« さつまいものピリ辛こっくり豆乳煮 | トップページ | シンプル豪快☆丸ポテロールキャベツ »

2008年10月 3日 (金)

溢れる旨味☆椎茸のパクマヨファルシー

081003_01

だんだん秋らしいレシピに移行しつつあります(o^-^o)

でも、きのう届いた野菜にはズッキーニが入っていました(◎´∀`)ノ(笑)

さすがにもうズッキーニのレシピは・・・なので今日は椎茸です。

椎茸は大好きでいろいろ作っていますが、今日はエスニック風に仕上げてみました。

以前「厚揚げとニラのナンプラーマヨ炒め」というのを出したのですが、このナンプラーマヨが個人的にお気に入りで、最近何かにつけこれで味つけして食べてます( ´艸`)

そこで、このナンプラーマヨをベースに、これまた大好きなパクチーを刻んだものを入れて、スイートチリソースで味を調えたタレを椎茸に詰めてグリルで焼いてみました☆

・・・

これ、うっま。

ぶっちゃけ5個一気食いコースで完売してしまいました。。。

他にも食べるっていうのに、食べ過ぎですね(*≧m≦*)

椎茸の旨味とタレが個人的に絶妙。

タレはエスニック風だけど全然辛くなくて、むしろスイートチリだから少し甘め。でも嫌な甘さは無し☆
それにパクチーの香りがほんのりして美味しいの!

以前の厚揚げナンプラーマヨもパク入れてもよかったかな。

あぁ〜幸せだ〜♪

↓椎茸レシピ、こんなのも♪
じゅわっと椎茸のマスタードソース焼き
そうだ、これも旨味がじゅわーってなるんだ。おすすめです。

↓これもお気に入り☆
椎茸のとろろ詰め@香ばし胡麻焼き
だいぶ前のレシピだけど相当気に入ってマス!

よろしければ見てみてくださいね〜♪

クリックぷりーず(*≧人≦*)
にほんブログ村 料理ブログへ Recipe_blog_1

【溢れる旨味☆椎茸のパクマヨファルシー】

<材料 * 2人分 *>

  • 生椎茸 ---5個
  • ごま油 ---小さじ1
[A]
  • 豆乳マヨネーズ ---大さじ1.5
  • ナンプラー ---小さじ1
  • スイートチリソース ---小さじ2
  • パクチー(みじん切り) ---大さじ1
  • 椎茸の軸(みじん切り) ---適宜(1〜2本分)

<作り方>

  1. 椎茸はよく洗って軸を取り、かさの表面に十時の切れ込みを入れる。軸は適量刻んで[A]と合わせておく。
  2. 椎茸のかさの内側に等分に[A]を詰め、魚焼きグリルで表面がうっすらこんがりするまで焼いて完成♪

<memo>
椎茸の軸は太さによって[A]のタレで使う分量を変えてください。今回は1本が太めだったので1本の使用です。
魚焼きグリルがなければトースターでも出来ます♪
豆乳マヨネーズは普通のマヨで代用可能です。

081003_02

Line

発売日のお知らせ

『うーらのオーガニックレシピ手帖』

Oola_cover_obi

発売中!

[定 価]
1,200円
B5変形 / 112ページ / オールカラー

[発 行]
エンターブレイン

野菜たっぷり!簡単!
ボリューム満点ヘルシーレシピ
ブログで好評だった156レシピを収録!

Amazonでのご購入はコチラ♪

エンターブレインのネットショップebストアーでのご購入はコチラ♪
ちなみに本の中身の雰囲気がチラッと見れますよ~^^
こちらでご予約、ご購入いただくと、10人に1人らでぃっしゅぼーやサマよりオススメ安心安全食材4点セットを抽選でプレゼント!という企画付きです。

7 & Yでのご購入はコチラ♪

それと。。。

ちょっと、いや、だいぶ恥ずかしいんだけど。。。

エンターブレインさんのページ内で特集ページを作ってもらっちゃいました。

実はページを作ることは知ってたんだけど、アップされたのは知らなくて友達から聞いてビックリ(笑)

簡単なインタビュー記事なのですが良かったら見てみてください〜

。。。

見なくてもいいよ(爆)

Line

【ありがとう〜

きのうもたくさんの方から「買ったよ〜」や、「なかったよ〜」といろいろ報告してもらっちゃいました!

