« おつまみオリーブ♪ | トップページ | ごぼうのバジルきんぴら »

2009年10月31日 (土)

『うーらのオーガニックレシピ手帖【2】』本日発売開始!!

091031_01

『うーらのオーガニックレシピ手帖』を発売させていただいたのが去年の10月1日。
早いもので1年が経ちましたhappy02

本日こうして、【パート2】を出版させていただけるのも、
こうしていつも見に来てくださるみなさんがいてこそ!です。

まさか1年前は、おつまみ本に続いて、【2】まで出版できるとは思ってもいませんでした。

本当にどうもありがとうございます。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。

前作から丸一年あったので、レシピも相当たまっていました。

ページ数が決まっているため、残念ながら全て掲載!というのは難しく、
好評だったレシピの中から、同じ野菜ばかりに偏らないよう、バランスを見ながら156レシピを厳選しました。

シリーズらしく、前作の構成を踏襲しつつ、前作より、撮り下ろし部分が多いのがお気に入り♪

そうそう!お気に入りと言えばっヽ(*≧ε≦*)φ

おつまみ手帖でも好評だった「野菜別インデックス」

今回のうーら2でも実現しましたよ~~~sign03

またまた無理を言ってしまいました。
すみません、Oさんsweat01

こんな感じです☆

091031_02

活用していただけたら嬉しいです!

『うーらのオーガニックレシピ手帖2』

出版社: エンターブレイン

ムック:120ページ

定価: 1,260円(税込)

本日発売開始です。

flairアマゾン でのご購入はコチラflair

偶然にも前回と同じく、156レシピ収録です☆

そして今回も素敵なみなさんに感謝ですshine

【カメラマンの邑口さん】
絶妙なアングルで美味しそうな写真を撮ってくれてありがとう!
いつも一番たくさん食べてくれるのも嬉しいっ^田^
邑口さんの反応、何気に参考にしてます(笑)
アシスタントの前田さんも終日本当にありがとう~~~♪

【スタイリストの久保ちゃん】
あの素敵なスタイリング は久保ちゃんによって作られます♪
とっても忙しいのに合間を縫ってあっちの現場、こっちの現場と走り回ってくれました。
不測の事態にもパパッと対応してくれて本当に頼もしい~~~!
何よりくぼちゃんのスタイリングが大好きです♪

【デザイナーのゆうちゃん】
いつも最後の最後までお世話になりっぱなし!
ゆうちゃんもほとんど寝てないんだろうな~とか想像しながら実は頑張れてます^田^
今回もすっごく素敵なデザインをありがとう!
れんこんのところ。。。一目見て恋に落ちちゃった^田^
ゆうちゃんの仕事に対する姿勢、いつも見習わなきゃと尊敬してます!

【アシスタントのみなさん♪】
撮影時、わたしがとってもお世話になった方々です☆
渡邊さん&お母様、長い時間大変だったでしょう。。
手早く丁寧な仕事で、サポートしてくれてありがとうございました!
松田さん、普段からアシスタントをしているだけあって、
わたしのペースを考えた気配りに本当に感謝です!ありがとう♪

【リーダー&サブリーダー(笑)】
もちろんリーダーは担当のO氏^田^
サブリーダーは奥様のみんごさんです(笑)
もう。。。何と言いますか、ひたすら感謝してます!!
お二人がいてこそのわたしです!
このチームをいつも引っ張ってくれて本当にありがとうございます(*≧m≦*)

【読者のみなさん】
お返事も遅れがちだったり、忙しいときは全く出来なかったりと、いつもご迷惑ばかりおかけしてますm(_ _)m
にもかかわらず、いつも見に来てくださって本当にありがとう!!
コメントやメールで励ましてくださる方、陰ながら応援してくださっている方、みなさんにいつも支えられています。
そんなみなさんへお役に立てるレシピをお届けすることが一番の恩返しと、これからも楽しみながら頑張ります!
本当に本当にありがとう!!

こんなにたくさんの方々に支えていただいて本当にわたしは幸せ者です(≧∇≦)
この本が日々の食卓のお役に立てれば嬉しいですhappy01

2009年10月 うーら

Line

みなさんのコメントと応援が日々励みになっていますhappy01
最後にぽちっとしてもらえると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ Recipe_blog_1

|

« おつまみオリーブ♪ | トップページ | ごぼうのバジルきんぴら »

お知らせ・告知」カテゴリの記事

コメント

おつまみの本は、娘が9月に来た時に、持って来て貰って、早速活用させて貰っているんですが、この本は、もうじき日本に行くので、その時、本屋で直接手に取って、買いたいと思っています♪ うーらさんのセンス、レシピもビジュアルも、大好きです!!

