« 深コク☆フライド長芋の黒糖黒酢あん | トップページ | 卵・乳ナシの素朴系☆きなこと黒糖あずきの和パウンド »

2009年1月15日 (木)

たっぷりキャベツのピリ辛ソース焼き飯

090115_01

今日は大好きジャンクな焼き飯を作ってみました〜☆

焼きそばのごはんVer.と言った感じでとっても美味しいです。
唐辛子を入れてピリ辛に☆
今回あんまり辛くない唐辛子をだったので2本使いましたが、種類によっては1本でも十分辛いかも♪
様子を見て調整してくださいね。

具は薬味のにんにくとねぎを除くとキャベツのみ^m^
1/4玉たっぷり使いましたよ〜☆
これだけだけど、しっかり味がついているので十分満足出来ちゃいます♪
味付けは塩こしょうとウスターソースで♪
わたしはこしょうを多めにふって味付けしました。
ソースはお好みで大さじ2〜3くらいで調整してみてください。
そうそう、お好みでマヨを添えたりするとさらにジャンク度アップしますが、今回はがまんがまん。。。^^;

↓こちらの焼きそばはジャンクではないけどさっぱりでとっても美味しいの♪
旨味さわやか☆春菊と厚揚げのポン酢焼きそば
一度食べるとクセになる〜☆大好きな味です♪

↓ちょっと時期外れだけど・・・^^;
トロトロ屋台茄子
夏はこちらが大人気でした☆簡単でお手軽です♪

是非見てみてくださいね〜☆

にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ Recipe_blog_1

【たっぷりキャベツのピリ辛ソース焼き飯】

<材料 * 2〜3人分 *>

  • 炊いたごはん ---400g
  • ごま油 ---大さじ1
  • 唐辛子(輪切り) ---2本分
  • にんにく(みじん切り) ---大1かけ分
  • ねぎ ---10cm
  • キャベツ ---1/4玉
[A]
  • ウスターソース ---大さじ2〜3
  • 塩こしょう ---適宜

<作り方>

  1. ねぎは小口切り、キャベツはざく切りにする。
  2. フライパンにごま油、唐辛子、にんにく、ねぎを入れて火にかけ、香りが立ったら1を加えてしんなりするまでよく炒める。
  3. ごはんを加えてざっと炒めて塩こしょうをし、ウスターソースを回しかけて全体に炒め合わせて完成♪

<memo>
こしょうは味を見ながら多めに入れています。

Line

book 発売中ですshine

『うーらのオーガニックレシピ手帖』

Oola_cover_obi

発売中です♪

[定 価]
1,200円
B5変形 / 112ページ / オールカラー

[発 行]
エンターブレイン

野菜たっぷり!簡単!
ボリューム満点ヘルシーレシピ
ブログで好評だった156レシピを収録!

簡単なインタビュー記事もあります(笑)良かったら見てみてください〜
。。。
見なくてもいいよ(爆)

clipAmazonでのご購入はコチラ♪ 楽天7 & Yでもご購入いただけます♪

clipエンターブレインのネットショップebストアーでのご購入はコチラ♪

お手に取っていただいた皆さんには感謝の気持でいっぱいです。。。♪
本当に本当にありがとうございます。

Line

【きのうのコメント☆】

のんびりペースですが徐々にお伺いさせてもらってます^m^
みなさんいつも見に来てくださってありがとうございます!
とってもとっても感謝してます☆

Line

みなさんのコメントと応援が日々励みになっていますhappy01
最後にぽちっとしてもらえると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ Recipe_blog_1

|

« 深コク☆フライド長芋の黒糖黒酢あん | トップページ | 卵・乳ナシの素朴系☆きなこと黒糖あずきの和パウンド »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

米、雑穀」カテゴリの記事

野菜」カテゴリの記事

コメント

ウンウン♪美味しそう!!
ジャンクな感じのっていいねぇ♪
キャベツたっぷりなのもいいね♪
渦巻きタルトUPしました。しかしコレがなぜにタルト?