何件も回ってくれたのになかった方、本当にごめんね。

都内以外では2日入荷だったところが多かったみたいで、きのう見つけてくれた方もたくさんいらっしゃって嬉しかったですヽ(´▽`)/



もしまだだとしたら、Amazonの方が手に入りやすいのかな。。。



本当にいろいろとお手数おかけしてすいませんっ!

購入してくれた方、メールやコメ、鍵コメで感想を教えてくれた方、とっても嬉しかった〜☆

本当にありがとうございます!

ちょっと遅れてますが、後ほどお返事にうかがいますね〜☆

Line

【今日のアリガトウ

間に合わなかったー!ごめんなさいっ!!

Line

コメント欄を承認制にさせていただいてます。
送信後メッセージが出ないのでわかりにくくてすいません~。
ご不便おかけいたしますがどうぞ宜しくお願いしますm(_ _)m

初めに『鍵希望!』とか『鍵〜!』とか書いていただければ非公開にさせてもらいまーす♪
お気軽にお申し付けください^m^

メールアドレス記入欄に書いていただいても公開されないので安心してくださいね〜♪万が一入力いただいたブログのURLがまちがっていた場合などは、記入いただいている方にはメールでお返事させていただいてます。

ブログ持ってらっしゃる方のところへは伺ってお返事させていただき、ブログをお持ちで無い方&レシピの質問に関してはこちらでお返事させていただいてます。
どうぞ遠慮無くお声がけしてくださいね~

みなさんのコメントと応援が日々励みになっています
最後にぽちっとしてもらえると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログへ Recipe_blog_1

|

« さつまいものピリ辛こっくり豆乳煮 | トップページ | シンプル豪快☆丸ポテロールキャベツ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

きのこ」カテゴリの記事

コメント

やだわ!!もう!!パクチーが入るなんて♪
私もナンマヨすっごく気に入ってね。何回やったんだって位厚揚げ食ったよ♪
この椎茸もいいわねぇ♪
パクチー又買いに行かなくちゃ♪

投稿: さすけ | 2008年10月 3日 (金) 04時15分

うーらちんおはよー!

ナンプラーマヨ、相当気になってるけど
それにスイートチリまで入っちゃったよ~!!!
すんごいうまそう・・・
しかも大好きな椎茸だし、5個といわずに
10個くらい食べちゃいそうだわ~ヤバ!

本、昨日入荷のところが多かったんだね!
昨日もう一回見に行けばよかったかな・・・
とりあえず今日友達に見てきてもらう予定だから
それで手に入るといいんだけどなー♪♪♪
すごく楽しみだよ~!

投稿: なべちゃん | 2008年10月 3日 (金) 05時12分

うーらサン、おはようございマス♪
朝から、めっちゃ美味しそうな画像にヨダレが出ちゃいそうデス(*´艸`*)
焼いた椎茸って、噛み締めた瞬間に旨味がじゅわ~で、それにナンプラーにパクチー、チリソースでエスニック風に
どんな味なのか気になっちゃいマス(๑→‿ฺ←๑)
今日も、素敵なレシピをありがとうございマス

インタビュー!凄いデス
早速覗きに行っちゃいマス~(✪ฺU✪ฺ)

今日も、お忙しいと思いマスがお仕事等頑張って下さい(u‿ฺu✿ฺ)

