« X'masのおもてなしに☆ブロッコリー入り*ベジローフ* | トップページ | ねっとり濃厚☆アボカドの味噌漬け »

2008年12月20日 (土)

あと乗せサクサク☆根菜のココナッツカレー

081220_01

うどんじゃないけど“あと乗せサクサク”(笑)
大好きなココナッツミルクカレーに具となるれんこんとごぼうをあとから乗せちゃいました♪
カラッと揚げ焼きにした具材が香ばしくてとっても美味しい♪

ココナッツカレーも今回パクチーを余すこと無く使い切りました。
前に恵比寿のとある居酒屋さんで、
「パクチーの根って食べられるんだよ」と教えてもらって以来たまに使っています。
今回は茎と一緒に炒めて煮込みました♪

パクチー嫌いな方にはありえない話しかも。アハハ ^^ゞ
わたしはパクチーが大好きなので根まで食べれると聞いたときはすっごく興味津々!
早速スープストックに入れていろいろ出汁の一部として煮込んだものです。
今回もココナッツカレーだしバッチリ合う〜☆
お好きな方は是非是非どうぞ♪
もちろん煮込んだ根も食べられま〜す。ホクホク?みたいな食感で美味しい!

香り高いにんにくや生姜と一緒に煮たココナッツカレーはほーんと美味^^
サクサクの具材とともに一緒に頬張っちゃってくださいね〜。

↓ココナッツベースのカレーはやっぱりいちばん好き!
かぼちゃとトマトの酸味カレー
かぼちゃとの相性が最高です♪是非どうぞ〜♪

↓和風のカレーもありますよ〜☆
ねぎだく☆和風さつまカレー
飽きない美味しさ♪こちらもとってもお気に入り♪さつまいも消費にも是非どうぞ〜☆

どちら↑も是非見てみてくださいね〜☆

にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ Recipe_blog_1

【あと乗せサクサク☆根菜のココナッツカレー】

<材料 * 2人分 *>

  • 揚げ油 ---1cm高さ程度
  • カレー粉 ---大さじ1
  • クミンパウダー ---小さじ1/4
  • ココナッツミルク ---2カップ
  • ナンプラー ---大さじ1
  • てんさい糖 ---小さじ2
  • レモン汁 ---小さじ2
  • パクチーの葉 ---適宜
  • ごはん ---2膳分くらい
[A]
  • にんにく、生姜(みじん切り) ---各1かけ
  • 玉ねぎ(みじん切り) ---1/2個(100g)
  • パクチーの茎(みじん切り) ---大さじ1.5
  • パクチーの根 ---1束の根の部分
[B]
  • れんこん ---80g
  • ごぼう ---1/2本

<作り方>

  1. れんこんは皮付きのまま2~3mm程度の薄切り、ごぼうは5cm長さに切って2~3mm程度の薄切りにし、フライパンに1cm程度の油を熱して素揚げにし油を切っておく。
  2. 1のフライパンの油を少し残して拭き取り、[A]を入れて玉ねぎが透き通るまで炒め、カレー粉、クミンパウダーをふり入れ粉気がなくなるまで炒める。
  3. 2にココナッツミルクを入れて一煮立ちさせ、ナンプラー、てんさい砂糖、レモン汁を入れて再度一煮立ちさせる。
  4. 器にごはんをよそい、3をかけ1をトッピングしてパクチーの葉を散らして完成♪

<memo>
※お好みでトッピングを変えても美味しいです♪
※きゃー!ごめんなさい!カレー粉の分量が「1/2個(100g)」となってました!ただしくは「大さじ1」です!作ってくださった方いらっしゃったらごめんなさい!さすけたんありがとー!!

Line

book 発売中ですshine

『うーらのオーガニックレシピ手帖』

Oola_cover_obi

発売中です♪

[定 価]
1,200円
B5変形 / 112ページ / オールカラー

[発 行]
エンターブレイン

野菜たっぷり!簡単!
ボリューム満点ヘルシーレシピ
ブログで好評だった156レシピを収録!

