« 簡単10分*自家製*コチュジャン | トップページ | カレーマヨ味☆カリフラワーのエスニック唐揚げ »

2008年12月 9日 (火)

究極のつまみ☆炙りこんにゃくのたたき風

081209_01

なんとな〜くこんにゃくのスライスがたたきに見えたことから思いついたレシピです(笑)
ですが、これがもう侮れない美味しさなのですよ〜^m^
お酒飲みさんには気に入ってもらえるかも♪

こんにゃくは茹でて切れ込みを入れ、コンロの上に網をセットし、直火で焼きます。
端っこにすこし焦げ目がつくくらいが目安☆
両面焼いたらスライスし、タレをかけて大葉を乗せていただきます。

炙って塩こしょうだけでもステーキ風で美味しいんだけど
今回はあくまでたたき風にこだわったのでこのタレをかけて是非どうぞ♪
このほんのりカラシがきいたタレがまた美味しいの!
もちろんいつも通りにんにく入りま〜す(笑)
生にんにくが苦手な方はすこし火を通してくださいね。

こんにゃくだからダイエッターの方にもおすすめです☆

↓こんにゃくと言えばこちらもたくさんの方に作ってもらいました♪
つまみに最適☆きゅうり&こんにゃくの生姜焼き
アハ!またつまみだ。わたしのこんにゃくに対するイメージはつまみなのか。。。^^;

↓こちらの香味ダレもお気に入り☆
サクサク高野豆腐の*温*香味おろしがけ
高野豆腐とこのタレ、合いますよ〜☆

良かったらみてくださいね〜☆

にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ Recipe_blog_1

【炙りこんにゃくのたたき風】

<材料 * 1枚分 *>

  • こんにゃく ---1枚
  • ごま油 ---小さじ1/2
  • 塩 ---2つまみ
  • ブラックペッパー ---適宜
  • 大葉 ---5枚
[A]
  • しょうゆ ---大さじ1.5
  • 酢 ---大さじ1
  • にんにく(すりおろし) ---1かけ分
  • 練りからし ---小さじ1/4
  • 長ねぎ(みじん切り) ---5cm分

<作り方>

  1. こんにゃくは熱湯で2〜3分茹でて水気をきり、片面に斜め格子に切り込みを入れる。
    大葉は千切りにする。
  2. 1のこんにゃくの両面にごま油、塩、ブラックペッパーを塗り、網の上で少し焦げ目が付くまで直火で炙り、3mmくらいにスライスする。
  3. 2を皿に盛り、合わせた[A]をかけ、大葉を散らして完成♪

<memo>
※網が無ければ魚焼きグリルで様子をみながら焼いてください。

081209_02

Line

book 発売中ですshine

『うーらのオーガニックレシピ手帖』

Oola_cover_obi

発売中です♪

[定 価]
1,200円
B5変形 / 112ページ / オールカラー

[発 行]
エンターブレイン

野菜たっぷり!簡単!
ボリューム満点ヘルシーレシピ
ブログで好評だった156レシピを収録!

簡単なインタビュー記事もあります(笑)良かったら見てみてください〜
。。。
見なくてもいいよ(爆)

clipAmazonでのご購入はコチラ♪ 楽天7 & Yでもご購入いただけます♪

clipエンターブレインのネットショップebストアーでのご購入はコチラ♪


皆さん本当にありがとうございます!!
この度増刷いたしました〜☆

お手に取っていただいた皆さんには感謝の気持でいっぱいです。。。♪
本当に本当にありがとうございます。

ずっと在庫なしの状態だった楽天Amazonも現在在庫ありとなっております。ヽ(*≧ε≦*)φ

有り難い事に入庫日をお問い合わせいただいていた方もいらっしゃって泣けてきます〜。
大変お待たせ致しました。
よかったらご確認いただけると嬉しいです☆

Line

【今日のアリガトウhappy02

土日バタバタだったのでまとめてご紹介させていただきまーす♪
たくさんの方に作ってもらえて嬉しい!
みんなありがとう〜☆

heartさすけたん
カリッとジュワッと☆舞茸の竜田揚げ」を作ってくれました♪
お弁当に入っているのを発見(笑)さりげなくありがとう!いつも感謝してるよ〜☆

heartかなぶぅちゃん
エリンギとレタスのピリ辛胡麻照り丼」を作ってくれました♪
ブナピーも投入して美味しそうに作ってくれました〜♪「しっかりしたエリンギの味と、さっぱりレタス、そしてマヨネーズがそれぞれを引き立てあっていて、すごく美味しい〜」だなんて嬉しいなー☆いつも作ってくれて本当にありがとう!!

