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2009年10月

2009年10月31日 (土)

『うーらのオーガニックレシピ手帖【2】』本日発売開始!!

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『うーらのオーガニックレシピ手帖』を発売させていただいたのが去年の10月1日。
早いもので1年が経ちましたhappy02

本日こうして、【パート2】を出版させていただけるのも、
こうしていつも見に来てくださるみなさんがいてこそ!です。

まさか1年前は、おつまみ本に続いて、【2】まで出版できるとは思ってもいませんでした。

本当にどうもありがとうございます。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。

前作から丸一年あったので、レシピも相当たまっていました。

ページ数が決まっているため、残念ながら全て掲載!というのは難しく、
好評だったレシピの中から、同じ野菜ばかりに偏らないよう、バランスを見ながら156レシピを厳選しました。

シリーズらしく、前作の構成を踏襲しつつ、前作より、撮り下ろし部分が多いのがお気に入り♪

そうそう!お気に入りと言えばっヽ(*≧ε≦*)φ

おつまみ手帖でも好評だった「野菜別インデックス」

今回のうーら2でも実現しましたよ~~~sign03

またまた無理を言ってしまいました。
すみません、Oさんsweat01

こんな感じです☆

091031_02

活用していただけたら嬉しいです!

『うーらのオーガニックレシピ手帖2』

出版社: エンターブレイン

ムック:120ページ

定価: 1,260円(税込)

本日発売開始です。

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偶然にも前回と同じく、156レシピ収録です☆

そして今回も素敵なみなさんに感謝ですshine

【カメラマンの邑口さん】
絶妙なアングルで美味しそうな写真を撮ってくれてありがとう!
いつも一番たくさん食べてくれるのも嬉しいっ^田^
邑口さんの反応、何気に参考にしてます(笑)
アシスタントの前田さんも終日本当にありがとう~~~♪

【スタイリストの久保ちゃん】
あの素敵なスタイリング は久保ちゃんによって作られます♪
とっても忙しいのに合間を縫ってあっちの現場、こっちの現場と走り回ってくれました。
不測の事態にもパパッと対応してくれて本当に頼もしい~~~!
何よりくぼちゃんのスタイリングが大好きです♪

【デザイナーのゆうちゃん】
いつも最後の最後までお世話になりっぱなし!
ゆうちゃんもほとんど寝てないんだろうな~とか想像しながら実は頑張れてます^田^
今回もすっごく素敵なデザインをありがとう!
れんこんのところ。。。一目見て恋に落ちちゃった^田^
ゆうちゃんの仕事に対する姿勢、いつも見習わなきゃと尊敬してます!

【アシスタントのみなさん♪】
撮影時、わたしがとってもお世話になった方々です☆
渡邊さん&お母様、長い時間大変だったでしょう。。
手早く丁寧な仕事で、サポートしてくれてありがとうございました!
松田さん、普段からアシスタントをしているだけあって、
わたしのペースを考えた気配りに本当に感謝です!ありがとう♪

【リーダー&サブリーダー(笑)】
もちろんリーダーは担当のO氏^田^
サブリーダーは奥様のみんごさんです(笑)
もう。。。何と言いますか、ひたすら感謝してます!!
お二人がいてこそのわたしです!
このチームをいつも引っ張ってくれて本当にありがとうございます(*≧m≦*)

【読者のみなさん】
お返事も遅れがちだったり、忙しいときは全く出来なかったりと、いつもご迷惑ばかりおかけしてますm(_ _)m
にもかかわらず、いつも見に来てくださって本当にありがとう!!
コメントやメールで励ましてくださる方、陰ながら応援してくださっている方、みなさんにいつも支えられています。
そんなみなさんへお役に立てるレシピをお届けすることが一番の恩返しと、これからも楽しみながら頑張ります!
本当に本当にありがとう!!

こんなにたくさんの方々に支えていただいて本当にわたしは幸せ者です(≧∇≦)
この本が日々の食卓のお役に立てれば嬉しいですhappy01

2009年10月 うーら

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2009年10月30日 (金)

おつまみオリーブ♪

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さあ!金曜日です♪みなさん今週もお疲れさまでした^^
今日は家呑みにピッタリの白ワインやシャンパンにぴったりのおつまみですよ〜^田^

今回、大好きなオリーブをオイル漬けにしました。
ハーブはドライのオレガノとローズマリー、バジルは生のものを使用しています。
オレガノとバジルはあった方が美味しい♪
オリーブのマリネは外食をするとよく頼むのですが、市販のものだと保存料などが入っているので手作りすれば安心☆
マリネしてすぐでも食べられますが、1日置いた方が味が馴染んで美味しいです。

使ったオリーブは種付きのオーガニックのもの(保存料、着色料不使用)を使用していますが、種無しのものでももちろんOK。

ちょっとした一品にどうぞ作ってみてくださいね♪

↓こちらもおつまみにピッタリ!
ねっとり濃厚☆アボカドの味噌漬け
タイトル通り濃厚な美味しいアボカドです♪

↓こんなおつまみも大好き♪
溢れる旨味☆椎茸のパクマヨファルシー
きのこの美味しい季節です♪ファルシーは大活躍!

どうぞお試しくださいね~(*゚▽゚)ノ

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【おつまみオリーブ♪】

<材料 * 作りやすい量 *>

  • オリーブ(塩水漬け:瓶詰め) ---100g
  • オリーブオイル ---かぶるくらい
[A]
  • 白ワインビネガー ---大さじ1
  • オレガノ、ローズマリー ---各小さじ1
  • バジル(みじん切り) ---2枚分
  • にんにく(スライス&すりおろおし) ---各1かけ分


<作り方>

  1. オリーブは水気を切り、[A]と和え、保存容器に入れる。
  2. 1にかぶるくらいのオリーブオイルを注ぎ、1日常温で漬ける。

<memo>
オリーブは種付きを使用していますが種無しでも美味しいです。
保存容器は浅めのものの方がオリーブオイルの量が少なくて済みます☆
※わかりにくくてすみません!オリーブは普通の瓶詰めのもの(塩水漬け)です。普通のスーパーで手に入るものです。(無添加のものは自然食品店などで手に入ります。)

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『うーらのオーガニックレシピ手帖2』

Oola2_cover_obi

予約受付中です♪

いよいよ明日!
10/31(土)発売開始です!

[定 価]
1,260円(税込み)
B5変形 / 120ページ / オールカラー

[発 行]
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ラクして美味しく!野菜のマジックレシピ
156レシピを収録!

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『うーらのオーガニックな野菜のおつまみ手帖』

Otsumami_cover[定 価]
1,050円(税込み)
B6変形(110×182mm) / オールカラー

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(2009年8月発売)

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※こちらは現在、Amazon楽天7 & Yが在庫切れになっております。
現在重版中ですので、今しばらくお待ちくださいm(_ _)m

『うーらのオーガニックレシピ手帖』

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[定 価]
1,260円(税込み)
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お手に取っていただいた皆さんには感謝の気持でいっぱいです。。。♪
本当に本当にありがとうございます。

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【うーら2、いよいよ明日発売です!】

『うーらのオーガニックレシピ手帖2』、いよいよ明日発売です♪

今の時点でもたくさんの方にご予約いただいてるみたいで感激してますshine
本当に本当にどうもありがとうございます!

そして、発売日の翌日の日曜日は、前の会社の大好きな元上司の結婚式に出席してきます♪
あー、絶対また泣いちゃうな〜^田^ ←泣かなかったためしがない(笑)
久しぶりの友達にもたくさん会えそうだし、思いっきり楽しんできます♪
この週末はイベントが続いてワクワクドキドキだー☆

みなさんも良い週末をお過ごしくださいね♪

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2009年10月29日 (木)

梨のアールグレイジャム

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梨の甘みを活かして紅茶のジャムを作りました♪
使ったのはアールグレイ☆

アールグレイの茶葉を入れているので、梨の色白は活かせてないんだけどsweat01

ハチミツを少し加えてますが、あとは梨の甘みとレモン汁だけで作っています。
最初は甘くなさ過ぎかな??と思ったのですが、煮詰めて冷ますとだいぶ甘さが出てきますheart04
甘すぎるジャムは苦手なのですが、ほどよい甘さでとっても美味しかったです^田^

梨はペクチンが少なく、トロッと粘りがでにくいのですが、フタをせずコトコト煮詰めればもったりジューシーなジャムに仕上がります。
(市販のペクチンも売ってますが、使用せずに作りました。)

煮詰める時間が少なすぎると水っぽくなってしまうので、持ち上げてポテッと落ちるくらいまで煮詰めています。

糖分が少ないのでそれほど日持ちはしませんが、冷蔵保存で1週間くらい持ちますよ~☆

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こんな風にパンに塗ったり、ヨーグルト風豆腐セーキに乗せて食べたり、色々楽しんでます♪

ほんのり紅茶が香って美味しいですよ~♪

↓野菜のジャム、とってもオススメ!
最高に美味しい☆キャベツハニージャム
キャベツの甘みがすっきりして美味しいのです♪
ハマります!

