« 本日発売☆ESSE6月号に掲載♪ | トップページ | ピリ辛☆ソイごまドレッシング »

2010年5月10日 (月)

長ねぎペペロン *バゲット添え*

100510_01

珍しくストック過多になっている長ねぎを使って一品作ってみました☆

シンプルなペペロン味の長ねぎですo(*^▽^*)o

にんにくと赤唐辛子で炒めた長ねぎ。。。ってだけなのですが^^ゞ、これがとっても美味しい!

ちょうどバゲットがあったのでそれに乗せてみたら、おつまみにもピッタリでした〜♪

↓こんな感じです^田^

100510_02

ちょっと隠れちゃってますが、白い部分はしっかり形が残ってますよ〜♪

トロッと美味しい長ねぎレシピ、簡単にできちゃうおつまみとして是非是非どうぞ(*^ω^*)ノ彡

↓長ねぎレシピ、こちらもどうぞ♪
レタスの焦がしねぎソース丼

アスパラと長ねぎの生姜きんぴら

良かったらご覧になってみてくださいね♪

▼ランキングに参加してます♪
Recipe_blog_1

【長ねぎペペロン *バゲット添え*】

<材料 * 2人分 *>

  • 長ねぎ ---2本
  • オリーブオイル ---大さじ1
  • にんにく(みじん切り) ---1かけ分
  • 赤唐辛子 ---1本
  • 塩 ---小さじ1/4
  • バゲット ---6切れくらい(お好みで)

<作り方>

  1. 長ねぎは5cm長さのぶつ切りにする。
    赤唐辛子は半分にちぎって種を取る。
  2. フライパンに、赤唐辛子、にんにく、オリーブオイルを入れて弱火にかけ、香りがたったら長ねぎを加える。
  3. 強火で少ししんなりして焼き色がつくまで炒めたら、塩を加えて全体に大きく混ぜて火を止め、器に盛る。
    スライスしたバゲットを添えていただきます♪

<memo>
長ねぎを焼くときはフタをしないでOKです。塩を入れると、すぐにしんなりしてくるので、仕上げにさっと加えてください。

Line

発売中です

『うーらのオーガニックレシピ手帖2』

Oola2_cover_obi[定 価]
1,260円(税込み)
B5変形 / 120ページ / オールカラー

[発 行]
エンターブレイン

ラクして美味しく!野菜のマジックレシピ
156レシピを収録!

Amazon でのご購入はコチラ♪楽天7 & Yでもご購入いただけます♪

『うーらのオーガニックな野菜のおつまみ手帖』

Otsumami_cover[定 価]
1,050円(税込み)
B6変形(110×182mm) / オールカラー

[発 行]
エンターブレイン

(2009年8月発売)

今日から早速作りたい!
のんべえ“うーら”の超簡単な「ベジうまっ!」おつまみレシピ大集合。

Amazon でのご購入はコチラ♪ 楽天7 & Yでもご購入いただけます♪

『うーらのオーガニックレシピ手帖』

Oola_cover_obi

[定 価]
1,260円(税込み)
B5変形 / 112ページ / オールカラー

[発 行]
エンターブレイン

(2008年10月発売)

野菜たっぷり!簡単!
ボリューム満点ヘルシーレシピ
ブログで好評だった156レシピを収録!

Amazonでのご購入はコチラ♪ 楽天7 & Yでもご購入いただけます♪

エンターブレインのネットショップebストアーでのご購入はコチラ♪

お手に取っていただいた皆さんには感謝の気持でいっぱいです。。。♪
本当に本当にありがとうございます。

Line

【コメント欄】

本日も引き続きコメント欄閉じさせていただきますm(_ _)m

Line

【Twitter】

日々の出来事はTwitterにてつぶやいております^^

断然、早くお返事出来るので、

IDお持ちの方はお気軽に絡んでくださいませ♪

わたし宛(@oola55)につぶやいてくだされば、

出来る限り、 お返事させていただきます♪

(@oola55の後に半角スペース入れてつぶやいていただければ見逃す確率低いです〜♪)

http://twitter.com/oola55

Line

 

みなさんのコメントと応援が日々励みになっています
最後にぽちっとしてもらえると嬉しいです。
Recipe_blog_1

|

« 本日発売☆ESSE6月号に掲載♪ | トップページ | ピリ辛☆ソイごまドレッシング »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

野菜」カテゴリの記事

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 長ねぎペペロン *バゲット添え*:

« 本日発売☆ESSE6月号に掲載♪ | トップページ | ピリ辛☆ソイごまドレッシング »