簡単なインタビュー記事もあります(笑)良かったら見てみてください〜
。。。
見なくてもいいよ(爆)

clipAmazonでのご購入はコチラ♪ 楽天7 & Yでもご購入いただけます♪

clipエンターブレインのネットショップebストアーでのご購入はコチラ♪


皆さん本当にありがとうございます!!
この度増刷いたしました〜☆

お手に取っていただいた皆さんには感謝の気持でいっぱいです。。。♪
本当に本当にありがとうございます。

Line

【忘年会っbeer

きのう金曜日は忘年会だった方も多かったのではないでしょうか。
わたしも例に漏れず忘年会に参加してきました〜o(*^▽^*)o

・・・

まったく働いた事のない会社の(爆)

実は、きのうの記事で書いたカメラを安くしてくれた「BONZ」の忘年会に乱入してきたのです^m^
ちょっと仕事がたまってたので急いで片付け、それでも到着したのが10時。そして3時帰宅。
そして今この記事を書いてるってわけです(笑)

明日休みでよかったぁ!
美味しい黒豚しゃぶのお店「無門」で食べて飲んで、すぐに時間がきてしまい、そのあとカラオケへ♪

会社の人も社長の地元の友達もいて、ほとんど初めましての方ばかりでしたが、みんなとってもオモシロイ人たちでめちゃ楽しかったです^^
社長ごちそうさまぁ〜♪

明日からすこしは大掃除にとりかかるとしよう〜^^

Line

【今日のアリガトウhappy02

今日もたくさん作ってもらえてとっても嬉しい♪
みんなどうもありがと〜!!

heartaicchiちゃん
クミン塩でいただく☆里芋チップス」を作ってくれました♪
いつもレシピブログの「クッキングノート」見て感激してるよ〜♪
「里芋をチップスしちゃうー!?と思いきやなんのその!これがめちゃウマっ♪ホクっとした部分もありーの、薄いのはカリっと歯ごたえありーの、とつぎーの。。」とつぎーも載せといた(笑)
気に入ってもらえて嬉しいよ〜☆いつもほーんとありがとっ^m^

heartmarronさん
切干出汁で玉ねぎのとろとろ煮」を作ってくれました♪
「味はシンプルで日本の味?です。甘くなった玉ねぎが美味しかったです♪」と♪これは野菜好きな方から人気の一品!作ってもらえて嬉しかった〜♪どうもありがとう〜!!

heartあっちん
サックリこっくり☆れんこんのナンプラー生姜マヨ炒め」を作ってくれました♪
「ナンプラーにマヨ、生姜!これ絶妙!!ナンプラー大好きだからちょっと多めにかけちゃったんだけど全然OKでした。サクっ、モチっ♪1人でものすごい勢いで食べました。うしししっ。」わはは♪うれしー!!わたしもこの組み合わせ大好きなの!気に入ってもらえてよかったよ〜♪あっちんいつもありがとー!!

heartpuchiちゃん
即席キムチの素@大葉れんこんキムチ」を作ってくれました♪
「『即席キムチのもと』、とっても美味しいです♡蜂蜜を米飴に代えましたが,甘みがついて辛みもまろやかー^^いろいろ応用して漬けてみたいです。」と言って貰えてめちゃうれし〜☆
アレンジレシピでお粥にまでしてくれて感激だよ〜♪これが美味しかったんだって♪みなさんも是非是非〜♪puchiちゃんほーんとありがと〜♪

heart月詠人ちゃん
ニラと切干大根の味噌チャンプルー」を作ってくれました♪
ゴーヤが苦手な月ちゃん♪これなら切り干しだし、ニラだしと作ってくれました〜☆
「いやいや、美味しい〜切り干しのコリコリした食感がたまらない。いま、ベランダで切り干し大根作っているから出来たらまた作ります❀ฺ´∀`❀ฺ)」と嬉しいこと言って貰っちゃいました〜☆
作ってくれて本当にありがと〜♪気に入ってもらえてよかった☆

heart月詠人ちゃん
ニラと切干大根の味噌チャンプルー」を作ってくれました♪
ゴーヤが苦手な月ちゃん♪これなら切り干しだし、ニラだしと作ってくれました〜☆
「いやいや、美味しい〜切り干しのコリコリした食感がたまらない。いま、ベランダで切り干し大根作っているから出来たらまた作ります❀ฺ´∀`❀ฺ)」と嬉しいこと言って貰っちゃいました〜☆
作ってくれて本当にありがと〜♪気に入ってもらえてよかった☆

heart月詠人ちゃん
優しい三昧♪もやしサラダ@黒酢納豆ドレッシング」を作ってくれました♪
わーん!これ見逃しててごめんよ〜!
「ほんと10分もかからないで簡単にできなおかつさっぱりとしていて美味しい♬納豆のつるつる効果でもやしがパクパクいけちゃうんですよ。」だなんて感激だ〜♪
簡単だからあと一品!にいいよね♪作ってくれてありがと〜☆

heartタラゴンちゃん
皮付き蓮根のサックリ南蛮」を作ってくれました♪
「もう、これこれ。止まりませんから!相変わらずおかわり~ってモリモリ食べてましたよ。」って〜嬉しすぎるよ〜♪そんなに気に入ってもらえてめちゃくちゃ感激!リピ嬉しいな〜♪いつもありがとー!!