投稿: kurumiiro | 2008年10月 3日 (金) 05時13分

うーらサン、(o´∀`o):.*お゚::は.。:よ..*.ぅ゚:..(o´∀`o)
きゃー!きゃー!
すっごくかわいい~&美味しそう!!
こういう詰め物ってかわいいですよね~。
でも、美味しすぎて、パクパク食べちゃって、
食べる時間より作る時間の方が長かったりして・・・(;´▽`A``
私もうーらサンのように、こんなきれいにお料理ができるようになりたいなぁ~☆

では、では、今日も応援していきますね゛(*・・)σ【】ぽちっとな♪

投稿: cherryuu_tan | 2008年10月 3日 (金) 05時49分

おはようです。
これはおいしそ〜〜。
肉厚の椎茸ならなおさらにうまそうです。
ナンプラーにマヨ。。。そしてスイートチリ。。。
最高に素敵なコンビネーションですね。
この組み合わせ。。。レンコンでもおいしそ=。

投稿: NAOKO | 2008年10月 3日 (金) 05時57分

うーらちゃん♪おはよ~!

わぁ、この椎茸、10個いけちゃう♪

インタビュー、とっても素敵^^
ひらめきタイムはウォーキング!
なるほど~、毎日30分って凄いなぁ。

本、昨日やっと買えたの、感激♪♪
ある大物料理家のお隣にあったわ~^^
それより、うーらちゃん、せっかくの
美人さんが正面向いてないのが残念だぁ。

投稿: vivera | 2008年10月 3日 (金) 06時13分

今日のタレはうーらさんじゃないと思いつかないものですね!
まさしくオリジナル~~!
チリソースにナンプラーマヨ、じゅわーっとでてくる味を想像しました♪

ばっちり、インタビュー記事も見ちゃいました♪
うーらさん、美人だ~~っ
やっぱり旨いものは美人を作るのですよ!
でも、「にんじん嫌い」って(笑)
ちょっとかわいくて笑っちゃいました~

応援です☆

投稿: なおちゃん | 2008年10月 3日 (金) 06時47分

こ、これは、そそられます〜!!

椎茸子供の頃苦手だったのに、大人になってある日突然大好物になってしまいました!笑

これは是非作ります♪

応援!!

投稿: まーすぃ | 2008年10月 3日 (金) 06時53分

うーら姫 モーニン♪

くぅー 朝からそそられるわぁ~
椎茸にパクチー ~~~~~~
 5個といわずに 10個でも
いけそうだわ^^
 今日記事でストロガノフUpと本の
紹介してます
   本当に ありがとう
  これから たくさんたくさん活躍
  してくれる1冊になるよ

  今日も☆☆

投稿: まさ | 2008年10月 3日 (金) 07時02分

うーらちゃん(勝手にちゃんづけで呼ばせてもらってます・・・)、おはよう。
椎茸っていうか、きのこ大好きだから、これはとても嬉しいレシピ!!! ありがとうね~。

♪♪OLIVIA、シンプルだけどかわいいので、きっと気に入ってもらえると思います。
ぜひ!!

投稿: しょこら | 2008年10月 3日 (金) 07時10分

おはよーーー!!!
一瞬びびったーー
似たようなの作ったよ(´▽`*)
自分は味噌バージョンだったけど、うーらさんはやっぱりエスニック(笑)
これ絶対美味しいよね~
肉厚のしいたけがたまらないぜ~

投稿: つばめ | 2008年10月 3日 (金) 07時34分

パクチーにマヨか!???なるほどぉ~!!!
って毎日どんだけ「なるほど&美味しそう」って
他のボキャブラリー無いのかの。。。。(汗) 
だめだわ。思いつかん。。。
なので今日も美味しそう♪♪

本を手にしたらあれもこれも食べたくて、でもリピもしたくて。
えいっっ!って絞った3品を今日の夜報告させてね!!
また私はとろとろ夜のupだけどいつも遅れるので
チョット先にご連絡!
リンクやコメ返しはいらないわよ!!!
本も無事出版。少しゆっくり出来てるかな??
毎度、仕事が忙しいか。。。

投稿: さくらのママ | 2008年10月 3日 (金) 07時40分

おいしそぅ~~☆
はぁ・・・このキラキラ度にやられるわ~
これならいけるかな・・いけるかな・・・^^

なんかね、夜のつまみって感がたっぷり伝わってきて、呑み助にありがたいおかずだわ~
ん~最高ー!!
ってか・・・我が家に招待だよ~。
コレ持参で。・・・それ招待って言わなくねっ?

