« 染みでる美味しさ☆油揚げとアボカドの甘辛和えうどん | トップページ | 止まらない美味しさ♪もやしと切り干しの甘酢漬け »

2008年11月11日 (火)

柚子香る♪かぶの豆乳ポタージュスープ

081111_01

今日はこれからの時期、宅配でたくさん入ってくる蕪を使ったポタージュをご紹介します♪

野菜の甘み+白味噌の甘さとコクでブイヨンを使わなくてもめちゃめちゃ美味しくできますよ〜(o^-^o)

今回は最後に柚子の皮を散らして風味豊かで爽やかなポタージュに仕上げました♪

かぶと玉ねぎはじーっくり透き通るまで炒めてだし汁でくたくたになるまで煮込みます。

木べらで潰せるくらいまで柔らかくなったらブレンダーで撹拌して白味噌と塩、豆乳で味付けして完成。

ほーんと簡単です(≧m≦)

ブレンダーなら鍋の中で直接撹拌できるのでオススメですが、なければミキサーで撹拌してまた鍋にもどしてあげても大丈夫です。

それもなければ裏ごしするか、すりおろしたかぶを使ってください。

多少つぶつぶしててもそれも美味しいです^^

↓冬のスープ、こちらもオススメ!

モッチリつるりん♪餃子の皮と白菜のピリ辛スープ

出してすぐ、たくさんの方に作っていただきました〜♪うれしい!

↓こちらはがっつり味噌味のスープ仕立て♪

おから餅のピリ辛味噌スープ仕立て

一瞬おからなの?と疑いたくなるようなもちもち感がクセになります☆おから餅もスープ仕立てで新鮮♪

よろしければチラッと覗いてみてくださいね〜♪

にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ Recipe_blog_1


【柚子香る♪かぶの豆乳ポタージュスープ】

<材料 * 2人分 *>

  • かぶ ---3個(280g)
  • 玉ねぎ ---1/2個(80g)
  • オリーブオイル ---小さじ2
  • だし汁(昆布) ---1カップ
  • 白味噌 ---大さじ2
  • 柚子の皮(すりおろし) ---適宜
[A]
  • 白ワイン ---大さじ2
  • 塩 ---小さじ1/2
  • 豆乳 ---1/2カップ

<作り方>

  1. かぶと玉ねぎは薄切りにする。
  2. 鍋にオリーブオイルを熱し、弱火で1を透き通るまで炒め、だし汁を加えてぴったりフタをしてかぶが柔らかくなるまで(木べらで潰せるくらいまで)煮る。
  3. 2の粗熱を取り、ミキサーやブレンダーで撹拌し、再び火にかけて白味噌を溶き入れ、[A]を入れて一煮立ちさせる。
  4. 3を器によそい、すりおろした柚子の皮を散らして完成♪

Line

発売中です

『うーらのオーガニックレシピ手帖』

Oola_cover_obi

発売中です♪

[定 価]
1,200円
B5変形 / 112ページ / オールカラー

[発 行]
エンターブレイン

野菜たっぷり!簡単!
ボリューム満点ヘルシーレシピ
ブログで好評だった156レシピを収録!

Amazonでのご購入はコチラ♪
楽天7 & Yでもご購入いただけます♪

エンターブレインのネットショップebストアーでのご購入はコチラ♪
ちなみに本の中身の雰囲気がチラッと見れますよ~^^
こちらでご予約、ご購入いただくと、10人に1人らでぃっしゅぼーやサマよりオススメ安心安全食材4点セットを抽選でプレゼント!という企画付きです。



現在アマゾン、楽天、7 & Y、ebストアー全て在庫ありになっています☆

簡単なインタビュー記事もあります(笑)良かったら見てみてください〜

。。。

見なくてもいいよ(爆)

Line

お知らせ】

ご報告が遅れましたが、10/29の朝日新聞(朝刊)の『ブックタイムス』に掲載された内容がWEBでご覧いただけます(≧∇≦)

個別記事はコチラからどうぞ〜♪

レシピの一例として

きのこ&新ごぼうのまろやかストロガノフ

椎茸のとろろ詰め香ばしごま焼き

を取り上げてもらっています♪

どちらもわたし自身大好きなレシピなのでとっても嬉しいです♪

Line

【数日前のアリガトウ

今日も途中まで〜。まだご紹介出来てない方ごめんなさい!

たくさんの方に作ってもらえて嬉しいです☆

本当にどうもありがとう〜!!

