« フリフリローストポテト@メキシカンフレーバー | トップページ | *自家製*なめたけ☆柚子こしょう風味 »

2008年10月11日 (土)

皮ごとれんこんバーガー*【連載中】おはなしSaladより*

081011_01

今日のレシピは、現在連載中のらでぃっしゅぼーや「おはなしサラダ」10月号(会員情報誌)にて掲載しているレシピになります☆

きのうのフリフリポテトと一緒にいただけばさらにジャンクな気分になれちゃいますよ〜(笑)

このバーガーはれんこんを皮付きのまま輪切りにしてソテーしたものをサンドするだけなので、すりおろしたれんこんで作るバーグを使うよりラクチン♪
食感も楽しめるし、栄養も丸ごといただけるので嬉しい限りです☆
輪切りの玉ねぎも甘くてとっても美味しい!
玉ねぎはソテーする際にこんな感じに、楊枝で側面をとめると崩れずきれいにソテー出来ます。
3時の方向に2箇所くらいとめてあげるとさらに崩れにくいですよ。

れんこん、玉ねぎ、にんにくをソテーする時のコツをも書いてあるので、行程はいつもより長く感じるけど、実際はただソテーしたものをタレに絡めてサンドするだけ^m^
めちゃくちゃ簡単ですので是非お試しくださいね〜♪

↓こちらをサンドしても美味しい♪
むちコリ甘旨ッ☆れんこん切り干しバーグ
肉無しでも十分満足!との声をたくさんいただいている人気レシピです♪

↓先日発売した本にも掲載中☆
皮付き蓮根のサックリ南蛮
だいぶ昔のレシピだけど、いまだに作ってくださる方が多くて嬉しい限り☆

よろしければ見てみてくださいね〜♪

クリックぷりーず(*≧人≦*)
にほんブログ村 料理ブログへ Recipe_blog_1

【皮ごとれんこんバーガー】

<材料 * 2人分 *>

  • れんこん ---70g(1.5cm厚さ×2)
  • 玉ねぎ ---110g(1.5cm厚さ×2)
  • レタス ---1枚
  • にんにく(スライス) ---1かけ
  • 薄力粉 ---小さじ1
  • オリーブオイル ---小さじ2
  • バンズ ---2個
  • 豆乳マヨネーズ ---適宜
[A]
  • ケチャップ ---大さじ2
  • しょうゆ ---小さじ1
  • 粒マスタード ---小さじ2

<作り方>

  1. れんこんと玉ねぎは1.5cm厚さの輪切りにし、れんこんは薄く薄力粉をまぶし、玉ねぎは側面に2箇所楊枝を刺してバラバラにならないように固定する。
    レタスは洗ってちぎっておく。
  2. フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれて弱火にかけ、にんにくが色付いたら取り出し、玉ねぎを入れて両面こんがり焼いて取り出す。
  3. 2のフライパンにれんこんを入れて蓋をして弱火で6分じっくり蒸し焼きにし、裏返して3分こんがり焼いて火を止め、合わせた[A]を入れて余熱で絡める。
  4. 軽くトーストしたバンズに少量マヨネーズを塗り、レタス、玉ねぎ、れんこん(タレごと)、にんにくを挟んで完成♪

Line

【おはなしSalad 10月号notes

先月チラッとお話させていただいたのですが、
現在らでぃっしゅぼーやさんの会員情報誌「おはなしSalad」にて月1回レシピの連載を担当させてもらっています。

今月号の表紙はこんな↓感じ♪

081011_vegefull

なんとあの、
料理のみならず写真とスタイリングの美しさに脱帽な「kichi-kitchen」のフィーユさん
レシピブログでも連載中の「わたしのおやつ。こどものおやつ。」のsolaさん
という超豪華ブロガーさまとのお仕事です。
刺激をうけながら楽しませてもらっていまーす。
ほんとにスゴイ方達なんだから。。。♪

掲載中のレシピは、今回のような感じでタイミングを見てまたこちらでも紹介させてもらいますのでお楽しみに!

