« かぼちゃのもっちり米粉マフィン | トップページ | 簡単ウマイ☆レタスのラーパイツァイ風 »

2008年10月15日 (水)

輪切り玉ねぎのカレーマヨ照り焼き

081015_01

今日は玉ねぎをカレーマヨ味の照り焼きにしてみました〜♪

え?カレーマヨ炒めじゃないの・・・?ってビジュアルなんですが、照り焼き味にカレーマヨを入れたからこれでいいの(笑)

またおかしなことを思いついて。。。って言われそうですがこれが美味しいのですよー。

実はこれ、こんなふうな輪切りのステーキ風で試したりもしたのですが、バラバラの方が味がなじんで美味しい!

決め手はやっぱり最後に散らすパクチー♪

入れなくても美味しいんだけど、お好きな方は是非!

ひと味もふた味も美味しくなっちゃいますよ〜。

あ〜ほんとパクチーってば天才♪(苦手な方ごめんね 笑)

↓玉ねぎレシピ、こちらもいまだに人気です♪
切干出汁で玉ねぎのとろとろ煮
とろとろの玉ねぎと切り干しがあまーくてたまらない美味しさ。

↓パクチーが決め手と言えばこちら♪
溢れる旨味☆椎茸のパクマヨファルシー
椎茸とパクマヨが合う〜。幸せ!

↓パクチー嫌いもうなってくれました♪
極旨パクチーダレ & かぼちゃのパクダレ和え
使い道いろいろ!パクチーってこんなに美味しかったんだ〜♪と再確認できちゃいまーす(*゚▽゚)ノ

よろしければ見てみてくださいね〜♪

クリックぷりーず(*≧人≦*)
にほんブログ村 料理ブログへ Recipe_blog_1

【輪切り玉ねぎのカレーマヨ照り焼き】

<材料 * 2人分 *>

  • 玉ねぎ(小2個) ---200g
  • 薄力粉 ---大さじ1
  • オリーブオイル ---小さじ2
  • パクチー ---お好みで♪
[A]
  • 豆乳マヨネーズ、みりん ---各大さじ1
  • しょうゆ ---小さじ1
  • にんにく(すりおろし) ---1かけ
  • カレー粉 ---小さじ1/4

<作り方>

  1. 玉ねぎは繊維を断つように8mmくらいの輪切りにし、茶漉しで薄力粉を薄くまぶす。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1を入れて弱火で途中何度かかき混ぜながら5分蒸し焼きにして火を止める。
  3. 2に合わせた[A]を入れて余熱で絡めて皿に盛り、上からお好みでパクチーを散らして完成♪

Line

発売中です

『うーらのオーガニックレシピ手帖』

Oola_cover_obi

発売中です♪

[定 価]
1,200円
B5変形 / 112ページ / オールカラー

[発 行]
エンターブレイン

野菜たっぷり!簡単!
ボリューム満点ヘルシーレシピ
ブログで好評だった156レシピを収録!

Amazonでのご購入はコチラ♪

エンターブレインのネットショップebストアーでのご購入はコチラ♪
ちなみに本の中身の雰囲気がチラッと見れますよ~^^
こちらでご予約、ご購入いただくと、10人に1人らでぃっしゅぼーやサマよりオススメ安心安全食材4点セットを抽選でプレゼント!という企画付きです。

7 & Yでのご購入はコチラ♪

それと。。。

ちょっと、いや、だいぶ恥ずかしいんだけど。。。

エンターブレインさんのページ内で特集ページを作ってもらっちゃいました。

実はページを作ることは知ってたんだけど、アップされたのは知らなくて友達から聞いてビックリ(笑)

簡単なインタビュー記事なのですが良かったら見てみてください〜

。。。

見なくてもいいよ(爆)

Line

【ありがとう〜

たくさんの方から「買ったよ〜」や、「なかったよ〜」といろいろ報告してもらってます。

ヽ(´▽`)/

未だに見つけられないよ〜という方もいらっしゃって、本当に申し訳ありませんm(_ _)m



もしまだだとしたら、Amazonの方が手に入りやすいのかな。。。



本当にいろいろとお手数おかけしてすいませんっ!

購入してくれた方、メールやコメ、鍵コメで感想を教えてくれた方、とっても嬉しく拝見させてもらってま〜す☆

本当にありがとうございます!

