« 豆腐と蒸し焼き大根のX'masサラダ | トップページ | 簡単10分*自家製*コチュジャン »

2008年12月 7日 (日)

お手軽アレンジ☆豆腐のカプレーゼサンド

081207_01

この土日、とっても慌ただしいのでこんな簡単すぎるレシピでごめんなさい!

今日は以前ご紹介した
ほんのりハニー☆ニラドレ豆腐カプレーゼ」をサンドしただけの手抜きアレンジレシピです(笑)
きのうもニラドレだったのに続いちゃって申し訳ないのですが、まったく味は違うので良かったら見てやってください♪

でもね、これものすーっごく美味しいのですよ〜☆
元のカプレーゼのレシピはサラダだけにさっぱり頂けますが、こちらはパンに塗ったマヨ効果でコクもあり、がっつり満足にいただけちゃいます^m^

タレにはハチミツが入っているのでパンにもピッタリ♪
材料もすぐに揃えられそうなものばかりなのでランチなんかに是非どうぞ〜☆

↓茄子、まだスーパーに売ってたのでご紹介しちゃいます♪
茄子のガーリック焼きで☆NLTサンド?
ベーコンがなくたって大満足のイチオシサンド♪めちゃくちゃお気に入り☆

↓こちらはお手軽にできちゃうれんこんバーガー♪
皮ごとれんこんバーガー
すりおろしたれんこんを肉に見立てるのも美味しいけど、これはそれよりもっと簡単!
そのまま焼いてタレに絡めて完成です(笑)このタレがまたオススメ〜^m^

良かったらみてくださいね〜☆

にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ Recipe_blog_1

【豆腐のカプレーゼサンド】

<材料 * 2人分 *>

<作り方>

  1. 食パンはトーストし、1枚の片面に豆乳マヨネーズを塗る。
  2. 1の上にレタスを敷き、ほんのりハニー☆ニラドレ豆腐カプレーゼをトマト→豆腐→ニラドレの順に乗せて、もう一枚の食パンで挟み、斜めにカットして完成♪

<memo>
※豆乳マヨネーズは普通のマヨネーズで代用可能です。

Line

book 発売中ですshine

『うーらのオーガニックレシピ手帖』

Oola_cover_obi

発売中です♪

[定 価]
1,200円
B5変形 / 112ページ / オールカラー

[発 行]
エンターブレイン

野菜たっぷり!簡単!
ボリューム満点ヘルシーレシピ
ブログで好評だった156レシピを収録!

簡単なインタビュー記事もあります(笑)良かったら見てみてください〜
。。。
見なくてもいいよ(爆)

clipAmazonでのご購入はコチラ♪ 楽天7 & Yでもご購入いただけます♪

clipエンターブレインのネットショップebストアーでのご購入はコチラ♪


皆さん本当にありがとうございます!!
この度増刷いたしました〜☆

お手に取っていただいた皆さんには感謝の気持でいっぱいです。。。♪
本当に本当にありがとうございます。

ずっと在庫なしの状態だった楽天Amazonも現在在庫ありとなっております。ヽ(*≧ε≦*)φ

有り難い事に入庫日をお問い合わせいただいていた方もいらっしゃって泣けてきます〜。
大変お待たせ致しました。
よかったらご確認いただけると嬉しいです☆

Line

【今日のアリガトウhappy02

本日自動更新につき、こちら遅れます〜(>人<)
また改めてご紹介させてくださいね♪
作ってくださった方、いらっしゃったら本当にありがとう〜!!