Line

book 発売中ですshine

『うーらのオーガニックレシピ手帖』

Oola_cover_obi

発売中です♪

[定 価]
1,200円
B5変形 / 112ページ / オールカラー

[発 行]
エンターブレイン

野菜たっぷり!簡単!
ボリューム満点ヘルシーレシピ
ブログで好評だった156レシピを収録!

clipAmazonでのご購入はコチラ♪

clipエンターブレインのネットショップebストアーでのご購入はコチラ♪
ちなみに本の中身の雰囲気がチラッと見れますよ~^^
こちらでご予約、ご購入いただくと、10人に1人らでぃっしゅぼーやサマよりオススメ安心安全食材4点セットを抽選でプレゼント!という企画付きです。

clip7 & Yでのご購入はコチラ♪

それと。。。
ちょっと、いや、だいぶ恥ずかしいんだけど。。。
エンターブレインさんのページ内で特集ページを作ってもらっちゃいました。
実はページを作ることは知ってたんだけど、アップされたのは知らなくて友達から聞いてビックリ(笑)
簡単なインタビュー記事なのですが良かったら見てみてください〜
。。。
見なくてもいいよ(爆)

Line

【ありがとう〜heart04

たくさんの方から「買ったよ〜」や、「なかったよ〜」といろいろ報告してもらってます。
ヽ(´▽`)/
未だに見つけられないよ〜という方もいらっしゃって、本当に申し訳ありませんm(_ _)m

もしまだだとしたら、Amazonの方が手に入りやすいのかな。。。

本当にいろいろとお手数おかけしてすいませんっ!
購入してくれた方、メールやコメ、鍵コメで感想を教えてくれた方、とっても嬉しく拝見させてもらってま〜す☆
本当にありがとうございます!
ちょっと遅れてますが、後ほどお返事にうかがいますね〜☆

Line

【今日のアリガトウhappy02

heartさすけたん
ほんのり韓国味☆ニラときのこのコチュクリームパスタ」を作ってくれました♪
「美味い!!うどんやラーメンにスープ無しでやっても最高にいけるよね♪」うん!いけるね!一杯食べてくれてありがとね〜☆いつも感謝感激よ!

heartmarronさん
こんがり☆グリルキャベツの塩スープ」と
えのきと新玉ねぎのジンジャーホイル蒸し」と
トロトロ屋台茄子」を作ってくれました♪
本を見て作ってくれて感激です☆「手間なし・シンプルなのに、この美味しさはどこから来るの??って感じなのです。」と言って貰えて嬉しかった〜♪作ってくれて本当にありがとう〜♪

heartむ~みんちゃん
とろ&とろ☆アボカドのねぎ味噌生姜丼」を作ってくれました♪
何度もリピしてくれてるんだけど「昨日は丼ではなくおかずの一品として作りました。」と♪娘ちゃんと奪い合うように完食してくれてありがとう〜♪本のことも感激だよ〜!!

hearttarragonさん
むちコリ甘旨ッ☆れんこん切り干しバーグ」を作ってくれました♪
「れんこんのむっちりさと切り干しのコリコリした感じがいいですね〜。」と♪リピ宣言もしてくれて嬉しい限り!作ってくれてどうもありがとう〜☆

heartkotokoちん
極ウマ☆キャベツと大葉の納豆ナムル」を作ってくれました♪
「ほんとに激ウマだわ、こりゃ。大葉も納豆も大好き☆みんなでむしゃむしゃあっと言う間に完食!」アハハ!うれしいな〜♪気に入ってもらえて感激!いつもありがとねー♪

hearttukiさん
とろ&とろ☆アボカドのねぎ味噌生姜丼」を作ってくれました♪
「だーい満足」と言って貰えて嬉しいです〜♪気に入ってもらえてよかったぁ☆つくってくれてありがとうございます!!

