« ごぼうのピリ辛豆乳春雨スープ | トップページ | サクサク高野豆腐の*温*香味おろしがけ »

2008年12月 1日 (月)

ごはんにピッタリ常備菜☆大根葉と海苔の佃煮

081201_01

冬の間宅配で頻繁に届くものの1つが大根♪
その大根葉で作る佃煮は定番の常備菜ですが、今日はその佃煮に海苔をプラスしてみました☆
海苔の佃煮と大根葉の佃煮を合体させた感じ??

にんにくでパンチもプラスでごはんもぱくぱく進みます♪
味付けの隠し味にはハチミツ。これがあるとないとでは全然深みが違うのです。
そして絶対忘れちゃいけないのが、火を止めてから加えるごま油。
火を止めてから加えることで香りがとばずに残り、とっても美味しく仕上がりますよ〜♪

↓ごはんにピッタリと言えばこちらもオススメ♪
ごはんにピッタリ☆ピーマン味噌
くるみの食感がたまらない一品です。ピーマンたくさん食べられますよ〜♪

↓こちらの佃煮もねぎ丸ごと美味しくいただけるレシピです☆
ほかほかごはんに☆青ねぎの佃煮
たくさん作ってもすぐになくなる常備菜^^ とってもオススメです♪

是非是非お試しくださいね〜☆

にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ Recipe_blog_1

【大根葉と海苔の佃煮】

<材料 * 作りやすい量 *>

  • 大根葉 ---1本分(160g)
  • 海苔 ---全形5枚
  • ごま油 ---小さじ2+仕上げに小さじ1
  • にんにく(みじん切り) ---1かけ分
  • 唐辛子(輪切り) ---1本分
  • 金ごま ---小さじ1
  • 塩 ---適宜
[A]
  • しょうゆ、みりん ---各大さじ2
  • ハチミツ ---小さじ1/2

<作り方>

  1. 大根葉はさっと茹でて水を切り、小口切りにする。
  2. フライパンにごま油、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが立ったら1と唐辛子を入れてざっと炒め、海苔をちぎりいれ、[A]を加えて水分が少なくなるまで炒めて塩で味をととのえる。
  3. 火を止めてから仕上げ用のごま油と金ごまを加えてざっと混ぜ合わせて完成♪

Line

book 発売中ですshine

『うーらのオーガニックレシピ手帖』

Oola_cover_obi

発売中です♪

[定 価]
1,200円
B5変形 / 112ページ / オールカラー

[発 行]
エンターブレイン

野菜たっぷり!簡単!
ボリューム満点ヘルシーレシピ
ブログで好評だった156レシピを収録!

簡単なインタビュー記事もあります(笑)良かったら見てみてください〜
。。。
見なくてもいいよ(爆)

clipAmazonでのご購入はコチラ♪ 楽天7 & Yでもご購入いただけます♪

clipエンターブレインのネットショップebストアーでのご購入はコチラ♪
ちなみに本の中身の雰囲気がチラッと見れますよ~^^
こちらでご予約、ご購入いただくと、10人に1人らでぃっしゅぼーやサマよりオススメ安心安全食材4点セットを抽選でプレゼント!という企画付きです。

現在、アマゾンでは出荷まで3〜5週間となっています。
楽天在庫切れとなっております。
7 & Y と ebストアーではすぐに出荷できるようです。

ご迷惑おかけしてまして申し訳ありません(> <)

Line

【お知らせ】

ご報告が遅れましたが、10/29の朝日新聞(朝刊)の『ブックタイムス』に掲載された内容がWEBでご覧いただけます(≧∇≦)
個別記事はコチラからどうぞ〜♪

レシピの一例として
きのこ&新ごぼうのまろやかストロガノフ
椎茸のとろろ詰め香ばしごま焼き
を取り上げてもらっています♪
どちらもわたし自身大好きなレシピなのでとっても嬉しいです♪