Line

flair コメント欄を承認制にさせていただいてます。
送信後メッセージが出ないのでわかりにくくてすいません~。
ご不便おかけいたしますがどうぞ宜しくお願いしますm(_ _)m

clip初めに『鍵希望!』とか『鍵〜!』とか書いていただければ非公開にさせてもらいまーす♪
お気軽にお申し付けください^m^

clipメールアドレス記入欄に書いていただいても公開されないので安心してくださいね〜♪万が一入力いただいたブログのURLがまちがっていた場合などは、記入いただいている方にはメールでお返事させていただいてます。

clipブログ持ってらっしゃる方のところへは伺ってお返事させていただき、ブログをお持ちで無い方&レシピの質問に関してはこちらでお返事させていただいてます。
どうぞ遠慮無くお声がけしてくださいね~happy01

みなさんのコメントと応援が日々励みになっていますhappy01
最後にぽちっとしてもらえると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ Recipe_blog_1

|

« 豆腐と蒸し焼き大根のX'masサラダ | トップページ | 簡単10分*自家製*コチュジャン »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

パン、パンケーキ」カテゴリの記事

豆&豆腐料理」カテゴリの記事

野菜」カテゴリの記事

コメント

うーらさんこんにちは!
お豆腐の料理の成功の秘訣は水きりをちゃんとするかどうかで決まる!と思っている私ですが、これもまるでモッツアレラのようにして食べるわけだから水きりが大切ですよね。

実はこの間、「サクサク高野豆腐の*温*香味おろしがけ」と「高野豆腐の*ハニー照り焼き*」の2品作ってみました。というのも買出しが出来ず家にこれというものがなかった日に高野豆腐ならたくさんある!とうーらさんのレシピが神様のお助け料理になったのですが、本当においしくって感動しました!
小麦粉と片栗粉の使い分けの差があんまりわからなかったのですが、小麦粉でやるとちょっと濃厚な味になり片栗粉でするととろっとするみたいな感じでしょうか?
片栗粉のサクサクのほうはついでに茄子も一緒に揚げてボリュームたっぷり!
子供たちも大満足!
熱々の汁を後からかけるのもいいんですが、私は汁の中に一度豆腐と茄子を入れ簡単に暖めながら絡めました。どろっとした感じになりさらにご飯が進みました!
ほんとうにいつもありがとうございます。

投稿: Miwakitz | 2008年12月 7日 (日) 01時53分

手抜きだなんてすっごく美味しそうだよ~!
つうかサンドに使用って思いつかないも・・・
アレンジがなかなか出来ない私にはいいわさ~♪昨日トマトを買い忘れ・・・最近はたかいよねぇ~~

投稿: さすけ | 2008年12月 7日 (日) 04時22分

うーらちゃ、おはおは~♪

お豆腐のカプレーゼをサンド~^^♪

凄い~♪ 

うーらちゃサンドいつも美味しそうだもんな~♪

これも食べたい~♪パン大好き~^^

結婚式どうだった~^^

やっぱり泣いちゃうよね~。なんかじーんと

しちゃう~^^

二日酔いコースかな^^ ゆっくりしてね~^^vブイブイ~

投稿: | 2008年12月 7日 (日) 04時51分

しまった。。。。

もしかしたら名前がはいってないかも(o゜ー゜o)??

投稿: ゆい | 2008年12月 7日 (日) 04時53分

アレンジレシピうれしいよ~!
しかもすごくおいしそうな
アノ!レシピのアレンジなのね~~~
ニラとハチミツってどんな味なんだろう・・・ワクワク☆

今日は予約投稿かな?
きっと昨日は飲んだくれだよね~(笑)
結婚式楽しかったかなー?

投稿: なべちゃん | 2008年12月 7日 (日) 06時54分

うーらサン、おはようございマス♪
お豆腐も、はちみつもだ~い好物なのでそれがトマトと一緒にサンドされちゃってるなんて、めっちゃ美味しそうデス(❀ฺ´∀`❀ฺ)
マヨで、しっかりコクもあったら、ほんとガブッと食べちゃいそうデス(笑)
今日も、素敵なレシピをありがとうございマス♡

昨日の結婚式は、きっと楽しかったんだろうなぁ~
結婚式って、ほんと結婚される方も幸せデスが参加する方も、幸せな気持ちになっちゃいマスね♪

今日も、とっても冷え込んでいるので体調等に気をつけて、素敵な休日になりますように♡o(。◕ฺ‿ฺ◕ฺ。)o♡

投稿: kurumiiro | 2008年12月 7日 (日) 07時39分

うわぁ~今日はサンドだぁσ(゚ー^*)