投稿: ちょりママ | 2008年10月 3日 (金) 07時48分

うーらちゃん おはよーさん

しいたけのおいしい季節になってきたものね(^^)v
しいたけのカサの部分を使っていて
いいアイデアおいしそー♪

ナンプラーに豆乳マヨ。。。
食べてみたーぃ(≧▽≦)

応援!

投稿: セラ♪ | 2008年10月 3日 (金) 07時48分

おはようございます(^0^)ノ
kurumiちゃんのところから遊びにきました。
昨日は嬉しいお声をかけていただきありがとうございました。
いつも読み逃げしていたのは私です(笑)
でも今日は勇気をだしてコメント残していきますね(^m^)

パクマヨファルシーめっちゃ美味しそうです!
うちの息子、きのこ類が苦手なんですが
息子の好きなマヨを詰めて焼くこのレシピは・・・
なんだかいけそうな気がするぅ~♪
↑天津木村の口調で読んでください
し、失礼しました~逃げる(笑)

投稿: pilox2 | 2008年10月 3日 (金) 08時23分

おはよ~
今日のもうーらちゃんらしいレシピだね~
パクチーにナンプラーね!!
椎茸と一緒になんて美味しそすぎるよ~

投稿: ゆん | 2008年10月 3日 (金) 09時51分

どもども!
昨日豆乳買ってきたので、今日いろいろ一気に作る予定…(最近下の子のぐずが激しいのよー(T_T)キッチンになかなか立てない…)

昨日はウチのダンナがうーらちゃんの本をじっくり読んでたよ♪特に調味料のページが気になる様子。(^m^)

そうそう、ワタシのミクシィでのお友だちのほげらさんがうーらちゃんのレシピ本買ったそうだよーっ。ワタシがうーらちゃんうーらちゃん言いまくってたからねー♪わははー☆

pochi☆

投稿: kotoko | 2008年10月 3日 (金) 10時28分

うわぁ~、椎茸がふっくらしてて美味しそう♪
いいですねぇ~、秋ですねぇ~^^
ウチは夫がキノコ嫌いなんですが、強行突破しちゃおうかな。笑
嫌なら、わたしが全部食べればいいですものね!
ポチ☆

投稿: まぁハニ | 2008年10月 3日 (金) 11時26分

ハロー~!うーらさんレシピに出会ってから、エスニック風がとっても身近になったよー(^O^)うちはね、豆乳マヨはチャヤのを利用してるよー。椎茸使って「う~ん、ザ・秋~!」だね♪


怒涛の中、お返事ありがとね~!うーらさんから、そう嬉しい事言ってもらうと舞い上がっちゃうよぉ。こちらこそ、これからもヨロシクね~o(^^o)(o^^)o

投稿: マクロビ族 | 2008年10月 3日 (金) 12時28分

「パクマヨファルシー」のパクは何だろう?と思ったらパクチーでしたか!!
椎茸にネギ味噌や味噌マヨをのせて焼くことはありますが
パクマヨは試したことがありませんー。
これはちょっと気になりますね☆