Line

【今日のアリガトウhappy02

コメント共々遅れていてすいません〜m(_ _)m
明日以降更新させてくださいね〜^^

Line

【週末のおじゃまんぼう】

土曜日は恒例のちょりママ宅でのパーティでした〜☆

今回のメンバーは
ちょりパパ、ぱるままyuiぽん隊長、じゅんちん(わたしのアパレル時代の10年来の友達♪)。

081201_cp01

【左】ぱるまま作の絶品シフォンケーキ♪ふわふわですーんごいうっまい。デコはライブでしてくれました〜☆
【右】yuiぽん作のブリザードフラワー(←っていうんだっけ?笑)相変わらずめちゃくちゃ綺麗!

081201_cp02

↑こぉ〜んな豪華なメニューの数々♪いつも美味しい料理ありがと〜^^
他にもいつもの魔法ソースのポテトフライや念願の鶏ハムやらいろいろ〜♪
魔法ソースはこれがないと始まらないほど楽しみで、毎回お願いして作ってもらってます(笑)何度食べてもうまい!
この日の詳しいメニューはコチラ

081201_cp03

↑おまけ♪
ぱるままが一生懸命デコってくれてまーす☆
隣はちょりママの愛娘ちょり♪携帯むけたらちゃんとポーズとってくれて可愛すぎる(*≧m≦*)
いちおう眼鏡描いてみた。あんま意味ないね(笑)

そして途中でわたしの友達じゅんちんが参加♪
なんとちょりママ宅と同じ駅在住なの(笑)すごい偶然。
前からお互いの話には登場してたから対面させられて個人的に満足です(笑)

こんな感じでめっちゃたのしい時間はあっという間。
今回も泊まりたかったのだけど、翌日やらねばならないことがあったため泣く泣く帰ってきました(;ω;)

毎度毎度たのしくおいしく大満足のパーティでした〜♪
みんなありがと〜う☆

Line

flair コメント欄を承認制にさせていただいてます。
送信後メッセージが出ないのでわかりにくくてすいません~。
ご不便おかけいたしますがどうぞ宜しくお願いしますm(_ _)m

clip初めに『鍵希望!』とか『鍵〜!』とか書いていただければ非公開にさせてもらいまーす♪
お気軽にお申し付けください^m^

clipメールアドレス記入欄に書いていただいても公開されないので安心してくださいね〜♪万が一入力いただいたブログのURLがまちがっていた場合などは、記入いただいている方にはメールでお返事させていただいてます。

clipブログ持ってらっしゃる方のところへは伺ってお返事させていただき、ブログをお持ちで無い方&レシピの質問に関してはこちらでお返事させていただいてます。
どうぞ遠慮無くお声がけしてくださいね~happy01

みなさんのコメントと応援が日々励みになっていますhappy01
最後にぽちっとしてもらえると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ Recipe_blog_1

|

« ごぼうのピリ辛豆乳春雨スープ | トップページ | サクサク高野豆腐の*温*香味おろしがけ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

野菜」カテゴリの記事

コメント

うわ~~ん!!ぱーちー楽しそうだねぇ♪ちょりちゃんも可愛い♪
あのソース作らねば!と水あめは買ってあるのになぁ・・・

大根葉とのりの佃煮♪こりゃ子ども飛びつくね♪

投稿: さすけ | 2008年12月 1日 (月) 04時15分

おはよ〜〜。
大根の葉のふりかけ〜〜すきなんだ〜。
私はよくちりめんじゃこと炒めて作るよ〜〜。おいしいの〜〜。
それかかつお節〜〜。
ご飯にかけたら、、、もうたまらんおいしさだよね〜。