投稿: さすけ | 2009年1月15日 (木) 04時07分

うーらちゃちゃんおはーーーー♪

わーーーい味がついてるご飯だよ〜(笑。

絶対美味しいだろうな〜♪

飲んでこれが出てきたら危険^^;

食べ過ぎる事間違いなし^^;

そんで、次の日しまった〜って言ってると思う〜(笑。

キャベツの甘さって大好きだな〜♪。

おソースベース〜うーーーーん^^食べたい!!!!

やばい。ホントお腹すいてきた(笑。

>黒糖&黒酢まずは黒酢から行っている〜^^
今日見に行ってみるね〜♪^^
スーパーでうろうろしてそうだな〜私(笑


投稿: ゆい | 2009年1月15日 (木) 04時54分

ほいほ~い、おはようさん。
絶対だな。←なんだ?いきなり?
もぅさ・・・御社のそのやってくれた具体。
やってやられてもうた~って感じ。
ほんとおいしそぅ~
2本。いいね~いいね~。
お尻が痛くなってもいいわ。おっと・・失礼。

キャベツ1/4玉。
なんつ~うれしぃことを・・・
キャベツってすごい好きなんだけど。←好みなんて聞いてない?ぬわぁーーっ!

>ほんと・・・ゆっくりってなんだろうね。爆
ちょりもさ、、血を引いて昨日からいつも行動&テンションだよ。
お友達に・・・入院だったの?って言われるほどよ^^;

投稿: ちょりママ | 2009年1月15日 (木) 05時21分

うわうわ〜〜おいしそ〜〜。
キャベツたっぷり。。
紅ショウガ添えたいわ〜。
これそばも加えたらそばめし〜だね〜〜。
神戸の方でもうけるよ〜〜。

投稿: NAOKO | 2009年1月15日 (木) 05時49分

うーらちん、ジャンク最高だよ!
ソース味の焼き飯もいいね~~
具がたっぷりなのもいい!!!
キャベツもだんだんおいしい季節に
なってくるもんね~
あーーー胃がキャベツモードだぁぁぁ

投稿: なべちゃん | 2009年1月15日 (木) 06時21分

ヒョエー!!
キャベツ1/4個も使うの~??
すごい!!
思いっきり量増し出来るから、ダイエットにも
ぴったりだね!!
私も、絶対にマヨ添えて食べたい~~。
関西人が好きそうな感じやわ~~❤

投稿: かなぶぅ | 2009年1月15日 (木) 08時21分

ぎゃーっ!!!これ好き好きー!!!食べたいよー!!!
ああ、なんでジャンクという言葉に反応してしまうのか・・・(笑)
でもこういうの大好きー(≧∀≦)
めちゃめちゃ美味しそうだよぉ(´∀`;)
息子もきっと大好き!奴にはマヨをたらりとかけてあげれば
私の言うことをなんでも聞いてくれるはず(-m-)ヒヒヒ

投稿: pilox2 | 2009年1月15日 (木) 08時35分

きゃぁ~!!

あ、うーらさんおはようhappy01
(いきなり叫んでごーめん、まことにすいまめ~んnote
今日もめちゃくちゃ美味しそうなんですけど~happy02
ソース色に染まったご飯がキラキラしてるlovely
さっそく休日に作ってみますね!
あ~お腹すいたぷcatfacedash

応援ぽちりupup

投稿: aicchi | 2009年1月15日 (木) 09時08分

こういうジャンクな焼き飯がむしょうに食べたくなることありますよね~!キャベツたっぷりでおいしそうです^^☆

投稿: ぽちこ。 | 2009年1月15日 (木) 09時11分

うーらさん、おはようございますー♪
しばらく見なかったら、また美味しそうなものがズラーーーっと♪♪
メモメモして帰るねー!
そして、だいぶ報告遅れたけど、新年に「切り干しなます」作ったよ~!
切り干しだから時間短縮できて、コリコリで美味しかったよー!
今年のお節は、ほぼ買った物だったけど、手作りするいいお料理教えてくれてありがとうねっ♪
最近寒いから、風邪引かないようにねー!

