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2008年12月 2日 (火)

サクサク高野豆腐の*温*香味おろしがけ

081202_01

きょうは大好きなサクサク高野豆腐レシピです☆

にんにく、生姜、ねぎが入った香味ダレに大根おろしを加えたものをたっぷりかけていただきます^^

うすーくスライスした高野豆腐は片栗粉をまぶしてカリッと揚げ焼きに。

薄いのですぐカリッとなります。

これだけでもパクパク食べられちゃうほど美味しいのだけど、さっぱりながらもコクのある香味ダレと一緒の方が断然美味しい。

タレも絡みやすいのでしっかり味がついてやめられません、止まりません(*≧m≦*)

ちょっと揚げ出しっぽくもあるけど、香味ダレの効果か、それよりわたしは好みかも♪

ごはんと一緒でもおつまみとしてでも、どっちでも行けちゃいますよ〜☆

↓サクサク高野豆腐と言えばこちらもどうぞ♪

サクサクジューシー☆高野豆腐のスイートチリ南蛮

あ、お皿まで一緒だ。今気づいてしまった。。。(笑)
こちらの南蛮もとっても美味しい!おすすめです♪

↓高野豆腐といえばこちらのレシピも人気☆

高野豆腐の*ハニー照り焼き*

こっくり、しっかりした味付けはごはんにぴったり☆

是非是非お試しくださいね〜☆

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【サクサク高野豆腐の*温*香味おろしがけ】

<材料 * 2人分 *>

  • 高野豆腐 ---2枚
  • 片栗粉 ---大さじ2
  • なたねサラダ油 ---適宜
  • 大根 ---5cm程度
[A]
  • しょうゆ、酒、みりん ---各大さじ2
  • ハチミツ ---小さじ1/2
  • にんにく、生姜(すりおろし) ---各1かけ分
  • ねぎ(みじん切り) ---5cm

<作り方>

  1. 高野豆腐は水で戻し、両手に挟んでよく水気を絞り、2mm厚さにスライスして茶漉しで片栗粉をまぶす。
    大根はざるとボウルを重ねたところにすりおろして自然に水切りする。
  2. フライパンになたねサラダ油を1cm高さくらい入れて熱し、高野豆腐を入れてうっすら焼き目がつくくらいまでカリッと揚げ焼きにして皿に盛る。
  3. 小鍋に[A]を入れて煮立て、火を止めておろした大根を入れてざっと混ぜ、2にかける。好みで糸唐辛子をかざって完成♪

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ブログで好評だった156レシピを収録!

簡単なインタビュー記事もあります(笑)良かったら見てみてください〜

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ご迷惑おかけしてまして申し訳ありません(> <)

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【お知らせ】

ご報告が遅れましたが、10/29の朝日新聞(朝刊)の『ブックタイムス』に掲載された内容がWEBでご覧いただけます(≧∇≦)

個別記事はコチラからどうぞ〜♪

レシピの一例として

きのこ&新ごぼうのまろやかストロガノフ

椎茸のとろろ詰め香ばしごま焼き

を取り上げてもらっています♪

どちらもわたし自身大好きなレシピなのでとっても嬉しいです♪

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【今日のアリガトウ

まだ全部ご紹介しきれてません(>人<)

また明日以降に徐々に更新させてくださいね〜。

みんな作ってくれて本当にどうもありがとう〜!!

POPちん

ビールのお供に☆枝豆の大葉ペペロン和え」と

かぼちゃのごま酢きんぴら」と

生姜風味☆「ネギとろろ」トースト」と

ごぼうのピリ辛豆乳春雨スープ」を作ってくれました♪

枝豆の大葉ペペロンは大葉嫌いな相方くんが「ばっくばく食べてた!」と♪わーい!

そしてまたまた生姜苦手な相方くん、このトーストを「パクリと完食!私もこのメニュー大好きなんだけど生姜嫌いな相方がたべれちゃうとは」うれしいなぁ!