heartFUさん
かぼちゃと玉ねぎの焼きびたし」を作ってくれました♪
なんと共通のお友達とのポトラックランチに作っていってくれたそう♪めちゃくちゃ感激です!作ってくれて本当にありがとうございます〜♪

heartkochiちゃん
豆乳ミルキージャム」と
ごはんにピッタリ☆ピーマン味噌」を作ってくれました♪
「豆乳とてんさい糖を煮詰めるだけ!とってもやさしい味のジャムです*」と言ってもらえてよかった〜!わざわざレポありがとう〜♪感涙ものだよ!

heartfaniたん
極ウマ☆キャベツと大葉の納豆ナムル」を作ってくれました♪
「すごいうま~Σ(゚д゚;)!!って感じだったべさ。」と言ってもらえてよかった!作ってくれてありがとう〜☆

Line

flair コメント欄を承認制にさせていただいてます。
送信後メッセージが出ないのでわかりにくくてすいません~。
ご不便おかけいたしますがどうぞ宜しくお願いしますm(_ _)m

clip初めに『鍵希望!』とか『鍵〜!』とか書いていただければ非公開にさせてもらいまーす♪
お気軽にお申し付けください^m^

clipメールアドレス記入欄に書いていただいても公開されないので安心してくださいね〜♪万が一入力いただいたブログのURLがまちがっていた場合などは、記入いただいている方にはメールでお返事させていただいてます。

clipブログ持ってらっしゃる方のところへは伺ってお返事させていただき、ブログをお持ちで無い方&レシピの質問に関してはこちらでお返事させていただいてます。
どうぞ遠慮無くお声がけしてくださいね~happy01

みなさんのコメントと応援が日々励みになっていますhappy01
最後にぽちっとしてもらえると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログへ Recipe_blog_1

|

« フリフリローストポテト@メキシカンフレーバー | トップページ | *自家製*なめたけ☆柚子こしょう風味 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

パン、パンケーキ」カテゴリの記事

野菜」カテゴリの記事

コメント

うーらサン、おはようございマス♪
わぁ~昨日のポテトとほんと合わせて食べちゃいたデス(*´艸`*)
しかも、蓮根にタレがからまってるのがまためっちゃ美味しそうデスheart04
行程も丁寧に書いてるから、不器用っ子な私にも出来ちゃいそうデス♬♫
今日も、素敵なレシピをありがとうございマス(๑→‿ฺ←๑)

そして、らでぃっしゅぼーやでの連載されてるレシピってどんなのしてるんだろうって前から気になっちゃってたので、これから今日みたいにupしてくれるとめっちゃ嬉しくなっちゃいマス(❀ฺノωノ)

でも、毎日お仕事がある中でblogもupして連載もして、ほんとうーらサン凄いデス!shine
私も、見習って頑張らなくっちゃデス!

今日も、頑張って下さい✿

投稿: kurumiiro | 2008年10月11日 (土) 05時27分

イヤ~~超うまそう!!バーグにしなくてもそのままでもいけそうね♪1.5cmの厚みって凄いなぁ♪素材そのもの美味そう!!
レインコンは今安いから又買ってこよう!!

投稿: さすけ | 2008年10月11日 (土) 05時31分

おはよ〜〜〜。
うわ^〜〜〜かぶりつきたい。。。。
このレンコンの食感を〜〜〜。
う=======。
レンコン買わなくては。。。。。
ごくり。。。。

投稿: NAOKO | 2008年10月11日 (土) 05時55分

うーらちゃ、おはよ~♪

お店屋さんみたい~♪♪

美味しそう~♪皮ごと蓮根って食べられるんだね^^;

いつもむいてた~^^;

ラディッシュの連載みたみたいな~♪

>あ~やっぱり見えなくてもお茄子OKだったのか~(笑
クックさんorパドさん、なかなか難しいお年頃らしい(笑
気まぐれすぎてつながらん~^^;
また意味不明(笑
また飲んだらきいて~!!!ホントなんなんだ~^^;

投稿: ゆい | 2008年10月11日 (土) 06時09分

やっぽ~。うめーだね。
これ絶対食いっぱぐれるよ~~♪
うら姫のバーガー、メニュー表になれるくらい上手だわ~←すごい美味しいそうっていいたんだけど・・・
れんこんを挟むって発想が絶対ないよー
あー私も挟んだもの作ってみようかな。。。←それって即パク(リ)じゃ・・・

>アータッ!!♥
ほんとさ、悲しかったよ~
だって下の半分なだれ落ちたからね・・・
しんじられんてぃ。
どんどん「てぃ」でいこうぜっ。←なんの勢い?