heartyuiぽん
皮付き蓮根のサックリ南蛮」を作ってくれました♪
厳密にはこのレシピを参考にごぼうバージョンを作ってくれました♪
「太めにササガキした牛蒡で作ってみました♪蓮根とは違った食感や雰囲気も楽しめて、とっても美味しく頂きました♪」
嬉しいな〜♪味付け気に入ってくれて本当に嬉しいよ!いつも丁寧に作ってくれて本当にありがと〜!!

heartまめたん
パーティにも◎じゃがいもと玉ねぎのハーブガレット」を作ってくれました♪
爆笑レポありがとう(笑)え〜とまずは味の感想♪
「味付けがハーブソルトだけってのがすごくよかったです^^娘達も大喜びしてました ちなみにハーブはイタリアンパセリ火を通すのどうかな?と思ったんだけれど 美味しかった〜 」と♪よかったー!
そしてひっくり返す時のレポに爆笑!勢いをつけるため、『思いっきりーーーー』と叫びながら返してくれたらしいです(笑)無事成功し、感動してくれたようでよかった(笑)笑いをありがとー^m^

heartmisaたん
酸味ほのか☆厚揚げの梅照り焼き」を作ってくれました♪
「超簡単なのにナニこのおいしさーひゃっほぅー!!いくらでもお豆腐食べれちゃいます。夫と2人で食べたのですが、今度は1人でガッツリ食べたいと思いました(笑)」
ククク。。。ほんとmisaたんはツボだよ(笑)かわいすぎるコメさんきゅ〜♪是非今度は一人で頬張っちゃって^田^ 気に入ってもらえてよかったぁ♪いつもありがとね〜〜〜♪

heartむ〜みんちゃん
サクサク高野豆腐の*温*香味おろしがけ」を作ってくれました♪
「にんにく、生姜、ねぎのたれがめっちゃめちゃ美味しくてヽ(´ー`)ノ思い出すだけでもよだれが出てきそうです。」と言ってもらっちゃいましたぁ♪
わーい!うれしいなぁ。ダンナさんはつけダレで♪気に入ってもらえてすっごい感激☆作ってくれてありがとー!!

Line

flair コメント欄を承認制にさせていただいてます。
送信後メッセージが出ないのでわかりにくくてすいません~。
ご不便おかけいたしますがどうぞ宜しくお願いしますm(_ _)m

clip初めに『鍵希望!』とか『鍵〜!』とか書いていただければ非公開にさせてもらいまーす♪
お気軽にお申し付けください^m^

clipメールアドレス記入欄に書いていただいても公開されないので安心してくださいね〜♪万が一入力いただいたブログのURLがまちがっていた場合などは、記入いただいている方にはメールでお返事させていただいてます。

clipブログ持ってらっしゃる方のところへは伺ってお返事させていただき、ブログをお持ちで無い方&レシピの質問に関してはこちらでお返事させていただいてます。
どうぞ遠慮無くお声がけしてくださいね~happy01

みなさんのコメントと応援が日々励みになっていますhappy01
最後にぽちっとしてもらえると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ Recipe_blog_1

|

« X'masのおもてなしに☆ブロッコリー入り*ベジローフ* | トップページ | ねっとり濃厚☆アボカドの味噌漬け »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

野菜」カテゴリの記事

コメント

ええ~~~根っこ食べられるの?全部?もそもそしない?しかしコレやばいかも・・・読んでるだけでメロメロになるよ!
あ~~アジアンスーパー土曜日だから昼前にやってないかなぁ!!ものすっごく食いたい!!超そそられてます!!