華好さん

こっくり☆コロコロ大根丼

エリンギとレタスのピリ辛胡麻照り丼

蓮根とちくわぶのトマト煮」を作ってくれました♪

大根丼は「ほくほくして美味しくって幸せの味です!またもやリピート決定の丼ですよ(^^」と♪エリンギ丼も何度目かのリピ♪うれしい〜。

蓮根とちくわぶのはちくわぶ無しで♪「蓮根が柔らかくって美味しい〜」と言って貰えてよかった〜☆いつもたくさんありがと〜♪

む〜みんちゃん

中華風☆水菜と糸こんの生姜酒蒸し」を作ってくれました♪

本を見て旦那さんがリクエストしてくれたなんて嬉しい〜☆「シャキシャキの水菜にこんにゃくでボリューム満点。食べる前にラー油でピリ辛に・・・コレだけでも美味しいけどご飯に合う」と言って貰えてよかった〜♪作ってくれてありがとねー♪

PINKさん

たたきごぼうの胡麻だくスペアリブ」を作ってくれました♪

ヒット作と言って貰えてうれしいな〜^^♪
「超~~~おいしくて箸がとまりませんでした!!なんと、ごぼう嫌いのパパも、「うまい~」と感激しておかわりを2回もしてました!」だなんてどうしましょ^m^嬉しすぎる〜♪

作ってくれて本当にありがとうございます〜♪

kotokoちん

とんこつ風♪豆乳ベジらーめん」を作ってくれました♪

何度もリピしてくれてめっちゃうれし〜♪つけ麺にして食べてくれたそうです♪「ほんっとマジで美味しい、あれ。」って嬉しいよ〜♪いつもさんきゅ!!

marronさん

黒胡麻ときなこのパリパリクラッカー」を作ってくれました♪

旦那さんも『これウマ〜イ!』と言ってくれたそう♪わーい。気に入ってもらえてめちゃ嬉しい〜^^いつも作ってくれてありがとう〜!!

maiたん

かぼちゃと玉ねぎの焼きびたし」を作ってくれました♪

わ〜。綺麗に作ってくれて嬉しいよ〜♪「美味しかった」って言って貰えて感激!!maiたん作ってくれてどうもありがとう〜〜!!

おけいさん

こっくり☆コロコロ大根丼」を作ってくれました♪

しめじを入れて作ってくれました〜♪めちゃ美味しそう!!「予想以上に美味しかったです。」と言って貰えて感激です♪作ってくれてどうもありがとう〜!!

honwacafeさん

えのきと長芋とろろの塩焼き」を作ってくれました♪

「とろろのニガテな主人が「これはウマイ。これならいくらでも食べられるよ!」 といたく気に入った様子だったのです。」と言って貰えました〜!すごーい!それはとっても嬉しいです♪気に入ってもらえてよかった☆作ってくれてどうもありがとうございます〜♪

けけあんちゃん

こっくり☆コロコロ大根丼」を作ってくれました♪

「うちに来てくれるマッサージ師さんにも食べていただいたのですが「おいし~!」と言ってくれてすっごく嬉しかったです!」だなんてこっちが嬉しいよ〜^^気に入ってもらえて感激よ!いつも作ってくれて本当にありがとうね〜♪

やすさん

*自家製*なめたけ☆柚子こしょう風味」と

なめらかまったり☆絹豆腐の白味噌漬け」を作ってくれました♪

豆腐の味噌漬け気に入ってくれたようで早速次のも漬けてくれてるそう♪うれし〜!なめたけもリピだなんて感激だよ〜♪常備菜としてめちゃいいよね〜♪いつも作ってくれてありがと〜^^

misaたん

蓮根&ひじきの「ものぐさ」パンケーキ」を作ってくれました♪

「甘くはないけど、ちゃんとパンケーキでおいしーの!!もうパン買わないで朝はこれで行きたい感じ」だなんて嬉しすぎだってば〜♪気に入ってもらえてよかったよ〜♪いつも作ってくれてありがとね!あ〜うれしっ^m^

misaたん

皮付き蓮根のサックリ南蛮」を作ってくれました♪
を作ってくれました♪

「とても新鮮&おいしくってこれまたペロリ。南蛮は甘すぎてちょっと・・・って人でも、お酢が効いているのでサッパリおいしくいただけます。」と↑に続いて嬉しいレポ感激だよ〜^^これすぐ作れるしいいよね!misaたんに気に入ってもらえてゴキゲン♪ありがとねー!!

