« 春菊と納豆のクリーミーパスタ | トップページ | こんがり大根の即席ポン酢照り焼き »

2008年11月16日 (日)

ブロッコリー入りじゃがいもチヂミ

081116_01

きょうのチヂミは粉無しで作るベジチヂミです♪
じゃがいものモッチリとブロッコリーの甘みがとっても美味しい〜☆
オリジナルのピリ辛漬けダレもおすすめですよ〜。

今回のレシピは、じゃがいもをすりおろす作業が多少(?)面倒ではありますが、これさえ出来ればあとは混ぜて焼くだけ♪
じゃがいもはザルとボウルを重ねた上ですりおろします♪
そのまま自然に水切りすると上澄み液の下に白い沈殿物が溜まるのですが、これが片栗粉になります。
上澄み液をそっと捨ててこの出来た片栗粉も使って生地を作ります。
自然なモッチリ感が美味しい〜チヂミになりますよ〜♪

わたしは粉ものが好きなのでつい続いてしまいがち。
そんな時は、粉を使わずとも使った感覚で食べられるこんなレシピがとってもお役立ちなのです☆
その上、宅配でたくさん入ってくるじゃがいもの消費にも一役買えるのが嬉しいところ^m^

↓チヂミレシピこんなのもあります☆
もっちもち♪小松菜とネギのシンプルチヂミ
小松菜とネギのシンプルでありながらパクパクとまらないチヂミです♪

↓コチラはちょっと厚みアリなチヂミです♪
アスパラとえのきのお豆腐チヂミ
豆腐でふんわりな食べごたえばっちりなチヂミも是非どうぞ☆

よろしければどちらも見てみてくださいね〜☆

にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ Recipe_blog_1


【ブロッコリー入りじゃがいもチヂミ】

<材料 * 2人分 *>

  • じゃがいも ---2個(300g)
  • ブロッコリー ---60g
  • [A]
    • しょうゆ ---大さじ1/2
    • 酢 ---大さじ1
    • てんさい糖 ---小さじ1/2
    • 豆板醤 ---小さじ1/2
    • ごま油 ---小さじ1
    • にんにく(すりおろし) ---1/2かけ

    <作り方>

    1. ブロッコリーは薄切りにしてさっと固めに茹でる。
    2. じゃがいもは皮をむき、ザルとボウルを重ねたところにすりおろし、10分ほど自然に水切りする。
      ボウルにたまった上澄み液をそっと捨て、白い沈殿物(片栗粉です)と水気をきったじゃがいもを混ぜたところに1を入れてさっと混ぜる。
    3. フライパンにごま油(分量外)を熱し、2を広げて両面こんがり焼く。
    4. 合わせた[A]のタレにつけていただきます。

    Line

    book 発売中ですshine

    『うーらのオーガニックレシピ手帖』

    Oola_cover_obi

    発売中です♪

    [定 価]
    1,200円
    B5変形 / 112ページ / オールカラー

    [発 行]
    エンターブレイン

    野菜たっぷり!簡単!
    ボリューム満点ヘルシーレシピ
    ブログで好評だった156レシピを収録!

    clipAmazonでのご購入はコチラ♪ 楽天7 & Yでもご購入いただけます♪

    clipエンターブレインのネットショップebストアーでのご購入はコチラ♪
    ちなみに本の中身の雰囲気がチラッと見れますよ~^^
    こちらでご予約、ご購入いただくと、10人に1人らでぃっしゅぼーやサマよりオススメ安心安全食材4点セットを抽選でプレゼント!という企画付きです。

    現在アマゾン、楽天、7 & Y、ebストアー全て在庫ありになっています☆

    簡単なインタビュー記事もあります(笑)良かったら見てみてください〜
    。。。
    見なくてもいいよ(爆)

    Line

    newお知らせ】

    ご報告が遅れましたが、10/29の朝日新聞(朝刊)の『ブックタイムス』に掲載された内容がWEBでご覧いただけます(≧∇≦)
    個別記事はコチラからどうぞ〜♪

    レシピの一例として
    きのこ&新ごぼうのまろやかストロガノフ
    椎茸のとろろ詰め香ばしごま焼き
    を取り上げてもらっています♪
    どちらもわたし自身大好きなレシピなのでとっても嬉しいです♪