ちょっと遅れてますが、後ほどお返事にうかがいますね〜☆

Line

【今日のアリガトウ

もぐぱくさん

極ウマ☆キャベツと大葉の納豆ナムル」を作ってくれました♪

ひとめぼれしてくれてありがと〜♪「この味は思ったとおりツボ☆ドンブリいっぱい作って抱えて食べたいかも」と気に入ってもらえた様子^m^。作ってくれてどうもありがと〜☆

yukiちゃん

極ウマ☆キャベツと大葉の納豆ナムル」を作ってくれました♪

彼も気に入って大興奮だったとのこと♪「これは納豆も大葉も入れて、このまま食べるのがいいですね~☆」と♪嬉しいな〜♪いつも作ってくれて本当にありがと〜!!

あっちん

たたきごぼうの胡麻だくスペアリブ」を作ってくれました♪

顎注意報発令中にも関わらずもりもり食べてくれてありがとー!!「とぉっても美味しかった!」と言って貰えて感激!いつも作ってくれてありがとねー☆

さくママ

*自家製*なめたけ☆柚子こしょう風味」を作ってくれました♪

「2次会のつまみになっちゃったぁ(笑)」と(笑)アハハ!さくママらしい〜♪気に入ってもらえて嬉しいよ〜!作ってくれてありがとうね♪

marronさん

ネギ塩厚揚げトースト」を作ってくれました♪

「ごま油の風味とレモンのさわやかな酸味がおいしかったぁ」と言って貰えて嬉しい!本を活用してくれてありがとう〜♪とっても嬉しいでーす♪

kotokoちん

畑の肉づくし☆メキシカンおから」を作ってくれました♪

いつも通り旦那くんが作ってくれたんだけど味付けに失敗しkotokoちんが手直ししてくれたそう(笑)何はともあれ美味しかったと言って貰えてよかった^m^いつも本当にありがとねー♪

るるさん

おから100%☆ココナッツバナナケーキ」を作ってくれました♪

本を見て作ってくださったそう♪嬉しい!「小麦粉を使わず、こんなにおいしく出来るなんて☆」と言って貰っちゃいました〜♪感激です。作ってくれてどうもありがとうございます!

み・さえさん

フリフリローストポテト@メキシカンフレーバー」と

溢れる旨味☆椎茸のパクマヨファルシー」を作ってくれました♪

ポテトは「冷めてもサッパリとしてて食べやすいし味もガーリックとチリペッパーが絶妙!!」と♪わーい!

椎茸は「マヨ、ナンプラー、スィートチリ、パクチーで味に深みがあってお手軽!!」と喜んでもらえて嬉しい♪二つもレポありがとう〜!!

piyopiyoちゃん

えのきと長芋とろろの塩焼き」を作ってくれました♪

うぅ〜くっつきまくってしまったそう(> <)ごめんねー!これフライパンにもよるのかもしれないのだけど、とにかくよーくフライパンを熱してから焼くといいかも。フッ素加工のものだと焦げ付きにくいかなぁ。わたしは油は小さじ2くらいしか入れてないんだけど、もしどうしてもくっついてしまうようなら増やしてみてね。あとコツというと、フライ返しを使うより手首のスナップを効かせてくるっと返すのが一番綺麗にできます。お皿に盛る時もそのままフライパンから滑らせるのがラク!思いつくままコツを並べてみたけど参考になるかなぁ。 味は美味しかったからリベンジしてくれると言って貰えて嬉しいよ♪わからないことがあったらまた聞いてね〜!作ってくれてありがとう!!

ずみちゃん

葱に埋もれて☆アボカドユッケ」を作ってくれました♪

すっごくキレイ!!あっという間に平らげてくれてありがとう!「このアボカドユッケ、めちゃ旨いよ〜!! ビールのアテにはもってこい〜」と言って貰いました^m^いつもほんとに嬉しいよ!作ってくれてありがとう〜♪

Lilyさん

豆乳ミルキージャム」を作ってくれました♪

煮詰め時間が短かったのかとろとろになってしまったとのこと〜。豆乳の濃度と時間の関係かと思います〜。よければまた作ってみてくださいね♪どうもありがとうございました♪

misaたん

ごはんにピッタリ☆ピーマン味噌」を作ってくれました♪

「ピーマン嫌いな人でもパクパク食べれちゃいそうだね」と言って貰えてうれしー♪これは克服レシピにもピッタリよね^m^気に入ってもらえてよかったぁ♪いつもほんとーぅに感謝!ありがと〜☆