投稿: NAOKO | 2008年12月 1日 (月) 05時05分

うーらちゃん♪

海苔と合わせるなんて、おいしそ~♪
そしてそして火をとめてからゴマ油!
う~ん勉強になるわぁ。。。

ちょマちゃんのご馳走おいしそう~~!
ピンクのメガネがかわいい^^

投稿: vivera | 2008年12月 1日 (月) 06時39分

大根葉!
ちょうどあるんだ~
今日早く帰って作ろう!
わーい♪

海苔がたっぷりでおいしそう・・・
大根葉で佃煮も最近つくってなかったな~
にんにくも入るならパワーもみなぎりそうですね

そしてまた楽しそうなパーティー!
こういうの憧れです^^

投稿: なおちゃん | 2008年12月 1日 (月) 07時11分

うーらさん、お久しぶりです〜♡

うわ〜これは超美味しそう!!

大根葉も海苔佃煮もそれはそれは大好物で.....☆

近いうち絶対作りますね!!!

うーらさんもお忙しいと思いますが、
頑張ってください♡応援してます!

投稿: puchi | 2008年12月 1日 (月) 07時13分

うーらちゃんおはよー(^0^)ノ

むははは(^m^)これヤバイくらい美味しそう♪
白ご飯何杯でもいけちゃいそうで怖いです(笑)
でも海苔に大根葉、体にいいよね。
大根葉が手に入ったらチャレンジしてみまーす!

土曜日はお楽しみだったのね♪
くーっ!メニューを見ると全部食べてみたーい(笑)

投稿: pilox2 | 2008年12月 1日 (月) 08時34分

おはよ~
にんにくでパンチのきいた大根葉の佃煮ってめちゃ美味しくって体に良さそうだね~♪♪
あ~ほかほかご飯にのせて食べたい~

投稿: ゆん | 2008年12月 1日 (月) 08時37分

おはよ~φ(゚▽゚*)♪

大根の葉っぱっておいしいもんね。
うちは漬物ばかりだけど・・・(-_-;)

これごはんにぴったりで
海苔がいい感じ~~~美味しそうσ(゚ー^*)

o(゚ー゚*o)ぽちっ♪

投稿: セラ♪ | 2008年12月 1日 (月) 09時01分

うーらちゃん、おはよ~!!
GOODタイミング~~♪
今日ね、実家からお野菜が届く日
なんだけど、葉つきの大根も
絶対に入ってるわ~。
海苔が結構沢山入るんだね~。
どんな味なんだろう???
作ってみたい~~!!

ちょりママさん宅のパーティー、すっごく
素敵だった~~。
あぁ・・・類は、友を呼ぶのね。
目の保養、ありがと~~!!

投稿: かなぶぅ | 2008年12月 1日 (月) 09時02分

大根の葉があるときは 必ず チャーハンに入れてました
そっか 佃煮にすると 保存食になりますよね
ご飯が何杯もいけそうだ! 危険 笑
今日も応援

投稿: Kay | 2008年12月 1日 (月) 09時11分

大根葉!
しまった!昨日調理しちゃった(涙)
今度手に入ったらこれつくろー♪
そっかー海苔ね、うんうん、絶対うんまい!
これ食べる時はご飯余分に炊いておかなくちゃね

ちょりママん家のパーチィ♪
うーらちん参加してたのね~
誰々?って気になってました~(笑)
私もいつかうーらちんやちょりママんに会えますように☆

投稿: なべちゃん | 2008年12月 1日 (月) 09時18分

ぎゃはっは~~♪
めっちゃおもしろいわ・・・
ってかちゃんとデコってくれてありがとう^m^

ほんと楽しかったね~♪
毎度毎度たまらんわ・・・
またきてやってよ~

じゃ、この続きは・・・爆
また後ほど~^^♪

投稿: ちょりママ | 2008年12月 1日 (月) 09時25分

うーらさん、おはよ~です!
本!在庫切れとは売れ行き大好調♪って
ことですね。素晴らしい!!うれしい☆
大根の葉で栄養たっぷりな佃煮。。
これで風邪ひかずに元気でいられそう(*^^)v
今日の応援ぽち。。