heartゆみこまめさん
ニラと切干大根の味噌チャンプルー」を作ってくれました♪
切り干しがなくて大根で代用してくれちゃうところがさすがだよ〜☆「と~っても美味しかったです!今度はちゃんと切り干しを入れて作ってみます。」なんて律儀な〜♪気が向いたらで全然いいからね〜☆作ってくれてすごーく嬉しかったよ!ありがとう〜☆

heartりりぃさん
パーティにも◎じゃがいもと玉ねぎのハーブガレット」を作ってくれました♪
バジルで作ってくれたそう〜♪「洋風お好み焼きって感じですね!美味しかった〜♪バジル使用のせいか、トマトとかチーズとかがものすごく合いそうで、ピザ風にしても絶対美味しい!!って思いました(≧∪≦)」うわ〜それもいい〜^^ 是非また作ってやってね!いつもほんとにありがとう〜☆

heartけいこさん
こんがり大根の即席ポン酢照り焼き」を作ってくれました♪
「ポン酢大好きの我が家ではおひたしもポン酢ですがこういう料理は初めて おいしく頂きました。」だなんて嬉しいな〜☆焼きそばもなにげにリピしてくれてるって言ってくれてとっても嬉しかった^m^いつも綺麗に作ってくれてほんとに感激☆ありがと〜^^

heartMiwakitzさん
サクサクジューシー☆高野豆腐のスイートチリ南蛮」と
高野豆腐の*ハニー照り焼き*」を作ってくれました♪
「本当においしくって感動しました!」あぁうれしぃぃ〜。「サクサクのほうはついでに茄子も一緒に揚げてボリュームたっぷり! 子供たちも大満足!」と言って貰えてよかったぁ♪ご飯が進んでくれて嬉しいな〜^^いつも作ってくれてほんとにありがと〜!!

heartkurumiちん
お手軽♪なんちゃってメンマの白髪ネギ和え」を作ってくれました♪
「寝ぼけ状態で肝心の白髪ネギを忘れちゃってマシタが、ほんとこれメンマのような食感で、でもエリンギの旨みがピリ辛の味の後に口の中に広がって、なんだかクセになっちゃうお味デス(♥ó㉨ò)ノ♡」kurumiちんにそう言ってもらえるとメロメロだよ〜。ほんとつまみだよね、これ(笑)是非妹ちゃんとお父様に作ってあげてね!いつもありがと〜^^

heartyuiぽん
ごはんにピッタリ常備菜☆大根葉と海苔の佃煮」を作ってくれました♪
「朝食用だからニンニク入れられなくて、違う味になってしまったかもしれないけれど、海苔の佃煮なのに、大根葉の歯応えがあるのが美味しかった♪」といってもらえました〜♪気に入ってもらえて嬉しいな!大根葉の使い道が増えてくれてよかった!いつもありがとねー!!

heartPOPちん
生姜風味☆「ネギとろろ」トースト」を作ってくれました♪
リピうれし〜^^ ノリ、シソ、厚揚げ、とろろでアレンジしてくれました♪「これもめちゃうまでしたよ〜!!!」うふふ〜♪めちゃ美味しそう〜!!どんどんアレンジしちゃってね♪作ってくれてどうもありがと〜!!

heartマクロビ族さん
簡単おつまみ☆納豆パセリのサクッと揚げ」を作ってくれました♪
「外はサクッとカリッと中はホクッとした感じで、とっても美味しかったよ♪「残ったら天茶風にしても良さそうだねー」なんて夫婦で言いながら、ビールと共に完食したのでありました♪(*^ ・^)ノ⌒☆」アハハ!仲良しでいいな〜☆ほんと天茶風にしても良さそう〜♪気に入ってもらえてよかった!いつもありがとねー!!