投稿: ちょりママ | 2008年10月11日 (土) 07時01分

 うーら姫 084-^0^//

 見てるとヨダレがじゅわじゅわだわん
いいわ~こんなベジバーガーだったら
カロリーも気にならないな^^
 むちむちしたレンコンは たまりません~
玉ねぎのソテーもグーグー♪
 ブランチにもってこい!だね
今日も はりきっていこう!
ワッショイワッショイ^^☆☆

投稿: まさ | 2008年10月11日 (土) 07時06分

高い高いっ!!!
こりゃたまらんね~(^フ^~')''' ' '
ザクッ!!!!って行っちゃいそう(笑)
蓮根バーガーか~
自分も蓮根ネタ用意してますがやっぱうーらさんのはすごいね。。。

しかもまた連載に載っちゃうんですか((((*´ー`)
さあ、もうテレビ出演もそこじゃない?!

投稿: つばめ | 2008年10月11日 (土) 07時22分

うんわ!
今日のもすごくおいしそう!!!
皮付き蓮根、まだ未経験だから食べてみたい!
きれいに洗わなくちゃね~(笑)
この味付けなら子供も大丈夫だ~♪
すごく参考になるよーいつもありがとう!!!
応援!

投稿: なべちゃん | 2008年10月11日 (土) 07時28分

うーらちゃんおはよー(^0^)ノ

わー!!!!この写真にやられたーーー(笑)
めっちゃ美味しそう(≧m≦)ヤバイクライ
特にこれにふりふりポテトをあわせるなんて書いてあると
絶対に作らなきゃ~っ!!!
丁度今日から息子は秋休み・・・
ぜひこの期間のお昼に作りたいと思いまーす(^0^)ノ

投稿: pilox2 | 2008年10月11日 (土) 07時51分

わ~!すっごいおいしそうです~☆蓮根ってほんとにおいしいですよね^^大好きです!厚ーく気って食べるのは、ガッツリ系でますますおいしそうですね!

最近コメント全然出来て無くってごめんなさい!
遅れてしまいましたが、本ゲットしました!&超活用してますよ~♪毎日、うちの食卓には一品はうーらさんレシピがありますよ。(笑)
本当に、何を作ってもおいしくて、食べ過ぎちゃって・・・困っちゃいます~!(*≧m≦*)
昨日は、『炒めにんじんと春雨の韓国風こくうま和え』作りました!すっごいおいしくて、母と食べまくり・・・父の分もう無いよー!(おい!)
その前は、『ねぎだく和風さつまカレー』作りました!さつまいもが大量にあったので、おいしくたくさん消費できて、最高です!やっぱりごはんおかわりしちゃったー!って、いつもしてるんですけどね・・・。(だっておいしいから・・・。)
ほかにも、食物繊維づくし☆大学きんぴらは、おいしすぎて、リピしてます!!やばいです!塩昆布も大好きなのに、手作りできて、無添加なんて最高です!たくさん作ったのに、早くもなくなりそう・・・。でも、塩昆布って、絶対昆布を刻まなくちゃいけなくて面倒だなって、思っていたのできざみ昆布をつかっていて手も疲れず最高でした!

最後に質問なんですが、バンズってどこで買われてますか?なんか私の周りであまり見たこと無くて・・・よかったら、教えてください!

ではでは、超長々とすいませんでした。ヾ(;´Д`A 

投稿: けけあん | 2008年10月11日 (土) 08時24分

めちゃくちゃ私好み・・・
蓮根、まだ奮発して買っちゃおうかな~
これまたベーグルサンドにしたい(笑)
この厚み、蓮根のむっちりが味わえる厚みですよ・・・うわー、これは悩殺~~(爆)
早くサンドにしたい!