投稿: リス美 | 2009年10月31日 (土) 06時01分

おはよ~
いよいよ今日だね!!
おめでとう~♪♪
本屋さん行ってくるね♪♪
うーらちゃんの本が3冊並ぶの楽しみだな♪♪

投稿: ゆん | 2009年10月31日 (土) 06時24分

うーらちゃん♪

『うーらのオーガニックレシピ手帳【2】』
発売おめでとうーーーー!!!
今回もまず表紙からしてとってもステキ!
ますます期待が高まるよ♪♪
こんなにステキな人たちと作り上げた本、
心から楽しみだなぁ・・・
ひとまず本屋さんに行って
買えなかったらお取り寄せするね~。

ほんとにおめでとう~~♪♪♪

投稿: vivera | 2009年10月31日 (土) 07時20分

おはよ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜。

そして発売おめでとう〜〜。
待ってたよ〜。
わ〜〜い。
早く見てみたいな〜。
本屋さんにいそがなくっちゃ。

投稿: NAOKO | 2009年10月31日 (土) 08時01分

うーらさん、おはようございます♪
今日は待ちに待った新刊の発売日ですね…
おめでとうございます☆゚・*:.。.☆゚・
早速今日、母の分と2冊買いに行ってきますね。
そうそう、野菜別のインデックスはとっても便利で
ありがたいです~♪
あ~~~、本屋さんが開くのをお店の前で
待ちたい気分です。

投稿: けいこ | 2009年10月31日 (土) 09時20分

(≧∇≦)出版おめでとうございます!絶対買います!楽しみ~

投稿: ちゃろ | 2009年10月31日 (土) 09時28分

明日夜勤明けで本屋さんへ行きますね!ってまだありますよーーに☆

投稿: akemi | 2009年10月31日 (土) 09時30分

うーらちゃちゃ、おはおは~♪

おめでとう~^^

今日本屋さん行って来るからね~ヽ(´▽`)/

楽しみすぎる~^^

>猫じゃらし、見つけたらやってみる(笑
ネット検索してみたんだけど、出てこないんだよね^^;
大丈夫だろうか・・・笑

投稿: ゆい | 2009年10月31日 (土) 10時04分

うーらちん、おめでとう~~(≧∇≦)

今日本屋行くね!
あるかな?
あればいいなぁ♪
本屋で見てみたい~^^

すっごい楽しみだよ~~♪

投稿: こや | 2009年10月31日 (土) 11時09分

うーらちゃん゚+.(ノ*・ω・)ノ*.オハヨオォォ☆゚・:*☆

実は去年の発売日に私購入したの~♪
そして、その1年後はこうやってコメントも出来ちゃってすごく嬉しいよ~~♪
今日も今から本屋さんを覗いてくるよ!
本の出版の大変さはちょりママちゃんと夏に会った時に少し聞いたよ~♪
その苦労もこうやって本になったら感激に変わるもんね~♪
大変だっただろうけどお疲れ様♪
本・・楽しみ~早く手にとってじっくり読むよ♪

いや~リンクしてもらえて幸せ~♪

投稿: | 2009年10月31日 (土) 11時29分

★☆祝☆★

オーレシ2!!!V(^_-)-☆
発売おめでとぉ〜〜〜う♪
この日を楽しみに待ってたよっ!!早速本屋サンに行ってくる☆(^^)V

投稿: CHIHA | 2009年10月31日 (土) 12時04分

うーらさん、出版おめでとう!
今日、帰りに本屋さん寄って来るね!
おつまみ本も合わせて購入します♪
1も日々活用させてもらって、
2も手放せなくなること必至でしょうshine
ほんとにね、私結婚以来15年間レシピ本は
まったく買ってなかったのよ。
友人や母からもらったのが少しあるくらいで・・
あとは新聞の切り抜きとか・・
すべて経験と目分量でやってました。
なのでうーらさんのレシピで開眼したのよ~~

投稿: win | 2009年10月31日 (土) 13時10分

こんにちはー。
発売、おめでとうございます☆
&おつかれさまでしたー。

でもでも、今日は手に入らなかったのです~。
ウチの辺り、だいたい1日遅れになることが多いので、明日か明後日には手にすることができそう。

やーん、今回の本も素敵みたいで、気がはやりますねー。早く見たいです☆うずうず。。。

投稿: まりあ | 2009年10月31日 (土) 13時43分

本、発売たのしみにしてました!
おめでとうございます~。
今日、早速本屋さんに行ってきますね。
表紙の写真もおしゃれ。
おつまみ本もとっても活躍してますよん。
いつも、おいしいレシピありがとう。

投稿: fanifani | 2009年10月31日 (土) 14時26分

おめでとおめでとーーーーーーheart02
いつもいつも(陰ながら(笑))応援しているよんnote
一足先に頂いた「うーら2」。もう大~~~好きでずーっと眺めていたい...lovely
これからもうーらちゃんの大活躍楽しみにしているね!
そして応援しているよーーーーーーんhappy01good

投稿: kanon | 2009年10月31日 (土) 15時31分

 こんにちは^-^
 うふふふ 発売日にGETしたよー!!
 そして先ほど ブログに紹介とUpしました!
 本当におめでとう!! これから
 我が家で シワシワになるまで
 めくらせていただきますワ ^田^
 コメントも載せてもらえて有頂天
 今夜はビールといきたいものだワ♪

投稿: まさ | 2009年10月31日 (土) 16時11分

出版おめでとう!!!
まだ手元にないんだけど、ほらっっ我が町サティ前回は平積みだったから期待して見に行くね!

良いスタッフに恵まれるって、やっぱりうーらちゃんが呼ぶんだと思うな。
良い人でも一緒にいる人によって良い人発揮できない事もあるじゃん。。
うーらちゃんと一緒だと良い人発揮しまくり!みたいな!!

投稿: さくらのママ | 2009年10月31日 (土) 17時41分

こんばんちわ、うーらサン♪
以前、きゅうりのわさび漬けの記事にて、
初コメさせていただきました、kaoです。
その後、お返事もいただいてッ
嬉しかったです!

