« まるでシチューな☆キャベトロスープ | トップページ | 青海苔キャベツのホットサラダ »

2009年10月23日 (金)

にんじん&玉ねぎの生姜焼き

091023_01

またまた作っちゃいました
「わたしでも美味しく食べられるにんじんレシピ」です(笑)

最近宅配でバンバン入ってくるので、頑張ってにんじんを消費してます^田^
苦手なものって油断するとどんどん溜まっちゃう

今回はにんじん単品ではなく、小さめの玉ねぎと一緒に生姜焼きにしました。
蒸し焼きにした玉ねぎはタレが絡みやすいので、にんじんと一緒に食べるととっても美味しくて食べやすい☆

にんじんも玉ねぎも輪切りなので、切るのもらくちんですぐに出来ちゃいます♪
玉ねぎは繊維を断つように輪切りにすると甘みが引き出されて、とってもオススメ!美味しいですよ〜☆

良かったらどうぞお試しくださいね♪

▼ランキングに参加してます♪
にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ Recipe_blog_1

【にんじん&玉ねぎの生姜焼き】

<材料 * 2人分 *>

  • にんじん ---中1本(100〜120g)
  • 玉ねぎ---小1個(100g)
  • ごま油 ---大さじ1/2
[A]
  • しょうゆ、酒 ---各大さじ1
  • 生姜(すりおろし) ---1かけ分

<作り方>

  1. にんじんと玉ねぎは4〜5mmの輪切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、弱火に落として1を入れ、フタをして時々混ぜながら蒸し焼きにする。
  3. ほんのり焦げ目がついてきたら、合わせた[A]を加え、ざっと炒めて完成♪

<memo>
オーガニックのにんじんを使用しているので、皮は剥かずに使っています。気になる方は適宜皮を剥いて調理してください☆

Line

発売中です

『うーらのオーガニックレシピ手帖2』

Oola2_cover_obi

予約受付中です♪

10/31(土)発売開始!

[定 価]
1,260円(税込み)
B5変形 / 120ページ / オールカラー

[発 行]
エンターブレイン

ラクして美味しく!野菜のマジックレシピ
156レシピを収録!

Amazon でのご予約はコチラ♪

『うーらのオーガニックな野菜のおつまみ手帖』

Otsumami_cover[定 価]
1,050円(税込み)
B6変形(110×182mm) / オールカラー

[発 行]
エンターブレイン

今日から早速作りたい!
のんべえ“うーら”の超簡単な「ベジうまっ!」おつまみレシピ大集合。

Amazon でのご購入はコチラ♪ 楽天でもご購入いただけます♪

※ごめんなさい!現在、楽天が在庫切れになっているようですm(_ _)m

『うーらのオーガニックレシピ手帖』

Oola_cover_obi

[定 価]
1,260円(税込み)
B5変形 / 112ページ / オールカラー

[発 行]
エンターブレイン

野菜たっぷり!簡単!
ボリューム満点ヘルシーレシピ
ブログで好評だった156レシピを収録!

Amazonでのご購入はコチラ♪ 楽天7 & Yでもご購入いただけます♪

エンターブレインのネットショップebストアーでのご購入はコチラ♪

※こちらは現在、Amazon楽天共に在庫切れになっておりますm(_ _)m

お手に取っていただいた皆さんには感謝の気持でいっぱいです。。。♪
本当に本当にありがとうございます。

Line

【ワンセグランチボックス最終日!】

月曜日から担当させていただいたワンセグランチボックスの“楽ごはん”、本日最終日になります☆

出演日程
【NHKワンセグ2】
■出演日:10/19(月)〜10/23(金)の1週間
■出演時間:月~金 12:00~12:40
(閲覧は携帯のみとなります)

9月末にお芋レシピで1週間、今週は豆腐レシピで1週間担当させてもらいました!
ずっと観てくれた方、録画して観てくれた方、たくさんの方にお声をかけていただいてとっても嬉しかったです。
観てくださってどうもありがとう!!

そしてディレクターのFさん、Tさん、Kさん♪
色々と迷惑かけながらも、いつも優しくフォローしてくださってありがとうございました!!