やすさん

*自家製*なめたけ☆柚子こしょう風味」を作ってくれました♪

「即定番入りです♪柚子胡椒のピリっと風味がたまら」と言ってもらえてうれし〜♪わーい!気に入ってもらえて幸せよっ☆いつもありがとうね〜♪

Manamiちゃん

れんこんのガーリックオイル焼き」を作ってくれました♪

ほんとこれ簡単過ぎよね(笑)「サクサク蓮根がめっちゃおいし〜〜!」と気に入ってくれた様子^m^ 嬉しいよ〜♪作ってくれてありがとねー!!

hirominさん

セロリの塩ダレ☆パスタ」を作ってくれました♪

「めっちゃくちゃ美味しかったです!」と報告してもらっちゃいました^^ 気に入ってもらえて嬉しいです♪作ってくれてありがとうございます〜☆

Line

コメント欄を承認制にさせていただいてます。
送信後メッセージが出ないのでわかりにくくてすいません~。
ご不便おかけいたしますがどうぞ宜しくお願いしますm(_ _)m

初めに『鍵希望!』とか『鍵〜!』とか書いていただければ非公開にさせてもらいまーす♪
お気軽にお申し付けください^m^

メールアドレス記入欄に書いていただいても公開されないので安心してくださいね〜♪万が一入力いただいたブログのURLがまちがっていた場合などは、記入いただいている方にはメールでお返事させていただいてます。

ブログ持ってらっしゃる方のところへは伺ってお返事させていただき、ブログをお持ちで無い方&レシピの質問に関してはこちらでお返事させていただいてます。
どうぞ遠慮無くお声がけしてくださいね~

みなさんのコメントと応援が日々励みになっています
最後にぽちっとしてもらえると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログへ Recipe_blog_1

|

« かぼちゃのもっちり米粉マフィン | トップページ | 簡単ウマイ☆レタスのラーパイツァイ風 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

野菜」カテゴリの記事

コメント

うーらサン、おはようございマス♪
今日のとってもご飯がすすんじゃいそうデス(*´艸`*)
照り焼き味にカレーマヨ!
美味しそうデス
輪切りをバラすから、味がひとつ②にからんで。。。
見てて、お腹が空いてきちゃいマシタ(๑→‿ฺ←๑)
決め手は、最後のパクチーなんデスねφ(。_。*)メモメモ
今日も、素敵なレシピをありがとうございマス♡

今日も、お忙しいと思いマスが体調等に気をつけてお仕事頑張って下さい✿

投稿: kurumiiro | 2008年10月15日 (水) 05時16分

うーらちゃ、おはよ~♪

玉葱トロトロおいしそ~♪

カレー味だ~♪。作ってみなきゃ~♪♪

あっパクチーもあった方がいいのか~^^

>来年痩せればいいよね~ヽ(´▽`)/。
             ↑一応、前向き(笑。
あさってか~^^;。どう転んでも変わらんね(笑。
まぁ~いいや~(笑

投稿: ゆい | 2008年10月15日 (水) 05時36分

おはようございます★
玉ねぎの輪切りってとろとろになったの大好き

そういえば、うーらちんの椎茸レシピ2つ作ったの。
パスタとマスタードの。
この使った椎茸&はたけしめじは家で採れたての新鮮なきのこで。
さらに美味しくいただきました~
ありがとう( ̄ー ̄)ニヤリ

投稿: ゆうら | 2008年10月15日 (水) 06時25分

きゃ~~!!すぐ作ろう!!すぐに!!すぐ!!私この切り方の玉ねぎ大好きなの♪結構火をとおしても食感あるでしょう♪ウンウンご飯に乗せたら良い筈!!
又パクダレ作ったよ♪パクダレ絡めちゃおう♪

投稿: さすけ | 2008年10月15日 (水) 07時01分

 うーら姫 084ん^^

 昨日ね 切干の出汁で玉ねぎのトロトロ煮作ったのよ~ 息子 玉ねぎマンだから
どんぶりになってたよ^^ 切干のうまみと
たまねぎのトロトロ~で あっという間に
食べちゃったよん
毎日本開いて
どれにしようかな~と楽しんでいるよ うふふ
今日も要チェックだわ^^
 カレイに応援☆☆

投稿: まさ | 2008年10月15日 (水) 07時07分

いいですね~このシンプルさ★
玉ねぎだけでも十分おいしそう!!
照り焼き味にカレーマヨ・・・
マヨのしたにはこんがりが隠れてるのかな( ̄ー ̄)
決め手はパクチーとな。。。

これサンドにむっちゃ合いそう!!!