投稿: さすけ | 2008年12月20日 (土) 05時29分

知らない会社の忘年会に参加!!
やるね〜ウーラチャン。
あはは。
でも楽しめたならよかったね〜〜。
うふふ。

実は私いままでココナッツミルクのはいったカレー食べたことないんだ〜。
食べてみたいな|/

投稿: NAOKO | 2008年12月20日 (土) 05時59分

うーらちゃちゃ、おはよん~♪

うーらちゃと言えばココナッツ~^^

あとのせサクサク~★

絶対美味しいよね~♪♪

ホントお店屋さんみたい~♪♪

食べたい~^^

>コンデジ、持ち運びを考えると小さいの
なのかな~。でもあれ、かわえかった~◎。
うーーーー迷う~^^;
昨日は飲めた???
やっと週末がきたよ~。 
今週ナガシス~~~。

投稿: ゆい | 2008年12月20日 (土) 06時19分

うーらちんおはー!

出た出た!ココナッツミルクベースのカレー♪
うーらちんの王道レシピだ(笑)
エスニック風な味付けに
レンコンとごぼうチップスがトッピングされてたら
そりゃもうおいしいに決まってるよねー♪
朝から胃はカレー気分よ♪

なになに、昨日はBONZの店長たちと
飲んできたのね~♪
ブログまで読んじゃったからさー、すっかり親近感たっぷりよ(爆)
今日から掃除がんばる??ほんと???(笑)

投稿: なべちゃん | 2008年12月20日 (土) 06時45分

うーらちゃ~ん♪

うはは!
あとのせ・・・何だっけ?って
真剣に考えちゃったよ~。アレね^^
ほんとにサクサクでおいしそう~!
で、この器も雰囲気あって素敵ーー。

忘年会、楽しそう~!
ひとりで飲んでいても愉快な仲間が出来、
どこかに乱入しても楽しいうーらちゃん
最高だわ~♪^^

投稿: vivera | 2008年12月20日 (土) 07時38分

ほーんと掃除するの~~?( ´^ิー^ิ`)
そんなのっけだね。

めっちゃうまそう!
おじょうさん、CMでませんか?みたいな~
ココナッツ苦手だけど、御社のは保証されてるからね^m^
は~たべたいぃ。。
うどんのように・・・←しつこくな~い?笑

どころで、他の会社の忘年会って・・・
どういうこと?笑
御社と株式が気が合うってのはこういうこというのね~
実は昨日、株式も他社の忘年会に参加してました~
ほんと・・・おたくらってば・・・爆

>萌え~入りました~笑

投稿: ちょりママ | 2008年12月20日 (土) 07時40分

うーらちゃん、これとってもいいアイデアね。
あと乗せでサックサク!!
根菜たっぷりでおいしそう~。
こういうお野菜たっぷりのカレーって
すごく嬉しくなって、見た瞬間から
食べる気満々になるわ。
っていうか、私、いつも食べる気満々だけど・・・あはは・・・
今日はもしかして、ふつかよい?

投稿: しょこら | 2008年12月20日 (土) 08時11分

うーらさん、おはようございます~!!
わ~!蓮根とごぼうを揚げ焼きに・・・。その上にココナッツカレーなんて!!なんておいしそうなんでしょ~!!(≧▽≦)

キムチ、白菜&茹でた蓮根バージョン作りましたよ~。白菜はもちろんおいしいです!!茹で蓮根も私は大好きなのでこれまた絶品でしたよ~!!
私もハチミツを米飴に替えて作っていますがまろやか~で、おいしいです~!!
ご馳走様でした~♪

投稿: けけあん | 2008年12月20日 (土) 08時33分

うーらしゃ~ん!(ちゃんにしようか迷いしゃんで)笑

今朝も朝からおいしい香り~
ココナッツカレーおいしそうだなぁぁ!!
お、ここにもクミンだっ
あたしのランチに配達求むですわ。^^

忘年会だったんですねーっ
仕事終わって3時帰宅???
すごーぃ、お疲れさまんです。
(きっとあたしならどっかで寝てるな)笑

そ、うーらしゃの本買ったの~
でも昨日本屋で見当たらなくてね!
7&Iから~楽しみにしてるね~うふふっ

>みぱるんでぜんぜんOK牧場です~うれしいわ。

投稿: miparun | 2008年12月20日 (土) 09時03分

うーらさん、こんにちは^^
うーらさんのエスニック料理、いつ見てもすごく本格的!今日のカレーもおいしそう!なんてたって、「あと乗せサクサク」って響きがたまりません(笑)