ごぼうのピリ辛豆乳スープも「春雨がなくてマロニー使ったんだけどめっちゃ美味しかった」とこちらも気に入ってもらえた様子♪作ってくれて本当にありがと〜^^

kotokoちん

こっくり☆コロコロ大根丼」と

葱に埋もれて☆アボカドユッケ」を作ってくれました♪

まずは大根丼「大根とネギだけでこの美味さはすごい♪家計にも優しいレシピ。」そう言ってもらえて感激だよ〜♪

ユッケは妹ちんが作ってくれたそう♪(hi*ちゃんありがと〜♪)「ワイン片手につまんで。。。お肉じゃなくっても、十分美味しい♪とろとろです(*^_^*)。」と♪いつもほんとにうれしいよ☆作ってくれてありがとねー♪

かなぶぅちゃん

皮付き蓮根のサックリ南蛮」を作ってくれました♪
を作ってくれました♪

ダンナさん、「何気なく一口食べて、「ん??これ、美味しい!!」 普段、蓮根料理を作ってもあまり反応がないのに・・・。正に、紅一点の一品になりました」アハハ!それはめちゃくちゃ嬉しい〜♪喜んでもらえてよかったよ〜♪いつも作ってくれてありがとねー☆

marronさん

いろいろ野菜と茸のガーリック酒蒸し*」を作ってくれました♪

「白菜とぶなしめじで作ってみました。あっさりしたお味で美味しかったです。水分が結構出てきてたので水とき片栗粉でとろみをつけてもいいかも?」と♪うんうん、それも美味しそう〜☆だいぶ前のレシピなのに見つけてくれてありがと〜^^

さくママ

ガーリック風味☆里芋のクリーミーコロッケ」を作ってくれました♪

めっちゃ美しく作ってくれてます!「もうねぇ、本当にクリーミー♪♪とっても美味しい♪混ぜてる時からにんにくの香りがいいのです♪パパさんも大絶賛!!!!種にそのままパン粉が付く簡単コロッケなのも嬉しいなぁ。」と♪こっちがうれしいよ〜^^お休み中なのにこっそりアップしてくれてありがとね〜☆パパさんにもよろしくね♪

月詠人ちゃん

エスニック味☆ほうれん草とポテトのココナッツミルク煮」を作ってくれました♪

「これマジで美味しい♬もともとアジアンテイストお味は好きなんだけどそんなの関係なく美味しかった。簡単だしほうれん草もたっぷり取れるしね。あっというまに食べ終わっちゃいましたo(*^▽^*)o~♪娘のまで食べようとした私です。」アハハ!月ちゃんサンキュ〜♪気に入ってもらえてめちゃうれしかったよ〜☆作ってくれてありがと〜☆

けいこさん

サックリこっくり☆れんこんのナンプラー生姜マヨ炒め」と

手間無し15分☆味噌マヨキャベツ春巻き」を作ってくれました♪

まずはれんこん♪「ナンプラー風味のマヨネーズが美味しい♪海老のマヨネーズ和えが大好きな私も海老じゃなくたってレンコンでOK!」うれしいな〜そう言ってもらえて!

そして春巻き☆「お肉なんて使わなくったって、こんなに美味しい春巻きが出来上がることに昨日もまた感激しちゃいました♪」だなんて最高の褒め言葉だ〜♪気に入ってもらえてとってもうれしい!作ってくれてありがとね〜♪

けいこさん

ごぼうのピリ辛豆乳春雨スープ」を作ってくれました♪

「残ったスープにご飯を足して食べたくなってしまいましたが、ご飯がなく本当に残念!」うわ〜それいい!美味しそうだ〜♪ぽっかぽかになってくれて良かった☆いつも作ってくれてありがとう〜^m^

kikiさん

豆腐そぼろ飯」を作ってくれました♪

「あっさりしていて、私の大好きな生姜もよくきいてます!丼好きな私にはリピ確実な大満足のレシピでした。」だなんてめちゃうれしいお言葉ありがとうでーす^^わたしもこれ定番で大好き♪気に入ってもらえてよかった〜☆作ってくれて本当にどうもありがとう〜♪

さすけたん

サックリこっくり☆れんこんのナンプラー生姜マヨ炒め」と

ガーリック風味☆里芋のクリーミーコロッケ」を作ってくれました♪

まずは里芋♪「これ超美味しい!!冷めてもとっても美味しくて揚げたてはクリーミーで冷めると、モッチリで2度楽しめたわ♪」そうそう、これわたしもお気に入り〜♪うれしいな!