今回、手帖2の方、アマゾンで予約しました!
楽しみにしておりまする( ̄ー ̄)ニヤリ

いろんなレシピ、週に何回も作らせていただいてまーす(・∀・)イイ!
これからも応援してまーーーす゚.+:。(・ω・)b゚.+:。

投稿: kao | 2009年10月31日 (土) 19時23分

初めてコメントさせていただきます。毎日楽しみにブログ見せていただいてます。気になるレシピは書き写して作らせてもらってて、肉食の彼もおいしいっていっぱいお野菜を食べてくれてます。うーらさんのレシピ本はぜ〜んぶ買わせてもらってて、今日も買って来ました。早速、明日のメニューに使わせてもらいますね

投稿: あき | 2009年10月31日 (土) 19時50分

うーらさん、こんばんは~っ(*≧m≦*)

届きましたsign03うーら2sign03
お忙しいのに手書きのメッセージまでsign03感激ですcrying本当にありがとうございますsign03
常備菜もたくさん載ってる~happy02素材別インデックスも便利ぃーhappy02写真もきれいだし見やすいし、どれもこれも、作ってみたいものばかりですdelicious
そして、私のコメントも使ってくれてるうぅ~( Д) ゚ ゚
もう二度三度感激crying
このブログコメントもいいですよねpencil
うーら1のでも思っていましたが、これ食べるとこうなるんだーなどと思うと作ってみたくなりますもん。私のコメントがうーらさんの本に載ってたらいいのにな~とうーら1を見て思ったこともあったんです。だからなんだかちょっと不思議な気持ちです。私のコメントもお役に立てたら幸いですnote
記念に早速、“01 甘辛×かぼ=かぼチリ
”作っちゃいました~restaurant
えーsign03う、うまいsign03またリピの嵐が吹き荒れそうですtyphoon
見てるだけでも素敵な本ですよねえlovely
私、今月27日誕生日だったんです。今までで一番嬉しい記念に残る誕生日プレゼントになりましたpresent本当にありがとうございましたhappy01
うーらレシピ、ぜ~んぶ作ってみたいですhappy02オーブンもないとなあcoldsweats01

これからもますます活躍してくださいねgood
応援していますwink

投稿: みちう。 | 2009年10月31日 (土) 20時49分

うーらさん、こんにちは!
出版おめでとうございます!さっそく購入しました~♪
相変わらず綺麗な写真と分かりやすいレシピ、美味しそうなお料理が満載で、見ていてとても楽しかったです。
うーらさんの本は、母もお気に入り。ふたりで本を見ながら盛り上がりました♪
これからも応援しています~!

投稿: ユウ | 2009年10月31日 (土) 20時55分

発売おめでとうございます!
今日、出かけた帰りにしっかり購入しました♪

書店では1冊目と今回発売の2冊目が、並べて平積みされてました~。

そしてそして、またもやコメントを使っていただいてありがとうございます(><
感激です!

投稿: 華好 | 2009年10月31日 (土) 22時54分

こんばんは!布団の中から携帯で〜(^ω^)発売おめでとう〜Amazonからの到着が待ちきれず本屋さんで立ち読みしてしまった^ロ^;美味しそうなの盛りだくさんで嬉しい〜♪夕飯のおかずにもお弁当のおかずにも大いに役立てるからね〜(^ω^)まずは1冊目から楽しませてもらうよ〜(^^)

投稿: ayaka | 2009年10月31日 (土) 23時39分

うーらちん♪
レシピ手帳2発売おめでとう☆
オサレなうーらワールド楽しみだな♪

投稿: かつら | 2009年11月 1日 (日) 00時24分

>ちゃろさん♪
お祝いコメありがとう〜〜〜☆
すっごく嬉しかったよっ♪
楽しみにしててくれて感激です(≧m≦)

投稿: うーら | 2009年11月 1日 (日) 00時52分

>CHIHA♪
お祝いコメありがとうっ!!!
嬉しいこと言ってくれるなぁ(≧∇≦)
いつもありがとうね!近々またごはんいこう!

投稿: うーら | 2009年11月 1日 (日) 00時53分

>kanonさん♪
こんばーん☆
ほんとにほんとにありがとう〜〜〜っ!!
コメもメールも・・・すんごく嬉しかった〜(*^ω^*)ノ彡
ワハ!ずっと眺めててくれて感激だ〜!
いつもいつもありがとうっ!!

投稿: うーら | 2009年11月 1日 (日) 00時55分

>kaoさん♪
こんばんは〜〜〜!
コメントすっごく嬉しかったですっ(*≧m≦*)
本も予約してくださったんですねぇ(感涙)
本当に本当にありがとうございますっ!!
kaoさんに気に入ってもらえるといいなぁ^^
いつも作ってくれて本当にありがとう〜〜〜♪

投稿: うーら | 2009年11月 1日 (日) 00時59分

>あきさん♪
初めまして、こんばんは☆
毎日見てくださってるなんてとっても嬉しいです♪
彼にも食べてもらえて感激!
そして。。。今回の本も買っていただいたとのことで、もうもうすっごく嬉しいです♪
あきさんのお役にたてる本であるよう祈ってます♪
またいつでも遊びにいらしてくださいね!