↓これ、ほんとオススメです♪
豆乳ミルキージャム
だいぶ前のレシピだけど、いまだに作ったよーと連絡くれる方もいらっしゃいます♪
嬉しいなぁ~~~☆

どうぞお試しくださいね~(*゚▽゚)ノ

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【梨のアールグレイジャム】

<材料 * 2人分 *>

  • 梨 ---2個(正味500g)
  • ハチミツ ---大さじ2
  • レモン汁 ---大さじ1
  • 紅茶(アールグレイの茶葉) ---小さじ1

<作り方>

  1. アールグレイ茶葉はすり鉢で細かくする。
  2. 梨は粗めにすりおろし、その他の材料と一緒に鍋に入れ、途中混ぜながら、弱火で30分間程度煮る。
  3. 梨がトロっとなったら火から下ろし、密閉容器に入れ、冷めたら冷蔵庫で保存する。

<memo>
茶葉はティーバッグを使用する場合、プロセス1は不要です。
すりおろす際は粗めがベスト!固まりがあるくらいでちょうど良いです。
梨は糖度が高い「南水」を使用しています。(10/29 17:30追記しました)

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『うーらのオーガニックレシピ手帖2』

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予約受付中です♪

10/31(土)発売開始!

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【エンターさん♪】

昨日の仕事帰り、所用でエンターさんに寄ってきました♪

担当のOさんの隣の席の“乙○さん”、なんと偶然にもこの時に知り合ったキュートな女の子のお友達!
すごいご縁です^田^

それ以来、会ってみたいなぁ〜と思っていたら昨日会えちゃいました!

「はじめまして〜〜〜♪」

そして。

「こんな本を作ってます」って♪

↓↓↓↓↓↓

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ネコの本(「好きのカタチ」)がもうツボで、帰りの電車でも帰ってからもずーっと眺めて癒されてました♪
ネコ好きにはたまりません♪

乙○さーん!ありがとうございまーす(*^ω^*)ノ彡

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【ブックタイムス】

実はきのう、朝日新聞(朝刊)の『ブックタイムス』のコーナーで「野菜のおつまみ手帖」の書評を書いていただいたようです^^

わたし、、、買いそびれたーsweat01

後日WEBにもアップされると思うのでまたその時にお知らせしますね♪
どうもありがとうございましたー☆

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【うーら2のプレゼント当選者】

プレゼント当選者の方を発表していますので、アンケートに参加してくださった方はご確認くださいね☆

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2009年10月28日 (水)

大葉のピリ辛オイル漬け

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大葉がたくさんある時によく作っています♪
煮沸消毒した瓶で保存すれば10日~2週間は余裕で持つので作っておくととっても便利!

大葉は洗ってよく水気を拭き取り、保存瓶に入れてタレを注ぎ、1日おけば食べられます♪

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こんな風にごはんのお供にもぴったりだし、刻んでパスタやチャーハンにもオススメ☆

ピリ辛好きのわたしは豆板醤を入れてアクセントをつけましたが、苦手な方は省いてもOKです(o^-^o)

↓揚げたてはもちろん、お弁当にもピッタリ!
大葉風味☆W食感れんこんボール
ほんのり香る大葉とれんこんの食感、とっても美味しいです。

↓こんな大葉の使い方も♪
アスパラの酒蒸し*大葉風味*
酒蒸しに大葉風味でアクセントをつけて♪

どうぞお試しくださいね~(*゚▽゚)ノ

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【大葉のピリ辛オイル漬け】

<材料 * 2人分 *>

  • 大葉 ---30枚
[A]
  • ごま油---大さじ3
  • しょうゆ ---大さじ3
  • 豆板醤 ---小さじ1/4
  • にんにく(すりおろし) ---1かけ分

<作り方>

  1. 大葉はよく洗って水気を拭き取っておく。
  2. 保存容器に1を少しずらしながら重ね入れ、合わせた[A]を注いでまんべんなく浸す。
  3. 1日漬けてからいただきます♪

<memo>
煮沸消毒したガラス瓶での保存がオススメです。

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『うーらのオーガニックレシピ手帖2』

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[定 価]
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『うーらのオーガニックレシピ手帖』
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共に品切れしているところが多いようです。
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お問い合わせくださった方、ありがとうございます!

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【うーら2のプレゼント当選者】

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【うーら2の・・・heart02

特設サイトをエンターさんで作ってもらっちゃいました~up

わーい。ありがとうございま~すsign03

ちらっと中身も見れちゃいますよ♪
良かったらご覧になってみてくださいね~happy02

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2009年10月27日 (火)

じっくり蒸し焼き☆塩大根

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大根をスライスして塩だけでじっくり蒸し焼きにしました。
大根の甘みがたっぷり味わえます!
材料はたったの3つ!
こんなにシンプルなのにとっても美味しいですよ~♪

片面10分程度、じっくりじっくり蒸し焼きにするので、時間は少しかかるけど、難しいことは一切なしo(*^▽^*)o

今回は28cmのフライパンに入る程度の量になります。
大体1.5cm厚さを5枚焼きましたが、あっという間になくなっちゃった^田^

これからの季節、大根は必需品!
是非是非お試しくださいね♪

↓とってもオススメ大根レシピ!
こっくり☆コロコロ大根丼
去年何度もリピしてくれた方もいて嬉しかったなぁ♪

↓スライスして使う大根、こちらもお気に入り!
味染み大根@ピリ辛磯辺焼き
しっかり味が染みててごはんにぴったりです。

どうぞお試しくださいね~(*゚▽゚)ノ

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【じっくり蒸し焼き☆塩大根】

<材料 * 2人分 *>

  • 大根 ---約8cm(350~380g)
  • ごま油---大さじ1
  • 塩 ---小さじ1/2

<作り方>

  1. 大根は1.5cm厚さにスライスし、両面に浅く放射状に切れ目を入れる。
  2. フライパンにごま油を熱し、弱火に落として1を並べ、塩の半量をふって、フタをして片面8~10分ほどじっくり蒸し焼きにする。
  3. 片面がこんがり色付いたら、裏返して同じように塩をふって蒸し焼きにし、楊枝をさしてスッと通れば完成♪

<memo>
オーガニックの大根を使用しているので、皮は剥かずに使っています。気になる方は適宜皮を剥いて調理してください☆
途中焦げてないか確認しながら焼いてください。

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1,260円(税込み)
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【インタビュー掲載中!】

昨日から大手小町のサイトでインタビュー記事を掲載していただいてますhappy02
食に、美容に、ファッションに、情報満載なお役立ちサイトですnotes
よかったらご覧になってみてくださいねhappy01

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2009年10月26日 (月)

青海苔キャベツのホットサラダ

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キャベツもりもり消費しちゃいますよ〜☆
生のキャベツも大好きだけど、ホットサラダにすると、かさも減って軽く3倍は軽く食べれちゃう♪

味付けはとってもシンプルだけど、これが止まらない美味しさなのです♪
キャベツはほんとによく食べるので、いくらレシピがあっても嬉しい☆

翌日は倍量仕込んだのですが、それもあっという間に完食しちゃったお気に入りです。
是非是非お試しくださいね♪

↓キャベツのホットサラダこちらも人気!
キャベ玉わさP☆ホットサラダ
これもハマったなぁ♪お気に入りです♪

↓こんなのも消費レシピにピッタリ!
ゴロッと焼いちゃう♪蒸し焼き味噌マスタードキャベツ
ゴロッとキャベツも美味しいですよ〜☆

どうぞ見てみてくださいね♪

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【青海苔キャベツのホットサラダ】

<材料 * 2人分 *>

  • キャベツ ---1/4玉
  • 塩---小さじ1/2
[A]
  • ごま油 ---小さじ1
  • 酢 ---小さじ1
  • にんにく(すりおろし)---小1かけ分
  • 青海苔 ---大さじ1