投稿: つばめ | 2008年10月15日 (水) 07時22分

玉ねぎレシピ。
しかもカレーマヨ味!
これは試さなくてはいけません♪
(我が家のねぎ好き魔人が好みそうです)

今度作ってみますね(^^

そういえばパクチーが手に入らないです(苦笑)

投稿: 華好 | 2008年10月15日 (水) 07時31分

うーらちゃん おはよー♪

玉ねぎも大好き\(^o^)/

甘いしね。。。(笑)
カレーマヨって良くあうものね(^^)v

輪切りになっているのがいいね!可愛い♪

くぅーぅ決めては最後のパクチーなんだね>-<;笑

ぽちっ♪

投稿: セラ♪ | 2008年10月15日 (水) 07時46分

おお・・およよ。←なんの挨拶?
ひぃや~~、
この黄金色!ん~やっばぇ~~
玉ねぎの宝石箱や~~←言いたがりなだけ

でたっ!!パク!!
パクラーさんよ~
ほんとはもっさり散らしたんでしょうぅ~~
うりうり~~
やーパクチーが枯れて(枯らして?)から育ててないからまた種まくわ。
それまで待ってね。おそっ!!

>あーぷよぷよに突っ込みいれたのは御社だけ~笑
私的にはもっさりと同様に必要な言葉だったんだけどね。←だったら文字でかくしろよ・・・したっけその必要性があるのか?
さすがー相方だぜーっ!

ではちょりぞうの改造計画は来月です。爆

投稿: ちょりママ | 2008年10月15日 (水) 08時13分

照り焼きにマヨネーズ!
かつて食べていたマックの照り焼きバーガーを思い出してしまいました。
あ、うーらさんの場合はワンポイントにカレーですからまたちょっと違いますがw
照り焼きにマヨって合うでしょうね!
美味しそう~。
しっかりした味付けだからお弁当に入れてもよさそうですね(o ̄ー ̄o)ムフフ

投稿: aki | 2008年10月15日 (水) 08時42分

カレーマヨって大好き♪♪
みりんと醤油も入って照り焼き味なんて美味しそう♪
パクチーねっっ!!もっさり散らしちゃうかも。(笑)

これ・・・さすけっちがはげしく反応してそうなんだけど。。。。
どうかな???

投稿: さくらのママ | 2008年10月15日 (水) 08時47分

うーらちんおはー!

これもまたおいしそうな・・・
うーらちん、朝から罪よ~(笑)
輪切りよりも、こっちの方が味はなじむよ
ね!!!

そしてパクチー!!これまた試してみたいよ♪
パソコンの調子がわるくて短いコメントでごめんね

投稿: なべちゃん | 2008年10月15日 (水) 08時48分

うきゃーなんて食欲そそる写真なのぉ~♪
これはうまいね。絶対うまいね。見てわかったもんね。早速作るさ!でもパクチーはなしさ!
・・・・うん、ちょっと苦手かなぁ・・・
名前はかわいいと思うんだけど、パクチー☆

こつありがとー!
フライパンの熱し方が足りなかったのかなぁと思った。そして材料あるので今夜リベンジ(笑)
だって美味しかったもーん☆
熱々をハフハフ食べるのだ。
乞うご期待!って何に?

投稿: piyopiyo | 2008年10月15日 (水) 09時35分

うーらさん、おはようございますっ♪

きゃぁ~!これもまた
シンプルでめっちゃ美味しそうな一品ですなぁ(*´∀`*)b
照り焼き味にマヨって本当合いますよね!
私も照り焼きと言うかきんぴら(自称照り焼き味)に
マヨを入れて作ったのですがこれがビンゴ!!
カレー風味も美味しそう~
パクチーなんて家で食べたことありません><
普通のスーパーでも売ってるのですか??
うーらさんの料理はカフェみたいで
毎回尊敬してます

素敵なうーらさんに応援ポチポチー

投稿: aicchi | 2008年10月15日 (水) 09時42分

おはよ~
やっだ~!!朝から何誘惑してくれちゃってるの~?
玉ねぎウマそ~!!
頭ん中が玉ねぎんなりそうだわ~
あら。頭が玉ねぎなら、徹子さん?