heartちぃひめさん
ごはんにピッタリ常備菜☆大根葉と海苔の佃煮」を作ってくれました♪
「すっごい美味しくて嬉しかったです!ごはんにもビールにも合う合う☆それを昨日はチャーハンにしてみたら、旦那さんが「高菜チャーハンより好き」って言ってくれました~!」それいい〜!炒飯めちゃ美味しそう!気に入ってもらえて感激だよ〜♪いつもほんとにありがと〜^^

heartタラゴンちゃん(のダンナさん)
たたきごぼうの胡麻だくスペアリブ
トロトロ屋台茄子」を作ってくれました♪
「これおつまみにもお弁当にも最適。ビールもご飯もOK!!」と言って貰えて嬉しいな〜☆ダンナさんが料理できるってほんと羨ましい!いいないいな〜♪しかもものすっごく上手に作ってくれて感激!よろしく伝えてね〜☆ほんとにありがとー!!

heartけけあんちゃん
こっくり☆コロコロ大根丼」と
ごはんにピッタリ常備菜☆大根葉と海苔の佃煮」を作ってくれました♪
大根丼、きっとけけあんちゃんがいちばんのリピ率だよ〜^^「もう何回作っても毎回おいしい!!これは、一生作り続けますね!!」ぶっ倒れそうに嬉しいよ!
大根葉の佃煮も「これは本当に危険☆なうまさでした・・・!おいしすぎてご飯食べ過ぎちゃうんですよ~。これさえあればもう、おかずはいらないくらいです!!」と言って貰えて感激!本当にいつもありがとね〜☆

heartなっちさん
ごぼうのピリ辛豆乳春雨スープ」を作ってくれました♪
「厚揚げ抜き、ひたらけプラスで作ったんだけどとってもあったまる1品だった♪コチュジャンを控えめにしたので、子ども達も喜んで食べたよ」と♪温まってくれてよかった☆この時期スープは重宝するよね〜♪作ってくれてありがと〜^^

heartさくママ
ガーリック風味☆里芋のクリーミーコロッケ」と
止まらない美味しさ♪もやしと切り干しの甘酢漬け」と
生姜風味☆「ネギとろろ」トースト」を作ってくれました♪
コロッケはパパさんに頼まれてリピしてくれたなんて感激だよ〜♪「やっぱり美味しいねぇ。 パパさん「売れるよ!!」って!」アハハ!パパさんいつもお世話になってまーす(笑)
もやしの甘酢は「もやしは半袋残ってたものを使ったんだけど・・奪い合い!!」でしょでしょ?!わたしもこれイチオシだもん^m^
とろろトーストは「我が家ではこりゃぁつまみにぴったり♪♪ パパさん「これピザトーストより好きだぁ♪」」嬉しいな〜嬉しいなぁ〜♪本当にいつもありがとねー♪

heartやすさん
ごはんにピッタリ常備菜☆大根葉と海苔の佃煮」と
めちゃウマ☆なめらかさつまペースト & 簡単スイートポテト」を作ってくれました♪
大根葉の佃煮は「御飯にぴったんこですね☆ごま油の風味がたまりません」と言って貰えました〜♪
さつまペーストは「大量なさつまいもは美味しすぎるさつまペースト(リピ)に変身してあっという間になくなりそうです。」と♪気に入ってくれてるのね〜♪わーいうれしい!いつもありがと〜!!

heartmisaたん
新じゃがのメープル味噌焼き」を作ってくれました♪
「多分、我が家で1番リピしてるのはコレじゃないかな。大好きなんですょ〜。」と嬉しい紹介ありがと〜♪misaたんに気に入ってもらえてこのレシピも大喜びよ^m^ いつもほんとにありがとね〜☆

heartPOPちん
皮ごとれんこんバーガー」を作ってくれました♪
わはは!最初は野菜だけだから期待してなかったってウケる〜(笑)「美味しくても物足りなくなるんやろな〜って…でも…食べてびっくり〜肉じゃなくても全然満足だよ!!食べ応えばっちし。ソースがまたうまいのなんのって!」アハハ!よかったよ〜♪気に入ってもらえて☆ほんと作ってくれてありがと〜♪感激!