投稿: あこ | 2008年12月 1日 (月) 09時38分

うーらさん!おはようございます(●^ー^●)
佃煮ってごはんがエンドレスで困りますよね…。大根の葉ってけっこう残りがちなので、今度買ったら速攻作ります☆
昨日はごぼうのピリ辛豆乳春雨スープを作らせていただきました♪ごぼうのクリーミーな味付けは私の中でかなり高ポイントなので、それだけでも美味しいのに…更にピリ辛!!激ウマです!…が、残念ながらうちに肝心の春雨が無かった(´ω`)ので残ってた冷麺で代用!それでも全然美味しかったです!!
さすがうーらさんレシピ☆応用も効くので本当に重宝します(^.^)b
うーらさんの豆乳レシピ大好きなので、いつも楽しみにしています♪
今日も素敵なレシピをありがとう〜(*´∀`*)/

投稿: りりぃ | 2008年12月 1日 (月) 10時16分

いいねいいね、大根の葉っぱ、新鮮なのが付いてくるとすごく嬉しいし、それをおかずにしちゃうとすごく得した気分になるよね。

ごま油と海苔ですごく風味もよさそう。
ポチ☆

投稿: marron | 2008年12月 1日 (月) 10時44分

うーらさん、こんにちは。
素敵な週末を過ごされたのですね♪
大根の葉っぱは、いつもおじゃこと胡麻で
ふりかけを作っていましたが
海苔を加えるなんて思いもつきませんでした。
ご飯がすすみそうな一品ですね♪

投稿: けいこ | 2008年12月 1日 (月) 11時10分

どうも~!大根ていつも立派な葉付きで届くのね、でさ、葉を早く使わなきゃってよく焦ってんだぁ(^o^;)甘辛的で飽きさせない味だよね(*^-^)b炊きたてのご飯にのせて食べた~い!!

投稿: マクロビ族 | 2008年12月 1日 (月) 11時45分

うーらさん、お久しぶりです~♪ちょっとブログを離れちゃってたんですが、昨日・今日と時間ができてやっとコメ残せにこれました^^
コメ残せない間にも、うーらさんレシピをたくさん試したんです^^中でもごぼうのスペアリブとエリンギを使ったメンマは好評で☆しっかりおつまみにしましたよ~(笑)今日のレシピもごはんに合いそう☆ごはんの食べすぎでぷくぷく肥えてきたぽちには魔の一品かもしれません。。(笑)

投稿: ぽちこ。 | 2008年12月 1日 (月) 11時57分

どもーん♪

これ良い!
今日ね、アホみたいに大根と白菜もらったのよー。
お隣さんに超でっかい大根と白菜。
それと、知り合いの大工さんに白菜5個と大根5本…
嬉しいけど、一体こんなにどうすれば??
( ̄Д ̄;;

取りあえず、葉っぱはこれにしよう。
あとは…大根コロコロ?白菜ステーキ??(笑)

土曜日のアボカドユッケ(ただし妹作)載っけてみました。
すっごく美味かった!ワインにも合ったよ♪
(^m^)
pochi☆

投稿: kotoko | 2008年12月 1日 (月) 11時59分

いいね〜。
大根葉で佃煮は祖母がよく作ってくれたけど、それにノリもいれちゃうのね。
あうよ〜、絶対これ。

ちょりママ宅パーティ楽しそうね〜。
ホームパーティは私も大好き☆
みんなお料理うまくて素敵な会だね〜。

投稿: tarragon | 2008年12月 1日 (月) 13時26分

うーらちゃんこんにちは~(^^)大根の葉で佃煮~っていいね~~。大根の葉っていつもあまってどうやってお料理しようか悩んでいて、、(笑)だいたいお味噌汁とかそのままごま油でいためて、、みたいな感じになっていたからレパートリーが増えてうれしい~~。ちょりままちゃんのおうちでのパーティーもたのしそう~!