<作り方>

  1. キャベツはざく切りにして蒸し器でしんなりするまで蒸し、ボウルに移す。
  2. 1に[A]を混ぜながら順に入れ、分量の塩をパラパラと加えて全体をよく混ぜて完成♪

<memo>
塩は一箇所に固まらないように指でパラパラと加えてよく混ぜてください。

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【ちょりママの1食198円で作れるおかず】

もうご存知の方も多いと思いますがhappy02

仲良しのちょりママが10/22(木)に記念すべき初のレシピ本を出版しましたよーnotes

どどーんとどうぞっ☆↓↓↓

091027_chorimama

ちょりママの1食198円で作れるおかず

なんと220品も収録されていますsign03
それで1000円sign03
こんなに収録されてるのにすっごく見やすいし、わたしの大好きなレシピもいっぱい載ってる〜〜〜♪

いつも遊びにいくと、すごい数の料理を出してくれるんだけど、呼んでもらっているわたしは一切手伝ったことがないcoldsweats01
言い訳させてもらいますと、手伝う必要がないほど手際がいいんです。
(=わたしのせいじゃない(笑))
全てまかせっきりで、他のみんなやちょりパパとおバカな話しで盛り上がってるわけですが、そんな楽しい宴会でいつも出てくるレシピが満載〜♪

ほんとにどれもこれも美味しくて家計に優しいレシピばかり!
「え?これも198円?」「こっちも??」って2度見しちゃうほど豪華なものから、ささっと出来る一品まで盛りだくさんのオススメ本です♪
みなさんも是非是非!お手に取ってみてくださいね〜♪

ちょりママー!
いつも本当にありがとうっ☆
感激の内容だったよ!
ほんとにほんとにおめでと〜〜〜う♪

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2009年10月23日 (金)

にんじん&玉ねぎの生姜焼き

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またまた作っちゃいましたcoldsweats01
「わたしでも美味しく食べられるにんじんレシピ」です(笑)

最近宅配でバンバン入ってくるので、頑張ってにんじんを消費してます^田^
苦手なものって油断するとどんどん溜まっちゃうsweat01

今回はにんじん単品ではなく、小さめの玉ねぎと一緒に生姜焼きにしました。
蒸し焼きにした玉ねぎはタレが絡みやすいので、にんじんと一緒に食べるととっても美味しくて食べやすい☆

にんじんも玉ねぎも輪切りなので、切るのもらくちんですぐに出来ちゃいます♪
玉ねぎは繊維を断つように輪切りにすると甘みが引き出されて、とってもオススメ!美味しいですよ〜☆

良かったらどうぞお試しくださいね♪

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【にんじん&玉ねぎの生姜焼き】

<材料 * 2人分 *>

  • にんじん ---中1本(100〜120g)
  • 玉ねぎ---小1個(100g)
  • ごま油 ---大さじ1/2
[A]
  • しょうゆ、酒 ---各大さじ1
  • 生姜(すりおろし) ---1かけ分

<作り方>

  1. にんじんと玉ねぎは4〜5mmの輪切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、弱火に落として1を入れ、フタをして時々混ぜながら蒸し焼きにする。
  3. ほんのり焦げ目がついてきたら、合わせた[A]を加え、ざっと炒めて完成♪

<memo>
オーガニックのにんじんを使用しているので、皮は剥かずに使っています。気になる方は適宜皮を剥いて調理してください☆

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お手に取っていただいた皆さんには感謝の気持でいっぱいです。。。♪
本当に本当にありがとうございます。

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【ワンセグランチボックス最終日!】

月曜日から担当させていただいたワンセグランチボックスの“楽ごはん”、本日最終日になります☆

flair出演日程flair
【NHKワンセグ2】
■出演日:10/19(月)〜10/23(金)の1週間
■出演時間:月~金 12:00~12:40
(閲覧は携帯のみとなります)

9月末にお芋レシピで1週間、今週は豆腐レシピで1週間担当させてもらいました!
ずっと観てくれた方、録画して観てくれた方、たくさんの方にお声をかけていただいてとっても嬉しかったです。
観てくださってどうもありがとう!!

そしてディレクターのFさん、Tさん、Kさん♪
色々と迷惑かけながらも、いつも優しくフォローしてくださってありがとうございました!!

今日でランチボックス最終日なので、ワンセグ観れる方はよかったら観てみてくださいね☆

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【うーら2のプレゼント当選者】

プレゼント当選者の方を発表していますので、アンケートに参加してくださった方はご確認くださいね☆

 

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2009年10月22日 (木)

まるでシチューな☆キャベトロスープ

091022_01

シチューじゃないけど、シチューのようなスープが出来ました☆
具はシンプルにキャベツと玉ねぎだけですが、すっごく美味しいっ!!

野菜を蒸し煮にしてからだし汁で軽く煮込みます。

シチューのようなトロトロさは長芋トロロ!
恐らく普通のシチューよりカロリーオフされてるかなぁと思いますが、そんなことを感じさせないような美味しさです☆

ごはんにもパンにもピッタリなほっこりスープ、これからの季節にピッタリです。

どうぞお試しくださいね♪

091022_02

↓キャベツのスープと言えば♪
こんがり☆グリルキャベツの塩スープ
シンプルでとっても美味しい!キャベツの甘みが最高です☆

↓長芋レシピ、これがたいそうお気に入り♪
長芋とパクチーのクミン焼き
ちゃちゃっと出来ちゃう!エスニック好きさんにオススメです♪

よかったら見てみてくださいね♪

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【まるでシチューな☆キャベトロスープ】

<材料 * 2人分 *>

  • キャベツ ---1/4玉
  • 玉ねぎ---1/2玉
  • オリーブオイル ---大さじ1
  • にんにく(みじん切り) ---1かけ分
  • だし汁(昆布&椎茸) ---2カップ
  • 長芋 ---200g
[A]
  • 白味噌 ---大さじ2
  • 塩 ---小さじ1
  • こしょう ---少々

<作り方>

  1. キャベツはざく切り、玉ねぎはスライス、長芋はすりおろしておく。
  2. 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ、軽く色づくまでじっくり弱火で炒める。
    キャベツと玉ねぎを加え、フタをしてしんなりするまで蒸し焼き(時々かき混ぜながら)にしたら、だし汁を加える。
  3. 2が沸騰したら、[A]を加えて白味噌を溶かし、1の長芋を加えて全体によく混ぜ合わせ、塩こしょう(分量外)で味をととのえて完成♪

<memo>
だし汁は水に出汁昆布と乾燥椎茸を入れて一晩漬けたものを使用していますが、無ければ顆粒の和風だしでも代用可能です。その場合、塩加減を適宜調整してください。
仕上げにピンクペッパーをお好みで散らしても美味しいです。

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『うーらのオーガニックレシピ手帖2』

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予約受付中です♪

10/31(土)発売開始!

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【ペーパーウエイト】

先日ランクアップしたよ~と報告させてもらったレシピブログカップですが、
なんと、ランクアップの記念に、こんな素敵なペーパーウエイトが送られてきました~♪

091020_pc

すごーい。

名前が入ってる~~~♪と、感動shine

大事に使わせてもらいますね!!

レシピブログのみなさんどうもありがとうございましたっ☆

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【うーら2のプレゼント当選者】

プレゼント当選者も昨日発表していますので、アンケート参加してくださった方はこちらでご確認くださいね☆

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2009年10月21日 (水)

【うーら2】カバー公開 & プレゼント当選者発表!!

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めっちゃギリギリなのですが、きのう完全にうーら2、責了しました~ヽ(´▽`)/

と、いうことで☆

ようやくカバー大公開ですっ!!

・・・と言ってもcoldsweats01

アマゾンでは結構前から載っていたようで、たくさんの方から「予約したよ~」とお声がけいただいておりました(笑)

いち早く気づいてメールしてくれた方、鍵コメくれた方、本当にありがとう~☆

表紙は『あと乗せサクサク☆根菜のココナッツカレー』です♪
撮影の時も、あっという間になくなってしまった人気のカレーですよ~~~☆

『うーらのオーガニックレシピ手帖2』

出版社: エンターブレイン

ムック:120ページ

定価: 1,260円(税込)

発売日は10/31(土)です。

すでにアマゾン では予約開始しております。

偶然にも前回と同じく、156レシピ収録です☆

ところで!
告知の際にご協力いただいたアンケート、覚えていらっしゃいますか??