投稿: ぽちこ。 | 2008年12月20日 (土) 09時34分

はじめましてhiropon*と申します♪
いつも作りたくなるおいしそうなレシピばかりで
参考になります!!
今日のカレーも素揚げの根菜をちょっと加えるだけで
すごく豪華でおいしそーになりますね((*´v`))

事後報告になりますが、前に紹介されていた
舞茸の姿焼き作ってみたんです♪
とても簡単に出来ておいしかったので
記事で紹介させていただきました。
それとトラックバックもさせていただきました。
また、何か作ったら紹介させていただくかもしれませんので
これからもよろしくお願いします。( ・д-☆

投稿: hiropon* | 2008年12月20日 (土) 09時46分

おはよ~!うーらさん=ココナッツミルクが定番になってるね。ココナッツミルクって聞くと、うーらさん思い出すしね('-^*)/デビューいつしようかしら~(*^o^*)
根菜類をあとからトッピングするのもポイントだね。

忘年会が楽しかったみたいで良かったね!朝までコースは、もう私限界かもー(≧▽≦)ゞ

投稿: マクロビ族 | 2008年12月20日 (土) 10時32分

待ってました!ココナッツレシピ(笑)
この間「白菜のココナッツミルクパスタ」を作ってまだココナッツミルクが残ってるのです(^o^;早く使わないと!と思っていたところです!!ジャストタイミ〜ング\(^O^)/
パスタは予想通り爽やかかつ、こくがあって美味し〜い(≧ω≦)ココナッツミルクが寒さで激しく分離しているというアクシデントはありましたが、なんのその。それもまた楽しい♪
結果的には良くできました☆自分で言うのもなんですが(;^_^A
白菜ってエスニックも合うんですね!
本日のカレーはさっそく明日にでも作ります!そしたらまた報告に来ます☆
今日も美味しく、ナイスタイミング(笑)なレシピをありがとう♪うーらさん!

投稿: りりぃ | 2008年12月20日 (土) 10時51分

おっはー♪

忘年会良いなぁ。
職ナシの今はお呼ばれないからねぇ。

根菜大好き!ココナッツも買おうかなぁ。

ついに揚げ出し大根作った!!!
衝撃を受けたよ!!
コロコロ丼以上の衝撃!!
マジで美味い!ビックリした!天才!!
pochi☆

投稿: kotoko | 2008年12月20日 (土) 11時03分

うーらちゃんおはよー(^0^)ノ
ココナッツカレーは大好きなんだけど
パクチーが苦手な私・・・(--;)
パクチー抜きで作ってみたいと思います(笑)
あとのせサクサクの根菜もいいね♪
あー、お昼ごはんがまだなので腹へった~!!!

投稿: pilox2 | 2008年12月20日 (土) 12時18分

こんにちは!
きゃいーん☆
こ、これは旨そう!!
あと乗せサクサク♪カレーの時には考えたこともなかったけど、これは食感も香りも良さそうで、絶対アリですねー。
あぁ、食べてみたーい♪
お腹すいてきちゃった。。。

投稿: まりあ | 2008年12月20日 (土) 12時22分

うーらちゃん、こんにちは~!!
私、こういうアジアン系のカレーって
作った事もないし、食べた事もないの・・・。
どんな味なの??
思い切って、作ってみようかなぁ♪
ココナッツミルク調達してこなくっちゃ☆

投稿: かなぶぅ | 2008年12月20日 (土) 13時28分

ふふっ。。。
出たねo(*^▽^*)o~♪

うーらちゃんのココナッツ♪

あとのせサクサクの蓮根とごぼうも
美味しそう.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:

でも、パクチーなのね(゚◇゚o;i)
あぁーいつになったら私食べれるんだろ??(笑)

応援o(゚ー゚*o)ぽちっ♪

投稿: セラ♪ | 2008年12月20日 (土) 14時50分

うーらさん、こんにちは~。
あと乗せサクサク~~♪いい響き!
根菜のカレー!!ココナッツの香りが
リッチでとってもおいしそう~~。
クリスマスディナーにいただきたいわ~~。
今日も素敵なレシピに応援ぽちっと。
>うーらさん、ケーキどうしたかな?
私は、作らないかも!?です(^^ゞ

投稿: あこ | 2008年12月20日 (土) 14時57分

うーらたん、こんちは。
あと乗せさーくさく♪思わずCMソング歌っちゃったわよ~!!歌なんて歌うの絶対嫌いなこの私が!!
今度作るカレーのトッピングはこれにき~まりっ☆
うーらたんが忘年会にいたら、とっても楽しくてにぎやかなんだろうな☆
今日の応援♪

投稿: 毛糸のパンダ | 2008年12月20日 (土) 15時16分

うーらちん、こんちぃ。
ココナッツカレーだぁー!美味しいよね♪ココナッツ^^
その上にサクサクの根菜。歯ごたえも楽しそう♪
ガッツリいきたいねぇ!