今日でランチボックス最終日なので、ワンセグ観れる方はよかったら観てみてくださいね☆

Line

【うーら2のプレゼント当選者】

プレゼント当選者の方を発表していますので、アンケートに参加してくださった方はご確認くださいね☆

 

Line

みなさんのコメントと応援が日々励みになっています
最後にぽちっとしてもらえると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ Recipe_blog_1

|

« まるでシチューな☆キャベトロスープ | トップページ | 青海苔キャベツのホットサラダ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

野菜」カテゴリの記事

コメント

生姜焼き!!おお~~人参!!
うーらチン克服おめでとう!!って前からか(笑)
美味しそう♪このままどんぶりにしたい!
あ~しょうが切れてるよぉもう!!
チューブもねぇや。食いたい。生姜ってじょうびしなくちゃだよね。

ウチの携帯テレビ入りにくくて見れんのよ~くっそ~~

投稿: さすけ | 2009年10月23日 (金) 04時39分

('-'*)オハヨ♪
私でも食べれそうな人参レシピになりそう(笑)
私も苦手なのよね~。特に生のにんじん。
火を通せばなんとか食べれるんだけどね~。人参のみとかになっちゃうとちょっと( ; ゚Д゚)
生姜焼きの味ならどんどん進みそうだなあ~。
あ~、早く月末になってうーら2がこないかなあ♪

投稿: ayaka | 2009年10月23日 (金) 05時47分

うーらサン、おはよ~ございます♪♪
きたーーー!
待ってました♪人参レシピ~~(ノ∀\*)
いいですね~、生姜焼き~!
しかも玉ねぎも加わって、甘さも旨さも倍増~って感じ♪♪
しかも、夜クタクタで帰っても作れそう・・
これはメモだ~~φ(・ェ・o)
今日も素敵なレシピありがとうございます☆

ではでは、今日も素敵な一日を☆

投稿: *yuu* | 2009年10月23日 (金) 05時55分

うーらちゃちゃ、おはおは~♪

苦手なものってホントそのままに

なっちゃうよね^^; 私もそうだな~^^;

でもニンジンも玉ねぎも大好き~♪^^

これ絶対好きだな~♪

ワンセグランチボックス、今回

1回しか見れなかったの~( ̄▽ ̄)がーーん

今日は見れたらいいな~★

>うーらちゃのもアマゾンに予約しようかな~。
でもうーらちゃのいつも本屋さんにあるから
そっちの方が早いかもとか迷う~^^。

漫画外れることある^^;
そして放置・・・笑

投稿: ゆい | 2009年10月23日 (金) 06時20分

おはよ~
生姜焼き大好き~♪♪
あ~なぜか人参は生姜焼きにしたことなかったよ~
これはやってみなきゃ!!
んふふ。美味しそうだわ♪♪

投稿: ゆん | 2009年10月23日 (金) 06時47分

どうしたどうした???
うーらちん人参レシピ続いてるじゃん♪
苦手克服レシピだね~
私は人参大好きだから大歓迎だよ^^
うちは子供たちも好きだから、どんどん考案して~!!!(笑)

投稿: なべちゃん | 2009年10月23日 (金) 06時59分

うーらちゃんおはよ〜!
苦手なのにえらーい!
人参レシピ、結構あるよね??
しかも毎度美味しそう♪
人参で生姜焼きとか思いつかないしっ

キャベツのスープもあったまりそう!!
今すぐ、今朝の朝ご飯にたべたい!

一週間お疲れさま!
(仕事に遊びに、一週間どころじゃないと思うけど。。一応言ってみた〜〜

投稿: さとみ | 2009年10月23日 (金) 07時03分

うーらさん~~ぉぱょぅ(*^-^*)今日もぃぃ天気♪

うわ!人参大好きなの~♪
苦手な人でも大丈夫!
って大好きな私なら箸が止まらないって事ね♪
ご飯がとってもすすむ一品だよね~♪
作る!作る!

うーらさん、リンク大丈夫ですか~~??