投稿: もぐぱく | 2008年10月 3日 (金) 12時37分

うーらちゃんこんにちは!
しいたけとマヨ、たまらんねぇぇ☆
おいしさが伝わってくるよぉ♪

遅くなりましたが、出版おめでとぅ!!
ただ今予約中でぇっす☆
届くのが楽しみだゎ♪♪

投稿: あゆ | 2008年10月 3日 (金) 12時43分

うーらさんこんにちは~!
本。。。買いましたよぉ~
料理するのが楽しみになりそうです。

投稿: へこゆみ | 2008年10月 3日 (金) 13時54分

うーらさんこんにちは。先日はブログに遊びにきていただいてありがとうございました♪嬉しかったです。
うーらさんのブログでみつけた「肉より満足?トロトロ茄子じゃが」を作りましたっ。美味しくできましたー。本にもたくさん作りたいものがあって。どれから作ろうかと思っています♪料理があんまり得意でない私ですが楽しいです♪

投稿: erimi | 2008年10月 3日 (金) 14時05分

いや~ん、おいしそうでよだれが・・・。(汚いっ!)
厚揚げとニラの、作ったよ。
ナンプラーがなくて、かわりにめんつゆ入れたんだけど、
めっちゃおいしかった~♪
今日のもナンプラーの変わりにめんつゆでいけるかな?
あっ、パクチーもなかったわ。
パクチーって食べたことないんだけど、
うわさではかなりクセのある味だとか。
興味あるけど、ちょっと怖いような・・・。
昨日の、サツマイモがどっさりあるから作ってみま~す!

投稿: ricopi | 2008年10月 3日 (金) 14時26分

パクチー大好きなんで絶対好きな味です!
シイタケ売ってませんけど
マッシュルームで代用できそうですね
リンク間違って張ってしまったのですが 今日はちゃんと貼りなおしました
よろしくお願いします
応援

投稿: Kay | 2008年10月 3日 (金) 14時50分

うーらたん、今ァタシ鼻血出てるかも
だって、うーらたんの写真がーーー
こんな美人さんにおいしい料理を作ってもらえたら
イチコロコロコロだょー
ァタシが男だったら絶対ゲッチューょ
応援ポチ

投稿: エコmisa | 2008年10月 3日 (金) 15時51分

うーらちゃ~ん。買ったよぅ~。

一日は、私も紀伊○屋に行って、無くて~。
そんで、今日、別の本屋さんで見つけたわ~。
うーらちゃん、その本屋さんで、平積みのが
あと3冊くらいだったよ。売れてる~って思ったよ。

えのきの塩焼きに、自分のコメントがあって
びっくりした~。うん、あのコメントは
良いコメントだったね。ぷはっっ!

一番びっくりしたのは、うーらちゃんが
凄くキレーー!! パチクパチだったわ~
うーらちゃんのレシピで全部作ったら
うーらちゃんみたいにキレーになれるかしら?

撮り下ろした写真凄くきれいで美味しそうで、
一ページ目からいっこづつ、作りたくなっちゃった~。
夜じっくり読むね~

投稿: Kyoko007 | 2008年10月 3日 (金) 16時11分

うーらちゃ、やほ~♪

これは絶対美味しいね~♪

大好きなナンプラー~^^

最近毎日のように使っちゃってるんだもん(笑。

これも食べたい~♪♪。

5個一気に私も~~~~(笑

>viveraさんの所でのコメ見つかっちゃった~(爆。
ホント朝見た時、うーらちゃならいける!!!
ってホント思っちゃって1人で想像して笑ってた(笑。
うふふふふ。また1人で笑ってる~(爆。
面白すぎる、その光景~(笑。
絶対不思議コメになってるよね~^^:
そろそろかえろ~(笑

投稿: ゆい | 2008年10月 3日 (金) 17時27分

こんちゃ~!
昨日本屋さんから買って帰って来ました♪♪
もううーらさんったらめちゃめちゃかわゆい(^-^)

思わず両親に
「これあたしのお友達が出した本だよ~♪」
と自慢してしまいました(^▽^;)

あたし前まで椎茸苦手だったけど
最近食べれるようになりました~o(*^▽^*)o

この肉厚な感じ。たまりません♪♪

最近おかしなめまいと耳鳴りに苦しめられてます。。
コメがおそくなっちゃってごめんちゃい(@_@;)