    Line

    【今日のアリガトウhappy02

    お休みなのに報告ありがとう!!
    とっても嬉しかったです♪

    heartさすけたん
    切干大根のヤムウンセン風サラダ」を作ってくれました♪
    「これツボです!バクバク食っちまったよ!美味い!青パパイヤとかでも良いね♪」って嬉しい〜♪そうそう、これぞエスニックでしょ♪気に入ってもらえてよかった〜。めちゃくちゃ新鮮なパクチーで作ってくれてありがとう〜!!

    heartまさっち
    高野豆腐の*ハニー照り焼き*」を作ってくれました♪
    「ジューシーでじぇんじぇん高野じゃ ないみたいー味もモロ好みよん」嬉しいなぁ!わたしもこれだーいすき☆綺麗に作ってくれて感激だよ〜♪貧血撃退だね♪いつもさんきゅ〜!!

    heartさつきママ
    たたき長芋ときゅうりの梅おひたし」と
    もっちり☆コーンのお好み焼き」を作ってくれました♪
    長芋ときゅうりのお浸しは甥っ子くんに好評だったみたいで嬉しいな〜☆キャベツとコーンのお好み焼きは娘ちゃんがにこにこ食べてくれたそう♪「これだとキャベツをバクバク食べてくれるのでうれしいです。」だなんてほんと感激だよ〜^^作ってくれてありがとねー☆

    heartまぁハニちゃん
    基本のねぎ味噌」と
    止まらない美味しさ♪もやしと切り干しの甘酢漬け」を作ってくれました♪
    ねぎ味噌ダレ、相当気に入ってもらえてて嬉しいなぁ!!今回はタラに乗せて焼いてくれてまーす♪「簡単で激ウマなので、オススメですよぉー! 」だって〜♪まぁハニちゃんとのコラボ嬉しいわ!
    「切り干しの甘酢漬けって初めてだったケド、 一度火を通してるせいか、味付けが抜群なせいか、 酢が苦手な夫もばくばくいってました。笑」アハ!嬉しい〜^m^これ、わたしも気に入っちゃってる〜♪いつも作ってくれて本当にありがとう〜!!

    Line

    flair コメント欄を承認制にさせていただいてます。
    送信後メッセージが出ないのでわかりにくくてすいません~。
    ご不便おかけいたしますがどうぞ宜しくお願いしますm(_ _)m

    clip初めに『鍵希望!』とか『鍵〜!』とか書いていただければ非公開にさせてもらいまーす♪
    お気軽にお申し付けください^m^

    clipメールアドレス記入欄に書いていただいても公開されないので安心してくださいね〜♪万が一入力いただいたブログのURLがまちがっていた場合などは、記入いただいている方にはメールでお返事させていただいてます。

    clipブログ持ってらっしゃる方のところへは伺ってお返事させていただき、ブログをお持ちで無い方&レシピの質問に関してはこちらでお返事させていただいてます。
    どうぞ遠慮無くお声がけしてくださいね~happy01

    みなさんのコメントと応援が日々励みになっていますhappy01
    最後にぽちっとしてもらえると嬉しいです。
    にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ Recipe_blog_1

|

« 春菊と納豆のクリーミーパスタ | トップページ | こんがり大根の即席ポン酢照り焼き »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

野菜」カテゴリの記事

コメント

美味しそう!!しかし今どの芋も贅沢に使えないなぁ・・・でも近々絶対作りたい!!美味しそうだ~♪チヂミ大好きだ♪
タレだけでもまねしようかなぁ♪ってこれもつまみにいいね♪
昨日の春菊納豆パスタ!美味い!!本当にクリーミーで驚き!

投稿: さすけ | 2008年11月16日 (日) 04時07分

おはよ〜〜〜ん。
おぅ!!これはヘルシーやね〜。
それに。。。おいしそ〜〜。
粉もん葉カロリーup
しがちやもんね。
これで粉なしでも楽しめちゃうよね。
うふふ。

投稿: NAOKO | 2008年11月16日 (日) 05時19分

うーらちゃ、おはよ〜♪

ブロッコリーのチヂミってびっくり〜^^;

こんな食べ方があるとは(笑。

ジャガイモ大好きだからこれもいい〜♪

材料がそろったらすぐにでも作りたい〜♪

>ぷちるんストップー〜^^
そんな時もあるよね〜♪
来週に期待(笑。
ホント私どうなるんだろ〜^^;来月が不安だ(爆
会社のビルにサブウェイとかあるの〜^^;
わぉーーーー都会だ(爆
うちの会社なんか、音を鳴らしてお昼パン屋さんがくるくらい
なんだよ^^;田舎すぎ(爆