投稿: うーら | 2009年11月 1日 (日) 01時00分

>みちう。さん♪
こんばんは〜〜〜!
わは!無事に届いてよかったぁ♪
そして誕生日だったのね〜〜〜ヽ(*≧ε≦*)φ
おめでとうおめでとう〜!!
そんなときにプレゼントできてわたしも嬉しい!
かぼチリも作ってくれてありがとう^田^
気に入ってもらえて嬉しいよぉ。
これからもよろしくねっ♪

投稿: うーら | 2009年11月 1日 (日) 01時04分

>ユウさん♪
こんばんは!コメントありがとうございました♪
早速見ていただいたようで、とっても嬉しかったです♪
気に入ってもらえてよかった(*≧m≦*)
お母様も見てくださってるとのことで、どうぞよろしくお伝えくださいね!
これからもよろしくお願いしまーす♪

投稿: うーら | 2009年11月 1日 (日) 01時06分

うーらちゃ〜〜〜ん!!!
2おめでとう!!!shine

もっちろん、本日getしたよ〜〜heart04
青山ブックセンターで手にしましたっlovely

もうもう、やっぱりいい〜〜〜〜〜happy02sign03
熟読して、ず〜〜っと大切にするねっheart02

いろんな方の想いの詰まったこの本。
でもでもっ、そんなこんなも、やっぱりうーらちゃんの魅力あってのものよ〜〜〜!!
あたしもいちファンとして、本当にうーらちゃんのレシピが好きっ♪

みんなが望んだこの本!
出版本当におめでとうね〜〜cryingshine

投稿: さとみ | 2009年11月 1日 (日) 01時06分

うーらちん、おめでとうー!!
おつまみ手帳もまだ全部作ってないのに
おいつかないぜェ(笑)
早くみたいなぁ~♪♪
↓なしのコンフィやられました(><)ツボ!!

投稿: minori-mama | 2009年11月 1日 (日) 01時08分

出版おめでとう!!
こころよりお祝いしたい気分~。
Amazonで発注したので、明日来るかな?
あ、朝日新聞も見たよ~☆
今年はいい年だったね~。
来年ももっともっとUP☆UPでありますよう。
なんだか年の瀬のあいさつみたい・・・まだ早いか(笑)

投稿: nanae | 2009年11月 1日 (日) 02時41分

うーらさん、おめでとう!
こちらの日系本屋さんで探してみます~。

投稿: Yさおり | 2009年11月 1日 (日) 02時52分

うーらさん、出版おめでとうございますbirthday

早速昨日、本屋で買おうと思い気合いを入れたのに、探しても探しても売ってなくてショックsad
めったに行かないところだったからかしら?

今日こそ、近所でゲットするぞっ(^3^)/

気が早いですが、『3』も出版して下さいねぇ〜happy02

投稿: まなまな | 2009年11月 1日 (日) 06時13分

うーらさん
みんなが待っていた
オーガニックレシピ手帖2発売
おめでとうございますheart02

とっても見やすくて素敵な本heart04
届きました~present
本当にお忙しいのに
メッセージまで、大感激ですhappy02

もう、わが家の家宝ですheart02

これからも様々な場面でのご活躍、応援しておりますheart02

投稿: ゆりん | 2009年11月 1日 (日) 06時26分

はじめてコメントします。今日はyuiさんのところから飛んできました☆
新刊発売おめでとうございます!!
前作のおつまみ手帖は、我が家のキッチンに常備していて、冷蔵庫の野菜室と見比べては何かしら作ってます^^新刊まだゲットしてませんが、買いに走ろうと思います♪これからも応援しています!

投稿: マー | 2009年11月 1日 (日) 07時04分

昨日お祝いコメントこれなかったー!
あらためて2発売おめでとう!!!
まだ本屋にも行けてないの~
早くこの目で見たい!!!

インデックス、つけるの大変なんだね~
でもね、あれ絶対欲しいの(笑)
あるとないので使いやすさが断然変わるから!!!
苦労してつけてくれたことに感謝!

投稿: なべちゃん | 2009年11月 1日 (日) 08時40分

初版のレシピ、まだ全部制覇してないうちに、もう3冊目が出ちゃったー!!急がねば(笑)
>「野菜別インデックス」
もち、ありがとう!!←やっぱ、みなさんが言う様に、探す時には需要です。

三冊目の出版、おめでとー&おつかれさまでしたheart

投稿: フィーユ | 2009年11月 1日 (日) 11時01分

やったね!

おめでとう^^

小田原で見かけたら

そのうち買います。

うーらのレシピは健康的で

ちょっと飲兵衛的レシピでいいじゃん。

投稿: シカ | 2009年11月 1日 (日) 13時04分

発売おめでとうございます!
うちの近くの本屋さんはまだ入荷してなかったみたいで…、今度おっきな本屋さんに行ってきます!!
ものすご~く楽しみです☆

投稿: 黒羽 | 2009年11月 1日 (日) 14時15分

うーらさん、はじめまして。
しょっちゅうブログを参考に、美味しいものを作ってます。
いつもありがとう!!
「2」も早速購入しました。
持ってるだけでワクワクsmile
自分のブログでも、本とブログを紹介しちゃいました。
これからも、ブログを楽しみにしています。