投稿: maiko | 2008年12月 1日 (月) 13時42分

大根葉の佃煮、海苔たっぷりで美味しそう。
実家から大根葉沢山貰った来たの-。
材料もあることだし早速作らないとね。

出来たらご飯にわしわし乗せて食べたい
一品だよねo(*^▽^*)o~♪

投稿: 月詠人 | 2008年12月 1日 (月) 14時02分

大根葉、海苔とあわせるとは!
ありそうでなかったよ。
唐辛子も入って、いいね、いいね♪


パーティ、楽しい時間を過ごせてよかったね。
お料理が、よりいっそうおいしく感じるね。

投稿: ricopi | 2008年12月 1日 (月) 14時11分

初めてコメントします(´∀`)

サックリ蓮根の南蛮作らせていただきました★

美味しすぎた~!!!

蓮根ってこんなに美味しいんですね!!

スーパーで高いし一人暮らしだからあまり買わなかったんですが。。


また作ろう★

美味しいレシピありがとうございました(^ω^)


大根の葉っぱも余ってるんで作ってみます☆

投稿: 抹茶ん | 2008年12月 1日 (月) 14時22分

ひゃあー!
なんて美味しそうな♪そしてなんてタイムリーな♪
昨日大量に大根を頂いて、葉っぱをどうしよっかなぁと思ってたところだったんです!
うれしい~♪♪♪♪♪
しっかり使いきろっと^^
今日もありがとうのポチ☆

投稿: まぁハニ | 2008年12月 1日 (月) 14時57分

久しぶりにコメントします。

大根葉は栄養たっぷりチャップリンで大好き❤です。今度つくりま~す。

自分のブログにはなかなかUPしていませんが、う~らちんのレシピいっぱい作らせていただいて感謝感謝です。
美味しくて幸せ~

サツマイモの黒うどんはごはんにかけて食べました。
カボチリも最高です。

投稿: ゆうら | 2008年12月 1日 (月) 15時01分

うーらちーん♪
もうコレ一目ぼれ~☆彡
で、今作った!(爆)
近いうちにUPさせてね~♪

ちょりママ宅パーティー、楽しそう♪
いいなぁ~^^
ちょりちゃんかわいい♪
相変わらずぱるままのケーキ美味しそう^^
元気なんだね~
今度は招待しておくれぇ~(笑)

投稿: あっちん | 2008年12月 1日 (月) 15時30分

うーらちゃん、こんにちは~♪
大根葉レシピ嬉しい!!
昨日葉付きで大根買ってきたから、コレ作ろう♪
そうそう!大根売り場に置いてある箱に、大根葉捨ててる人がいたの!!
「もったいなーい!」って思わず貰ってこようかと思ったよ(笑)

土曜日は楽しかったね~♪
もうさ、大好きなみんなと一緒に過ごせて最高だったわ♪
次回は一緒に泊れたらいいね♪
あ、プリザーブドフラワーじゃなくて、生花よ~。
残念ながら枯れてしまうけれど、今の季節なら1~2週間は楽しめるかな。
写真載せてくれてありがとう!!