投稿: mayu | 2008年10月 3日 (金) 17時38分

しいたけがこーんな豪華なおかずに♪
旦那さんがしいたけ大好きなの。
いつもアレンジに頭をひねらせていたので、これ真似っこさせてねーー♪

うーらちゃん、やっぱり群馬の書店には田舎で本が置いてないのよぉ^^;。
なので、さっそく今日本屋さんで予約してきたよ。
これ、友達の本~って自慢しながら、読むの楽しみにしてるねーー♪

投稿: 星キョン | 2008年10月 3日 (金) 17時46分

うーらさん、こんにちは。♪
美肌を目指す美肌さくらこです♪

椎茸が嫌いな人でも好きになっちゃいそうですね♪
美味しそう♪
あっ!そうそう、勝手にうーらさんのご本
私のブログで紹介させて頂いちゃいました。
とっても内容の濃いレシピでこれから
お勉強させて頂きます♪

応~\(^0^)/~援、今日も一日笑顔でね(*≧ヮ≦*)//♪♪

投稿: 美肌さくらこ | 2008年10月 3日 (金) 17時49分

うーらさん♪
本ゲットしましたぁ~!
いやいや・・レシピ自体もさることながら、
うーらさんったら超美人さんでびっくりしましたわ。
早速今日のブログにて、紹介させて頂きました。
玉ねぎのコメントも使って下さって感激です!
これからもうまうまレシピ、楽しみにしてますね!

投稿: ふみ | 2008年10月 3日 (金) 17時59分

うーらさん、こんばんは☆
今朝、アマゾンから届いたよーーー!
うーらさんのレシピ本5冊(*^^)v
1冊は、もち自分用。
もう1冊は母用。
残り3冊は…お好み焼きメンバー(ここに引っ越して来るまで約5年間毎月1回必ず一緒にお好み焼きを食べてたメンバーね)へのクリスマスプレゼント☆
あーん嬉しいぃぃーーー♪
そしてそして…
うーらさんかわいぃぃぃーーー!!!

投稿: かりん | 2008年10月 3日 (金) 18時23分

やっと本屋に行けた!!
二軒まわって見つけたよー!
すごいきれいな本で大興奮!!!!!
明日サインして!!
ホントにおめでとうー!!!!!!!

投稿: izumimirun | 2008年10月 3日 (金) 18時26分

これも美味しそうですね。色目も
食欲そそります~(・∀・)イイ!
 明日セブンに届くらしいです。本が
めっちゃ楽しみなんですが…その前に
風邪治さないと外には出られません。

投稿: hanahana | 2008年10月 3日 (金) 18時37分

うーらちゃん、こんばんは☆
秋になると、椎茸食べたくなるね~♪
大好きなんだけど他のキノコに比べると高値だから、
何だか躊躇しちゃうのよね(笑)
コレ作るために買ってこようかな☆
インタビュー読んだよ~♪
毎日30分のウォーキングが、うーらちゃんの元気と美貌の源でもあるのかも!!
ワタシも見習って歩くようにしなくちゃだわ~(^^;
今日も本屋さんに行ったんだけど、1日より冊数が増えていたよ!
しかもまた陳列前(笑)
上に他の本が乗っていたから、どけてきちゃった(笑)
***
辛いの大好きだったら、主人の激辛カレーも食べられるかな^^

投稿: yui | 2008年10月 3日 (金) 18時56分

うーらちゃーーーーーんっ
今日amzonさんから本が届いたよ~すごく早かっ
た ワ━ヽ(●´ω`●)ノ━ィ!!!!
もう素敵素敵 本の感じが大好きで うわーばっ
かり言っちゃった 紙がね~好きなのっ
変なところにくいついちゃってごめんね~レシピ
ももちろん じっくり見させてもらうね
今日の記事で紹介させてね よろしくでーす