まぁハニちゃん

基本のねぎ味噌」を作ってくれました♪

お友達が来たときにねぎ味噌で焼きおにぎりを作ってくれたそう!好評だったって聞いてめちゃくちゃ嬉しいよ〜♪これなんでも使えてほんと便利だよね!いつも作ってくれて感激だ〜!まぁハニちゃんありがとねー^^

Line

コメント欄を承認制にさせていただいてます。
送信後メッセージが出ないのでわかりにくくてすいません~。
ご不便おかけいたしますがどうぞ宜しくお願いしますm(_ _)m

初めに『鍵希望!』とか『鍵〜!』とか書いていただければ非公開にさせてもらいまーす♪
お気軽にお申し付けください^m^

メールアドレス記入欄に書いていただいても公開されないので安心してくださいね〜♪万が一入力いただいたブログのURLがまちがっていた場合などは、記入いただいている方にはメールでお返事させていただいてます。

ブログ持ってらっしゃる方のところへは伺ってお返事させていただき、ブログをお持ちで無い方&レシピの質問に関してはこちらでお返事させていただいてます。
どうぞ遠慮無くお声がけしてくださいね~

みなさんのコメントと応援が日々励みになっています
最後にぽちっとしてもらえると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ Recipe_blog_1

|

« 染みでる美味しさ☆油揚げとアボカドの甘辛和えうどん | トップページ | 止まらない美味しさ♪もやしと切り干しの甘酢漬け »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

野菜」カテゴリの記事

スープ・汁物」カテゴリの記事

コメント

おはよ=ん。
ゆずに豆乳。。
いいですね。
これから寒くなってくるからこういう料理は喜ばれますね、、、、
うんうん。あたったまるな=。

投稿: NAOKO | 2008年11月11日 (火) 05時14分

うーらサン、おはようございます♡
おおお!今日のレシピもすごく美味しそうです~。
最近寒いのでこういうホッと温まるスープが恋しいです~(*ノωノ)
しかも柚子入り!!
何てオシャレなんでしょ~♪
今日もしっかりメモです((φ(-ω-)
いつも素敵なレシピの紹介ありがとうございます♪

あと、サツマイモと厚揚げの味噌南蛮早速作りました~!
もう、あれ、ビックリするほど美味しくて、食べだしたら止まりませんでした(;´▽`A``
ごちそうさまでした~<(_ _*)>
今日の記事でツクレポさせてもらいますね♡

ではでは、今日も一日頑張りましょう♪
応援ポチ☆です^^

投稿: cherryuu_tan | 2008年11月11日 (火) 05時56分

うーらちゃ、おは~♪

和風&洋風両方って感じで美味しそうだな~♪

最近かぶLOVEなんだよ~♪

同じお野菜ばかり買ってくる(笑。

今日届くかな~お財布(笑。

ほーーんと昨日は面白かった(笑

まだ言ってる。

今日あたり頑張って言ってみようかな(爆

投稿: ゆい | 2008年11月11日 (火) 05時57分

うーらちんおはー!!!

うわーーー
見てるだけで体があったまるよー♪
かなり寒くなってきたからこういうレシピはすごくうれしい☆
蕪のポタージュなんて、最高においしいんだろうなぁ~
スープの素いらずっていうのが素敵☆
柚子も香っておしゃれだね☆

WEBの広告???見たよー!
すげーよすげーよ!!!
朝から大興奮!!!

投稿: なべちゃん | 2008年11月11日 (火) 06時03分

タイトル見ただけで、ノックアウト!!
大好きな柚子の風味豊かなかぶのポタージュでしょ。
これは、絶対においしいよ~。
これからの季節にぴったりのあったかポタージュだね。

♪♪原稿の上によだれたらさなかった?(笑)
モンブランね、ほんとハゲハゲなの。
あまりにも笑える姿なので、隠してみたよ・・

投稿: しょこら | 2008年11月11日 (火) 06時28分


インタビュー記事の写真、うーらさん美人!