はんのりはちみつが効いていて
食べるとほっこりしそうヾ(≧∇≦*)〃

トマト。。。大きいの苦手だけど
食べてみたーい!

o(゚ー゚*o)ぽちっ♪

投稿: セラ♪ | 2008年12月 7日 (日) 10時06分

ギョ~!!
お豆腐をパンに挟んじゃうの~~??
斬新☆
でも、絶対に美味しいと思う~~。
6枚切りのパン2枚に、お豆腐たっぷり^^
お腹も、かなり満足しそうやね~~。

昨日も、また・・・。
「エリンギとレタスのピリ辛ごま照り丼」
超美味しかった~~♥
毎日、毎日・・・呆れないでね^^
だって・・・食べてみたいもの
ばっかりなんだもん~~。

投稿: かなぶぅ | 2008年12月 7日 (日) 10時20分

こんにちは!
うわーん、まず、パンの焼き色にノックアウトされちゃったよー。なんていい感じに焼けてるんでしょう~。
カプレーぜサンドなんて、オシャレだ~。美味しそう!がぶっと大口あけてかぶりついて、口いっぱいに頬張りたいです~。

投稿: まりあ | 2008年12月 7日 (日) 10時49分

うーらちゃん、こんにちは~♪
忙しいんだね、頑張って!!
ホント、ランチに美味しそうだわ~♪
あ~、食パンも焼く練習しなくちゃ~(^^;

あ、この前大根葉と海苔の佃煮作ったよ~。
朝食用だからニンニク入れられなくて、
違う味になってしまったかもしれないけれど、
海苔の佃煮なのに、大根葉の歯応えがあるのが美味しかった♪
大根葉のレシピが増えて嬉しい!!ありがとね~♪

投稿: yui | 2008年12月 7日 (日) 11時02分

おはよ~
めちゃ美味しそう♪♪
サンドイッチってのが嬉しいな~♪
ニラドレで食べるパンも斬新♪♪

投稿: ゆん | 2008年12月 7日 (日) 11時31分

うーらさん、こんにちは♡
昨日のお友達の結婚式はいかがでしたか?
きっと素敵な結婚式だったでしょうね…

とても良いお天気なのに今日は主人が自宅で
仕事をしているのでどこにも出かけられません(ノд・。)
こんな日のランチに「豆腐のカプレーゼサンド」
いいですね~♪
しかし…ニラを昨晩のお味噌汁に使っちゃった(ノ∀`) アチャー!
とっても美味しそうでニラが無いとなると何がなんでも食べたくなります。
お買い物に行ってこようかな~。

投稿: けいこ | 2008年12月 7日 (日) 12時00分

先程ネギトロトーストアレンジ作りました♪

ノリ、シソ、厚揚げ、とろろでしました♪

生姜やゴマ油はそのままで★

これもめちゃうまでしたよ〜!!!

投稿: pop | 2008年12月 7日 (日) 12時55分

こんち~!全然、手抜きなんかじゃないよぉ。上手にリメイクして、ドレッシングも美味しそう!


納豆とパセリのサクッと揚げを作ったよー。3P入りの大粒を使ったんだけど、外はサクッとカリッと中はホクッとした感じで、とっても美味しかったよ♪「残ったら天茶風にしても良さそうだねー」なんて夫婦で言いながら、ビールと共に完食したのでありました♪(*^ ・^)ノ⌒☆

投稿: マクロビ族 | 2008年12月 7日 (日) 14時50分

こんにちは〜。
このサンドおいしそうだ〜〜。
お昼にぜひ食べたい味わいです。

したのサラダもおいしそう。。。
大根の甘みたっぷりでてるね。

投稿: NAOKO | 2008年12月 7日 (日) 15時08分

うーらさん、こんにちは~!