そしてれんこん☆「子供達が一口食べて『あ!!たこ焼き味?』だって・・そうか?でも喜んでるなら良いか♪」ぎゃはは!ほんとソース入ってないのに〜(爆)もう一回作ってみよ♪いつもありがと〜ん☆

マクロビ族さん

もっちり☆コーンのお好み焼き」を作ってくれました♪

リピうれしいよ〜!!「アレンジして春菊を入れてみたのね。そしたらさ、キャベツとコーンの甘さに春菊の独特さが合ったのよぉ♪豆乳マヨにもバッチリ合って、私、2人分ペロリと食べちゃったよー!激ウマだったよ~(b^-゜)」と♪うんうん、絶対それ美味しい〜^^いつもありがとね〜!感謝よ〜☆

なっちさん

トロトロ屋台茄子」を作ってくれました♪

あらかじめ倍量で作ってくれて感激〜!「ナス好きの私にも、たまらない1品だったけど子ども達もバクバク食べてた(^^)」とはうれしい〜☆いつも作ってくれてありがとー♪お子ちゃんたちに気に入ってもらえて良かった〜☆

すしやんさん

極ジューシー♪椎茸の南蛮焼き」と

ホク旨☆舞茸と長芋の磯炒め」を作ってくれました♪

まずは椎茸♪「これ、クリーンヒット。妻にも好評であります。椎茸と言えば、干し椎茸の甘辛煮が定番でしたが、生の椎茸も美味しいものですね。肉厚の椎茸だったので、食べ応えがありました。」と♪奥様にも好評でうれしいです〜!

そして長芋「長いもの「ホクッ、シャリッ」感が楽しめました。お弁当のおかずに取っておきたいのですが、知らぬ間に妻にツマミ食いされてました。どんどん進む美味さです。」アハハ!またまたうれしい報告ありがとうございます〜♪どっちも気に入ってもらえてうれしい!作ってくれてありがとうございまーす♪

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コメント

ううわ~~これ美味しそう!!早速作ろう!!
揚げた高野豆腐シリーズ子供達も喜ぶのよねぇ♪食わないのは旦那だけだ!愚か者っ!

投稿: さすけ | 2008年12月 2日 (火) 04時05分

ちょちょり~っす♪
めっちゃうまそげだよ・・・
なんだっつんだ~~!!
高野豆腐ってこんな風に揚げたら油っぽくならずにいけるね~
御社のそういう気配り大好きさ。
ん?そんなこと思って考えたんじゃない?
いや。ちがうね。←何を根拠にこの話?笑

御社の香味系ってはげしくそそるんだよね~
めっちゃ料亭風だってーの!

>あ、、、きちゃった?へへへ
だってさ~、あのあとよ。あの後。
二日酔いも手伝って気分は一気に底辺だよ。
ま、送り出したけどね、普通の日のように。
当たり前のように朝ごはんぽんと。笑

で・・・確かにどーでもいっちゃーどうでもいい。爆

投稿: ちょりママ | 2008年12月 2日 (火) 04時44分

うーらさん、初めまして。
おいしい野菜料理レシピを求めてサイバースペースをさまよっていた時(夕べ)、ラッキーなことにこちらへたどりつきました。想像力あふれる素材の使い方、調理方法の選び方をされたレシピを見せていただいて、とっても感動しています。

いま海外に住んでるので、素材的にはちょっと制限があるんですが、ぜひ作ってみたいお料理が一杯♪「サクサク高野豆腐の*温*香味おろしがけ」もとってもおいしそう。いつか高野豆腐が手に入った時に作れるよう、レシピをブックマークしちゃいました! これからもこちらに遊びにこさせていただくのを楽しみにしています。
応援も☆☆!