でもホンマモンはもっと美人やのに。

次回逢うときは手料理作りっこしましょうね。

投稿: | 2008年11月11日 (火) 07時11分

いやはや昨日のアボうどん美味かった♪
このスープも鍋で一生懸命潰せば大丈夫そうだね♪
明日の朝のスープに今夜のうちに作っとこうかな♪
蕪の我が家でスープは人気だけど柚子は嫌がるから柚子は入れられないけど・・・

投稿: さすけ | 2008年11月11日 (火) 07時59分

うーらちゃんおはよ~(^^)かぶと豆乳のスープ~これ体がぽかぽか温まるね!ゆずがのっているのも香りがよくっておいしそう~!それからスープの器もすご~~く素敵だね。うーらちゃんレシピはつくりたいのが本当にたくさん!どれもおいしいから大好きだよ~~

投稿: maiko | 2008年11月11日 (火) 08時28分

またまた・・・
嬉しい報告だよ~~♥♥
やばぁ~い、すっごぉいうれしぃね♪
あぁ・・・だっていい本だもん。
もっともっと世に広めるべきだってーの!!

あ~朝から大興奮だわ・・・

今日のポタージュもおいしそう~
蕪の優しさが伝わるわ。
朝方まで飲んだ人にはたまらんね。
(^m^)ん?なんかいった?

>ぎゃっはは、さりげに「もも」って。。。爆
めっちゃうけた~~
え!?今度までにネタしっかり用意しときなよ~
あ、でも・・・即レポでもいいわ。( ´^ิー^ิ`)ニヤァリ

投稿: ちょりママ | 2008年11月11日 (火) 08時40分

うーらちゃん ('-'*)おはよ~♪

ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪
蕪大好きヽ(゚∀゚*)ノ

でもね。。。あんまりレシピ知らないの(・_・;)

スープにもできるんだぁ~o(*^▽^*)o~♪
すごーく美味しそう~あったまっていいよね
作ってみよーっと☆

o(゚ー゚*o)ぽちっ♪

投稿: セラ♪ | 2008年11月11日 (火) 08時50分

うーらちゃんおっはよー(^0^)ノ

ぬおぉぉおおお(゜∀゜)
今日のスープ、蕪なのね♪めっちゃ美味しそう!!!
豆乳に白味噌味っていうのも温まるね。
ブレンダーでがーっと作れるのも
気軽にできていいわ~!
蕪をゲットしたら早速作ってみたーい♪♪♪

投稿: pilox2 | 2008年11月11日 (火) 08時58分

おっはー!

今日のも美味そうだねぇ。
ポタージュって秋冬って感じだねぇ。
というか、どうやってこんな上手に撮ってるの?イマイチ上手く撮れないんだよねぇ。
つくレポの画像、いつもへたっぴで申し訳ないわー。
ご飯モノ撮るのいつも夜だし、安いデジカメだから??

この器も下のドイリーもすっごくカワイイ♪

そうそう。昨日は切り干しと玉ねぎのとろとろ作ったよ♪だがまたしてもへたっぴ写真。。。
えーん(T_T)
pochi☆

投稿: kotoko | 2008年11月11日 (火) 09時45分

おはよ~
かぶのポタージュいいね~
ほっこり温もりたいわ~
柚子の香りもたまらんにゃ~♪♪

投稿: ゆん | 2008年11月11日 (火) 10時12分

 うら姫しゃん こんちぃ~

これ 寒い日に ずずぅ~といきたいよ
柚子の皮 あるかな?? 
変わりになるもの
あるかな? でもこれポイントだよね。。。
和でも洋でもいけそう^-^
姫しゃん やっぱりしゅごい♪ ^^b2★

投稿: まさ | 2008年11月11日 (火) 10時20分

おはよ~!冬らしいスープだね。蕪と白味噌の甘さがマッチして美味しそう♪柚子も香りがいいよね~(^-^)


レシピ手帖から、舞茸の味噌アラビアータを作ったよーん!外で食べるより美味しかったよ!私、外食のパスタだと胸焼けする事が多いんだよね(-.-;)舞茸の出汁ってホント美味しいんだーって感激しちゃった♪♪

投稿: マクロビ族 | 2008年11月11日 (火) 10時24分

最近やっと豆乳の美味しさに目覚めたわたし。
(うーらさんのおかげです^^)
これは温まるし、かぶもたくさんつかえるし、やってみたいです!
いっつも美味しいレシピありがとう☆ポチ★

投稿: まぁハニ | 2008年11月11日 (火) 10時38分

うーらちゃん
少しご無沙汰しちゃった。
寒くなってきたね。
冷え性の私はもう今から寒くて(^_^;)
うーらちゃんレシピの中で冷え改善レシピでも特集して欲しいくらい(笑)
ということでこのポタージュスープとっても
食べたい-!!
おいしそぉ。
器もとってもかわいい~♪♪
うーらちゃんのセンスときれいな写真だけでも
見習うべきところは数知れずだわ。
もちろんレシピは言うまでもなくだよ。

投稿: やよ | 2008年11月11日 (火) 10時40分

ブレンダー欲しいの~。圧力鍋も欲しいし、欲しいもがいっぱい!
サンタさん、来ないかな(笑)
蕪のポタージュ美味しそう~。体ポカポカ温まって美味しそうなポタージュだね。。
また木の花の形の器がとっても可愛い!!