投稿: ゆい | 2008年11月16日 (日) 05時35分

うーらサン、おはようございマス♪
ブロッコリーとおじゃがのチヂミ♡
ブロッコリーの食感と甘みがほんと美味しそうで、おじゃがも具材に使われてるのかと思ったら、粉なしでおじゃがからの片栗粉を使っちゃって生地に!!
ふんわりもっちりしてそうで、めちゃ美味しそうデス(*´艸`*)
材料2個で、こんな素敵なチヂミが出来ちゃうなんてほんとうーらさんマジックですshine
今日も、素敵なレシピをありがとうございマス♪

土日もお忙しいと思いマスが、頑張って下さい✿

投稿: kurumiiro | 2008年11月16日 (日) 05時44分

ひゅん、、。ブロッコリー、さっき全部食べてしまった・・・けれど作りたい気持ちがぐんぐん湧いて来たので、明日、カリフラワーで作ってみようと思います!あ、うち、基本的にじゃがいも食べないので、、、これもさつま芋か里芋で代行させることになるけれど〜全く違うものになるかも、、ですね。

投稿: りす美 | 2008年11月16日 (日) 06時07分

うわーまたまた朝から危険画像(笑)
ブロッコリー入れると甘くなるのね☆☆
そして色も鮮やかになってきれい!

ピリカラタレもおいしそう!
じゃがいもねーすりおろすのは面倒だけど
もちもちがたまらないよね~あー食べたい!

投稿: なべちゃん | 2008年11月16日 (日) 07時17分

あぁ!!これ知ってるもんね♪♪
じゃが芋濾して使うって目から鱗だったわぁ。
じゃが芋するだけだと粉入れないとまとまらないんだもん。。。
粉無しの方が軽くていいなぁ。すごいなぁ。

投稿: さくらのママ | 2008年11月16日 (日) 07時21分

今日は巻きめで^^

くぅ~これまったブロッコリーが苦手な人でもいけそうだね~
じゃがいもでもっちりさせるあたりが
御社の頭のしわだね~←リアルな表現だな

ちょりぞうもこれならいけっかな~
卵焼きにINしちゃうと食べるけど単体ではいまひとつ・・・
お子様にもやさしいチヂミだね~

>学校、会社で言われる
ほう・れん・そう
そうよ、
報告・連絡・相談
ね。忘れないでよ。(¬ー¬) フフフ 

投稿: ちょりママ | 2008年11月16日 (日) 07時42分

 うら姫しゃん モーニオン♪

 おぉこれはこれは すごいのきたね
 粉つかってないし。。。 タレめっさ
 おいしいそう~~~~~
 チヂミねよく買っちゃうのよ
 もう 完全タレ目当てなんだけど ^m^
 今日はゆっくり休めるかな?
 こちらこそ リンクありがとうね♪
 ^3^~2★
 

投稿: まさ | 2008年11月16日 (日) 07時59分

わぁーこれ材料これだけ?でほんとうにできちゃうんですね。さっきチェックしたら全部うちにありました!早速明日作ります!
このジャガイモをざるの上ですって、下にたまった片栗粉とあわせるっていうくだりが素人には思いつかないところですよね。勉強になりました!
過去のレシピを見させていただくとやはり生クリームのかわりに豆乳というのが多く、だいぶお腹にもやさしいですよね。私のポロねぎのポタージュも生クリームを入れず豆乳でやるとヘルシーだなって思いました。(私のはスペイン風で濃すぎ!)
柚子皮のハニー佃煮作りたい!柚子がない場合は??と今考え中・・・

投稿: Miwakitz | 2008年11月16日 (日) 08時53分

うーらちゃんおはよー(^0^)ノ
きゃー(≧∀≦)
どうしてこんなに美味しそうなものばかり作るのー!!!
チヂミ大好き!じゃがいも大好き!!!
めちゃめちゃ美味しそう(^m^)
これまた『作らなければいけないリスト』に入れなくっちゃー(笑)