投稿: chocolata* | 2008年12月 2日 (火) 04時57分

おはよ〜〜。
このサクサクした高野豆腐試してみたいわ〜〜。
サックサク〜〜。
あっ、昨日大根の葉使ってつくったよ=。
佃煮にはならなかったけど、、、明日UP予定なの。。
うーらちゃんのとこ文中リンクさせてもらうのでよろしくです。

投稿: NAOKO | 2008年12月 2日 (火) 05時24分

うーらちゃ、おはよーーーかん~♪

今日はいつものタイミングでこれた(笑

この位の時間に来ると落ち着く(笑。

カリカリになった高野豆腐~^^

美味しそうだな~。

香味おろし~^^ 絶対好き~♪

はてさて?、火曜。今日はどんな日だろ~(笑。

なんじゃそりゃ(笑

投稿: | 2008年12月 2日 (火) 05時54分

揚げた高野豆腐ってまだ食べたことない!
うーんすごくおいしそう!
香味野菜がまたたまらなく合うんだろうな~♪
ちょっと揚げ出しっぽくもなり・・・
朝からでも食べられちゃいそう♪

そしてつくれぽを見ていくと・・・
どれもこれもまたおいしそうでさ~
みなさんのコメントも素敵だね!

投稿: なべちゃん | 2008年12月 2日 (火) 06時19分

高野豆腐がサクサクで、香味おろしもかかってるの?
もう、やだよ、うーらちゃん・・・
なんで、こんなおいしそうなお料理次から次へと思いつくの???
これもかなりツボなんだけど・・・
香味おろしってかなり好き。
うちの前にボールおいておくので、ボールめがけて飛ばしてもらえる?
今日の夜ご飯に間に合えば嬉しいけれど!!

♪♪ふふふ、嫌がらせ級?
いいでしょ、ダブルチーズ。
チーズパンはやはりチーズたっぷりでないと。
少ないのは邪道だよ。

投稿: しょこら | 2008年12月 2日 (火) 07時20分

毎日毎日斬新なレシピ、楽しみです〜。
そして作りたいです〜。
高野豆腐を揚げて使うことはよくやりますが、サクサクさせて使ったことはまだありません。
どんな食感なんだろうー。食べてみたーい(@ ̄¬ ̄@)
うーらさんのタレはいつもとっても美味しいのでこれも楽しみです。
カンタンにサクッとなるならやってみようかなー。
昨日は豆乳スープを作らせていただきました♪
あのコクとまろやかさはクセになる味ですね(*´▽`*)。

投稿: aki | 2008年12月 2日 (火) 08時05分

うーらちゃんおはよー(^0^)ノ
わーい!サクサク高野豆腐シリーズだぁ♪
ほんとこれ大好きなの(^m^)
今回はおろしなのね!
我が家の野郎どもはお豆腐そのままだとあまり得意じゃないので
この高野の揚げだし風はきっと喜んで食べてくれると思う!
これは作ってみなくっちゃー(≧∀≦)

投稿: pilox2 | 2008年12月 2日 (火) 08時28分

高野豆腐がサクサク!?
すっごいびっくりした!
そんな食べ方もあるんだね。
ただ煮汁だけで煮るより、全然おいしそうだね。
高野豆腐買ってこなくちゃ。
ポチ☆

投稿: marron | 2008年12月 2日 (火) 08時48分

おはよう~
高野豆腐、最近食べてないかも~
おろしで食べたい~
2mm厚に切るのって難しくない?
あはは☆不器用なんは私だけってか~(笑)

投稿: ゆん | 2008年12月 2日 (火) 09時07分

やった~~!!
うーらちゃんの高野豆腐レシピだ~~。
高野豆腐大好きだから、すごく
嬉しい♥
今日、また高野豆腐買ってこようっと!!

またしつこくてゴメンネ~~。
昨夜は、椎茸の南蛮焼きを作らせて
もらったの~~。
旦那さんが、何回も何回も「美味しい!!」
って言ってたよ♪
「これも、うーらちゃんレシピだよ!!」って
私も鼻が高かったわ~。

投稿: かなぶぅ | 2008年12月 2日 (火) 09時53分

またまたお邪魔~(^0^)ノ
すんません、『染みでる美味しさ☆油揚げとアボカドの甘辛和えうどん』を勝手にまた文中リンクさせていただいています(笑)
許してねー!!!逃げろーっっっヽ(^∀^)ノ

投稿: pilox2 | 2008年12月 2日 (火) 10時19分

うーらちゃん こんち~

うわぁーい!!
大好きな高野豆腐d(≧▽≦*d)