Line

flair コメント欄を承認制にさせていただいてます。
送信後メッセージが出ないのでわかりにくくてすいません~。
ご不便おかけいたしますがどうぞ宜しくお願いしますm(_ _)m

clip初めに『鍵希望!』とか『鍵〜!』とか書いていただければ非公開にさせてもらいまーす♪
お気軽にお申し付けください^m^

clipメールアドレス記入欄に書いていただいても公開されないので安心してくださいね〜♪万が一入力いただいたブログのURLがまちがっていた場合などは、記入いただいている方にはメールでお返事させていただいてます。

clipブログ持ってらっしゃる方のところへは伺ってお返事させていただき、ブログをお持ちで無い方&レシピの質問に関してはこちらでお返事させていただいてます。
どうぞ遠慮無くお声がけしてくださいね~happy01

みなさんのコメントと応援が日々励みになっていますhappy01
最後にぽちっとしてもらえると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ Recipe_blog_1

|

« 簡単10分*自家製*コチュジャン | トップページ | カレーマヨ味☆カリフラワーのエスニック唐揚げ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

やっほ~~!!こんにゃくのたたき超そそられますがな!!
昨日ねぇやったのよ・・・コチュジャン。
しかし巡り巡っても韓国産の唐辛子は見つからず・・・何とかあったのも中国産・・・
妥協してそれでやったんだけどさぁ・・・
なんかちがう!!
まぁ続きはブログで・・・

そうそう!!まいたけの竜田揚げは本当にやたら弁当に入れる以上に作ってるほど日常化してるから『今日のアリガトウ』に載せなくてもいいよ~~なんだか申し訳なくて・・本当にコレはリピしまクリなのよん♪

投稿: さすけ | 2008年12月 9日 (火) 04時12分

おはよ==。
今日はヘルシーおつまみだね〜〜。
素敵〜〜。
先日刺身こんにゃく食べたけど。。。あれも好き。
でもこのたたき風も素敵だ==。
ショウガをそえてもおいしそうだね=。

投稿: NAOKO | 2008年12月 9日 (火) 05時07分

うーらチャチャチャ~おはよーーん♪

これいい~♪♪

やっぱりうーらちゃのひらめき尊敬~♪♪

ダイエッターだもん(笑

このタレがなんとも美味しそう~♪♪

だーーー作りたいものがたまってゆく~。。。

しかも最近帰ってくると疲れて手抜き状態がぁぁぁ。

あっビールをまず飲むのが手抜き街道まっしぐらに

させてるような~^^; いかんいかん^^;

投稿: ゆい | 2008年12月 9日 (火) 05時22分

しまった。

名前入れたか確認するの忘れた~^^;

あったかな~^^;

投稿: ゆい | 2008年12月 9日 (火) 05時23分

究極のつまみ!ってもうそのタイトルで
ぐいぐい引き寄せられちゃったよ~!
すんごくおいしそう・・・
早速作りたい、冷蔵庫にこんにゃくあったかな?
絶対旦那も好きな味だわ♪ウフフ~☆

投稿: なべちゃん | 2008年12月 9日 (火) 06時31分

おはよ~
炙りこんにゃくなんて、いや~そそられるよ~
ビールにピッタリやね
タレがまたウマウマそ~
ちなみに今日私もこんにゃくレシピUP予定です

投稿: ゆん | 2008年12月 9日 (火) 07時31分

うーらちゃん、おはよん♪
キャ!!
これ、ホンマに究極やね~~☆
蒟蒻のたたきとは・・・。
参りました~~!!
蒟蒻の焦げたところが、そそるね~~♥

我が家の旦那さんのダイエットも、
最近のお野菜たっぷり献立のお陰で
グングン成果が出てきたよ~。
これからも、お野菜沢山食べて頑張るね~!!

投稿: かなぶぅ | 2008年12月 9日 (火) 08時20分

うーらちゃんおはよー(^0^)ノ
うわーん(≧∀≦)こんにゃくのたたきかー!!!
これはやられた~♪♪♪めっちゃ美味しそう(^m^)
この炙ってちょっと焦げ目が付いたところなんて
たまらんよ!!!(゜∀゜)
からし入りのタレってのも魅力的だわー♪

投稿: pilox2 | 2008年12月 9日 (火) 08時33分

うわぁ~
これってこんにゃくなの??