アンケート自体、7月の事なので、忘れちゃってる方もいらっしゃるかと心配なんだけどsweat01

たくさんの方にお答えいただき、心から感謝しています(*≧m≦*)
本当はお1人お1人お礼を言いたかったのだけど、まとめてのお礼になってしまってごめんなさい。

1の時もそうですが、今回もブログ発の本ということで、どうしてもみなさんからいただいたコメントを掲載したかった!
みなさんが作ってくださったことが、こうして出版へ繋がっています。
そしてブログを知らず、書店で初めて知ってくださった方からも、「コメントを参考にしてます!」と今までたくさんの声をいただきました。

今回もこうしてみなさんからの声を掲載させていただけること、心から感謝していますo(*^▽^*)o
本当に本当にありがとう!!

それでは、当選者の発表をさせていただきますっshine

10名様を前回同様、くじ引きで選ばせていただきました~☆
(今回は時間がなくて写真撮れなかったのですが、ちゃんとくじ作りましたよ~☆)

当選者は以下の方になります☆

アイーマさん

kanonさん

guttiちゃん

saccoさん

せいやんさん

タラゴンちゃん

masaちゃん

miuさん

みちう。さん

ゆりんさん

以上、10名の方、おめでとうございます~bell

当選した方は、お手数ですが、
お名前、電話番号、送付先をご連絡ください☆

※発送は出版社経由となりますので、いただいた情報は出版社にお伝えすることになります。
どうかご了承ください。

発売日まであと10日!
楽しみにしていただけると嬉しいです♪

いつも来てくださって本当にどうもありがとう~~~(*≧m≦*)

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2009年10月20日 (火)

レタスと納豆のピリ辛和え蕎麦

091020_01

レタスと納豆と蕎麦を一緒に和えてみました♪
つるつる食べれて思わず倍量食べちゃいそうでした( ´艸`)

レタスはしんなりとシャッキリが混ざって歯ごたえも楽しい♪
このレシピ1つで1/2玉余裕で消費できちゃいますよ☆
しんなり部分にタレがよく染みてるので、蕎麦といっしょに食べるととっても美味しいのです☆

納豆は今回ひきわりを使いましたが、普通の納豆でももちろんOK!
わたしは2人分で1パック使いましたが、2パック使う場合はタレを調整してくださいね♪

ちなみにわたしは辛党なので、ピリッと豆板醤をきかせましたが、苦手な方は入れなくても美味しいです♪

きょうもササッと10分弱でできちゃうごはんなので是非是非お試しくださいね〜^^

↓こちらは中華麺の焼きそば☆
旨味さわやか☆春菊と厚揚げのポン酢焼きそば
ポン酢がさわやかで美味しいのです

↓レタスといえば、のコチラ♪
簡単ウマイ☆レタスのラーパイツァイ風
もうストライクど真ん中です〜♪大好きな副菜です☆

よかったら見てみてくださいね♪

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【レタスと納豆のピリ辛和え蕎麦】

<材料 * 2人分 *>

  • 蕎麦 ---2玉
  • レタス ---1/2玉
  • 塩 ---小さじ1/2
  • ひきわり納豆 ---1パック
  • 刻み海苔 ---適宜
[A]
  • ごま油、しょうゆ ---各大さじ1
  • にんにく、生姜(すりおろし) ---各1かけ分
  • 豆板醤 ---小さじ1/2

<作り方>

  1. レタスは千切りにして塩をふって揉み、しんなりしたら、合わせた[A]と納豆を入れてよく混ぜる。
  2. 茹でてさっと冷水でしめた蕎麦と1を和え、塩少々(分量外)で味をととのえ、刻み海苔を飾って完成♪


<memo>
レタスから出た水分はそのままで♪タレの一部として使用します。

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【飲み会、はしごっ!】

17日の土曜日は飲み会2件ダブルブッキング~~~。
どっちも行きたくて、結局どっちも行っちゃいました(笑)

まずは先月から予定していたママちゃん宅のホムパへGO~♪
ちょっと終わらせないと行けない仕事があったので、わたしは遅れて到着。
到着時にはすでにこんな↓状態(笑)

091019_mamachan

メンバーは右から

ぱるママちょりママyuiぽん隊長ママちゃん夫婦ゃゃ+わたしの8人♪

お馴染みのメンバーばかりなので気兼ねなく。。。
ってかなさ過ぎたって噂もsweat01

一品持ち寄りだったので、わたしは餃子と焼き鳥をデパ地下で仕入れて行きました♪
みんなが持ってきてくれたのが豪華だったから、すっかり食べるの忘れてたけどsmile

どれもこれもすっごく美味しかったー♪

ママちゃ~ん!みんな~!なんだか慌ただしくてごめんねsweat01
迎えに来てもらったり、色々ありがとうっnotes

2時間ほどワイワイ過ごし、ママちゃんちを後にしました☆

そして次に向かったのが。。。

Line

【高校のミニミニ同窓会smile

数日前に
「軽音のみんなで集まるからおいでよー」
と高校時代からの友達、マキが誘ってくれ、久々だしどうしても行きたくて♪
(ってかあたし軽音部じゃないよね、そういえば 笑)

ママちゃんとこのホムパと日程かぶってるーと思いつつ。

・・・

行っちゃいました♪(ノ∀`)・゚・。 キャハハ

通ってた高校の最寄駅に着いたのが23:00ちょい前くらい(笑)
みんなを待ってる間、懐かしいなぁ~~~とキョロキョロしちゃいました^田^

そこへみんなが到着☆
もう時間が時間だったから、顔みたら帰ろう、と思っていたのに、
「せっかくだから1杯だけ飲んでいこうよ」と言ってくれて(感涙)

お言葉に甘えちゃいました♪
ありがと~~~優しいなぁ~♪

それにしてもみんな変わってないっnotes

091019_ng01

右から

くらさん、マキ、M澤、てっちゃん+わたしの5人。

ちなみにM澤、、、ぼかせっていうからぼかしたけど・・・余計怪しいよ(爆)
ドSっぷりが写真からもわかっちゃうのはさすがだねsmile

席につくなりマシンガンなわたしに

「あんたよくしゃべるねー、パワーがすごい」と呆れ顔(笑)

あれ?そう??

24時くらいの終電に乗れば間に合うので、1時間だけ、、、の予定でしたが、マキのおかげ(?笑)でカラオケ行きが決定smile

091019_ng02

この人たち、みんなボーカル経験者だけあって歌うますぎっ!!

てっちゃんのラフィン、久々~っ♪
くらさんとのハモりは鳥肌もんでした☆
歌がうまいってやっぱかっこいいな~~~。

マキと「楽しすぎ~っ♪」って大はしゃぎ(笑)

ほんとほんとっ!
もうめっちゃ楽しくて、どうしようかと思いました(笑)
久々に「OiOi」できたのも涙出そうだった~。

そんなこんなで、気づけば2時頃だったっけ??

もちろん終電はなく、都心組のマキと2人、あり得ない場所からあり得ない方法で帰ってきましたsmile

それにしても。

あ~~~~~~楽しかったっ!!

この一言に尽きる~♪
マキ、誘ってくれてありがとう!
みんなも遅くまでつきあってくれてありがとう!!

次は忘年会ねっ♪楽しみにしてマース♪

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2009年10月19日 (月)

トースターで☆椎茸のアボカドファルシー

091019_01

椎茸にアボカドを詰めてファルシーにしました☆
フライパンを使わず、トースターで焼くので洗い物もらくちん♪

焼き上がったらごま油を少量たらして食べるととっても美味しい(*≧m≦*)

椎茸の大きさによってたねが少し余ってしまったらサラダに入れても◎。

ポイントらしいポイントもないので材料さえあればパパッと10分程度でできちゃいます。
是非是非作ってみてくださいね〜♪

ちなみに今日の木のプレートはレースのドイリーと一緒にkochiちゃんからいただいたもの♪
めっちゃかわいい〜♪

091019_kochi

内祝をわざわざ送ってくれたのです☆
早速大活躍だよ^田^
本当にどうもありがとうっ!!