投稿: なおちゃん | 2008年10月11日 (土) 08時24分

蓮根あるけどバンズが無いー!><
これ美味しそう!さっそくうーらフォルダ行き決定。(笑

昨日、大人気の棒棒茄子作ったよ〜!
人気の訳、すごい良くわかった。まじやば。
リピ決定ー♪
あとは、しつこくリピのとろろ焼き、磯辺バージョンも。
いい加減何度も作りすぎだよね。自重するわ。w
ごちそうさまでしたー!

投稿: ゃゃ | 2008年10月11日 (土) 08時33分

うわ~!すごいボリューム♪
レンコンの食感が美味しそうな一品☆
レンコン大好きだから嬉しいな^^
これは是非とも昨日のポテトと合わせて食べたいよ!

投稿: まゆっち | 2008年10月11日 (土) 09時13分

うーらっちおっはよ(^O^)/
昨日のポテトも即効チェックしてあるんだけど、
このれんこんバーガーも本当に美味しそう!!
これはあわせ技にしなくちゃ~^m^
どうせならパンも焼きたい!
うふふ、夢は膨らむ^m^

>私はかなり元気になったよ!
色々ありがとうね♪
飲み会、お茶会、いつでも声かけてね(^_-)-☆


投稿: ずみ | 2008年10月11日 (土) 09時17分

ハンバーガーにポテト!!最高ね♪♪
厚切りの蓮根に玉葱をガブリっっ!!
こりゃぁ美味しそう♪♪
口の周りがケチャップだらけでもかまわずわしわしっっ!!!
そんなの食べ終わるまでは気にしてられないって!!(笑)

投稿: さくらのママ | 2008年10月11日 (土) 09時50分

おっはよー♪
(って、もうそんな時間じゃない?(^m^))

もうね、キャベツと大葉の納豆ナムル、毎日のように作ってるよ、ウチ。
もはや定番!

昨日は、レシピ本から、おからのドライカレー作ったよー。
一人で抱えて食べたわ、わははー。
(でも、写真取り忘れ…(-_-))
おから」まだ余ってるから、今日はメキシカンおからかなっ?
pochi☆

投稿: kotoko | 2008年10月11日 (土) 10時41分

おはようございます( ^ω^ )

丸ごと蓮根でバーガー、そしてフリフリポテト。
これは絶対一緒に食べなくちゃ☆
毎日お仕事、お疲れ様です!ポチッと♪

投稿: | 2008年10月11日 (土) 10時47分

待ってましたー!って感じだよ~♪美味しそう!時々さ、無性にハンバーガー食べたくなることあるんだよねぇ。大好きな蓮根がメインだし、ほーんと嬉しい♪♪うんうん、昨日のフリフリ~、、と合わせるとセットメニューになるね(^_-)☆


趣味の方でも、色々刺激を受けながら日々を過ごして、そして食事も楽しみながら充実しているから、うーらさんて輝いてるし、みーんなに元気を与えてくれるんだなって思うよ。色々苦労もあったと思うけど、これからもマイペースでね~('-^*)/

投稿: マクロビ族 | 2008年10月11日 (土) 11時24分

おぉー! 玉ねぎ焼きのコツ、ありがたいデス^^!
うーらさんのレシピをいつも美味しく真似っこさせて頂いていても、ビジュアルがなかなか整わなかったりするもので…。笑

これ、焼くだけだからホントに簡単にできそうですね♪
ソースでしっかり味がついてるから、素材がシンプルでも絶対満足できるし♪♪♪
休みの日のブランチのために、メモしておかなきゃ!!!

そうだっ!
先日、豆乳ミルキージャムに初チャレンジしました!!!
素材もつくり方もものすごくシンプルなのに、こんなに美味しくなるんだぁ~♪って感動しちゃった!!!!!!!!!!
ホントに美味しかったよぉー♪♪♪♪♪
ご馳走様でした^^
ポチ☆

投稿: まぁハニ | 2008年10月11日 (土) 11時26分

うーらたん、おはよう。
1.5cmのれんこんバーグうう~っ。
食べたい♪
すっごい大口開けて食べるようになるのかしら??
なら、一人こっそり食べようっと♪て、今さらおめかししても遅いか~!!
さすけさんのいうとおり、そのまま食べてもいいね☆早速パンナシで作るか~!