忙しい土日、楽しんでくださいね~♪

うちも旦那さんがめずらしく土日休みでしっかり子供と遊んでくれていて、久しぶりにコメントできて嬉しいです。

先日、大根葉と海苔の佃煮を作ったんだけど、すっごい美味しくて嬉しかったです!
ごはんにもビールにも合う合う☆
それを昨日はチャーハンにしてみたら、旦那さんが「高菜チャーハンより好き」って言ってくれました~!嬉しい~!
まだ残ってるから、明日はひとりランチにうどんと炒めようと思ってるけど絶対美味しいよね♪
いつもありがとう♪

投稿: ちぃひめ | 2008年12月 7日 (日) 15時29分

どもー!!

うわー!うまそー♪
こういうのとかハンバーガーとかって子ども大好きメニューだから、良いよね~。
蓮根バーガーもいつかやろうやろうと思ってまだ試せてないのだけど。。。

この前の大根葉の佃煮、作ろうと、軽く茹でたところで置いておいたら、ダンナにあっさり使われた…(みそ汁の具に…)
ほんっとキッチン二人で使ってるとこういうこと多くて嫌になっちゃうわ~。

今日は実家ではなく、自分ちからpochi☆

投稿: kotoko | 2008年12月 7日 (日) 15時52分

うーらちゃん。
昨日うちの旦那さんがとろとろ屋台茄子とごぼうのごまだくスペアリブを作ってくれたよ〜。
おいしくできたので褒めておいたわ!!
うーら本片手にどれにしようか決めて作ってくれた渾身の一作って感じだよ。
写真のせたのでみてみてね〜。

投稿: tarragon | 2008年12月 7日 (日) 16時48分

今日は遅くなっちゃってゴメンネ~
パンにお豆腐挟むのはちょっと珍しいけど、野菜だけより栄養のバランスもよさそうだね。
おいしそうだよhappy01
ポッチポチ☆

投稿: marron | 2008年12月 7日 (日) 21時44分

最近かなーりコメントできてなくれごめんなさい!(><;)

お豆腐をパンにはさむのっておいしいですよね~♪私は、味噌漬け豆腐しかはさんだことありませんが・・・このサンドも、めちゃめちゃおいしそうです~!!

この前、コロコロ大根丼作りました~。もう何回作っても毎回おいしい!!これは、一生作り続けますね!!

大根葉とのりの佃煮も作りました!!これは本当に危険☆なうまさでした・・・!おいしすぎてご飯食べ過ぎちゃうんですよ~。これさえあればもう、おかずはいらないくらいです!!(≧▽≦)/

いきなりですが、ブログ(お恥ずかしながら・・・。。)作ったので、良かったらリンクしてもいいですか??迷惑でしたら、遠慮なく言ってください~。(^^)

投稿: けけあん | 2008年12月 7日 (日) 21時51分

うーらさん、こんばんわっ。
サンドイッチ、美味しそうです!
リンクされていた茄子の方も心惹かれます~

豆腐の水切りが下手っぴな私だけど
両方とも作ってみたいですhappy01

今夜、「ごぼうのピリ辛豆乳春雨スープ」を作りました♪
もちろん倍量がお約束です☆

厚揚げの買い置きがなかったので、野菜のみで
作ったのだけど、あったかくて美味しかったです♪
ごぼうを炒めてる瞬間に、とっても幸せな気分になっちゃいましたbleah

投稿: なっち | 2008年12月 7日 (日) 21時56分

うーらさん、こんばんは♪
美肌を目指す美肌さくらこです♪

時間がないので応援だけ
させて頂きます♪
また、明日遊びに行きますね!

応~\(^0^)/~援、今日も一日笑顔でね(*≧ヮ≦*)//♪♪

投稿: 美肌さくらこ | 2008年12月 7日 (日) 23時44分

>マクロビ族さん♪
アハハ!手抜きじゃない〜?
嬉しいなぁ〜。
これわたし的に相当ヒットだったの♪
水切りさえしちゃえばすぐできちゃうから〜☆
納豆のありがとー!!
たしかに天茶風いいね〜。食べてみたい!

投稿: うーら | 2008年12月12日 (金) 15時54分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/433429/25932781

この記事へのトラックバック一覧です: お手軽アレンジ☆豆腐のカプレーゼサンド:

« 豆腐と蒸し焼き大根のX'masサラダ | トップページ | 簡単10分*自家製*コチュジャン »