よく見たら(@_@。
あっ!本当だぁヾ(≧∇≦*)〃

こんにゃくってノンカロリーだから嬉しいよね(笑)
飲兵衛さんには嬉しいレシピだね~~~
いつらでも食べれそうσ(゚ー^*)

o(゚ー゚*o)ぽちっ♪

投稿: セラ♪ | 2008年12月 9日 (火) 08時43分

うーらさん、おっはよ~happy01

わぁ~!これお酒のおつまみに良さそうupbottle
タレがまた美味しいだろうなぁnote
居酒屋のメニューにあったら絶対頼みますっhappy02heart02

昨日やっと「長芋の味噌照り磯辺焼き」作りましたぁ~sign03
これ作る為に、長芋と海苔を買ってきましたよsmile
めちゃくちゃ美味しくて今日のお弁当にもwinkrestaurant
とっても素敵なレシピをどうもありがとう~heart04

応援ぽち2notes

投稿: aicchi | 2008年12月 9日 (火) 09時07分

うーらちゃぁん♪

ヒュ~♪
もう見た瞬間口笛吹いちゃったよ^^
すごい!!
もう完全プロだわ、、、いやプロ以上だわ。
唐辛子のこと、丁寧に教えてもらって
感謝です♪さっそく探してみるね。

~~N氏、へぇぇぇ!
でも同じ生年月日の奥さんになった人とは
思い切りなんかあったんだもんね!
男女関係って四柱推命でも解き明かせないわ~~!深淵なる神秘♪

投稿: vivera | 2008年12月 9日 (火) 09時08分

うーらさんおはようございます~!
またまたお久し振りですm(__)m

きのうコチュジャン作りましたよ~♪
とっても美味しくできました!
しかも本当に簡単で感動しました

韓国産唐辛子もうちの近所のスーパーに売ってました
確かに国産や中国産だと辛すぎるかもしれないですよね
韓国産さすが本場だーと感心しました(笑)
これからはコチュジャンは買わずに手作りします♪

本当にありがとうございました~(^o^)/

投稿: aco姫 | 2008年12月 9日 (火) 09時24分

おはよう~~うーらさん!!
今日もさむさむぅですね。。ブルブル・・・
わ~~こんにゃくがたたきに!!
またまた斬新で素晴らしいアイデア☆
ほんとにいつも感動です~~♪
ヘルシーおいしいに応援ぽち☆

投稿: あこ | 2008年12月 9日 (火) 09時41分

こんにちは!
うぬぬっ!?
こんにゃく好きな私としては、見過ごすことのできない気になるメニューに遭遇です~。
チリチリっと焼けた端っこのところ、美味しそうですねー。たたきで食べたこと、ないですよ~。
タレもむちゃくちゃ美味しそうだから、今度板こんにゃく買ってきたら絶対食べてみますね~。

投稿: まりあ | 2008年12月 9日 (火) 10時04分

コンニャク炙っちゃうなんて面白いね~。
大葉がさわやかでにんにくがピリッとしておいしそう。
生にんにくはガンガン行っちゃうよ。
以前は翌日仕事だったりするとちょっと気になったけど、今はお構いなしに食べちゃう。

ポチ☆

投稿: marron | 2008年12月 9日 (火) 10時55分

これは!!

まさにダイエットにも良いつまみ!!
ビールとか飲むと、ついつい食べ過ぎちゃうからねぇ。これはいいわ~。

ニンニクきらしちゃったよ…
うーらちゃんに出会ってから、もの凄い勢いでニンニク使うようになった。
(しまい込んでいたガーリックポット出してつかってるもん)
ニンニクパワーで今日も元気~☆
pochi☆

投稿: kotoko | 2008年12月 9日 (火) 11時11分

たたき、アレンジ素敵☆
しかも私の好きなこんにゃくだわっ♪♪
にんにくも大好き☆
周りには迷惑だけど(苦笑)ね。
紫蘇も大好き♪
うーらちゃんのこういうへるしー素材を使った
メニュー大好きよぉ。
これも試してみるね-(*^_^*)