投稿: kiyomi | 2009年11月 1日 (日) 15時02分

う~らさん、三冊目の出版、おめでとうございます♪
私もぜひぜひ、こちらも買わせて頂きます~heart04
お仕事されて、きちんと料理も作られてるう~らさん、素晴らしいですよ~happy01
私は、きちんと料理し始めたのは、結婚してからなので、かなり尊敬しちゃってます!!!
これからも頑張ってくださいね~scissors

投稿: まひまひゆかりん | 2009年11月 1日 (日) 15時21分

アマゾンで予約していて今日届きました~confident
ずっとブログで探していたので、楽になりました。

投稿: へこゆみ | 2009年11月 1日 (日) 15時32分

うーらさんっっっ!!!
改めまして、出版おめでとうございます!!
&プレゼント、ありがとうございます♪

昨日、早速本屋さん行ってきましたよー♪大型店舗ということもあり、料理本コーナーと特集コーナー、2カ所も置かれてましたよー♪♪♪
オーガニックレシピ1のほうも一緒に置いていました♪♪♪
手書きPOPを置かないお店だったのがザンネンなのですが、ワタシが売り場責任者ならいくらでもうーらさんレシピのすごさについてPOPで訴えます〜☆☆☆

そして、メニューも早速活用させていただきました!
基本的に料理は本で見るほうが作りやすいタイプなので、たくさんの美味しそうなレシピが本になってくれてホント嬉しいです♪
今日も明日のお弁当の準備に何をつくろうか画策(?)中♪
ホントに素敵な素敵なレシピ本をありがとうございます!!

投稿: アイーマ | 2009年11月 1日 (日) 15時39分

うーらさん、初めまして☆
『うーらのオーガニックレシピ手帖【2】』を購入しました!
これからの季節にぴったりな美味しそうなレパートリーに興奮しました!インデックスもすごく便利!
私の相方が完全なベジタリアンなので、うーらさんのレシピでかなり助けてもらっています。【1】のレシピは2人でかなり制覇しました。何を作っても独創的で美味しいですよね。
うーらさんは、天才!です!
ご多忙だと思いますが、これからも御身体に気をつけて頑張ってくださいね。次の本も今から楽しみにしています!

投稿: レオ | 2009年11月 1日 (日) 19時34分

うーらチャン~~こんばんわ^^
新刊発売!!

コメントすっごいね~~~

息子もじっくり眺めてリクエスト!!

これから我が家でもどんどん活躍間違いないわ^^
早速・・キャベツと納豆のレシピ作ったら大絶賛!

ホント・・・楽しめて・・野菜が満載に取れてうれしよ^^

投稿: gutti | 2009年11月 1日 (日) 20時16分

うーらちゃん、こんばんは☆

昨日は早い時間に、主人からメールしてごめんね〜。
今回は一緒に買いに行ったんだ〜♪
改めて、おめでとう\(^O^)/
昨日は二人でお祝いしてたよ(*^m^*) ムフッ

ホント、お疲れさまでした!
また近いうちに会いたいぁ♪

投稿: yui | 2009年11月 1日 (日) 21時19分

今日アマゾンから来たよー!
例のデザートで自分のコメントが載ってて、
びっくり!!!
ちょーーーーー嬉しかったよーーーーー!!!

やっぱりコメント欄、開けといて(爆)
載せてくれてありがとう~!!
私にとっても記念の本になりました。

本当に素敵な本。
涙出ちゃう~。
おめでとうーーー。

投稿: nanae | 2009年11月 1日 (日) 21時22分

うーらさん!!
遅ればせながら、発売おめでとう~~♪
今、私の手元にあります^^
やっぱり素敵☆☆☆
おしゃれだし、おいしそうだし、、
お野菜のインデックスもとっても
分かりやすくっていいですぅ~~。
このインデックスを見ると、
あらためて、うーらさんのレパートリー
の多さにビックリ@@!そして尊敬☆
これからもますます大活躍を期待
してるよぉ~~~♪
応援ぽちぽち。

投稿: あこ | 2009年11月 1日 (日) 23時18分

おめでとうございます☆
本日、早速、購入させていただきました。
インデックス、かなり便利で、そこを基準に活用できます。

いろんな関係者のみなさまへの感謝の気持ち、
とても気持ちがこもっていて、大変だったご様子を察します。

大変、お疲れさまでした。
今後も楽しいブログとステキなレシピを楽しみにしています。

投稿: まぁり | 2009年11月 1日 (日) 23時19分

うーらサン、おはよ~ございます♪♪
レシピ本出版おめでと~ございます♡
長崎は田舎なので、また手に入ってないんですが、
絶対買いますね~!!
早く手にとって見てみたいです☆

うーらサン、お疲れ様でした!
そして、これからもよろしくお願いします♡

ではでは、今日も素敵な一日を~♪

投稿: *yuu* | 2009年11月 2日 (月) 05時46分

もちろん購入させてもらいますよぉヾ(*´∀`*)ノキャッキャ♪
先日、アマゾンさんから「おススメ」でご紹介いただいてたの。
うーらサンスッゴ(*゚∀゚)ォーィ! って感動してました〜happy02

投稿: NAO | 2009年11月 2日 (月) 07時33分

「2」発売おめでとうございます!
待ち遠しかったこの日、早速10月31日に本屋へ駆け込み、購入しました。

この土日はずーっと本を抱えて眺めておりました。見ているだけでとても楽しいです。
ツボを押さえた構成にもワクワクします!