投稿: | 2009年10月23日 (金) 07時15分

先日は、わたしのブログにご訪問いただき、大変、感激いたしました。
本当にありがとうございます

昨日の記事の、「まるでシチューな☆キャベトロスープ」
作らせていただきました☆
今日のわたしの記事にアップさせていただきました。

うーらさんのレシピ、家にあるもので簡単にできるものが多くて、
ほんまに助かってます。

最近、急に寒くなったので、今日はシチューがいいなーと思いつつ
わたしはダイエット中なので、ホントこれ、ナイスです

ブログは毎日お邪魔いたしておりますが、また作らせていただきます~。
あ、もちろん新刊 もちゃんと、本屋でチェックしますね

投稿: まぁり | 2009年10月23日 (金) 09時07分

こんにちは^^おひさだ~♪
生姜焼き!今日のランチは生姜焼きだったの~♪でも玉ねぎしか入ってなかったわ。。爆
ひとりで家で作る時はこれがいいね^^ヘルシーだし♪
そそ、おつまみ本が義母の元にも出没しております♪ 結構酒飲みさんだから~~爆
重宝してるみたい♪
これでしばらく大人しくしてくれるかな。。▼▼;
うーら2も楽しみにしてるよん♪

投稿: noburico77 | 2009年10月23日 (金) 11時52分

うーらさん、こんにちは♪
苦手な野菜は残る・・ってよくわかるわ〜
醤油と生姜でごはんがすすむおかずですねっ☆

ワンセグ、北海道では見れなかった〜ざんね〜ん!!

投稿: まつもと由季 | 2009年10月23日 (金) 12時36分

人参もこうやったら、美味しそう~♪
人参って、メインにもってくる事ないんだけど、
いいかも~^^

ワンセグ、結局1回しか見れなかったよ。。><
まぁ1回見れて良かったわーー^^

投稿: こや | 2009年10月23日 (金) 13時23分

にんじん残る気持ちわかります~(*´∀`*)
嫌いじゃないんですけど、なかなかメインに持っていけないんですよね(`∇´ゞ笑
カレーでも作れば一瞬で終わるのに…

程よい野菜の甘味に生姜のピリ辛がめっちゃ美味しそうです(●・艸-)☆.+

投稿: みっちゃん | 2009年10月23日 (金) 14時54分

うーらさん、こんにちは♪
苦手な野菜もおいしく食べちゃううーらさん、大好きです(笑)
人参と玉ねぎってどうしてもカレーを思い浮かべてしまう私ですが(・・;)
とってもおいしそうですね~
今日はカレーを作るので、今度作りたいです☆

ワンセグ、TVで再放送しないかな(笑)

そうそう、今日は朝、クモと格闘しました~
( ̄^ ̄) エッヘン(笑)←いばることじゃないって(-o-;

投稿: りとるすいーつ | 2009年10月23日 (金) 15時13分

うーらちゃん、こんにちわ~
こないだは忙しいのにコメント、ありがとう^^*
もうすっかり有名人だね~♪♪♪
テレビにも出たんだね~!!!!!
あまり無理して体だけは壊さない様にね~^^*

生姜焼きは大好物♪きっとああゆう甘辛い味つけが好みなんだと思うんだけど、気がついたら1週間甘辛だったりするー(笑)
自分の好きな味つけだと苦手な野菜でも食べれちゃうそうだね^m^

投稿: よぴこ | 2009年10月23日 (金) 15時43分

うーらさん、こんにちはぁ~~♪
にんじんとたまねぎ!!!
生姜焼きにしたらますますおいしそう☆
どちらも甘くって最高ぅぅ~~。
馬並みににんじん好きなので、
いっぱい食べたいぃ~~^^
応援ぽちぽち。

投稿: あこ | 2009年10月23日 (金) 16時46分

しょうが焼き、美味しいよね~。
嫌いなお野菜でも、宅配で入ってきたら
頑張って食べるから身体にいいね!
ぽち!

投稿: marron | 2009年10月23日 (金) 17時21分

うーらさん、こんにちは。
人参、それなりに好きなのですが、あまりレシピに幅がなかったのでいいですね。
人参って、火を通すと甘くなって食べやすくなりますよね~

投稿: ポプラ | 2009年10月23日 (金) 19時17分

シンプルですっごくおいしそう~♪私好みだわぁ~♪
ご飯のおかずにもなりそうだね。食べた~い!!