投稿: ゆん | 2008年10月15日 (水) 10時03分

うーらさん、おはようございます
またこんな美味しそうなものを繰り出すから、
仕事中に書き込みしちゃうじゃないですか(笑)!
カレーマヨでしかも照り焼きなんて・・・
よだれが出ちゃいます。

昨日、「大根の海苔クリーム煮」を作りました!
まろやかでクリーミーででも和風で美味しかった~♪
旦那には何も言わずに出したので、一瞬「・・・これ何?」と見た目におびえていましたが、一口食べて「これすっごくウマい!揚げ物に合う(?)!また作って!」と大絶賛でした

投稿: ゆみこまめ | 2008年10月15日 (水) 10時10分

どもーん!!
最近は毎日、キャベツと大葉の納豆ナムルを食べまくってるよーん♪
(ダンナ、直売所でキャベツ2玉また買ってきたし。(^m^))
んで、今思い出して気付いたんだけど、昨晩のおかずに、チリ○ピーマン(?って名前だっけ?)があった!!
何気にダンナ、うーらちゃんレシピすっごい作ってるよ(^m^)

今日のレシピも、お手軽でいいねぇ。
でも、パクチーみつからない時もあるのー(T_T)
好きなんだけどねぇ。。。
pochi☆

投稿: kotoko | 2008年10月15日 (水) 10時22分

うーらちんおはよー(^0^)ノ

今日の玉ねぎレシピ、めっちゃ美味しそうよー(≧∀≦)
カレーマヨだなんてうちの息子のためにあるレシピだわ(笑)
これ早速いただきます♪

そして今日、うーらちゃんのえのきを作って
勝手に文中リンクしちゃってます(^^;)
事後報告な私を許してね。
めっちゃ美味しかったー!!!
ご馳走さまでした(^∀^)

投稿: pilox2 | 2008年10月15日 (水) 10時30分

うーらさん、おはようございます。
カレーマヨって・・・ちょっとやばいですよ!
想像でよだれが止まらなくなりました・・・orz
今日のお昼はこれで決まり!

投稿: む~みん | 2008年10月15日 (水) 11時09分

玉ねぎのくたり感がたまりませんねぇ~♪
ウチの夫は、必ず照り焼きにマヨをつけたがるので、
絶対つくったら喜びそうっ!
早速真似っこしちゃおうっ!!!
あぁー、もう!
うーらさんレシピ、気になるものが増える一方で困っちゃう・・・。
真似っこが追いつかないよぅ!!!!!
ポチ☆

投稿: まぁハニ | 2008年10月15日 (水) 11時21分

(*´ノД`)<<< +。:.HELLO゜.:。+゜ ))


姐さん!!!
カレーにマヨなんて。。。。
やばいっす(*´Д`)/ヽァ/ヽァ
いっや~~~おなかすいたww

昨日ね本見ながらあ~~~
アボ様食べたい~~~!って思って夜中ドンキーに買いに行っちゃった
(o´∀`).:∵ブハハハ!!

投稿: ○真鈴○ | 2008年10月15日 (水) 12時30分

パクチーでお料理したことってないです。
そもそもパクチーってどんなのかしら(;´▽`A``
調理法が分からず手を出さないお野菜は多いです。
もっと色んなお野菜が使いこなせるようになりた~い。
ポチ☆

投稿: marron | 2008年10月15日 (水) 12時44分

うーらさん♪こんちわ~

(゚▽゚*)玉ねぎだけでおかずになるなんて!
うれしすぎ~
昨日は、なめたけ作ってみました♪
もうなくなりました(≧∇≦)アヒャ

投稿: み・さえ | 2008年10月15日 (水) 13時43分

見た瞬間ね、(勝手に)ロールパンにはさんでガッツイてる自分を想像しちゃったよぉ。玉ねぎの甘さって美味しいよね!
最近、冬季限定の○○語も飲んでいてさ、うまいよ~(^_-)☆

投稿: マクロビ族 | 2008年10月15日 (水) 13時52分

たまねぎレシピか・・・。
以前の玉ねぎ嫌いなあたしなら
半泣きモノだけど

これはおいしそうだぁ~o(*^▽^*)o
たまねぎくったりした時の甘さと
カレーがまた絶妙なんだろうなぁ♪♪

・・・お昼食べたのに。お腹すいちゃったよぉ♪♪

投稿: mayu | 2008年10月15日 (水) 14時29分

何日か来なかったら大変な事になっている
うーらさんのレシピ。どれもこれも
美味しそうです。
カレーマヨはやわらかくなりそうですね。
辛さが。玉ねぎ大好きなのでこれも
やってみます。ぽちっと。