>アクタスそんなに近くにあるの??群馬も小さいけれどニ店舗あるんだよぉ。都内に行くと必ずアクタス行っちゃうんだ♪

投稿: 星キョン | 2008年11月11日 (火) 10時49分

うーらさん、おっはよ~♪

かぶの豆乳ポタージュいいねぇ
身体にもいいし、柚子も香ってみてるだけで癒されそう
↓の甘辛和えうどんも美味しそう!
アボカドをうどんにって新発見です
私アボカド苦手なんですが、うーらさんの作る
ものなら何でも食べれそう~

応援ポチ

投稿: aicchi | 2008年11月11日 (火) 11時03分

蕪~♪ 懐かしい漢字だぁ(笑)
ってブックタイムスの記事みてきたよ~♪♪
あたしね。うーらさんの記事を読むたびに考えさせられるんだ。。

うーらさん病気がきっかけで食生活改善した・・・って

あたし自分では自覚なかったんだけどかなりな偏食ぶりでしょ??
・・・好き嫌いばっかいってちゃいかん!って思って(笑)

豆乳もあまり得意ではないけれど・・・。
冷蔵庫に入ってたので今度作ってみますっ♪

投稿: mayu | 2008年11月11日 (火) 11時37分

あったかいスープが恋しい季節になってきたね~。
カブと玉ねぎなんて、間違いなくほっこりするね。
今日は一段と寒いから、カブがあれば作ってみたいところだったわぁ・・・。
ポチ☆

投稿: marron | 2008年11月11日 (火) 13時07分

うーらちゃんこんちは~♪
今日のも写真がないんだけど、最近のちくわぶのやつ作ったよ!まわりがカリッとして美味しかった~(^ε^)♪
あのねぇ、あれに似てると思った。五平餅!おやつっぽくていいね♪
ちくわぶ半分残ってるから、次は練りゴマとか混ぜてみようかな( *´艸`)

投稿: オカポン | 2008年11月11日 (火) 15時19分

うーらっち、こんにちは(^O^)/
こりゃまた今日みたいに寒い日にはもってこいじゃの~(じいさんかよ?)。
豆乳仕立てでゆずの香り?
もう今すぐ飲みたい。
作って欲しい<^!^>

↓のアボ様のおうどんもめちゃツボなんだけど~!!
明日は近所のスーパーきっと安売り!
買ってこなくちゃ^m^

投稿: ずみ | 2008年11月11日 (火) 15時57分

うーらたん、こんにちゎ。
ブックタイムスの記事、リンク先見てきたょ~
うーらたん、すっごいすっごい有名人だ
そんなうーらたんとこうやって関わることができて
すごく光栄だょ~~
豆乳ポタージュおいしそう
今まで豆乳って体にいいと思いつつも
なかなか摂取できなかったけど
うーらたんのレシピには
豆乳をおいしくいただけるレシピが
いっぱいで嬉しいょ~
今度作ってみるね
今日は、「こっくり☆コロコロ大根丼」を作ったょーん
フッフッフ、ウマスギルー
大根ってまるまる1本買うと使うの大変だと思っていたけど
このレシピを知ったらすぐなくなるね(笑)
つゆだくがたまらんーー
今日のブログでリンクお借りしますね
応援2ポチ。

投稿: エコmisa | 2008年11月11日 (火) 16時48分

カブポタ、大好きなんだぁー♪
そろそろ作ろうと思ってたところ!
ほっこりおいしいよね。
あぁー、柚子の香りが良さそうだね。
やっぱり、うーらたんのはおしゃれだわぁ☆