薄く切ってあるからかりっとなるんやぁ~
めっちゃ美味しそう
材料揃ってるから作ってみるね♪

o(゚ー゚*o)ぽちっ♪

投稿: セラ♪ | 2008年12月 2日 (火) 10時50分

高野豆腐を揚げるんだーー!
やったことないない!楽しそう~♪
下の、海苔の佃煮もとっても美味しそうで食いついちゃった。
ブログお休みしている間、うーらちゃんの本とブログでいっぱい色々作るのが楽しみだよ^^。
つくレポがたまりすぎちゃうかも~☆

投稿: 星キョン | 2008年12月 2日 (火) 10時55分

姫しゃん 毎度~こんちぃわ

 高野って揚げたことないけど
 どんなだろう?????
 興味あるあるぅ~

 味付けはもう想像しただけでぐぅ~だわ^^
 昨日ね レンコンのナンプラー生姜マヨ炒め
 食べてたよ~ もう 作ったときから
 つまんでつまんで こっくり美味しかった^^
 ツクレポまとめて明日ね~^^
 写真ちょっと少なめなの 笑
 ありがとさん^-^ ^^b2☆

投稿: まさ | 2008年12月 2日 (火) 10時59分

こんにちはー。
うぉ!?
高野豆腐をサクサクに!?
未体験の味です~。旨そう!!
高野豆腐、大好きだからすごく気になります!
香味だれがまたよく合いそうで、いつもながらツボのど真ん中を突いてくれるなぁ…と感嘆しちゃいます☆

投稿: まりあ | 2008年12月 2日 (火) 11時06分

もううーらちゃんって
ほんとに天才だわ・・・
今日もほんと美しいお写真みて
レシピみてうっとり溜息よ^^

これ、やっぱり重曹入ってない
ぺったんこの高野じゃなくて
分厚い高野の方がいいのかな?
なんか家庭画報とかのお写真みたい~♪ステキ♪

投稿: vivera | 2008年12月 2日 (火) 11時34分

ちゃっちゃちゃ~す

うーらさん、こんにちわ(笑)
高野豆腐がサクサクっと香味おろしがとろっと絡んでめちゃ美味しそう~!!
写真見るだけで味が伝わってくるような気がします
これは作らにゃそんだ!
簡単だし、材料もあるし、今度作ってみますね

投稿: aicchi | 2008年12月 2日 (火) 11時37分

このさくさく絶対好き!!
これ、作る〜。
香味おろし、これ、なんにでもあいそう。
ビジュアルも最高だわ〜。

投稿: tarragon | 2008年12月 2日 (火) 11時47分

うーらさん こんにちは♪
高野豆腐か…これも娘もいけますね。早速作ってみます♪

週末に豆乳が残ったので豆乳ミルクジャムを作りました。やさしい味で本当においしい!!
次の日パンに塗ってトーストして娘に出したら「うま~い うまーい」とパンだけバクバク食べてました。
旦那も「これは美味しい♪」と言ってよろこんでパンと一緒に食べてました。

いつも美味しいレシピありがとうございます!!

投稿: さつきママ | 2008年12月 2日 (火) 11時59分

どもーん。
風邪っぴきだよー。
誕生日だったのにさー。(-_-)

スイートチリも美味しくって良く作るけど、これも良いねぇ。
早速プリントアウトして作ってもらお~っと。
(^m^)
pochi☆

投稿: kotoko | 2008年12月 2日 (火) 13時06分

高野豆腐は炊いて…だとばかり思っていましたが
揚げるなんて目がテン♪
毎度のことながらうーらさんの発想には脱帽です!
にんにく、生姜、ねぎそしてはちみつの入った
香味ダレをかけて頂く…これは絶対に美味しいですね♪
作るのがまたまた楽しみです。

投稿: けいこ | 2008年12月 2日 (火) 13時24分

ウーラちゃん、こんちわ~^^

あの煮物に入ってる高野豆腐好きだよ^^
ジワ~って出てくる甘いのが美味しいんだよ~♪

でもさ~、最近まで特に気にする乾物やなかってんけど色んな所で美味しい!!!って見てちょっと気になる食材になってきたぁ~ヽ(´▽`)/

コメレス:
あ、ホンマや!!!!お弁当にぴったりの量やったしサイズやったし、あれはお弁当のおかずにオススメかも!!!(笑)
って、お弁当なんてめーーったに作らへんねんけどな~^^;

なおすって関東じゃ~言わへんの(゚Д゚)!?
めちゃ驚き~!!!!関西弁やって知らんかった!!!!
ウーラっちの前カレも関西の人~ヽ(´▽`)/???