↓椎茸のファルシーこちらもどうぞ♪
椎茸ライスファルシー@生姜焼き
ごはんを詰めて☆大好きな生姜焼きです♪

↓10月だけど、大好きなのでご紹介☆
極ジューシー☆ズッキーニの厚揚げファルシー
とってもお気に入りの一品です♪

よかったら見てみてくださいね♪

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【トースターで☆椎茸のアボカドファルシー】

<材料 * 2人分 *>

  • 椎茸 ---8個
  • 片栗粉 ---適宜
  • アボカド ---1/2個
  • 金ごま、ごま油 ---各適宜
[A]
  • 玉ねぎ(みじん切り) ---大さじ2
  • 豆乳マヨネーズ ---小さじ1
  • 味噌 ---大さじ1/2
  • 生姜(すりおろし) ---1かけ分
  • レモン汁 ---小さじ1/2

<作り方>

  1. 椎茸は軸をとってかさの裏に茶漉しで片栗粉を薄くふる。
  2. アボカドは皮を剥いてざく切りにし、[A]と合わせて潰しながらよく混ぜてたねを作る。

  3. 1に2を詰めて金ごまをふり、トースターで10分焼いて皿に盛り、ごま油を少量垂らしていただきます♪

<memo>
豆乳マヨネーズは普通のマヨネーズで代用可能です。

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【如月まみさん&nanaさんと♪】

本の作業が落ち着いたと同時に、最近はプライベートを思いっきり満喫しております^田^
色々と書きたいことが溜まってるのですが、まずは先週のお話から☆

ずーっと前からのブロ友、nanaさんと、nanaさんのお友達で着物スタイリストとして大活躍中の如月まみさんと一緒に、恵比寿の『凛音』に行ってきましたよ〜♪

トントン拍子で会う段取りが決まり、ずっと楽しみにしてたのです☆
わたしの予定に合わせてもらっちゃって、二人ともありがとう〜☆

お二人とも初めてだったのに、会うなり「きゃ〜〜〜」と意気投合happy02

091019_mn03

来てすぐ、まみさんから大輪のダリアをプレゼントしてもらい、わたしもnanaさんも大興奮っheart04
めっちゃかわい〜〜〜☆

ダリアに興奮中のわたしたちをよそに、まみさんかばんをゴソゴソ・・・。

そして取り出したのがこちら(爆)!

091019_mn04

「熊本の茄子なの〜heart04すっごく美味しいのよ〜」
って。。。

美しいくせに面白すぎやしませんか??、まみさん^田^

飲んでる途中で、かばんに入れてたなすがポキッと・・・。
まみさんごめんー!なにせ長いから(爆)

帰り際、凛音のてんてん(店長)にラップで修復してもらいました(笑)

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オーナーが後から来てくれて、みんなで記念撮影♪
あれやこれや話しが盛り上がり、気づけば24:00。
楽しい時間はあっという間〜!

こんな美しい二人との出会いにひたすら感謝☆
これからも仲良くしてね〜♪

まみさん監修のコーディネート本です☆

如月まみのデイリー着物コーディネート

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【ワンセグランチボックスVol2!!】

9月後半にも出演させていただいたランチボックス、今週から1週間、第2弾が放送されます☆
(撮影風景はこちら☆)

flair出演日程flair
【NHKワンセグ2】
■出演日:10/19(月)〜10/23(金)の1週間
■出演時間:月~金 12:00~12:40
(閲覧は携帯のみとなります)

「楽ごはん」というコーナーに出演させていただきますhappy02

今週は「お豆腐レシピ」☆
お昼休み、お時間が許す方はよかったらご覧になってみてくださいね♪

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2009年10月16日 (金)

焼くまで5分☆ブラウンソーダブレッド

091016_01

発酵なしだから計量も合わせて焼くまでたったの5分でできちゃうのが嬉しいソーダブレッド♪
これならわたしでも出来る・・・(笑)
今日は全粒粉をブレンドして香ばしいブラウンソーダブレッドを作りました☆

ソーダブレッドはイーストを使わず本来ベーキングソーダを使うのですが、わたしは苦みが少し気になるのでベーキングパウダーと半々で使用しました。

外側がカリッと(ガリッと?!)、中がむっちりふんわりの素朴でとっても美味しいパンです。

今回は基本のソーダブレッドを作りたかったので、くるみやドライフルーツは加えずに作りましたが、入れて作ってもとっても美味しいです♪

おかずやスープにもピッタリのソーダブレッド、是非是非おためしくださいね☆

↓無発酵パンといえば☆
カレーと一緒に☆自家製チャパティ
カレーのお供に是非どうぞ♪フライパンで焼けるのもお手軽!

↓大昔のレシピだけど^^ゞ
クランベリー入り*お豆麩*パン♪
お豆腐で作るパンです☆

 

よかったら見てみてくださいね♪

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【焼くまで5分☆ブラウンソーダブレッド】

<材料 * 2人分 *>

[A]
  • 薄力粉 ---150g
  • 全粒粉 ---50g
  • 重曹、ベーキングパウダー ---各小さじ1/2
  • きび糖 ---大さじ1
  • 塩 ---ひとつまみ
[B]
  • 水 ---1/2カップ
  • レモン汁 ---大さじ1

<作り方>

  1. ボウルに[A]を入れてよく混ぜる。
  2. 1に[B]を加えてゴムベラでさっくり混ぜ合わせて軽く捏ねてひとまとめにし、まるく形をととのえる。
    少量の薄力粉(分量外)をふって十字に切れ込みを入れる。

  3. 200℃に予熱したオーブンで30分焼いて完成♪

<memo>
重曹がなければベーキングパウダー小さじ1でもOKです。

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【凱・センチャイジム☆勝利っ!!】

最近あわただしく過ごしておりますが、先日の3連休最終日はしっかり遊んできました〜☆
向かった先はディファ有明!

なんと、MIHOちゃんの弟くん、ムエタイの「凱・センチャイジム選手」の試合があったのですpunch
CHIHA明深さんと共に黄色い声張り上げて応援してきました〜smile

091015_gai01

すごい!ムエタイ初めて見たけど面白い〜〜〜!

そうそう、すごいと言えば、MIHOちゃんはゴングガールという大役を務めてました!
お疲れさまっnotesすっごくよかったよ〜♪

091015_gai02

試合中は、「凱〜!!」「よしっ!そこだー!」
とか。
よくわかってないのに騒ぎまくりsmile

091015_gai03

そして見事、3R3-0判定勝利bell
なんとこの試合で凱くんは4戦4勝ですsign03
すごいすごいっhappy02

後で知ったのですが、この試合でランカー入りを果たしたそう♪

091015_gai04

そんな凱くんと帰りにぱしゃっと記念撮影camera
抜群に性格がよくて、かわいくて、何より強い!!最高ですnotes
こんな弟が欲しかった〜〜〜!

今度は祝勝会だねnotes
ほんとにほんとにおめでとう〜〜〜!!!

その後、3人で恵比寿の『凛音』へ☆

金子ボクシングジムのプロボクサー、山川和風選手の壮行会スタート☆

091015_rinne01

実は山川選手、12/5(土)に日本ウェルター級タイトルマッチを控えてますsign03
しばらく一緒に飲みにも行けなそうだからこの日会えてよかった〜!!

山川選手とCHIHAと一緒にcamera

091015_rinne02

こう見えて(笑)、ボクサーの聖地、凛音のオーナーですsmile
本当にお世話になりっぱなし☆
いつも構ってくれてありがと〜〜〜smile

この日もやることが溜まってたので1時間で帰るね〜と言っていたのに、楽しくてつい最後までいちゃった(笑)
でも最後のめーーーっちゃ美味しいモツ鍋も食べれて大満足!!
凛音に行ったら是非食べてみてね♪オススメですっ!!