投稿: やよ | 2008年12月 9日 (火) 11時41分

ウーラチャン♪コンチ~☆

このダイエットメニュー良いね~ヽ(´▽`)/
こんにゃくににシソなんて、いいおつまみじゃん~♪
ゆいチャンが好きそうだな~(笑)

あのね、もし良かったら教えてほしいんだけど、にんにくのすりおろし“1かけ分”ってだいたいどんぐらい???
恥ずかしい話、にんにくをあんまり使った事ないのだ(;´Д`)ノ

コメレス:
愛のジョギング(笑)
笑っちゃうでしょ~ァ (´▽`)!!!
1人でもガンバレ!って感じでしょ~。
でもたんま走ると気持ち良いよね~♪

投稿: よぴこ | 2008年12月 9日 (火) 12時57分

こんにゃく大好きで、焼肉にはかかさず焼きます。
だからこのレシピは私のための!!って感じですね。(*^_^*)

今度チャレンジしま~す♪

投稿: ともさん家 | 2008年12月 9日 (火) 13時01分

こんにゃくのたたきっ!?
なんてハイセンスなのぉ~♪
そんなの普通全然思いつかないですよ!
うーらさんってホントにアイデアが素晴らしいですね!!!
見た目もとっても素敵だし、今日も感動しちゃいました^^
ポチ☆

投稿: まぁハニ | 2008年12月 9日 (火) 13時20分

お~ぉぅ!ホント、究極のおつまみだね(^-^)お酒でカロリー加算する分さ、おつまみはカロリーオフの物がいいよねー!これ早速作らなきゃっ♪


大根葉と海苔の佃煮作ったよー!蕪の葉も少し余ってたから入れてみたよ。味見の段階で箸がすすんじゃって、止めるの大変だったー(^^ゞ 最後に入れる胡麻油が全体の味を引き締めたね。とっても美味しくて、またこれもリピ間違いな~い♪♪

投稿: マクロビ族 | 2008年12月 9日 (火) 13時21分

うわ〜、やったことない!!
ヘルシーだしいいね〜。
見た目もかわいいわ。

昨日持ち寄りクリスマス会でまたアボユッケ作っちゃったよ。結構しつこい私!
みんな絶賛でね!!マグロがいるよ、中に!ってみんな絶賛。リンクさせてね。
本の宣伝しておいたから(笑)。

投稿: tarragon | 2008年12月 9日 (火) 13時31分

うーらちゃんこんにちは~(^^)あぶりこんにゃくって初めてだよ~~!ヘルシーおつまみだね。うーらちゃんはお酒って結構飲むのかな(*^^*)も~~うーらちゃんの大ファンだから、毎日のようにレシピ本読んでるよ~~♪

投稿: maiko | 2008年12月 9日 (火) 14時12分

うーらさん、こんにちは
炙り物が大好きな私にとって今日の
炙りこんにゃくのたたき風も魅力的です♪
…美味しそうすぎて今晩にでも作りたい気分♪
こんにゃくのスライスがたたきに見えて
このレシピが生まれるなんて流石うーらさんですね。

投稿: けいこ | 2008年12月 9日 (火) 14時26分

こんにちわ~、これは酒飲みうなるメニューです☆さっそくこんにゃく購入してこなくっちゃ…
見ただけで「これは絶対おいしい!」とヨダレが…ジュル 
↓記事のコチュジャン、粉末唐辛子をゲットして作りま~す!☆1年保存okなのがすっごくウレシイです~☆

投稿: ゆのみ | 2008年12月 9日 (火) 15時36分

こんばんわ~

こんにゃく好きです!
こーゆーレシピもあるですね~

ビビンバ作ってコチュジャンが
無くなったとこなので
コチュジャンも作ってみよう♪

先週は、豆乳とんこつラーメン作ってみたよ
ほんとに、とんこつの味で
またまたビックリ!!