コメントも載せていただいて感激しています。
ありがとうございました。
これからたくさん作りたいと思います!

投稿: oomi | 2009年11月 2日 (月) 09時30分

初めまして。「2」発売日にゲットして、さっそくその日に茄子じゃが作りました~♪
以前からブログでもレシピ活用させてもらっていましたが、本になるといつでも手に取れていいですねhappy02 料理するとき以外にも眺めちゃいます。「1」と「おつまみ」と合わせて、これからもどんどん活用しますね!


これからも楽しくて美味しいレシピ楽しみにしてますwink

投稿: ユキ | 2009年11月 2日 (月) 11時39分

さっきAmazonさんから届きましたヽ(*^▽^*)ノ ワーイ♪
仕事中なのでまだ箱を開けていないのですが、もうドキドキして仕方ありません。だって、最初の本が出版されてからず~~っとこの日を待っていたんですもの(≧∇≦)
早くお昼休みにならないかなぁ☆
今後とも、目からウロコのうーらさんレシピ楽しみにしています♪「2」の出版、本当にありがとうございました~☆☆

投稿: koyo | 2009年11月 2日 (月) 11時56分

うーらさん、こんにちは。
昨日、やっと本屋さんに行って本を買うことができました。
これからも本からたくさんの料理をつくりたいと思います。
楽しみで楽しみで仕方ないです。今日も、何かつくろうかと考え中です。
では寒くなりましたので、お身体に気をつけて過ごしてくださいね~

投稿: ポプラ | 2009年11月 2日 (月) 14時11分

こんにちは!先日鍵コメでコメさせてもらった
saguchiです☆
もしかしたら届いてなかったかなぁ?と、今度は公開でコメしてます♪

本の発売、おめでとうございます☆☆
もうもう、買いたい本が沢山あり過ぎて、
困っちゃいます!

塩蒸し大根をもう一度作ったので、昨日の記事に
つくれぽさせてもらっていますhappy01
それから、さっき豆乳のミルキージャム作ったんです!
調製豆乳しかなかったし、きび砂糖だったから、
うーらさんの作ったのとは全然違うと思うのですが(汗
でもでも、美味しくてheart01
初めてジャムを作ったので、感動しています~!!
ありがとうございました~~~~upwardright
今度はちゃんと材料揃えて挑戦しますね!
ではでは、またお邪魔しますsign03

投稿: saguchi | 2009年11月 2日 (月) 14時23分

お祝いがすっかり遅くなっちゃってごめんねー・・・。
学園祭の準備&学園祭で死んでました。。

出版、おめでとうございますheart01
地方は入荷が一日遅れるので(土曜の場合は2日ずれる)
今日入荷したそうです♪

楽しみなんだ~smile
もうすでにたくさんの人が手にしてくれたようですよっ♪♪

あたしも今日の帰りにもらって帰ります☆

投稿: mayu | 2009年11月 2日 (月) 15時55分

うーらたん、こんにちゎ。
レシピ手帖2、発売おめでとーbell
ほんとにほんとに嬉しいねーhappy02
今、家でいまかいまかと本が届くのを待ってるのhappy01
今日くらいに届くんじゃないかなぁと思ってheart04
ァタシね、うーらたんのおかげでお料理が好きになったょconfident
夫の好き嫌いも、調理法によっては
随分食べれるようになったのーsign03
ァタシよりも夫自身がびっくりしてますsmile
本当にありがとう、うーらたんshine
これからは本に映っているうーらたんの写真にむかって
毎日拝もうと思います(笑)アハハ
うーらたん、いつも忙しそうだから
体に気をつけてたまにはゆっくり休んでくださいねheart02
ではではpaper
応援2ポチ。

投稿: エコmisa | 2009年11月 2日 (月) 17時29分

わ~お祝いが遅れてごめん!
おめでとう~♪『1』は毎日活用させていただいてるから
『2』も大活躍間違い無しだよ。
って早く注文しなきゃ!ぽち!

投稿: marron | 2009年11月 2日 (月) 17時48分

あの感動の本から早1年がたつんだね~
思い出します。
本当にびっくりしたもん~
写真がきれいで、びっくりするような美味しいレシピがいっぱいで!
うーらちゃんレシピでおもてなし!
また開催させてください^^

本当に忙しく大変だったことでしょう。
よくがんばったね~ ヨシヨシ(笑)
ドカ~ンと飲みに行ってください!!

本当におめでとう~!!!!

投稿: かめ代 | 2009年11月 2日 (月) 19時21分

うーらちゃん、出版おめでとう!!
第2弾、待ってました!早く中が見たいよ~☆
今回もGETするぞっ♪

PS.あゆも2冊目の出版が決まり、ブログでお知らせしました♪
お互い落ち着くのはまだ先かなぁ。早くごはんしたデス!

投稿: あゆ | 2009年11月 2日 (月) 20時51分

う~らちゃん
3冊目出版おめでとうぅ~。
頑張りやのう~らちゃんだからこそだね!!