忘年会お疲れちーん。うーらちん、二日酔いとかになる?
私最近残るようになっちゃって・・。年だあぁ~(泣)
大掃除、私もいい加減しなくっちゃ^^;

投稿: あっちん | 2008年12月20日 (土) 16時39分

うーらたん、こんにちゎ。
根菜ココナッツカレーshine
うゎーん、サクサクの根菜と
カレーだなんて超おいしそーheart
キャーたべたーいhappy02

うーらたん、人気者だからきっと
忘年会のお誘い多そうですねup
夜中3時に帰宅だなんてスゴイょ~sign03
ァタシは最近お酒を飲むとすぐ眠くなる~coldsweats01
ァタシは今日、お友達と2人で忘年会しますbottle
島料理が食べれるこじんまりとした居酒屋で(笑)
シブイっしょ?

今日もリンクおかりしますね~cherry
応援2ポチ。

投稿: エコmisa | 2008年12月20日 (土) 17時37分

サクサクあとのせ蓮根がうまそ~!!
ナンプラーにパクチーとこれはまたうーらちんらしい一品だね☆

投稿: ゆん | 2008年12月20日 (土) 18時26分

ウーラチャン^^コンチ~☆

忘年会で飲みすぎてないかな???
うちの会社は今年は忘年会なしなのー(T_T)
お酒飲まないから良いんだけど、居酒屋メニュー・・・結構好きだから、毎年飲まないかわりに食べまくってたんだけどな~。
黒豚しゃぶのお店も良いね~♪昨日買い物行った先で黒豚しゃぶのお店があったんだけど、すっごい行列で諦めてパスタ食べてきましたー♪
また今度、行ってみよ~♪

ナンプラー・・・苦手な人なんだけど、好きな物が似てるゆいチャンも好きって言ってたし、私ももしかしたらいけるかも~とか思ってるんだけど、まだ試した事ないの~(*´ο`*)=3

コメレス:
そっくりそのままウーラチャンにお返しするよーー!!!

もぅ~かなり美味しそうなんだってばぁ~。
今腹減りまくって頭フラフラなんだよ~。笑

投稿: よぴこよぴこ | 2008年12月20日 (土) 18時30分

うーらサン、こんばんゎデス&お久しぶりデス♪
あと乗せサクサク、なんて惹かれちゃう言葉なんでしょう(*´艸`*)
サクサクの蓮根とごぼうが、パクチーの効いたココナッツカレーにのって、ほんと美味しそう~~
近所のスーパーに、パクチーが売ってないのでなか②うーらサンのエスニックレシピ試せないデスが、その分見ていっぱい味わっちゃおー♡
今日も、素敵なレシピをありがとうございマス(๑→‿ฺ←๑)

忘年会、まだ②学生なのでその響きを来年には自分も味わうのかなぁ~
知らない人との忘年会も、楽しそうデスね(❀ฺ´∀`❀ฺ)

↓のカメラ、素敵デスshine
薄いのより、こんな風にずっしりしたのがあったらなぁ~って思ってたので、これぃぃなぁ~♫♬

今日は、とっても天気もよくって気温も穏やかなので、素敵な1日でありますように(๑´㉨`๑)

投稿: kurumiiro | 2008年12月20日 (土) 18時56分

うーらさん、毎日にお疲れ様です~。
わ~~蓮根~~♪
最近はまってます~。ココナッツミルクも大好きなので作ってみますね^^ワクワク

忘年会~楽しそうですね。
来週はもうクリスマスだしね。
東京の街はイルミできれいでしょうね~。
新しいカメラで撮ってきてください~。
カメラかっこいいね!