投稿: yui | 2008年12月 1日 (月) 15時33分

うーらたん~!!
やっとコメントのこせるわ~ん!
そっか~
海苔いれたらいいね~
よし!これも作ってみるね~

ちょりママんとこいいなぁ~
私もちょりちゃんに会いたい~
かわいいなぁ~

お返事はいいからね~
うーらちゃん忙しいから、無理しないでね~

投稿: かめ代 | 2008年12月 1日 (月) 15時38分

ウーラちゃん、コンチ~☆

ちょりママンが言ってたパーティーってこの事だったのかぁ~~ヽ(´▽`)/!!!!
良いね~、ブログで知り合った友達とこうやって集まれるのって~♪♪♪

生ちょりちゃん、見たんだっ(゚Д゚)!!!!
私もめちゃくちゃ会ってみたいんだよね~(*゚∀゚)=3

投稿: よぴこ | 2008年12月 1日 (月) 16時08分

うーらたん、こんにちゎ。
佃煮おいしそうだねup
しかもお金がかからないってのも嬉しいsmile
今度作ってみるねnote

ホームパーティ、おいしそうなものが
いーっぱいですねhappy02
いいないいなーheart04
ケーキに釘付けになっちゃいましたcoldsweats01

今日のブログでリンクお借りしてます。
「たたきごぼうの胡麻だくスペアリブ」と
「ホクホクひよこ豆とひじきのベジつくね☆」
を作りましたーhappy01
どっちもマイウーでヤバかったsign03
うーらたんホントすごいょ~shine

投稿: エコmisa | 2008年12月 1日 (月) 16時31分

うーらちゃ、変な時間にきたよ~^^;

もすうぐ仕事終わりだよ~^^

佃煮凄い美味しそう~^^

はらへりへらはら~(笑。

食べたい~^^

凄い楽しそうなホームパーティー~^^

朝みたよ~^^

>大掃除・・・^^;
やっぱりやらないとだよねぇぇ^^;あは。。
19:30ね、お昼少し前から飲んでたの^^;
そしたらまた限界が^^;
最近やばいよ~。。。


投稿: ゆい | 2008年12月 1日 (月) 17時25分

うーらさん、こんにちは♪
美肌を目指す美肌さくらこです♪

これはいい!ご飯がすすみそう!
大根の葉もしっかり使ってあげなきゃ。
わぁ~すっごい豪華なパティー楽しそう♪
やっぱり、料理上手な方達が集まると
いろんなお料理でてくるんだろうなぁ~♪

応~\(^0^)/~援、今日も一日笑顔でね(*≧ヮ≦*)//♪♪

投稿: 美肌さくらこ | 2008年12月 1日 (月) 17時49分

かぶもだいこんも
もさもさ葉っぱがついてくるよね
得した気分のような
ダブルで来るとちょい困るような(汗)
海苔入れたことはなかったよ
明日宅配の日だ。
やってみるよ~
↑葉っぱもさもさ来ると確信している。

ちょっと~
なんて素敵なパーリー!
乱入したいぞ!
↑熱出して寝てたけど。軽く38.5度。

投稿: parko | 2008年12月 1日 (月) 17時54分

大根葉のふりかけ~♪
海苔と一緒にしたら、ますますご飯に合うねー!
ガツガツ行きたいわぁー。

うひゃー、毎度のことながら、ちょマちゃんちの宴は豪華だね☆
おいしいのはもちろんなんだけど、あの手際の良さ、尊敬なのよねー。
わぁーい!ぱるママの後姿~、元気でよかったぁ♪
TK、楽し過ぎてお熱出ちゃったのかしらん。笑

投稿: wacame | 2008年12月 1日 (月) 17時54分

こんばんは〜☆

大根の葉と海苔を合わせるなんて、すごい斬新っ(ノ≧∀≦)ノ
炊きたてのご飯で食べたいなぁ( ̄m ̄〃)ぷぷっ

うーらたんのレシピの発想はいつも尊敬しちゃいます♪♪

投稿: Lily | 2008年12月 1日 (月) 18時56分

うーらっちこんばんは☆
大根の葉の常備菜いいね~。
こういうの好き~。
海苔も加えるのね~ワシワシごはん食べちゃいそう^m^

楽しい宴だったのね~☆
これからみんなのとこ回るの楽しみだわん♪
ちょりちゃん、本当に可愛いな~。

投稿: ずみ | 2008年12月 1日 (月) 20時04分

うーらちゃんこんにちは~
何てタイムリーなレシピなの!
鹿児島の叔母から大根が山ほど送られてきて、葉っぱも山ほどあるの。
油揚げと煮ようと思っていたけど、予定変更♪
さっそく作るね!ありがとう~~