センスのよい本に毎回釘付けよっ。
ステキなスタッフの方に巡り会えて幸せだねぇ~
これからも応援しているよぉ~。
久々に会えることも楽しみにしています。

投稿: cook | 2009年11月 2日 (月) 21時30分

うーらさん、こんにちは~!
コメントではご無沙汰してしまっていますが、
実は毎日ストーカーのようにここに遊びに来ています(笑)
『2』の出版、おめでとうございます~!!!
早速ゲットしましたよ♪
私の大好きなかぼチリがレシピ001だ~!
しかも私のコメントが!
あ、日本酒パウンドも!
そしてここにも私のコメントが!
ありがとうございます♪嬉しい~!
前作に引き続き本当に素敵なレシピ本で、
眺めているだけで楽しいです♪
これからもうーらさんのオシャレで美味しいレシピ、
楽しみにしてますね!

投稿: ゆみこまめ | 2009年11月 2日 (月) 22時43分

うーらさん、こんばんは。
すごいコメントの数ですねえ。

うちも今日、レシピ手帖2が届きましたよ。
さっそく、今夜のおかずに、
「玉ねぎだけ・シンプルごま南蛮」を見て、
うちの奥さんが作ってくれました。

それを食べて、ああ、今日も早めに帰ってきた甲斐があった!と思いました。

ブログで見たことのある料理も載っているし、写真もきれいなので、パラパラと眺めているだけでもすごく楽しいですね。

投稿: コーディー | 2009年11月 2日 (月) 23時19分

うーらちゃん、こんにちは^^
ごぶさたしちゃいました(汗)
まだ手にとってはいないのだけど、
新刊も、第1段の本の様に普通に書店に並ぶんだろうな~♪
凄い事ですよねー!!
お仕事をしながらの出版、とっても大変なこと…
でも、色々な方が関わって下さって出来るものなんですよねー!
うーらちゃんの、そういう方たちへの気持ちもとても伝わって来ますー♪

遅くなっちゃったけど^^;
おめでとうございまーす!!
お忙しいと思うけど、ゆっくり休んでくださいね^^
そうそう、さとみちゃんからうーらちゃん、
美人さんだけじゃなく、面白いって聞きました~^c^/

投稿: kumakichi | 2009年11月 3日 (火) 08時51分

うーらさんこんにちは☆
昨日やっと「2」買いました!(近所の本屋さんになかったので。。)
今回も見やすくて写真もキレイ~♪
今回は特にインデックスがかなり嬉しいです!
わたしのコメントも載せてくださってありがとうございます!嬉しいな♪
早速昨日はアボカドと長芋の厚揚げ白和え、おつまみ本から塩もみ小松菜の納豆ソース和えを作りました(どちらもリピ常連♪)
今日はかぶのオイルがけと青海苔キャベツのホットサラダにする予定です(これもリピ♪)
この本も大活躍しそう☆ありがとうございま~す!

投稿: marimo | 2009年11月 3日 (火) 09時18分

うーらちゃん、第二弾出版本当に本当におめでとう!!!
また素敵な本が出来たんだね。
第二弾もパワーアップで本当に楽しみ♪
野菜別のインデックス嬉しいよぉ~。また本屋さんに行ってみまーす♪
この一年でいろいろな出会いがあったんだね。
本当、人は一人で生きていけないね。いろんな人に関わってもらって生きているンだね^^。
そんな人たちとのコラボの本、素敵!!
本当におめでとう!!!

投稿: 星キョン | 2009年11月 3日 (火) 10時49分

うーらさん
はじめまして、murachiと申します。happy01
さっそく、新しい本を購入しました!ホントに目からうろこです。こんな調理の仕方があるんだ~と、読み物のように隅々読んでしまいました。
すると、作りたくなるんですよね。heart
たて続けにうーらさんレシピが食卓に並んでます。夫も『こんな食べ方があるんだね。美味しい』って、夫婦で楽しんでます。
うーらさんのセンスの良さに、これからもお世話になります。wink

投稿: murachi | 2009年11月 3日 (火) 11時00分

うーらサン、こんにちわ~♪
実は・・またまたブログをお引越ししました~^^;
お手数ですが、リンクの変更をお願いできますか??
新しいブログは、http://0514yuu.blog74.fc2.com/です★
是非、遊びに来てくださいね^^

投稿: *yuu* | 2009年11月 3日 (火) 13時37分

うーらさん、こんにちはー^^
やっと今日本を手に入れたよー♪
今回は実家の母はもちろんの事、義母にも買ったよ^^
ちょうど宅急便送る用事があったから同梱しといた♪
今夜は・・つまみに舞茸の竜田揚げ作るよ^^
まだまだ忙しそうだけど寒さも本格的になってきたので体調に気をつけてね^^

投稿: noburico77 | 2009年11月 3日 (火) 14時52分

久々に遊びにこれました~!
おめでとうございます!!!
そりゃ~2冊目もでるさぁ~うーらさんだもの!!
そして当然買いますわよ~★
(↑くっそーーー遅れちゃったよぉ~もう11月だぁ(>3<))
これからもがっつり応援していきます♪
そのためにもばっちりうーらさんレシピで野菜たべて健康にすごしまっす☆
。。。って私なんの宣言してんでしょ^^;
とにかくうれしいです★

投稿: まんじゅ | 2009年11月 3日 (火) 16時06分

>nanaeさん♪
nanaちゃんありがと〜〜〜!
すんごーく嬉しいっ!!
早くお祝いという名の飲み会しよ〜(爆)

そしてアマゾンから届いたのね!!
うれしいーーー♪
そうそう、nanaちゃんのコメ、あれすっごく嬉しかったんだ☆
遠慮なく使わせてもらっちゃった^田^

>やっぱりコメント欄、開けといて(爆)

ぎゃはは!了解☆たまに締めてるけど(笑)
また近々会えるの楽しみにしてるよ〜〜〜!