投稿: pilox2 | 2008年11月16日 (日) 08時55分

うーらちゃん ('-'*)おはよ~♪

うわぁーい!!
今日はチヂミだぁ~~~

チヂミって家で作ったことないんだけど
ブロッコリーおいしそうヾ(≧∇≦*)〃

じゃが芋がはいっていてモチモチ。。。
めっちゃ美味しそう♪

o(゚ー゚*o)ぽちっ♪

投稿: セラ♪ | 2008年11月16日 (日) 09時02分

うーらさん、おはよ~。
チヂミもあまり馴染みが無いけど、おいしそ~う。
旦那はブロッコリーが嫌いなんだけど、これなら気付かず食べてくれるかも!?
ポチ。

投稿: marron | 2008年11月16日 (日) 10時01分

こんにちは!
チヂミにブロッコリーとは!さすがお洒落ですね!!
今度作ってみます!
ただ!!摩り下ろし。。てところ・・
かなり不精な私です(笑)

投稿: ともさん家 | 2008年11月16日 (日) 10時13分

おはよ~
また今日も驚きだ~!!
粉を使わないチヂミなんて嬉しいね~
めちゃヘルシーやん♪♪
ん~タレにつけてガッツリ食べたいわ!!

投稿: ゆん | 2008年11月16日 (日) 10時16分

おはよー!私も粉もの好きなんだよ(^O^)おジャガを生地にするから、粉類とはまた違った食感になるよね!タレも、うーらさんオリジナルだからとても美味しそう♪

投稿: マクロビ族 | 2008年11月16日 (日) 10時18分

うーらさんおはよう(o^∀^o)今日は寒いですね〜!雨もしとしと…こんな時こそ家でお料理(^O^)/もちろんうーらさんレシピで☆チヂミって食べたことないかも…。早速チャレンジしてみようかな♪
この間は「高野豆腐のハニー照り焼き」と「とろりんクリーミー長ねぎの豆乳煮」と「かぼちゃのジンジャークリームパスタ」を作りました!パスタはわたしのお気に入りレシピナンバー1です(*^□^*)リピートしまくり!  
高野豆腐もねぎもいつもと違った食べ方で新鮮で超〜美味しかったです!特にねぎの豆乳煮は粉っ気ゼロなのに本当にとろとろで感動しました!!いつも素敵なレシピをありがとう!うーらさん!
寒いけどうーらさんレシピで元気出して頑張ります(=^▽^=)ノ

投稿: りりぃ | 2008年11月16日 (日) 10時26分

おっはよー♪
ウチも粉もの続くよー。
これ良いね。ジャガがいっぱいある時はやってみよう♪

クリーミーパスタ、せっかく練り胡麻買ってきたのに、ダンナに食材使われた…(T_T)
キッチン二人で使ってると、ほんっとしょっちゅうこういうことあるのよー、とほほ。

でも、柚子皮のハニー佃煮作ったよー。
大人の甘さで美味しいねー♪
緑茶のお茶うけにもいいねぇ。
pochi☆

投稿: kotoko | 2008年11月16日 (日) 10時37分

ブロッコリーが入ったチヂミってだけでも
おいしそうなのに、じゃがいもで作るんだね。
おいしそ~う。
うふふ・・・うーらちゃん、粉もの大好きなんだ。
ぜひ粉ものパラダイス、大阪へいらしてね。
一緒にお好み焼き食べに行こう!!

♪♪レモネードの本、出だし、いいでしょ~。
おすすめだよ。
で、納豆・・・・
甘納豆なら食べれるよ、私。
いつか、克服して、好き嫌いゼロ女になりたいわ。

投稿: しょこら | 2008年11月16日 (日) 12時22分

アボカドうどん作りました〜♪やばいはまる!アボカド万歳!う〜らさん万歳!…おかわりつくろうかな(笑)

投稿: 抹茶ぷりん | 2008年11月16日 (日) 12時56分

こんにちはっ!
きゃあん♪おじゃがのチヂミって美味しいですよねー♪大好きー!!
ブロッコリー入りっていうのがいいな♪色もきれいだし、ブロッコリーのちょっと焦げたのって香ばしくて甘くなって美味しいから、絶対合う合うー♪
お昼食べたのにお腹鳴り始めましたよ~。

投稿: まりあ | 2008年11月16日 (日) 14時10分

こんにちわ!!