先日、友達(以前、ココで作った報告しまくってたコね。)が、「うーらさんが、TVに出てるっ!!」って、めっちゃ興奮してメールしてきたよっ。「そうよ、引っ張りだこなのよ。」って、なぜか私がエバっちゃった~。笑

投稿: wacame | 2009年10月23日 (金) 19時19分

うーらたん、こんばんゎー。
生姜焼きの味つけって
お肉だけじゃなく野菜だけでもおいしいよね
家にある調味料だけで作れるしいいですね
うーらたん、にんじん嫌いなんだねー
沖縄の人は、2~3日に1度は
にんじんシリシリたべるのょ~(笑)
我が家の明日のお昼はにんじんシリシリです
応援2ポチ。

投稿: エコmisa | 2009年10月23日 (金) 22時12分

おはよう〜。
人参〜玉ねぎを生姜焼きで。
おいしそうです〜〜かなり。
いいですね==いいわ==。
どっちも好きだからうれしいな>

投稿: NAOKO | 2009年10月24日 (土) 08時03分

うーらチャン~~おはよう^^
ワンセグ!!みたよ~~~
友人と一緒にみてて・・ホラ~~あったことあるの~~って自慢しちゃった(笑

人参とタマネギでしょうが焼き~~
それぞれの甘みが楽しめそうだね♪

投稿: gutti | 2009年10月24日 (土) 08時21分

ォ━━(#゚Д゚#)━━!!
美味そうだが、ニンジンNGなあたしは(´〜`*)う〜ん
山芋とかに変えちゃおうかしら (●´艸`)ィヒヒ
玉ねぎすっごく美味そうなんじゃもーん(*ノ∀ノ)ポッ

投稿: NAO | 2009年10月24日 (土) 10時14分

うーらさん、お久しぶりです☆

にんじん苦手なんですね。
意外、というか、私は子供の頃から
皆が嫌がる?にんじん&ピーマン大好物でした。
ど〜〜〜頑張っても食べられない、
無理!!な野菜があるので、
(それは何かは内緒^^;)
うーらさん、めっちゃエラいと思います☆

新しいお料理本、めっちゃめちゃ楽しみ〜!!

投稿: えみ@すみれ堂 | 2009年10月24日 (土) 10時46分

うーらちゃん、レシピ本すごい!!
ずいぶん前に、2冊目だたのーって勝手に騒いでたの覚えてる?(笑)
おつまみ手帳も全部まだつくってないのに、早いなぁ~♪♪

苦手なもののレシピ作るってすごいよね!
近所のおばあでコーヒー飲めないのに、美味しいコーヒー入れるお見せしてる人いるんだよね・・・驚き!!
応援ぽちっ☆☆

投稿: minori-mama | 2009年10月24日 (土) 11時03分

うーらちゃんが食べれる人参レシピならさくパパもO.K.ね!!(笑)
ってか生姜焼き大好物~♪人参もやっちゃうやっちゃう!!

楽ごはん、楽しく拝見しました!
ワンセグ付の携帯でよかったって初めて思った!(笑)
豆腐ときゅうりのあんかけも作ったよ!
他も録画してあるから楽しみ!!

投稿: さくらのママ | 2009年10月24日 (土) 16時14分

うーらさん、こんばんは
お忙しいのに、いつも丁寧なお返事ありがとうございます嬉しいですっ

にんじん&玉ねぎの生姜焼き、作ってみましたよ玉ねぎと、にんじんの甘さもよく出て美味しかったですいつも必ずある材料がまたいいです
うーらさんのレシピに出会ってからは、生姜とにんにくも常備常備
そして、いまだに親の仇のように作っている“かぼちゃのごま酢きんぴら”。国産かぼちゃが出回ってからはまるまる一個買い
かぼちゃにっよっても風味が変わりますよね
内臓真っ黄色かも~

ワンセグ、見てみたいなあ

投稿: みちう。 | 2009年10月24日 (土) 20時15分

うーらちゃんー^^

やほほのほ~
あ~ひさしぶりんだ!^^;

本もいよいよ2が発売なのねぇ~
やばー出遅れてしまったじゃないの~
31日発売!メモしたよ~~~
絶対購入するのだ~!!