投稿: hanahana | 2008年10月15日 (水) 14時53分

うーらさん、こんにちは♪
美肌を目指す美肌さくらこです♪

カレーマヨと来たか!
サラダ感覚で食べれるし♪
甘さが引き立つんだろうなぁ~。

応~\(^0^)/~援、今日も一日笑顔でね(*≧ヮ≦*)//♪♪

投稿: 美肌さくらこ | 2008年10月15日 (水) 15時04分

うーらさん、こんにちは~^^♪
今日のお料理、すっごく美味しそうですね^^
夫がパクチー苦手っぽいんですが、ちょっと試してみたいな~って思いました^^
今日もお料理作らせて頂こうと思ってます!
そういえば、本、すっごく目立つところに置いてありましたよ~人気なんですね^^
ちなみに私は広島に住んでいます^^♪
元々は東京でOLしていたんですが、結婚して広島へ行きました。お仕事しながら、お料理を考えて、ブログ続けられるのってすごいなって思います^^

投稿: hiromin | 2008年10月15日 (水) 16時20分

うーらちゃーん、こんばんは~♪
カレーマヨね!!これ頭から抜けてたっ。
絶対好き好き。カレーマヨに玉葱~。
これもメモメモだ。

そうそう、本在庫あるんだ!
izumiさんの本も予約したから、それで一緒に連絡くれるので、まだ来ないのかな?
じゃ先にうーらちゃんの本もらえるか、明日聞いて見るね^^。ありがとーー!

投稿: 星キョン | 2008年10月15日 (水) 17時41分

玉ネギ、おいしそうー!
スタイリング&写真がかわいくって、さっすが、うーらちゃんだわぁ。
パクチンってば、そっかぁ、天才なんだぁ。やっぱり食べられるようになりたいぞぉー。
↓マフィンもヤバーーーイ♪

>そっかぁ、同じ紙面ね!ごめんっ。
んでも、いつかコラボなんか期待しちゃうよぉ~♪

投稿: wacame | 2008年10月15日 (水) 17時53分

玉ねぎ大好き~~☆
そしてマヨネーズも☆
おつまみによさそう。あはは。って何でもおつまみにしてしまう私です。わはは。

いつも素晴らしいアイデアに感心しているよ~。
またおいしいものばしばしご紹介ください~♪

お仕事もがんばってね!

投稿: いっちゃん | 2008年10月15日 (水) 18時06分

うーらたん、こんばんは♪
カレーマヨね。なぜ??私この組み合わせしたことないんだなあ・・・(汗)。もう試したい気満々よん。
まさたんと一緒、うーらたんのレシピ本見ては何作ろう??って考える日々。昨日は、野菜くずで、スープストック作ったよん。ことことじっくり時間をかけて、出来上がったスープに、ちょこっとだけ味付けして、いただきま~す☆レンコンバーガーにと必死にパン作ったあのあと、実は我が家にHBがやってきたの♪3○才のBDプレゼント♪でね、最近食パンつくり楽しくって、今日はこのスープのために食パン焼いたさ~。
いつもの野菜スープ以上にやさしー味、もうたまんないね。これに、自画自賛の食パン食べて、もうご機嫌よ~!!
こんな幸せ気分味わえたのも、やっぱ、うーらたんのスープストックのおかげだわ。ありがとうね。

>菜っ葉ちゃんの自然児ぶり、きゃ~興味アリアリだわ☆

投稿: 毛糸のパンダ | 2008年10月15日 (水) 19時34分

うーらちゃんこんばんは~♪
今日、なめたけ作ったんだぁ(´∀`)ちょっと味見をしたんだけど、大成功だった!(笑)

投稿: オカポン | 2008年10月15日 (水) 19時36分

うーらたん、こんばんゎ~
んにゃ~ウマそう
夕飯食べたのにヨダレでそう
カレー味って食欲わくよね~~~
タマネギいっぱい食べて血液サラサラになるし
おいしくてヘルシーだぁ
そういえばパクチーって
エスニック料理屋さんで食べたことはあるけど
自分で買って食べたことないなー
スーパーで探してみよーっと
応援2ポチ