もうさ~、どんどん活躍しまくるうーらたん素敵だわ☆
応援もっとしちゃうよん♪

投稿: 毛糸のパンダ | 2008年10月11日 (土) 11時35分

はじめまして★
これ、早速作ってみましたが超ウマウマでした♪
お肉大好きの夫も大満足の一品でしたよ~!
今度はレンコンバーグ作ってみますね☆

投稿: 白井ルカ | 2008年10月11日 (土) 11時53分

こんにちはhappy01
これ、とてもレンコンには見えないです。
どう見てもパティですよ!!
とってもヘルシーで、おいしそうheart04

豆乳マヨネーズって初めて聞きました。
探してみま~す。
ポチ☆

投稿: marron | 2008年10月11日 (土) 12時47分

うーらちゃん こんちぃー♪

うわぁー今日はバーガーだぁ!
それも皮付きれんこんさんと・・・(^^)v

今日ちょうど蓮根買ってきたところだよ♪

昨日のふりふりポテトと一緒に食べれば
立派なブランチだよね(^_-)-☆

ぽちっと♪

投稿: セラ♪ | 2008年10月11日 (土) 13時02分

こんにちは!
うぐっ。思わず湧き出したヨダレを飲み込んじゃいましたー。
見るからに美味しそうでかぶりつきたい感じですね。
蓮根、ちょうど家にあるので作ってみたいです。
玉ねぎを焼く時、爪楊枝でとめればいいんですねー。
いつも裏返す時とか「よっこらしょ」って外れた輪っかを手で戻してましたよ(爆)。簡単なことなのに思いつきもしなかった私です(汗)。

投稿: まりあ | 2008年10月11日 (土) 13時36分

すんごい美味しそう!!
皮ごとれんこんバーガーっていうのがまた、ヘルシーかつ、食欲そそるよ!

応援いっぱいしてるよ〜♪
凹んでたからコメントにウルウルしたよ。。。ありがとう。


投稿: まーすぃ | 2008年10月11日 (土) 14時28分

またまたやってくれちゃって~!!
ウマそすぎだってんの!!
マジやばいよ!!コレ。
昨日のフリフリとコレでビールがあれば、幸せだな~

投稿: ゆん | 2008年10月11日 (土) 14時44分

づおぉ~~~!おいしそぉ!
すりおろすって結構めんどうだからこれならすぐできますね♪
今うーらさんの本を毎日みて作りまくりですよ♪
料理上手になった気分です(照

投稿: まんじゅ | 2008年10月11日 (土) 16時37分

うーらさん、こんにちは♪
美肌を目指す美肌さくらこです。

ゴメンナサイ!お出かけしますので
今日は応援だけさせて頂きます。
また、明日ゆっくりきま~す♪

応~\(^0^)/~援、今日も一日笑顔でね(*≧ヮ≦*)//♪♪

投稿: 美肌さくらこ | 2008年10月11日 (土) 16時43分

うーらさん、こんにちは~!

これも美味しそう~(^O^)
色合いが凄くきれい♪
ホント、昨日のポテトと一緒に食べたいですo(^-^)o

これ、蓮根だけなの!?
ヘルシーだし、見た目でごまかせちゃうねφ(.. ) heart02

投稿: aicchi | 2008年10月11日 (土) 16時55分

うーらちゃん、このバーガー、ものすごくおいしそうだよ。
皮付きのれんこんが入ってるんだね~。
にんにくチップも入っていて、なんだかとっても本格的なお味のような気がするよ。

♪♪フィナンシェ作ってくれたのは7歳下の妹なんだけれど、離れて暮らす2歳下の妹のお料理の腕はぴかいちなの。機会があったら、教えてもらったお料理とかご紹介するね~。

うーらちゃんは3連休かな?
ゆっくりと休んでね。 楽しい週末を!!