投稿: うーら | 2009年11月 5日 (木) 19時06分

>まなまなさん♪
お祝いコメントどうもありがとうございます〜!!
とってもとっても嬉しかったです^^

そしてわざわざ本屋さんまで足を運んでくださったのになかったなんて〜〜〜!
ほんとにごめんなさい〜!
でもそのお気持ちがすっごく嬉しかったです^^

>気が早いですが、『3』も出版して下さいねぇ〜

ワハハ!ありがとうございます〜〜〜^田^

投稿: うーら | 2009年11月 5日 (木) 19時09分

>ゆりんさん♪
ゆりんさんこんばんはー♪
わは!無事届いてよかったぁ!!
本当にアンケートの時はありがとうっ!

>もう、わが家の家宝です

アハハ!すっごく嬉しい〜〜〜^田^
どんどん使ってくださいねっ♪
いつも応援してくれて本当に本当にありがとう〜〜〜!!

投稿: うーら | 2009年11月 5日 (木) 19時10分

>kiyomiさん♪
kiyomiさん、はじめましてこんばんは!
先日はお祝いコメントありがとうございました〜^^
お返事遅くなっていてすみません!

そしていつもブログを見てくださってどうもありがとう〜(感涙)
うーら2まで購入していただいて・・・!!
本当に感激です!
ブログでも紹介してくださったと聞いてとても嬉しいです♪
よかったらまた遊びにいらしてくださいね!
これからもよろしくお願いします〜♪

投稿: うーら | 2009年11月 5日 (木) 19時13分

>へこゆみさん♪
こんにちは〜〜〜!
わ〜!アマゾンで注文してくださってたのですねっ♪
本当にどうもありがとう〜〜〜!

>ずっとブログで探していたので、楽になりました。

やっぱりそうですよねぇ。
どうかへこゆみさんのお役に立てる本でありますように☆
いつもどうもありがとう〜〜〜!

投稿: うーら | 2009年11月 5日 (木) 19時17分

>アイーマさん♪
わは〜〜〜!アイーマさん〜♪ありがと〜〜〜!
えぇ?!持ってるのにに本屋さん行ってくれたの〜〜〜?!
すっごく嬉しいよーーー(感涙)
泣かせる気ねっ^田^ほんとに感激だー。

そして早速使ってくれてありがとう〜♪
やっぱり本だと見やすいみたいだね〜^^
そういってもらえると本当に良かったなぁとしみじみ思うよ〜^^
こちらこそいつも励ましてくれてありがとうね〜〜〜♪

投稿: うーら | 2009年11月 5日 (木) 19時20分

>レオさん♪
レオさん、はじめまして、こんにちは!!
コメントすっごく嬉しかったです♪
本も購入してくれたとのことで、本当にどうもありがとうございます〜〜〜!
インデックス!そうなんですよ〜あれないと不便ですもんね〜。
やっぱり無理言ってつけてもらって良かったです^^

>【1】のレシピは2人でかなり制覇しました。

わぁ!!どうかよろしくお伝えくださいね☆
すっごく褒めてもらっちゃって(照)^田^
嬉しいなぁ!気に入ってもらえてよかった♪
これからもどうぞよろしくお願いします〜^田^

投稿: うーら | 2009年11月 5日 (木) 19時23分

>oomiさん♪
こんにちは〜♪
わ〜!お祝いコメどうもありがとう〜〜〜!
しかも当日本屋さんへ走ってくれたなんてっ!感激☆

>この土日はずーっと本を抱えて眺めておりました。見ているだけでとても楽しいです。

そんな風に言って貰えて、、、あぁよかったぁ♪
oomiさん、どうもありがとう〜〜〜!
コメントも使わせてもらって本当に感謝ですっ(*≧m≦*)

投稿: うーら | 2009年11月 5日 (木) 19時33分

>ユキさん♪
ユキさん、はじめましてこんにちは!
コメントとっても嬉しかったです!!
しかも発売日に購入してくださったと聞いて感激してます☆
茄子じゃが!!わたしも大好物なんですよ〜♪
選んでくださってありがとう〜♪

>「1」と「おつまみ」と合わせて、これからもどんどん活用しますね!

まぁ!!どっちも持っていてくれるんですね(感涙)
本当にありがとうございます!!
コメント遅れがちですが、よかったらまた遊びにいらしてくださいね♪

投稿: うーら | 2009年11月 5日 (木) 19時35分

>marimoさん♪
marimoさんこんにちはー!!
うわぁ。。。ありがとうございます!!
2ご購入くださったんですねぇ(感涙)
インデックスもよろこんでもらえてとっても嬉しいっo(*^▽^*)o

白和えも納豆ソース和えも作ってくれてありがとうございます♪
どっちもリピ常連だなんてっ♪
感激しすぎましたよー^^
本、お役にたてるといいなぁと祈ってます!
いつも見にきてくださってどうもありがとう〜〜〜!

投稿: うーら | 2009年11月 5日 (木) 19時50分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/433429/31997959

この記事へのトラックバック一覧です: 『うーらのオーガニックレシピ手帖【2】』本日発売開始!!:

« おつまみオリーブ♪ | トップページ | ごぼうのバジルきんぴら »