投稿: み・さえ | 2008年12月 9日 (火) 16時52分

姫しゃん こんばんわ^^

 ハイ 生ね といいたくなるような・・・爆
 もうまだ火曜日だよ! って私にはまた
 曜日関係ないけどね ^^;
 脱帽モノです おみそれいりゃーした
 グビグビ☆☆

投稿: まさ | 2008年12月 9日 (火) 17時39分

うーらちゃん、こんばんは~☆
蒟蒻のみのレシピ!メッチャ嬉しい♪
早速作らなくちゃ!!
↓↓のコチュジャンも気になるぅ~。

***
PCのアドバイスありがとう!
何となく外付けHDDはハードルが高そうな気がして、
USB買って来て保存したわ。
ホント失くしそうな位小さいね(^^;
そのままにしておいたらどこに置いたか忘れそうなので、
また箱に入れて保管することにしたよ(笑)
復旧する見込みはないので、近いうちに買い換えることにしたよ。

投稿: yui | 2008年12月 9日 (火) 18時49分

うーらさん、こんにちは♪
美肌を目指す美肌さくらこです♪

こんにゃくってカロリーも本当にないし
こんな食材でアレンジ出来ちゃううーらさん
やっぱりすごいわァ~。
なんせ、簡単だし♪お腹空いて来ちゃった!

応~\(^0^)/~援、今日も一日笑顔でね(*≧ヮ≦*)//♪♪

投稿: 美肌さくらこ | 2008年12月 9日 (火) 18時57分

w(゚o゚)w
これ絶対つくります!!
こんにゃく大好き!!
息子と二人きりの時は、食べてばかりいる私だから
こんにゃくなら食べても罪にならない?

これ絶対作るぞ!!

投稿: ふもっち | 2008年12月 9日 (火) 21時56分

うーらたん、こんばんゎ。
こんにゃくって地味~な存在だけど
うーらたんの手にかかると
こんなに豪華になっちゃうんだね~shine
とってもおいしそーheart02
あー、よだれでちゃうしーhappy01

今日ね、「新ごぼうと小松菜の柚子胡椒クリームパスタ」
を作ったのだ~。
でもごぼうがなかったから
あまりものの食材で代用しちゃいました。
すっごくおいしかったょーheart
2人前1人で食べたの夫にバレたらヤバイょ~happy02
応援2ポチ。

投稿: エコmisa | 2008年12月 9日 (火) 22時46分

こんばんは~happy01
炙りこんにゃくhappy02旅館の1品みたいー♪
こんにゃくは下ごしらえが億劫で、あまり使わないけど
コレ美味しそうだから炙って食べたい^^
デトックスにもなるし、食べなきゃ!

そうそう、ちょっと前だけどキノコを消費したくて
マイタケの竜田揚げとキノコのにんにく胡麻和え、
マネさせてもらったよー☆

投稿: win | 2008年12月 9日 (火) 23時18分

こんばんは~
こんにゃくと言えばおでんかしらσ(・・*)
こうするとメインみたいになっていいですね☆
ごはんがたくさん食べられそう♪
あ、増刷おめでとうございます!(=´∇`=)

投稿: MITAKA7 | 2008年12月 9日 (火) 23時55分

>aco姫さん♪
お久しぶり〜!!なのにレス遅れてほんとごめんね〜!
しかも早速コチュジャン作ってくれてありがとう!
成功したのね♪
よかったぁ☆
韓国産、うちは土地柄手に入りやすいけどあんまり売ってないみたいで・・・
でもaco姫さん手に入ってよかったよ〜。
気に入ってもらえて本当にうれしい♪
忙しいのに本当にありがとうね〜^^

投稿: うーら | 2008年12月12日 (金) 16時12分

>マクロビ族さん♪
アハ!そうそう、究極でしょ(笑)
これほんとにわたし好みで、自己満足って感じなんだけど、ヘルシーだしお酒と一緒につまむにはもってこいだよ〜☆
佃煮もありがと!!
気に入ってもらえてよかった〜☆
わたしもまたあれつくっちゃお♪

投稿: うーら | 2008年12月12日 (金) 16時13分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/433429/26037332

この記事へのトラックバック一覧です: 究極のつまみ☆炙りこんにゃくのたたき風:

« 簡単10分*自家製*コチュジャン | トップページ | カレーマヨ味☆カリフラワーのエスニック唐揚げ »