にんじん&たまねぎおいしそうだな^^
しょうがはかなりLOVEだもん^^

投稿: miparun | 2009年10月24日 (土) 20時35分

全部好きな材料!
美味しそうです☆


31日、バイトだけど終わったら本屋さんへダッシュです(*≧m≦*)

投稿: 黒羽 | 2009年10月25日 (日) 08時11分

にんじん好きな我が家にはもってこいだわよ!
そういえば米ナスレシピ検索したらうーらちんの
「塩照り焼き」が出てきて作ったわ(去年レシピ?)
新刊出てるっちゅーの(笑)
ワンセグじゃ無いから見れないけどフーディーズTVはさすけちんがDVDにしてくれたのじ~っくり見たよ♪

投稿: かつら | 2009年10月25日 (日) 11時51分

こんにちは!いつもお世話になっています☆
人参が今度宅配に入っていたらこのレシピ作ってみたいです☆
それから以前のレシピですがかぼちゃのごま酢きんぴら作りました!
新刊楽しみにしています☆

投稿: さやん | 2009年10月25日 (日) 13時34分

『にんじん&玉ねぎの生姜焼き』早速作りました。とっても美味しかった。リピ決定です~

本もアマゾンに予約しました♪

投稿: へこゆみ | 2009年10月25日 (日) 15時01分

うーらさん、こんばんは☆&お疲れさまーーー♪
いつもは私が勝手にうーらさんレシピ注文するねんけど~今回は(インターネットができるようになった)お母さんに『うーらさんレシピ10/31発売やから予約しといてーーー』ってメールで催促されたよ(笑)
で、たった今アマゾンでいつも通り5冊予約したーーー!!!
届くのが楽しみぃ♪

先週末、実家に帰っててんけど~うーらさんのおつまみレシピから5品+レシピ手帳1から1品と豪華絢爛な晩ごはんやったよ!
同居人(彼ね)もあまりの豪華さ&おいしさにびっくり!
いやいや、ホントおいしかったーーー。
銀ダラ風、魚みたいでオッドロキぃ
(⌒▽⌒;)
すっごくおいしかったーーー♪
私も作らなきゃ(爆)

投稿: かりん | 2009年10月25日 (日) 19時42分

うーらさん、はじめまして!まなみんと申します。宜しくお願いします!
うーら本は購入済みで殆ど食卓に登場しております。
で、昨夜作りました。
旦那さまのお弁当用(人参のみ)に取っておいたので、直ぐなくなってしまいました。
それが無いと落ち着かない私にとっては嬉しいレシピで、りぴ確実ですね〜
これからも美味しいレシピ作成して下さいネ

投稿: まなみん | 2009年10月27日 (火) 12時43分

>みちう。さん♪
こんにちはー!!
早速作ってくれてありがと〜〜〜♪
美味しいって言って貰えてよかったぁ。

ごま酢きんぴらもそんなに気に入ってくれて・・・感激よ〜^m^
かぼちゃ、確かに種類によって変わるよねぇ。
内蔵黄色・・・(爆)
想像しちゃたよー^田^

投稿: うーら | 2009年10月28日 (水) 16時28分

>へこゆみさん♪
わ〜!早速作ってくれてありがとうございます〜♪
リピ決定のお言葉っ!ありがたいな〜!

本のこともとっても嬉しかったです^^
どうもありがとうございますー!

投稿: うーら | 2009年10月28日 (水) 16時30分

>かりんさん♪
かりんさんハロ〜〜〜!!
んもぉーーーっ!ほんとにありがとうねっ!
いつも感激でどうしよ〜〜〜^田^
お母様見てくださってるんだ!!
あ〜感激だよぉ。
発売日までチェックしてくれて〜♪

「かりんさんのお母様〜〜〜〜!いつもありがとうございます〜〜〜♪」

しかも!!あ〜またたくさん予約してくれちゃって。。。
会ったら大変なことになりそうだわ^田^

おつまみ手帖からも作ってくれてありがとね。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。
もう何から何まで、、、嬉しすぎるー!!
彼にもよろしくねっ!
ほんとにいつもありがと〜〜〜♪

投稿: うーら | 2009年10月28日 (水) 16時34分

>まなみんさん♪
はじめましてこんにちはー☆
本、活用してくださってとっても嬉しいです♪
どうもありがとうございます(*≧m≦*)

そしてこのレシピも早速作ってくださったのですねっ!
嬉しいなぁ♪
リピ確実のお言葉もありがとう〜☆
これからもどうぞよろしくお願いします^田^

投稿: うーら | 2009年10月28日 (水) 16時36分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: にんじん&玉ねぎの生姜焼き:

« まるでシチューな☆キャベトロスープ | トップページ | 青海苔キャベツのホットサラダ »