12月の試合が終ったらまたみんなで飲もう〜beer
楽しみにしてまーす☆

【日本ウェルター級タイトルマッチ10回戦】
山川和風(金子)vs中川大資(帝拳)

■日程:12月5日
■会場:後楽園ホール

応援よろしくお願いしま〜す♪

Line

【お知らせ♪】

なんとなんと、レシピブログカップ、プラチナブロガーに昇格しちゃいましたshine
(右横の上の方にバナーがついてます♪)
わ〜〜〜びっくりhappy02
ちょりママも一緒にランクアップしてる〜♪
どこまで気が合うんだ(そういう問題じゃないね)smile
すっごくうれしかった〜☆
レシピブログのみなさんありがとうございました〜♪

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2009年10月15日 (木)

こんがりにんじんのソー酢ソテー♪

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今日は思い切って加熱したにんじんレシピを作りました(笑)
千切り以外で加熱するなんて自分で作るの初めてかも^^ゞ

3mm厚さにスライスしたにんじんは、フライパンでこんがり焼きます。
そこにウスターソースと酢を入れて余熱でソテー♪♪♪
ウスターと酢の組み合せ、すっごく食べやすくてすっかりハマってしましました。

苦手な方もどうぞお試しくださいねっ♪

↓加熱にんじんと言えば☆
炒めにんじんと春雨の韓国風こくうま和え
こちらも加熱にんじんですが、千切りなので克服初心者向け(笑)

↓最近のにんじnレシピ、こんなのも☆
ひらひらにんじんのピーナッツサラダ
こちらは生だから食べやすいっ♪


よかったら見てみてくださいね♪

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【こんがりにんじんのソー酢ソテー♪】

<材料 * 2人分 *>

  • にんじん ---1本
  • ごま油 ---小さじ1
[A]
  • ウスターソース ---大さじ1/2
  • 酢 ---大さじ1/2

<作り方>

  1. にんじんは3mm厚さの輪切りにし、ごま油を熱したフライパンでフタをして両面こんがりするまで焼いて火を止める。
  2. 2に[A]を加えて余熱で全体に絡めて完成

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【ひとまず☆】

のんびりコメント再開中♪
日によって行けたり行けなかったりでごめんなさい。
いつも来てくれてありがとう!

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2009年10月14日 (水)

かぶの*コロッと丸ごと*オーブン焼き

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先日の里芋に続き、かぶも冬になると頻繁に宅配で到着する野菜の1つです♪
ここ数週、連続で入って来ていたので、もうそんな時期か〜としみじみ実感☆

普段は煮たり、スライスして焼いたりしていたのですが、今日は丸ごとコロッと可愛らしいビジュアルのレシピにしてみました。
かぶは中身をくりぬいてカップ状にし、そこにくりぬいた中身を炒めたものを詰め込み、オーブンで焼きます。
かぶは比較的柔らかいので、中身もくりぬきやすく、とっても作りやすいですよ〜♪
これ、すっごく美味しいっ(*≧m≦*)
かぶレシピの中でも一番好きかも♪
味噌マヨ味だけど、かぶがジューシーだからしつこくないし、ペロッと完食^田^

かぶのレシピはマンネリ化しがちだったのでとっても気に入ってしまいました♪

↓切り落としたかぶの葉はこのレシピで消費しました☆
ごはんにピッタリ常備菜☆大根葉と海苔の佃煮
この時は大根葉だったけど、青菜なら色々代用できてオススメです♪

↓このかぶレシピもお気に入り!
熱々ジューシー☆青海苔揚げかぶ
青海苔ってほんと優秀♪めっちゃ美味しいです☆


よかったら見てみてくださいね♪

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【かぶの丸ごとオーブン焼き】

<材料 * 2人分 *>

  • かぶ ---3個(直径5〜6cmのもの)
  • オリーブオイル ---大さじ1/2
  • にんにく(みじん切り) ---1かけ分
  • 玉ねぎ(みじん切り) ---1/4個分(50g)
[A]
  • 味噌 ---大さじ1/2
  • 豆乳マヨネーズ ---大さじ1
  • 塩、こしょう ---各適宜
[仕上げ用]
  • 豆乳マヨ、パン粉、ドライパセリ、オリーブオイル ---各適宜

<作り方>

  1. かぶは根元から葉を切りおとして1cm厚さほどのカップになるように中をくりぬく。
    底も安定しやすいように少し切り落とし、くりぬいた中身と一緒にみじん切りにする。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったら玉ねぎとみじん切りにしたかぶを入れて透き通るまで炒め、[A]を加えて味付けする。
  3. かぶのカップに2を詰め、[仕上げ用]の豆乳マヨネーズ、パセリ、パン粉をお好みでかけ、オリーブオイルを少々回しかける。
  4. 3を200℃に予熱したオーブンで20分ほど焼いて完成♪

<memo>
焼き時間はかぶのカップに完全に火が通ればOKです。
大変申し訳ありません!!プロセス2が前日のものになっていました。あゆみさん教えてくれてありがと〜〜〜!(10/14 14:00修正済み)

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【ちづるさん便♪中身はなんと・・・っ☆】

先日のみのまま便と1日違いで到着したのがちづるさん便♪
中身はなんと・・・♪

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そう!
レモングラス~~~☆

すっごいいっぱいでしょう?
でもね、実際はもっとあるのですnote

スーパーなどではなかなかお目にかかれない生のレモングラス、先日グリーンカレーペーストを作った際にはアジアスーパーに買いに行ったのだけど、今回送ってくださったこちらはなんと自家製!
160cmよりもっと高く成長したんですって。

わたしがクセの強い、タイ食材が好きだと知って送ってくださったの。
ドライの葉の部分はまだ飲んでいないのだけど、生の葉の部分は短くカットして、ちづるさんオススメの、フレッシュレモングラスティーにしました☆

説明どおり、惜しみなくたーっぷり使って美味しいハーブティをいただきました♪

茎の部分はまだまだ残ってるけど、まずはペーストを作りましたよ~~~♪
やっぱりタイ料理には欠かせない食材だけあって香りがいい!!

相当楽しめそうなので本当に嬉しかったです。
ちづるさん、どうもありがとう〜〜〜♪

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【近況☆】

先日の連休で本の作業は一段落☆
本に仕事に、前から入っていた予定にと、盛りだくさんで過ごしておりました。
メールや電話、鍵コメと、心配してくださったみなさんどうもありがとう♪
また徐々にコメント再開させてくださいね☆

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2009年10月13日 (火)

焦がしねぎともやしの甘辛プレート丼

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ねぎ3本一気に消費しちゃいました^^ゞ
もやしと合わせて甘辛丼に♪
・・・といっても。
丼だかプレートだかわからないからプレート丼(笑)

ねぎともやしで出来るお手軽さもオススメです!
実はこれ、最初、もやしを入れずにねぎ5本だけでも作ったのですが、それも美味しかった〜☆
今回はもやしでしゃっきり、食感もよくしましたが、ねぎの消費に迷っている方は5本コースでもいいかも^田^

簡単5分で出来ちゃう美味しい丼です、是非是非お試しくださいねっ♪

↓もやしと言えば☆
止まらない美味しさ♪もやしと切り干しの甘酢漬け
ヘルシー!お手軽!美味しい!!お気に入りです♪

↓こちらももやしのプレート♪
ササッとウマウマ☆お揚げともやしのポン酢にんにくマヨ炒め
ポン酢マヨ、御すすめです♪


よかったら見てみてくださいね♪

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【焦がしねぎともやしの甘辛プレート丼】

<材料 * 2人分 *>

  • 長ねぎ ---3本
  • もやし ---1袋
  • なたねサラダ油 ---大さじ1/2
  • 塩、ブラックペッパー、糸唐辛子 ---適宜
[A]
  • しょうゆ、みりん ---各大さじ1
  • バルサミコ酢 ---大さじ1/2
  • はちみつ ---小さじ1

<作り方>

  1. ねぎは青い部分まで全て斜め薄切りにする。
    フライパンになたねサラダ油を熱し、ねぎ、もやしを入れ、フタをして弱火で3分蒸し焼きにする。
  2. 1のフタをとり、ねぎに焦げ目がついて、もやしがしんなりしてきたら[A]を加えてざっと混ぜ合わせ、1分ほど炒めて火を止める。
  3. プレートや丼にごはん(分量外)を盛り、2をかけて完成♪

<memo>
糸唐辛子はお好みでどうぞ♪

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2009年10月10日 (土)

セミドライトマト☆ドレッシング

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以前作ったセミドライトマトのオイル漬け。
こちらを作ったときによく作る、即席ドレッシングのご紹介です☆

セミドライトマトをみじん切りにして、他の材料と混ぜるだけっ!!
ちょうどよい器がなくて、量に対してアンバランスなんだけど。。。sweat01

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こんな風にシンプルなサラダにかけていただいてます☆

セミドライトマトのオイル漬けさえあればちゃちゃっと作れるドレッシングです。

シンプルながら素材の味が楽しめてとっても美味しい一品です♪

↓こちらのなんちゃってチーズと共に♪
とろけちゃってる☆モチーズ
ピザトースト風にするのもオススメ!

