« ほうれん草のスパイシーインドカレー | トップページ | 本日発売☆ESSE6月号に掲載♪ »

2010年5月 5日 (水)

のり塩味☆厚揚げのペラペラ焼き & グラマラス6月号に出ます♪

100505_01

GWいかがおすごしですか?

わたしは旅行や映画、お食事に行ったりと、とっても満喫しております(*^ω^*)ノ彡

さてさて。

本日は最近よく作る簡単おつまみのご紹介☆

厚揚げをうすーくスライスして、ごま油で両面カリッと焼きます。

仕上げに青海苔と塩で味付けすれば、ハイ!完成♪

相変わらず簡単すぎて、コツらしいコツもないのですが、

お好みで大根おろしを添えるとさらにおつまみらしくなる、、、というくらいかな(笑)

男性でもササッと簡単に作れちゃうと思うので、是非お試しくださいね♪

↓厚揚げレシピ、こちらもどうぞ♪
酸味ほのか☆厚揚げの梅照り焼き

ベジ的☆厚揚げチリコンカン

良かったらご覧になってみてくださいね♪

▼ランキングに参加してます♪
Recipe_blog_1

【のり塩味☆厚揚げのペラペラ焼き】

<材料 * 2人分 *>

  • 厚揚げ ---1枚
  • ごま油 ---大さじ1
  • 大根おろし ---適宜
[A]
  • 塩 ---小さじ1/2
  • 青海苔 ---小さじ1〜

<作り方>

  1. 厚揚げは4〜5mmの厚さにスライスし、ごま油を熱したフライパンで両面こんがり、周りがカリッとするまで中火で焼く。
  2. [A]を両面にパラパラ振り、皿に盛り付け、大根おろしを添えて完成♪

<memo>
青海苔はお好みで増やしても美味しいです。
大根おろしには少ししょうゆを垂らしています。
厚揚げは油抜きしたものを使用しています。

Line

発売中です

『うーらのオーガニックレシピ手帖2』

Oola2_cover_obi[定 価]
1,260円(税込み)
B5変形 / 120ページ / オールカラー

[発 行]
エンターブレイン

ラクして美味しく!野菜のマジックレシピ
156レシピを収録!

Amazon でのご購入はコチラ♪楽天7 & Yでもご購入いただけます♪

『うーらのオーガニックな野菜のおつまみ手帖』

Otsumami_cover[定 価]
1,050円(税込み)
B6変形(110×182mm) / オールカラー

[発 行]
エンターブレイン

(2009年8月発売)

今日から早速作りたい!
のんべえ“うーら”の超簡単な「ベジうまっ!」おつまみレシピ大集合。

Amazon でのご購入はコチラ♪ 楽天7 & Yでもご購入いただけます♪

『うーらのオーガニックレシピ手帖』

Oola_cover_obi

[定 価]
1,260円(税込み)
B5変形 / 112ページ / オールカラー

[発 行]
エンターブレイン

(2008年10月発売)

野菜たっぷり!簡単!
ボリューム満点ヘルシーレシピ
ブログで好評だった156レシピを収録!

Amazonでのご購入はコチラ♪ 楽天7 & Yでもご購入いただけます♪

エンターブレインのネットショップebストアーでのご購入はコチラ♪

お手に取っていただいた皆さんには感謝の気持でいっぱいです。。。♪
本当に本当にありがとうございます。

Line

GLAMOROUS

明後日、5/7発売のグラマラス6月号に出まーす!!

“女は2倍、おいしい生き物”

Wアップの時代

という、テーマで取材を受けました☆

以下、グラマラスのサイトより抜粋です^^

「仕事だけでなく趣味も!」「もっとキレイになりたい!」女はいつだって欲張りな生き物。

最近その特性を活かし、2つ以上の肩書きを持ち、

その相乗効果で新たな収入源まで獲得する人が増えています。

そんな“Wアップ”な女たちの魅力とノウハウに迫ります!

うふふ。ここ3年近く、このライフスタイルを楽しんで来たので、最初に取材のお話をいただいた時はとっても嬉しかったです♪

それより何より嬉しかったのは、毎月毎月買っている大好きな雑誌からの依頼だったこと!!!

わたしの周りの友達にも愛読者が多いので、

「グラマラスに出るよーっ!」て言いまくったら(笑)、

みんな大喜びしてくれました( ´艸`)

取材当日もツイッターでレポしてましたが、ウキウキがにじみ出てると言われましたよ(笑)

そうそう、ちゃんと(?)普段、会社に行くときの格好のまま出てます!

といっても、制服でもスーツでもないので、普段着ってことなのですが(笑)

ブログではあまり伝わりにくい、OLショットもチラリと載っているので是非お手に取っていただけると嬉しいです。

明後日7日、今からワクワクです☆

楽しみだなぁ!!

Line

【コメント欄】

本日も引き続きコメント欄閉じさせていただきますm(_ _)m

Line

【Twitter】

日々の出来事はTwitterにてつぶやいております^^

断然、早くお返事出来るので、

IDお持ちの方はお気軽に絡んでくださいませ♪

わたし宛(@oola55)につぶやいてくだされば、

出来る限り、 お返事させていただきます♪

(@oola55の後に半角スペース入れてつぶやいていただければ見逃す確率低いです〜♪)

http://twitter.com/oola55

Line

 

みなさんのコメントと応援が日々励みになっています
最後にぽちっとしてもらえると嬉しいです。
Recipe_blog_1

|

« ほうれん草のスパイシーインドカレー | トップページ | 本日発売☆ESSE6月号に掲載♪ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

豆&豆腐料理」カテゴリの記事

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: のり塩味☆厚揚げのペラペラ焼き & グラマラス6月号に出ます♪:

« ほうれん草のスパイシーインドカレー | トップページ | 本日発売☆ESSE6月号に掲載♪ »