これジャガイモなのーーー(゚Д゚)!?
思わずメモっちゃったよ~♪
ジャガイモって1袋で買うと結構量入ってるから、1回で使い切れない事が多いの~。
だからね~、ジャガイモレシピって結構好きなんだ~(*´∀`*)

チヂミって居酒屋さんではよく注文するけど、家ではなかな作らないな~。
これってさ~すりおろす作業をフープロでやってもOKな感じ~?? ・・・ってどんだけ簡単化させたいねん(笑)

コメレス:
照り焼きのテリテリ、あれって食欲そそるよね~!!鶏肉が大好きだから、結構照り焼きするのって多いわ~。
雪見大福はあれはアイスじゃない(´▽`)!!!
あれは絶対和菓子だ~♪♪♪笑

投稿: よぴこ | 2008年11月16日 (日) 14時14分

うーらさん、こんばんは!
チヂミ!大好きですぅ~~。
ブロッコリーとじゃがいも!素敵~~☆
私も今日、チヂミもどき??作ったんです。
近いうちにUPしてみますぅ。。
そうそう!横浜の有隣堂って大きな本屋さん
にうーらさんの本があって、すっごく
目立つように陳列されてましたよぉ~~。
うれしくなっちゃいました(*^。^*)
応援ぽちぽち☆

投稿: あこ | 2008年11月16日 (日) 17時14分

うーらさん、こんにちは♪
美肌を目指す美肌さくらこです。

ごめんなさい!
今日はお片付けてで時間がなくって
応援だけさせて頂きます。

応~\(^0^)/~援、今日も一日笑顔でね(*≧ヮ≦*)//♪♪

投稿: 美肌さくらこ | 2008年11月16日 (日) 18時10分

あ~これ、おはなしSaladやつでしょ~(笑)
らでぃっしゅのプレゼント企画、私もちゃっかり貰っちゃたからさ>m<
家でチヂミ作ったこと無いからこれで初挑戦だ=!

投稿: かつら | 2008年11月16日 (日) 19時07分

ジャガイモとブロッコリーだけで作ることが出来るなんて
丁度こんな感じのものを食べたかったのです!
(しかも材料が全部家にある♪)

今度作ってみます(^^


投稿: 華好 | 2008年11月16日 (日) 19時21分

最近ずっとコメントできていなくてごめんなさい!!(><:)
じつは・・・(ってほどのこではないのですが・・・。)土、日とテストでした!そして今日終わりました!!なので、インターネット解禁です!!

わ~!このチヂミ粉なしですか!!すごくいいですね~!粉物食べ過ぎると湿疹できちゃう私には最高ですね♪

こっくり☆コロコロ大根丼リピしまくってます!ノンオイルバージョンとかいろいろアレンジして作ってます♪


投稿: けけあん | 2008年11月16日 (日) 19時26分

うーらちゃん♪

こんにちは~!
粉入れなくてもチヂミが出来るなんて
不思議~^^

でもってこのタレがすごくおいしそうだよ~。
いろいろなものに使えそうでいいな♪

うーらちゃんはほんとセンス抜群だわー^^

投稿: vivera | 2008年11月16日 (日) 20時18分

ごめんなさい
体調不良のため応援のみで終わらせてもらいます

щ( ̄∀ ̄)ш ヶヶヶσ凸

昨日は訪問ありがとうございます
今後も仲良くしていただけたら嬉しいです

投稿: 琴ママ | 2008年11月16日 (日) 20時22分

うーらちゃんこんばんは~(^^)ちぢみってもちもちしていて大好きなの~!じゃがいもで作ってさらにブロッコリーもはいっていていろもきれい~!!いつも本当うーらちゃんのレシピに感動だよ~~

投稿: maiko | 2008年11月16日 (日) 20時26分

こんばんは★
粉を使わずチヂミが作れるんだ~♪
本当にうーらたんって魔法のようにお料理していくね~heart04
でも粉もん好きなんだ~^^
粉もん大好き大阪へゼヒ来てねhappy01


うーらたん、コメ興奮しすぎ~(笑)
想像膨らませすぎやから~catface

応援ポチっ★

投稿: Lily | 2008年11月16日 (日) 20時33分

うーらさん、こんばんは!!
初めまして!!かなぶぅと申します。

昨日、旦那さんにうーらさんの
レシピ本を買ってもらってウキウキ♪
早速、今晩“深み増し♪舞茸の味噌アラビアータ”
を作らせていただきました!!
旦那さんも、私も美味しくって感激★
うーらさんのレシピは、どれもこれも
作りたいものばっかり!!
これからも、頻繁にお世話になるって
確信しています。

これから、作らせていただいた時、
リンクさせていただいでもいいでしょうか??