↓こちらのパスタとも♪
セロリの塩ダレ☆パスタ
相性良いのです☆セミドライトマトを入れると色的にもキレイですよ〜^^

よかったら見てみてくださいね♪

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【セミドライトマト☆ドレッシング】

<材料 * 作りやすい量 *>

<作り方>

  1. 全ての材料を混ぜ合わせて完成♪
  2. <memo>
    レタス、玉ねぎのスライス、オリーブのシンプルなサラダにかけています♪

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    【コメント欄について。】

    いつも見に来てくださっているみなさん、本当にどうもありがとうございます。
    相変わらずバタバタと落ち着かない毎日を過ごしていて、更新もできたりできなかったりと不安定でごめんなさい。
    しばらく落ち着くまで、コメント欄を閉じさせていただきますね。
    早くみなさんのところに遊びにいけるよう、今はひとまず、集中してやるべきことを終らせようと思います!

    今日から3連休のみなさんも多いと思いますが、気温の変化も激しいので体調には気をつけて連休を楽しみましょうね☆
    ではでは、よい週末をお過ごしくださいませ〜♪

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2009年10月 8日 (木)

里芋のねぎ塩ナムル

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めっきり寒くなってきましたね。
この時期からしばらくは必ず!と言っても過言ではないほど、トラスト便(宅配お野菜)の中に里芋が入ってきます^^ゞ
ちょっと油断してると山のように積み上げられてしまうこともあるので、ちょこちょこ消費していかねば。。。

そこでさっそく2品ほど試作開始しました☆
今日はねぎ塩と海苔を入れてナムルに♪
これが大好評!すっごく美味しかったです☆

あともう一品はちょっと失敗sweat01
味は美味しかったんだけどな~。
完成したらお披露目しますねっ^田^

これから里芋の消費に大変になる宅配族のみなさま、簡単なのでよかったら是非是非作ってみてくださいね^田^

↓里芋の代表レシピです♪
ごはんがススム♪里芋の蒲焼丼
先週のランチボックスでも紹介しました〜♪

↓自信をもってオススメしちゃいます♪
ガーリック風味☆里芋のクリーミーコロッケ
とろ〜りすっごく美味しいの!

よかったら見てみてくださいね♪

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【里芋のねぎ塩ナムル】

<材料 * 2人分 *>

  • 里芋 ---150g(正味)
  • 海苔 ---全形1/3枚
[A]
  • あさつき(みじん切り) ---大さじ2
  • 酢 ---大さじ1/2
  • ごま油 ---小さじ1
  • 塩 ---小さじ1/4

<作り方>

  1. 里芋はふかして皮を剥き、1/4の大きさに切る。
  2. 1と[A]を和え、海苔を揉み入れてざっと混ぜて器に盛り、お好みで糸唐辛子を飾って完成♪
  3. <memo>
    里芋は中2個使用しました。
    塩の量はお好みで調整してください。

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    【みのままからのパラダイス便♪】

    またまたちょっと前のことになってしまうのだけど、
    「美乃里ママの奄美大島とダイビングと料理と育児日記」の

    みのまま

    からた~くさんの南国プレゼントが届きました~~~♪

    おつまみ本の出版とTV出演のお祝いに♪ってsign03
    めっちゃ嬉しかったよ~~~crying
    しかもね、好きなものばっかりで大興奮sign03

    091007_mm01

    まずはこちら。メインのパパイヤ!!
    何が凄いって・・・
    このパパイヤ、みのままの家の庭で穫れたものなの♪
    さすが奄美!!
    やっぱりわたしは「パパイヤ=ソムタムだわ♪」
    なーんて勝手に思っていたんだけど、さしみのけんや漬物にしても美味しいんだって。

    写真撮り忘れたけど、みのまま特製のサラダも作ったの!めっちゃ美味しかったよ~☆
    ヒトメボレして真っ先に作ったのだsmile

    091007_mm02

    そしてそして♪
    箱に入った可愛らしいお酒。ハートがついてるheart01

    「ハナタレ」という、年に限られた数だけできる超限定の焼酎なんだって♪
    「初垂れ」と書くのだそうで、焼酎の一番搾りのことらしいっ。
    全蒸留の約1~3%程度しかとれない貴重品で幻の焼酎とも呼ばれている贅沢な原酒なんだそう♪
    すっごぉいsign03感激~~~っheart04

    お塩や、もずく、島とうがらしまで!
    沖縄料理屋にある、泡盛でつけた島とうがらしが大好きなわたし♪
    めっちゃ大喜びup

    091007_mm03

    そしてこれまたビックリsign03
    なんと手前の長ぁーいの、車麩なんだそう!
    こっちのと全然形が違うのね。

    これは沖縄のものだそうで、みのまま愛用とのこと♪
    わーい♪使うの楽しみっ!!

    粉末の黒糖も入ってたよ!
    ブロック状のものより粉末の方が使いやすくて好きなの☆

    こーんなに沢山入ってるとは思いもしなかったので、開けてビックリでした♪
    南国の食べ物が大好きなわたしにとってパラダイス便だったよーhappy02
    みのまま、本当に本当にありがとう~~~っ☆

    Line

    【やっぱり・・・sweat01

    まだまだ仕事の方が締め切り間近で落ち着きませんcrying
    本日もコメ欄閉じさせてくださいー!
    こんな状態なのに、いつも見に来てくださって本当にありがとう!!
    とっても感謝してます☆

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2009年10月 6日 (火)

美味しく補給♪美肌&デトックスセーキ

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大好きで時間のないときのごはん代わりにしている「アボカドバナナセーキ」♪
今日はこちらをちょっこっと改良して、さらにいちじくとカカオマスを飾ってみました☆

最近ろくに料理する時間もなくて、きのうのうどんを連続で食べたり、気づいたら昼から明け方まで何も食べてなかったり(笑)

そんな時は気づいたときにちゃちゃっと出来ちゃうコチラで栄養補給するようにしてます^田^
トッピングはお好きなもので大抵合うのだけど、せっかくなので、今が旬の美味しいいちじくを乗せてみました。
最初は一緒に混ぜて作ってたのですが、色がどうも・・・^^ゞ
そこで混ぜずに上にトッピングしてみたらプチプチの食感も楽しめて美味しかった〜♪
見た目も可愛いしオススメ!

いつだか使ったカカオマスがずーっと冷凍庫で眠ってるので、ついでにこちらもトッピング♪
ビターチョコでも美味しいですよー☆

アボカドの不飽和脂肪酸で血液サラサラ、いちじくもアボカドも食物繊維たっぷりで、デトックスにももってこい!
エリカ・アンギャルさんも「アボカドは食べる美容液」と言ってますもんね^田^

果物はほんとは朝摂った方がいいと思うけど、忙しいときやおやつタイムにもお手軽に栄養補給できるドリンクです。是非是非御試しくださいね♪

↓いちじくといえば♪
いちじく&ナッツのカンパーニュトースト
こちらもお手軽♪焼いてもおいしい!

↓ハトムギ入りで美肌効果も♪
ハトムギ粉のパンケーキ *無花果&バナナ*
これもすっごく美味しいですよ〜♪

↓アボカドのこんなレシピも♪
とろウマ絶品☆茄子のアボカドソースサンド
このソースがすっごく美味しい!お気に入りです♪

よかったら見てみてくださいね♪

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【いちじく乗せ♪美味しいデトックスセーキ】

<材料 * 2人分 *>

[A]
  • アボカド ---1/2個
  • バナナ ---1本(100g)
  • 豆乳 ---1.5カップ
  • ハチミツ ---小さじ2
  • レモン汁 ---小さじ1
[B]
  • いちじく(6〜7mmの角切り) ---1個分
  • カカオマス(刻む) ---適宜

<作り方>

  1. [A]を全てミキサーに入れて撹拌し、グラスに注ぐ。
  2. 1に[B]をトッピングして完成♪
  3. <memo>
    バナナは冷凍したものを使っても美味しい♪

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    【フーディーズTV本日放送!】

    先日収録したフーディーズTV、本日より放送開始です!

    食と旅のフーディーズTV

    放送スケジュールですが、、、
    なんと今月中に20回も放送されます!!