投稿: よぴこ | 2008年12月 2日 (火) 13時47分

∑o(*'o'*)o ウオオォォォォ!!
またしても大好きな高野豆腐
しかも家にある物でいける~
作ってみる~
また作ったら報告来るね
.+。((((o・ω・)o))) ゚.+。ワクワク♪

щ( ̄∀ ̄)ш ヶヶヶσ凸

投稿: 琴ママ | 2008年12月 2日 (火) 13時51分

うーらたん、こんにちゎ。
このソースのレシピを見ただけで
よだれ出そうになっちゃったぁ
沖縄では島豆腐が多く使われているせいか
高野豆腐ってあまり聞いたことがありません
スーパーにあるか探してみようーっと
今日は「ごはんがススム♪里芋の蒲焼丼」を
作ってみました~
これもヤバウマだねー
芋系大好きなのでたまんなーい
今日の記事でリンクお借りしてまーす
応援2ポチ。

投稿: エコmisa | 2008年12月 2日 (火) 14時53分

うーらさん、こんにちは♪
美肌を目指す美肌さくらこです♪

高野豆腐揚げるとどんなお味なのかな?
味しないのかな?
香味ダレアッサリだけどちゃんとお味があって
美味しそう!食べたいなぁ~♪

応~\(^0^)/~援、今日も一日笑顔でね(*≧ヮ≦*)//♪♪

投稿: 美肌さくらこ | 2008年12月 2日 (火) 15時10分

キャー、また大好きな食材の高野豆腐だわ~!美味しそう♪お肉食べてるような感じになるんだろうね。大根おろしと絡むんだから、想像しただけで食欲がわいてきちゃうよー(^_^;)ハニー照り焼きもファンだよ('-^*)/

投稿: マクロビ族 | 2008年12月 2日 (火) 15時36分

うーらさん、こんにちは~☆
高野豆腐って揚げられるのね~!
そのアイデアが素敵
油ハネない??ちょっとコワイ^^;
でも煮るしかやったことないので是非やってみたい^^
あ・そうそう本屋さんでうーらさんの本見付けて
その時はお金、小銭しか持ってなかったので
翌日また寄ったら売り切れてたよ!
すごいね~^^

投稿: win | 2008年12月 2日 (火) 15時45分

うーらちゃん、こんにちは。
お仕事もう少しで終わりかな?

香味系のおかずだ~。
ねぎ、大蒜、しょうがとか大好きなのよね。
高野豆腐、この前沢山買ってきたから
作らねばo(*^▽^*)o~♪
でも他の高野料理も気になるの。

投稿: 月詠人 | 2008年12月 2日 (火) 16時52分

高野豆腐は嫌いでーーーす
すみましぇん
応援

投稿: Kay | 2008年12月 2日 (火) 17時12分

うーらちゃん、こんばんは~☆
あ、ウチも昨夜豆腐と大根おろしだったよ~。
っつっても、こんなに手の込んだことしてないけどね(^^;
高野豆腐あるんだよね~。早く使わなくちゃ~。
もう少ししたら、コレ作ろう♪

***
前回先に帰るのがものすごく寂しかったから、
今回は泊れて嬉しかったのよ♪
次回は一緒に泊れると良いね♪
って、その前にちょりママンの許可が必要だよね(笑)
普通の友達なんていってもらえて嬉しい♪
コチラこそこれからもヨロシクね~ん。

投稿: yui | 2008年12月 2日 (火) 17時37分

こんばんわ、先日は早速コメント残してくださってありがとうございました!うーらさんがコメいただけると思ってなかったので嬉しさのあまりぶっ倒れました~☆ヽ(o_ _)o おおおっ、今日、特売で豆腐を買って高野豆腐にしたところなんです~!!コレ、さっそくさっそくクリッピングさせていただいていいですか?っていうかさせていただきます☆これからもよろしくお願いいたします!!