投稿: yoko | 2009年1月15日 (木) 09時13分

おはよ!
キャベツの焼き飯って初めてみたよ~
レタスが多いよね
キャベツでやってみよ☆
ピリ辛がいいね~

投稿: ゆん | 2009年1月15日 (木) 10時10分

うーらしゃん、おっはよ~ぅ^^
今朝もさぶかったぁぁ。。

お~このジャンクなチャーハンおいしそう。
ソース味に唐辛子、いいわっ!!
あたしもこしょう大目にふっちゃうわ。笑
辛くない唐辛子????
ふ~ほ~そんなのもあるんだね。
うちにあるのは?なんだ?普通か。。。笑

>こんにゃくやばいねぇ~えへへへへ
冷蔵庫整理ちゃんとしなきゃ。。
話しそれるけど、年末掃除もまだ中途半端~汗

投稿: miparun | 2009年1月15日 (木) 10時21分

うーらたんおはよう(^^)

これも簡単そうで良いねヽ(*´∀`)ノ
昨日ごま油買おうと思ったらなぜかなかったから、これは次回作ります☆

投稿: Lily | 2009年1月15日 (木) 10時25分

おはよー!いいね、いいねー、キャベツの甘さがソースと合って旨そ~う(^O^)/ウスターソースの方が、全体の味を調整しやすいね♪ジャンクな味って特に男性は大好きだよね~。。

投稿: マクロビ族 | 2009年1月15日 (木) 10時25分

これは手軽に作れて、もろランチ向き!
休日のお昼とかにいいかも。
作ってみるね!
ぽちheart01

投稿: marron | 2009年1月15日 (木) 11時01分

うーらさん、こんにちは♪
美肌を目指す美肌さくらこです♪

わぁ~美味しそう♪マヨもあり!
とっても体が温まりそうですね♪
こういう辛い系大好きなんですがお家の人が
全くダメで(涙)作りたいよぉ~。

応~\(^0^)/~援、今日も一日笑顔でね(*≧ヮ≦*)//♪♪

投稿: 美肌さくらこ | 2009年1月15日 (木) 13時38分

こんばんは☆
ジャンクなソース味って無性に食べたくなるときが
あるんですよねえ(笑)
焼そばだと麺がないと・・・ ってことになるけれど
ごはんだったらいつでも家にあるから、思い立ったら
パパッと作れちゃいますね。
キャベツたっぷりというのも魅力的です~。

いんげんの海苔マヨ炒め、シュガーピーを使って
作ってみたらとってもおいしかったです☆
遅くなっちゃいましたが、ごちそうさまでした!!

投稿: もぐぱく | 2009年1月15日 (木) 14時20分

うーらさん、こんにちは♪

焼き飯、大好きです☆
しかもジャンクなもの、食べたかったんですよ(笑)
PCの前でひとりにやけてしまいました(^^;)
作りたいリストに入れさせていただきます!
( ̄^ ̄ゞ ケイレイ!!

投稿: りとるすいーつ | 2009年1月15日 (木) 14時28分

え(゚Д゚)?これってジャンクフードにランクインしちゃうの~???
うちん家ではこれ、結構メジャーかも^m^♪

オムソバ(そばめしをタマゴで包む)とかソバ飯とか結構ご飯で作るよ~!!!
オイスターソースも関西ではオタフクソースってのがメジャーで甘さと辛さの微妙なバランスがめっちゃ好きでずーっとコレ♪

コメレス:
餡子のパンは家族全員好きで即完売だったよー♪
木の実のパンも私の口には2切れしか・・・(。-∀-)

今日つくれぽでリンクお借りしたよ~^^*
まだ2品3品と残ってるんだけど、とりあえず1品UPしたのー!!美味しいレシピ、本当にありがとうね~♪

投稿: よぴこ | 2009年1月15日 (木) 14時56分

昨日、お手伝いに行っているお店でキャベツを一玉貰ったところでした 笑
どうしようかなーって思ってて
これ、週末のランチにもいいですね!!
夜ご飯とか面倒なときにも。
ウスターソースのジャンクな味、めちゃくちゃ好き~~