    スタートの本日は、朝8:00〜9:00の1時間。
    こんなに再放送されると聞いて、本当にビックリしました^^ゞ
    見逃しちゃった!という方も都合のよい時間を見つけて観れちゃうかもsign02

    詳しいスケジュールはコチラで確認できちゃいます☆

    <特設ページのご案内>

    flairフーディーズTVの特設ページ

    flairレシピブログさんの特設ページ

    レシピブログさんの特設ページ内に、1年間のクリッピング集計[パスタ編]があるのですが、
    なんとなんと!
    とろ〜り絶品☆ねぎ味噌パスタ」7位をいただいちゃってます♪

    クリッピングしてくださったみなさん、レシピブログのみなさん、どうもありがとうございました〜☆

    今日初回放送の「みんなのパスタ」、お時間許す方は是非ご覧くださいね!

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2009年10月 5日 (月)

ごぼうのバルサミコクリームうどん

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ごぼう続きでごめんなさい!
ストックがあるのを忘れて追加で買って来ちゃったおかげで余ってます^^ゞ

今日は2日連続たべちゃったバルサミコ風味のうどんです♪
豆乳でクリーミーに仕上げました(*≧m≦*)
豆乳は一気に加えると分離しやすかったのですが、2日目に半量ずつわけて加えたらあまり分離しませんでした♪
そういうものなのかな??←よくわかってない(笑)
あとは、よく混ぜながら火にかけるのもポイントです。

バルサミコはほんのり香る程度ですが、あるとコクはあるけどくどくなく、とっても美味しかったです!
ごぼうをささがきにしちゃえばあとは簡単にできちゃうのでよかったらお試しくださいね☆

↓ごぼうといえば!のコチラ♪
たたきごぼうの胡麻だくスペアリブ
とにかく美味しい!お弁当にもぴったりです☆

↓ごぼうと麺のコラボ、こちらもどうぞ♪
新ごぼうと小松菜の柚子胡椒クリームパスタ
柚子こしょうってエライ♪とってもお気に入りです☆

よかったら見てみてくださいね♪

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【ごぼうのバルサミコクリームうどん】

<材料 * 2人分 *>

  • うどん ---2玉
  • ごぼう ---1/2本(50g)
  • オリーブオイル ---大さじ1
  • にんにく(みじん切り) ---1かけ分
  • 豆乳(無調整) ---2カップ
  • あさつき(小口切り) ---2本分
[A]
  • バルサミコ酢 ---大さじ1
  • しょうゆ ---大さじ1.5
  • みりん ---大さじ1
  • 塩、ブラックペッパー ---各適宜

<作り方>

  1. ごぼうはささがきにし、5分程度水にさらして水気を切る。
  2. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったら1を加えて火が通るまで炒め、豆乳の半量と[A]を加えてよく混ぜながら一煮立ちさせる。
  3. 2に残りの豆乳の半量を加えてよく混ぜながらさらに一煮立ちさせて塩とブラックペッパーで味をととのえ、茹で上がったうどんを絡めて皿に盛る。
    仕上げにあさつきを散らして完成♪
  4. <memo>
    豆乳は2回にわけて加えた方が分離しにくいです。

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    本当に本当にありがとうございます。

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    【もなたん便♪ありがとう〜!!】

    ちょっと前の事になるのですが。。。
    もなたんから、こんな素敵なお届けものがありましたsign03

    091005_mona

    実はもなたんとは1度も会ったことはないのだけど、なんとブログを始めるまえからのお友達♪
    (って言えば限られてくるね^田^)
    なんだかんだ長いお付き合いになるのです^^
    いつも気にかけてくれて感謝してるよーnotes

    乾物やお菓子、タオルなど愛媛の名産品をたーくさん♪
    わたし、タオルに名産があるってこと自体、初めて知ったの^^ゞ
    ハンドタオルからフェイスタオルまで何枚も入ってて嬉しかったー。
    タオルって使わない日はないからありがたいなぁ。
    お菓子もどれも美味しかったよhappy02

    もなたん、ほんとにいつもありがとうっ!!
    いつか会えるの楽しみにしてるよ〜note

    Line

    【近況☆】

    最近ありえないほどバタバタでほんとごめんなさい!
    一気にいろいろなことが重なり、どうにもこうにもならない状態が続いてますweep
    お返事遅れがちですが、時間が空いたときにゆっくりお伺いさせてくださいね。
    いつも見に来てくださってどうもありがとう〜〜〜!!

    Line

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2009年10月 2日 (金)

ベジ仕様☆なんちゃってツナサンド

091002_01

ツナは使ってないけど、見た目ツナのサンドが出来ました〜!
キュッとした食感とは少し違うけど、めっちゃ美味しいサンドです☆
ツナが苦手な方でもこれなら美味しく食べられるかも?!

ツナの変わりに使ったのはなんと「ごぼう」!
ぶつ切りにしたごぼうをブイヨンで柔らかく煮て、ビニールに入れて麺棒で粉砕します。
さらにごぼう独特の香りをやわらげるため、オリーブオイルで風味付けしてから豆乳マヨで味付け☆
ブラックペッパーはたっぷりがオススメです。

091002_02

あとはパンに挟んで完成!
ごぼうのひと味違った使い方をお楽しみくださいませ〜♪

↓こちらのごぼうレシピもお気に入り!
新ごぼうと小松菜の柚子胡椒クリームパスタ
新ごぼうじゃなくても出来ますよ〜♪

↓こんなのもあります☆
肉無しヘルシー☆ごぼうと厚揚げのココナッツキーマカレー
すりごぼうを使ってカレーに!

よかったら見てみてくださいね♪

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【ベジ仕様☆なんちゃってツナサンド】

<材料 * 2〜3人分 *>

  • ごぼう ---1本(100g)
  • 水 ---1.5カップ
  • ブイヨン ---1個(5g)
  • オリーブオイル ---小さじ1
  • 玉ねぎ(みじん切り) ---1/4個分
  • 食パン(8枚切り) ---6枚
[A]
  • 豆乳マヨネーズ ---大さじ2
  • 塩 ---少々
  • ブラックペッパー ---たっぷり

<作り方>

  1. ごぼうは1cmのぶつ切りにする。
    小鍋に水を入れて沸かし、ごぼうとブイヨンを入れて水分がほとんど無くなるまで10分くらい弱火でコトコト煮る。
  2. ごぼうが柔らかくなったら1の水気を切り、ビニール袋に入れて麺棒でよく叩いて粉砕し、ボウルに移してオリーブオイル、玉ねぎと和え、[A]で味付けする。
  3. 耳を切り落とした食パンに豆乳マヨネーズと粒マスタード(各分量外)を少々塗り、2を挟んで完成☆
  4. <memo>
    お好みでレタスを挟んで彩りよく♪
    豆乳マヨネーズは普通のマヨネーズでもOKです。

    Line

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    本当に本当にありがとうございます。

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    【本日のワンセグランチボックスnotes

    今週月曜日から担当させていただいた「ワンセグランチボックス」、お芋レシピは本日最終日!

    1週間観てくださった方、本当にどうもありがとう!
    みんなに「いつもより声が低いー!」「いつものバカ笑いはないの(笑)?」と声を揃えて言われてます(笑)
    アハハ。あれでも頑張ったのー(笑)
    ウケるほど緊張してるでしょ^田^
    そんなところも最近では楽しめるようになってきましたsmile

    さてさて。今日のレシピは
    「里芋のかば焼き丼」
    です☆

    感激の美味しさですよ〜♪
    意外と簡単に出来ちゃうので、よかったら見てみてくださいね☆

    次回は10月後半に1週間出演させてもらいます♪
    また近くなったらこちらでお知らせさせてくださいね〜☆

    Line

    【もろもろ・・・】

    気づけばもう10月!早いですね〜。

    仕事も本も、作業が立て込んでいて、なかなか更新できず申し訳ありませんsweat01
    心配してくださった方どうもありがとうhappy02
    1日24時間しかないなんて・・・全然足りないよーcrying

    まだしばらくこんな調子かと思いますが、元気でやっておりますのでご安心を♪
    ただ、メールもコメントも著しく遅れておりますweep
    ほんとにごめんなさいー。
    全てとっても嬉しく読ませてもらっています☆
    ほんとにほんとにありがとう!

    こんな状況なので、本日も引き続きコメ欄閉じさせてもらいますねweep
    みなさま良い週末をお過ごしくださいねhappy01

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