投稿: ゆのみ | 2008年12月 2日 (火) 19時41分

うーらちゃんこんばんは~(^^)高野豆腐を揚げちゃうんだね。さくさくしていて、さらにこれにおろしがかかっているとさくさくジューシーでおいしそう~!!これもぜひぜひメモさせてね~。うーらちゃんのレシピ本本当に重宝させていただいていて今日も黒ゴマときなこのクッキー作ったの~!双子っちと一緒におやつにいただいたよ~~。うーらちゃんのレシピ本第二弾でないかな~~

投稿: maiko | 2008年12月 2日 (火) 20時26分

うーらさんこんばんは★
高野豆腐は煮るものと勝手に固定観念で、揚げるのにビックリ。是非作ってみます。
うーらさんのブログ、どんなに忙しくても毎日に拝見させていただいております。
私もうーらさんと同じ、平日は残業だらけです。
自然と野菜を多くとるようになってから、
身体の疲れが違う気がします。


投稿: mii | 2008年12月 2日 (火) 20時29分

こんにちは~
高野豆腐、薄く切るのね♪
サクサクしてホント美味しそう~~
にんにく、生姜、ねぎの香味は三種の神器だわ。
大好き(^^)

投稿: Lotus wing | 2008年12月 2日 (火) 21時07分

うーらちん こんばんは
今日のも美味しそうだわ~毎日どうしてこんなに
美味しそうなものばかり浮かぶのかほんっとに
不思議だわあ 高野豆腐はよく揚げるけれど
薄切りでやったことはないよー楽しみ~(*^^*)
作る気満々だからね

まめちゃんに限って~のやつ そんないい意味で
書いてくれてたのねー
私はまた あのものぐさなまめちゃんが混ぜすぎ
るほど混ぜるはずはないぜっていう意味かと
思った(*´艸`)  つっこんでくれてありがとー
って感じだったんだけどな~ 遠慮はいらないか
らどしどしつっこんでくださいな(v^ー^v)

投稿: まめころりん | 2008年12月 2日 (火) 22時56分

今日も助けられました!大根以外は全部あるので今日の夕飯に作ります!!
サクサクしているの?作るのがわくわくしますね。
ついでに関連レシピも見させていただきました。「高野豆腐の*ハニー照り焼き*」これはメインになりそう?
実は今日はメインがなくて考えあぐねていたところなんです!ありがとう!

投稿: Miwakitz | 2008年12月 2日 (火) 23時04分

高野豆腐を揚げたことないなぁ・・・。
しかも大好きな薬味たっぷりだなんて・・・。
糸唐辛子がいいね~。なかなか見つからないのよね・・・。

>そうそうシナモンとかニッキとかパクチーとか・・・そういう香りが強いものが苦手なの・・・。茗荷やセロリはOKなんだけどね・・・。

投稿: burura | 2008年12月 3日 (水) 00時03分

わぁい!一番だ(笑)←単純

紹介ありがとうございます♪また作レポさせてくださいね!

投稿: pop | 2008年12月 3日 (水) 01時02分

うーらさん、こんばんは~☆
さっくさくの高野豆腐に香味おろしが!!
わわわ~~今日もおいしそぉ!
揚げ&おろしでシンクロだったんですね。
とってもうれしい~~。
応援ぽち☆☆

投稿: あこ | 2008年12月 3日 (水) 01時13分

>さつきママさん♪
わーい!こんにちは!
高野豆腐揚げるとめちゃ美味しいの♪
是非試してもらいたいな〜^^

豆乳ミルキージャム作ってくれてありがとー!
気に入ってもらえて嬉しいよ〜♪
またありがとうで紹介させてね〜☆

投稿: うーら | 2008年12月 4日 (木) 15時50分

>マクロビ族さん♪
高野豆腐揚げるの大好きでさ♪
前回に引き続きまた作っちゃったよ^^
ハニー照り焼きも気に入ってくれてうれし〜。
ありがと〜☆

投稿: うーら | 2008年12月 4日 (木) 15時54分

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