投稿: Lotus wing | 2008年12月 1日 (月) 20時12分

合体佃煮。
それににんにく風味がプラス♪
おにぎりの具にしても、おいしいだろうなー
小さく握って、お酒の〆に食べるのサ(笑)

器の柄は南天かな?
かわいいね~
佃煮がとてもおしゃれに見えます。

投稿: うらちゃん | 2008年12月 1日 (月) 20時30分

こんばんはっ!
はっ!!これは旨そうだー。このところすっごくご飯そのものが食べたくて食べたくてたまらない日々なので、これがあったら際限なく食べそうです。
大根葉のふりかけ自体はよく作るんですけど、んでもって、海苔の佃煮もよく作るんですけど、療法を合わせたことなかったー!やられたー!
蜂蜜とごま油がポイントなんですね~。しかも加えるタイミングも。。。覚えておかねば。

投稿: まりあ | 2008年12月 1日 (月) 20時40分

うーらちゃん こんばんは
大根の葉っぱ使っちゃったよ~ 今度ついてきた
ら作りたいな しらすとよく佃煮にしたりする
けれど海苔とだなんてさらに美味しそう^^

ちょりママちゃん宅でパーチーあったのね~
毎回楽しそうでうらやましすー

今日 蒸しパンをアップさせてもらったよ~
柚子胡椒が入った蒸しパン^^すっごく美味しかっ
た 辛いのはとんで美味しさだけ残るのね~
形ぶっさいくになっちゃったのが心残りだー

ふくらまないのは混ぜすぎも原因だけれどまめ
ちゃんはそれはありえないってのに笑った(笑)

投稿: まめころりん | 2008年12月 1日 (月) 21時45分

うーらさん、こんばんは。
またまたグッドタイミングで嬉しいですheart04

早速作りましたよーhappy01
この佃煮さえあれば、おかず要らずですね。
めちゃくちゃ美味しいです。

ところで、ご質問なのですが、この佃煮は大体何日を目処に
食べきるのがよいのでしょうか。

投稿: ともちん | 2008年12月 1日 (月) 23時40分

U。・ェ・。Uノ~コンバンワン♪
美味しそうなレシピ&パーティメニュー。
最近パーティって本当に無縁です。

なかなか大根菜にあたらないのよね・・・。
スーパーの大根はほとんどカットされてるもんね・・・。大根菜大好きだからうらやましいなぁ。

投稿: burura | 2008年12月 2日 (火) 01時17分

>りりぃさん♪
りりぃさんこんばんは〜☆
豆乳春雨スープありがと〜♪激ウマだなんてうれしくて泣けてくるよ〜♪
冷麺Ver.もめちゃ美味しそう^^
また改めて「ありがとう」で紹介させてね〜♪
いつもほんとにありがとー!

投稿: うーら | 2008年12月 2日 (火) 03時18分

>マクロビ族さん♪
こんばんは〜☆
あはは!わかる〜。わたしも葉を早く使わなきゃって思うよ〜。
切り落とすとだめになるの早いもんね〜。
そんな時は是非作ってみてね!

投稿: うーら | 2008年12月 2日 (火) 03時19分

>抹茶んさん♪
はじめまして、こんばんは〜☆
蓮根のさっくり南蛮ありがとうございます〜♪
アハ!美味しすぎたなんてめちゃくちゃ嬉しいです☆
是非是非また作ってくださいね〜♪
大根葉の佃煮もオススメです〜^^
またいつでも遊びにいらしてくださいね♪
これからもよろしくお願いします☆

投稿: うーら | 2008年12月 2日 (火) 03時22分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/433429/25793654

この記事へのトラックバック一覧です: ごはんにピッタリ常備菜☆大根葉と海苔の佃煮:

« ごぼうのピリ辛豆乳春雨スープ | トップページ | サクサク高野豆腐の*温*香味おろしがけ »