うわーん またすごく美味しそうだけれどシイタケ・・
食べたいよ~ 娘に何とか言ってやって(-""-;)
うーらちゃんならきっと上沼さんに勝つと思うの
メガ飲み会の時にそう確信したのっ( ´艸`)ムププ
うーらちゃんからめっちゃ明るいオーラが出てた
もん^^ 上沼さんとそのキラキラオーラで勝負
してみて~ その明るくてキラキラしてるパワー
すごく憧れちゃうのさ(*ノωノ)ポッ
私がボサ~っとしてるからね^^;;

投稿: まめころりん | 2008年10月 3日 (金) 19時22分

こんにちは~
キノコが美味しい季節ですね!
椎茸の中に何が入っているのかな~ってワクワクしちゃいました(^^)
エスニックな感じで美味しそう♪
友達にうーらちゃんの本を見せたら・・・「アボガド!アボガド!」と、呪文のようにつぶやいていました(笑)
今度彼女が遊びに来たら遊びに来たら、うーらちゃんのアボガド料理のオンパレードしようかな~

投稿: Lotus wing | 2008年10月 3日 (金) 20時20分

インタビュー携帯でもみれたから今見てきた!(笑)
ねぇ!アボカドって果物だったんだね!今頃知ったよ(^ω^;)
にんじんね、あたしも生っぽいのはあんまり好きじゃないんだぁ。食べれるんだけどね。

投稿: オカポン | 2008年10月 3日 (金) 20時48分

こういうレシピ好き~
今の季節きのこ美味しいな❤よく山でお父さんがとって来てくれるんだ。きのこいろいろミックスしたレシピまた教えてください!!
今日は キャベ玉わさP☆ホットサラダ の日!!クタッとしたキャベツと玉ねぎは最高★
ごちそうさま~

投稿: ゆうら | 2008年10月 3日 (金) 22時05分

うーらさん、はじめまして!
実は前からお友達のブログで見たりして気になって、ちょくちょく覗かせてもらっていました★
今日思い切ってコメントしちゃいます!
椎茸、とってもおいしそ~!!
秋らしく季節感もあって素敵なお料理ですね♪
ブログ本も、すてきな予感満載ですね~(^ω^)
今度本屋さんに行ったら探してみます!

投稿: まい | 2008年10月 3日 (金) 22時28分

パクチー苦手なんだけど、うーらたんレシピだとおいしそうだんだよね。克服できそうな気になる・・・っていうか、めっちゃ食べたくなるから不思議ぃ。今度やってみるね☆

うーらちゃ本(ゆいちゃんのマネ。)ね、今日、友達にプレゼントしたら、すっごく喜ばれたよん♪
明日の記事にびっくり画像(?)載せるわぁー。

投稿: wacame | 2008年10月 3日 (金) 22時34分

こういう椎茸丸ごとグリルの画に弱いのよ~!!
マスタード焼きもおいしかったし、南蛮漬けもおいしかったもんね。
スイートチリのエスニックマヨ、
うーらちゃんらしいわ!

やっぱり、みんなきのこ気分だね~。

投稿: fanifani | 2008年10月 3日 (金) 22時40分

うーらちゃん 遅くなってごめんなさい。
リンク貼りましたよ~♪
ご本 無いですねぇ~。
田舎だからオサレな本は無いのかっ!?
また探してみます。
しいたけ なるふぉどぉ~~~。
私ならチーズかバター乗せて焼くだけだけど
やっぱり違うわね♪
おいしそう~^^
応援!

投稿: エミリオ | 2008年10月 3日 (金) 22時40分

やっと本屋さんに行けました!!!
うーらさんの本、ちゃんと1日に届いていたんだけど…なかなか取りに行けなくて。
まだパラパラッとしか見てないのですが、まさかの自分のコメント発見でビックリ!
ありがとうございます♡
あのページ見たらまた食べたくなってきました、玉ねぎ田楽。

私のお気に入りのししとう丼、数え切れないくらいリピしました。
9月のお弁当は8割ししとう丼だったと言っても過言ではありません(笑)
#お弁当作れずコンビニって日もありますが。
今週はizumimirunさんのお麩焼き鳥とのコラボ丼がお気に入りです

これで私の菜食生活ますます充実~♪
じっくりレシピ読むのがまた楽しみですっ!!