投稿: エコmisa | 2008年10月15日 (水) 20時36分

うーらさんこんばんは♪♪
私も前にたまねぎ輪切りのステーキ風作ったのですが・・
玉ねぎ味が強すぎて玉ねぎがそーんなに好きではない私にはきつくて;;
こうしてばらばらにしたほうがお味もなじんで食べやすくなりそうですね!!
カレーマヨの組み合わせ私もだいすきなので試してみたいな♪
旦那もよろこびそう~^^*

投稿: まい | 2008年10月15日 (水) 21時10分

カレーマヨって美味しいですよね♪
でも更に照り焼き味なんだ!
玉ねぎモリモリいけちゃいそう~^^
夫がカレー味嫌いなの・・・。
カレー大好きなくせに!
これ作って、一人で食べちゃおうかな~♪^^

投稿: まゆっち | 2008年10月15日 (水) 21時15分

うーらちゃん こんばんは
やっとこ復活^^ 心配コメントどうもありがとう
お休みしている間においしそうなレシピが
たくさんだわー 明日にでもじっくり見させてね
お休み中にうーらちゃんのレシピ作ってるから
またアップさせてね~(*^^*)

いつも思うこと
カレー粉また買い忘れたil||li_| ̄|○il||li
どうして毎回忘れるんだろう

投稿: まめころりん | 2008年10月15日 (水) 21時30分

うーらさん、こんばんは!オーガニックレシピ手帳買いました!でも、本当は人にあげるつもりだったんです。欲しくて自分の物にしちゃいました!
お母様が、お料理上手なんですね!うらやましいです!私は、好き嫌いが多かったのですが、結婚して自分で調理するようになって、食べられるものが増えました。(母は下手です(-_-;)

ケチャップ、リマに載っていたのと同じですね!帰りに自然食品が手に入る環境、うらやましいです。娘はパンが食べたいってよく言うけど、近くに安全なパン屋さんがないから、作った時しか食べられません。でも、出来たら、米を食べて欲しい母でした。
今は、娘の脱ステ中。状態がひどいとなんて母親!って思われないか?とか(前によくあったので)不安になりますが、うーらさんも食で手術をまぬがれた事を知り、励みになりました。

田舎だから本当に安全な食材はなかなか手に入らないけど、いただきますやご馳走様でした!の意味を教えつつ、大人になった時に自分で選択できるような知識を教えて行きたいと思っています!

投稿: chirinrin | 2008年10月15日 (水) 22時50分

最近パクチー好きになってきたのよ~。
うーらちゃんの影響かも??
パクチーカレーのトラウマからも回復よ。

カレーマヨで照り焼きってすごい思い付きだね。
玉ねぎ照り照り~で見た目からは
マヨはいってるってわからないよ!!

投稿: fanifani | 2008年10月15日 (水) 23時13分

玉葱好きなんで、これ美味しそう。
ご飯がすすんじゃうなぁ。
パクチーは今在庫切れすが作ってみますね〜。

投稿: tarragon | 2008年10月15日 (水) 23時29分

うーらちゃん( ゜▽゜)/コンバンハ
美味しそうだなぁ・・・この時間なのにお腹すくわ・・・。

今日夕飯にうーらちゃんのレシピ作りました♪
またUPしたらお知らせします♪

では||寝室||Ю o(▽` o) =3 =3 =3 オヤスミー♪

投稿: burura | 2008年10月16日 (木) 01時52分

>ゆみこまめさん♪
こんばんは〜♪
アハハ!仕事中にありがとう〜(笑)
カレーマヨで照り焼きね、これ侮れない美味しさよ☆
是非ぜひ〜♪

大根の作ってくれて嬉しい〜♪
ダンナさんの反応読んで噴き出しそうになっちゃったよ(爆)
でも気に入ってくれてよかった〜!
よろしくお伝えしてねっ☆
いつも本当にありがとう〜♪

投稿: うーら | 2008年10月16日 (木) 02時03分

>マクロビ族さん♪
こんばんー!
ロールパンに挟んで♪それ絶対あうね♪
今度やってみよ^m^
冬季限定の?やばい未チェックだ(笑)
いつも同じのばっかりのんでちゃだめね^田^
今度みてみよ〜♪
いつもありがとう〜☆

投稿: うーら | 2008年10月16日 (木) 02時05分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 輪切り玉ねぎのカレーマヨ照り焼き:

« かぼちゃのもっちり米粉マフィン | トップページ | 簡単ウマイ☆レタスのラーパイツァイ風 »