素敵なレシピ、楽しみにしています^^

投稿: かなぶぅ | 2008年11月16日 (日) 22時22分

うーらさん、こんばんは!今日は厚揚げの梅照り焼き、昨日は里芋の蒲焼を作りました!

両方ともおいしかったです!

特に私は、厚揚げの梅照りが!!!すごいヒットです!うちは、娘が木綿豆腐が苦手なので、いつも絹揚げを使っています。

うーらさんはスーパーでも買ってるんですね!うちの近くにはしょぼいスーパーしかないから、激安豆腐を揚げたような厚揚げしかないんです。薄揚げもそう。だから、週一の生協で頼み忘れると大変!私が入ってる生協はどんな油で揚げてるか?とかも書いてくれてて、東京で言ったら生活クラブ生協みたいにわりと安心です。

本当に安心なものが簡単に手に入るようになればいいけど(^^)


投稿: chirinrin | 2008年11月16日 (日) 22時28分

こんばんは~
ブロッコリーが入ってるとすっごくおしゃれで都会的に見えますねえ☆
チヂミだからニラでなきゃってこともないんですよね…さすがうーらさん♪
名前が気になっていたガドガド、作ってみました♪
ちょっと新しい世界が開けたような気がします(=´∇`=)

投稿: MITAKA7 | 2008年11月16日 (日) 22時39分

はじめまして
うーらさんこんにちは★

いつも「彼とわたしふたりごはん」のyukiさんブログから飛んできて楽しく拝見させていただいております。
うーらさんのレシピ本すごく欲しいのでが・・・会社も家の近くの本屋さんになかったのです。
明日注文します★すごく楽しみです。
今日のブロッコリー入りじゃがいもチヂミ
粉を使わずヘルシー。
作ってみようかな・・・。
作ったらブログへ紹介しますね。

投稿: mii | 2008年11月16日 (日) 22時40分

>ともさん家さん♪
こんにちは〜☆URL貼ってなかったからこっちでお返事でよかったかしら?
すりおろしね〜これだけは頑張ってもらわないとできないの(笑)
たまに気が向いたときにでも作ってみてね〜☆

投稿: うーら | 2008年11月16日 (日) 22時50分

>マクロビ族さん♪
はろ〜☆
粉類ってやっぱ美味しいもんね!
続いちゃったときはこういうのが一番なの〜☆
タレもオススメよ〜☆

投稿: うーら | 2008年11月16日 (日) 22時51分

>りりぃさん♪
こんちは〜☆
ほんと最近めっきり寒いねぇ〜。
うわー!きょうもたくさん作ってくれてめちゃくちゃ嬉しい〜^^
パスタそんなに気に入ってくれてるのね〜☆感激だなぁ〜♪
高野ハニーもわたしも大好きなの!
ほんとにいつもどうもありがとう〜☆
るんるんだ〜☆

投稿: うーら | 2008年11月16日 (日) 22時54分

ジャガイモ苦手でも、これなら芋っぽくないから、
いけるんだね~。
ブロッコリを具にしたことってなかったけど、
いいね、これ。
またたれがポイントになるんだよね~。

投稿: fanifani | 2008年11月16日 (日) 23時00分

>けけあんちゃん♪
おぉ〜!テストおつかれちゃん♪
がんばったんだね〜☆
大根丼リピしてくれてめっちゃ嬉しいよ〜。
ノンオイルバージョンいいね!わたしこそ食べろって感じだよ(笑)

>粉物食べ過ぎると湿疹できちゃう私には最高ですね♪
そうなのねぇ。
じゃあチヂミ食べたくなったらおもいだしてね!
すりおろすのはぶっちゃけ大変だけど(笑)

投稿: うーら | 2008年11月16日 (日) 23時57分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/433429/25369198

この記事へのトラックバック一覧です: ブロッコリー入りじゃがいもチヂミ:

» レシピについて [レシピについて話題提供]
改造するってどういうこと?結局なにもかわってないじゃん。ん?なんの話って?ちょ... [続きを読む]

受信: 2008年11月16日 (日) 05時33分

« 春菊と納豆のクリーミーパスタ | トップページ | こんがり大根の即席ポン酢照り焼き »