投稿: のぴ | 2008年10月 3日 (金) 22時43分

いや~ん、今日のも美味しそう☆
夫の会社、今年畑違いの椎茸事業部が出来たの(笑)
時々椎茸たっぷりもらってくるから、これから椎茸レシピを増やさなきゃ♪
うーらさんの椎茸レシピ、まだ試してないのが沢山あるから楽しみだな^^

投稿: まゆっち | 2008年10月 3日 (金) 23時36分

私もエスニック大好き~

インタビュー記事も見ちゃったよ。
うーらさんの素顔が・・!!!(笑)
とっても素敵な女性でイメージ通りです♪

それと、この前のなすの塩照り焼き作ってみたよ!
ほんのり甘くておいしいー!!
パクパク一気に食べちゃいました~

投稿: Manami | 2008年10月 4日 (土) 00時07分

( ゜▽゜)/コンバンハ
少し前に作った柚子胡椒そばUPしました。
最近の中でかなりヒットでリピ確実です。
美味しかった( ̄~; ̄)

これからまた暇になるのでいろいろ作らせてもらいます。本がまだ届きません・・・。
週末中に届くか微妙・・・。

投稿: burura | 2008年10月 4日 (土) 01時29分

あはは、さすがにもうズッキーニのレシピは・・・なので今日は椎茸なのね。
でも、これ、いける!って感じで美味しそう〜

ほんと斬新なアイデアに脱帽!

今日も応援!

投稿: ロッキン | 2008年10月 4日 (土) 04時01分

>マクロビ族さん♪
はろ〜!!
アハハ!エスニック身近になった?!
うれしいー☆
豆乳はチャヤのなんだぁ〜♪
わたしはほぼとうにゅうずで、チャヤのはたら〜っと垂らす系のお料理に使ってるんだ!
あれも美味しいよね〜ぇ♪
そういえばそろそろ切れそうだから調達してこなきゃ☆

投稿: うーら | 2008年10月 4日 (土) 04時27分

>へこゆみさん♪
はじめまして、こんにちはー!!
本、買っていただいたんですか〜♪
うわーうわーどうもありがとうございます〜☆
気になるレシピはありましたか?
お料理楽しくなるといいなぁ!
よければいつでもコメント残してくださいね♪
本当にどうもありがとうございます〜!!

投稿: うーら | 2008年10月 4日 (土) 04時29分

>かりんさん♪
うぉーーーーぉ!かりんさんっ!!こんばんにゃ☆
3日に届いたのねぇ。遅くなって申し訳ない〜(≧人≦)
しっかし嬉しいなぁ、お友達へのプレゼントにまで!!
んん?クリスマス?!そっか、あんまり会えない距離なのかな??
でもいいねぇ、そういうメンバー♪
しかもお好み焼きメンバーってのにめちゃくちゃ惹かれてるんだけど(笑)その会いいなぁ。こっちでも開催しようかな^m^
>かわいぃぃぃーーー!!!
いんや、まったく(爆)
会ったときがっかりされたら困るから今のうち訂正しとかなきゃ(笑)

そういえばあいちんは元気かな?最近更新してないみたいだけど。。。話すことがあればよろしく伝えてね!!
ほんとにさぁ〜、かりんさんには影ながら支えてもらってほんとに感謝してるよ〜ぅ☆
いつもありがとーぅ!!

投稿: うーら | 2008年10月 4日 (土) 04時36分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 溢れる旨味☆椎茸のパクマヨファルシー:

« さつまいものピリ辛こっくり豆乳煮 | トップページ | シンプル豪快☆丸ポテロールキャベツ »