投稿: wacame | 2008年11月11日 (火) 17時35分

うーらちん、こんばんは~。
ここんとこ訪問できずにごめんね。

カブの豆乳スープ美味しそう♪
カブってあまり使わないんだけど、これは
作ってみたいなぁ~。最近、すごい寒くなって
きたから、こういうのピッタリ☆温まりそうだね。

↓きゃぁ~!!!アボラブぅ~な私には
罪なレシピだわぁ~。あぁ、食べたい食べたい・・
想像しただけでヨダレもんだわよ。ひーっ
アボ買わなくちゃ♪ルン♪

投稿: あっちん | 2008年11月11日 (火) 18時20分

かぶでポタージュも食べた事なくて興味津々!!
そんで柚子!??あらぁ!
やっぱりうーらちゃんってすごいっ!!
白味噌も丁度買ったところ!!
豆腐も漬けなきゃねん♪♪

投稿: さくらのママ | 2008年11月11日 (火) 18時57分

こんばんはー。
わぁ!真っ白でクリーミーで美味しそうなポタージュ♪蕪なんですね~。よだれじゅるじゅるものです♪
そして器も可愛いなー。
いっつもうーらさんのお料理の写真ってスタイリングも素敵で見入っちゃいます~☆

投稿: まりあ | 2008年11月11日 (火) 19時44分

こんにちは~
蕪のスープ、美味しそう♪
ミキサーもブレンダーもないので、ごんごんつぶしたら別のものが出来そう・・・(笑)
暖かいスープが美味しい季節、蕪のスープ、食べたいなぁ♪
これから、白菜の胡麻味噌ステーキをつくりま~す(^^)

投稿: Lotus wing | 2008年11月11日 (火) 20時53分

うーらさん こんばんは!
白いポタージュスープとても美味しそうです☆蕪がよく煮込まれていて豆乳仕立てというのも体にも優しそうですし、中から温まり、柚子も香り良さそうでお洒落で素敵ですね♪作ってみたいです(^-^)

投稿: 美桜 | 2008年11月11日 (火) 21時36分

うーらさん、こんばんは!忙しいのに、お返事ありがとう!チリパウダーもスーパーで見てみます(あるかな?)。
厚揚げは・・・家の近くのスーパーはしょぼいから安~いのしかなくて・・・買う勇気がでないから、週一の生協で買っていますがそれだと木曜から日曜までが賞味期限。今住んでる所は本当に不便で不安になります。都会だと、普通の厚揚げも売っているんでしょうね。

今日は、かぼちゃの胡麻酢きんぴらを作りましたよ!おいしかったです!ちょっと工夫したら色々作れるのに、全く思いつかない私(^_^;)なので、新たしいレシピは日々の私の献立の参考になります!忙しそうですが、体を壊さないようにしてくださいね♪

投稿: chirinrin | 2008年11月11日 (火) 22時33分

うーらちゃん♪

わ~、うーらちゃんみたいに
美しいスープだわぁ。
あぁこんなの飲んであったまりたい♪

記事、すごい~!
ほんとに素敵な本だから、これからもっともっと
広まると思うな~^^楽しみ♪♪♪

~~そっかぁ~、あんなもんじゃないんだ!
もっと聞きたいこといろいろあったけど
また次回を楽しみにしてよ~っと♪

投稿: vivera | 2008年11月11日 (火) 23時36分

>マクロビ族さん♪
冬らしいよね〜白いスープって♪
蕪と白味噌がおいしいの〜!
・・・って!作ってくれてるんじゃん(笑)
レスが遅いとこういうことになるんだわ^^;
ごめんねー!

アラビアータ気に入ってもらえてめちゃ嬉しい♪
わたしもあれ気に入ってるんだ!
舞茸って素晴らしい食材よね〜

投稿: うーら | 2008年11月12日 (水) 19時34分

>さくママ♪
かぶのポタージュうっまいよ〜!
ブイヨン使うより使わない方がかぶの甘さが出て美味しいの〜♪
そうそう、ゆずの香りがいいの。
是非入れてみてもらいたいよ〜。
豆腐漬けてくれるの〜?!ありがとー!!

投稿: うーら | 2008年11月12日 (水) 19時35分

>美桜さん♪
こんばんはー!
白いポタージュ、冬らしくってお薦め〜♪
蕪の甘さを是非味わってもらいたいなぁ^^
材料があったら是非つくってみてね!
美桜さんいつもありがとう〜♪

投稿: うーら | 2008年11月12日 (水) 19時36分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 柚子香る♪かぶの豆乳ポタージュスープ:

« 染みでる美味しさ☆油揚げとアボカドの甘辛和えうどん | トップページ | 止まらない美味しさ♪もやしと切り干しの甘酢漬け »