投稿: りりん | 2008年12月20日 (土) 19時55分

うーん、おいしそう☆

天才うーらちゃんには、いつも幸せな気持ちをいただいてるの^^

↓こちらも、可愛くて、お客様のおもてなしメニューにぴったりね。。。・:*:・゚☆*†

投稿: daikanyamamaria | 2008年12月20日 (土) 21時08分

うーらさん こんばんは!お久しぶりです。久しぶりに書くので緊張しています…
サクサクと食感が楽しめる香ばしい蓮根とごぼうがとても美味しそうですね☆カレーでサクサクを体験したことが無いので食べたくなります!
今日、レシピを見て米粉の日本酒パウンドを作らせて頂きました☆ふわりとお酒が香る大人なふんわりしっとりの美味しい素敵なレシピですね!何だか嬉しくて焼けた後や断面にカメラを向けてしまいました(笑)
年末で色々と多忙かと思いますが体に気を付けてくださいね(^-^)今年も残り少なくなりましたが元気に過ごせると良いですね♪♪

投稿: 美桜 | 2008年12月20日 (土) 21時35分

うーらちゃん ごめんね。

さっき入れたコメントちゃんと
入っていたんんだね(・ω・;A);

なんか調子悪かったみたいで
ずっと待機中でコメントも入れられなくて
ぽちっもできなかったの・・・(ρ゚∩゚) グスン

ぽちっしてくねm(__)m

投稿: セラ♪ | 2008年12月20日 (土) 21時46分

姫しゃん こんばんこ

 今日も忘年会かい? 笑
 ウチのダンナも 今では週3ぐらいある
 <ホントかしら?>
 パクチーにナンプラーの入ったカレーなんて
 超ウルトラ ド エスニックカレーじゃん!!
 またまた やってくれましたね~~~~~

 ゼッタイそのばでぃにエスニカンの血が
 入ってるのだわ

 今日コーンのお好み焼き作った
 もっちもち~だね ぺろりだったわ
 いろいろ楽しめるし ありがとうね
 明日レポUpします^^b2☆

投稿: まさ | 2008年12月20日 (土) 21時55分

今日もおいしそうだね!
ポチ~

投稿: marron | 2008年12月20日 (土) 22時22分

こんばんは〜(^^)

パクチーはたぶん食べたことないけど、苦手な人の話を聞いて食わず嫌いです(笑)

どんなものなのかもイマイチ知らないかも( ̄m ̄〃)ぷぷっ

投稿: Lily | 2008年12月21日 (日) 00時02分

ご無沙汰してました~。
何だかバタバタとしていて・・・sweat01

後のせサクサク、いいですね~☆
ココナッツミルクのカレーも美味しそうです~( ´艸`)
ん~~、サクサク感と一緒に味わいたいですheart04

パクチーって、生(?)の状態で見るのって
お料理に添えられているものくらいしかなくって。
茎ってどんな感じなんですか~?happy02


そうそう、今日の夕飯に「クミン塩でいただく☆里芋チップス」を作りました~☆
里芋もチップスになるんですね!
ビックリしたけれど、美味しかったです~☆

応援ぽちっとしていきまーす♪

投稿: yuki | 2008年12月21日 (日) 00時54分

今度レシピどおり作ってみますね。
おいしそうなのができそう。
子供達が喜ぶやつを、あのレシピから選んで作ってみます。

今度、新年会お呼びしまーーーす。

投稿: BONZ | 2008年12月22日 (月) 16時26分

>マクロビ族さん♪
ココナッツミルク入れるとコクもでるしエスニックらしくなるしでやめられないの(笑)
飲み会ってやっぱり楽しい〜^田^

投稿: うーら | 2008年12月29日 (月) 18時50分

>りりぃさん♪
すーっごくレスが遅れててほんとにごめんね〜!!
うふふ、待ってましたと言ってもらえてすっごく嬉しい〜。
パスタもありがと〜☆
そうそう、ココナッツミルク分離しちゃうよねぇ。
使う前にぐるぐる混ぜてから使うと大丈夫だよ♪
こちらこそだよ〜!いつもほんとにありがと〜^^

投稿: うーら | 2008年12月29日 (月) 18時52分

>美桜さん♪
年末でレスが遅れててごめんねぇ〜。
日本酒パウンド作ってくれたんだ!すっごく嬉しい☆
ふんわりしっとり出来てよかったぁ。
いつも作ってくれてほんとにありがと〜〜〜☆

投稿: うーら | 2008年12月29日 (月) 18時54分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/433429/26322187

この記事へのトラックバック一覧です: あと乗せサクサク☆根菜のココナッツカレー:

« X'masのおもてなしに☆ブロッコリー入り*ベジローフ* | トップページ | ねっとり濃厚☆アボカドの味噌漬け »