あとあと!!
昨日は忙しい中に、応援のコメントがとってもうれしかったです
ありがとうございます!!
憧れのうーらさんに応援してもらって、今日は元気100倍ですよ。
がんばるぞ~~

投稿: なおちゃん | 2009年1月15日 (木) 15時00分

こんにちは~
パッと見てほんとに焼きそばだと思っちゃった(*´∀`)
ソース色がなんともおいしそう♪
キャベツの代用品で作っちゃおうかな…

投稿: MITAKA7 | 2009年1月15日 (木) 16時37分

ども~☆
これはウチのダンナ好きだな。
早速コピペしてプリントアウトしちゃお♪
P☆

投稿: kotoko | 2009年1月15日 (木) 17時01分

うーらさん♪こんばんわ~

うちは、とんかつソースしか使わないんだけど
何故だか今日たまたま
ウスターソース買って来たのです
早速、作ってみよう♪

昨日は、おからパウンドケーキを作ってみたよ♪

投稿: み・さえ | 2009年1月15日 (木) 18時34分

こんばんは、うーらさん。
もう大好きなんですよ、焼き飯とかチャーハンとかって!!
目が無いんです~(*・・*)

ちょうど朝炊いたご飯が沢山残ったので
今晩早速作ります♪
キャベツは他の料理で使ったので
葱&セロリの葉でいきまーす。

また後日つくれぽさせてもらいますね。
楽しみだわ♪いつもありがとう!

投稿: chocolate | 2009年1月15日 (木) 18時47分

うーらさん、こんばんは。
これ、私 対に好き~♪ダ~リンもこれはハマりそう。
キャベツがたくさん入っていて甘みもあるんでしょうね。
週末に作ってみよって思います。


投稿: けいこ | 2009年1月15日 (木) 19時39分

うーらさん、こんばんは~!
わわわわ!!今日もまた誘惑な一品!
ピリ辛な焼き飯だなんて、うまうまですね。
キャベツの甘さでちょっとマイルドに
なりそうで、そこがまたまたいい!!!
今日も素敵なレシピに応援ぽちっと。

投稿: あこ | 2009年1月15日 (木) 22時35分

うーらさん、ご無沙汰していました~sweat01

この焼き飯、キャベツたっぷりなんですね~☆
我が家にもちょうどキャベツがあるので
今すぐにでも作って食べちゃいたいですheart04

昨日、うーらさんのじゃがチヂミを作りましたよ~♪
ブロッコリーが無かったので、キャベツを入れたんですが
もーう、美味しくって!
彼も「何枚でも食べられる」って喜んでました~☆

応援ぽちっとしていきまーす^^

投稿: yuki | 2009年1月16日 (金) 00時39分

好き好き、こういうお料理大好き。
ジャンクであろうが、大好き。
ピリ辛っていうのもいいわ~。
昨日のお料理もかなりツボなのだ!!

投稿: しょこら | 2009年1月16日 (金) 00時57分

すごくジャンクでおいしそ〜。
唐辛子2本。結構いれるね。
うんうん。食べたい。

投稿: tarragon | 2009年1月16日 (金) 07時49分

>マクロビ族さん♪
アハハ!いいでしょ♪ジャンクだとそそるんだよね〜(笑)
キャベツってほんと合わせやすいよね。
これにもよかったよ〜☆
ウスターは馴染みやすくて使いやすいね♪
また食べたくなって来ちゃった☆

投稿: うーら | 2009年1月17日 (土) 01時50分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/433429/27144199

この記事へのトラックバック一覧です: たっぷりキャベツのピリ辛ソース焼き飯:

« 深コク☆フライド長芋の黒糖黒酢あん | トップページ | 卵・乳ナシの素朴系☆きなこと黒糖あずきの和パウンド »