投稿: しょこら | 2008年10月11日 (土) 17時15分

おはなしさらだでも見たよ~!!
これ、レンコンがむっちりしておいしそうだよね。
ケチャップマヨがジャンクな感じなのかな??
でも、野菜だから、ヘルシーだよ~。

キャべ納豆まだつくれぽ書いてないのにしょうかいしてくれてありがと~!!
きっとあれ、リピするわ。

投稿: fanifani | 2008年10月11日 (土) 17時51分

 これも美味しそうですね。ふりふりポテトと
一緒にぱくっと行きたいです。美味しそう。
れんこんの歯ざわりと美味しさと…にんにくが
乗ってるんも嬉しいです。昨日やっと地元の
自然食品のお店で豆乳マヨネーズ見付けました。
携帯でも本を買えるんですけど、そこに
うーらさんのレシピ本があって嬉しくなって
しまいました。ブックカバーをかけて大事に
使わせてもらいますね。
ぽちっと。

投稿: hanahana | 2008年10月11日 (土) 20時28分

うーらちゃん、こんばんは☆
気分はジャンクでも、健康的バーガーだね
(*^ー^)v
これだけシッカリ味がついていたら、
肉じゃなくても満足出来そうだし、
良く噛むから身体にも良いもんね。
うんうん。美味しそうだよ~♪
***
うーらちゃんのコメ、反映されてなかったの?!
なんでぇ~ぇ~ぇ~~~~っっ(T△T)
私もショックだわ・・・。
本があると、メモしなくて済むから助かるよ~♪
だいたい走り書きでメモるから、間違えてるときあるしね。
次は何を作ろうかしら♪
メールもらえるの?嬉しい~♪
楽しみに待ってるわ☆
あ、でも、忙しそうだから無理しないでね。
気長に待ってるから~♪

投稿: yui | 2008年10月11日 (土) 20時30分

やっと、本を手に入れたぞ♪
近所の本屋にはなくって…探してないで。

最初から7&Yにしとけばよかった。

野菜好きな我が家なので、じっくり参考にしちゃうぞ♪

投稿: fellow | 2008年10月11日 (土) 21時01分

うぎょ~~ん(llllll゚Д゚)!!
これでったーーー(/ω\)゚・:,。☆
最高に旨そうだがすね・・・((´д`)) ぶるぶる・・・.
蓮根をそのまま焼いてしまって、しかもバーガーにしてしまって、しかも皮付きで、もうもう旨そうで頭が可笑しくなりそうです・・・(*o☆)

投稿: りいこ | 2008年10月11日 (土) 21時40分

うーらたん、こんばんゎ。
れんこんバーガーsign02
うーらたんのアイディアにはいつもビックリ&感動だょup
すっごいおいしそうscissors
昨日のフリフリポテトも一緒に作れば
ファーストフード店に行かなくて済むね~heart01

今日のランチは買った本を見ながら
「さつまいもと黒ごまの☆黒々香ばしごはん」と
「つゆだく☆棒々茄子」を作ったょんnote
おいしすぎて食べすぎちゃったhappy02
おかわりしちゃったもんね~shine
ウォーキングの時間増やさなきゃヤバーイ(笑)
明日のブログでリンクさせてくださいねhappy01
応援ポチgood

投稿: エコmisa | 2008年10月11日 (土) 23時22分

こんばんは〜(^O^)

これめちゃ私のツボです☆
レンコン大好きっ♪
それがこんなバーガーになっちゃうなんて(≧▽≦)

話変わって豆乳ミルクジャム作りました☆
今祖母宅なので連休明けにupします(^^)
煮詰めが弱かったのか、まだ固まりません(泣)
冷蔵庫入れたから明日には固まってるかな〜

投稿: Lily | 2008年10月12日 (日) 00時06分

壁|≡ヾ∪*ゝω・*∪ノ ハロー♪


うっは~~~~☆
うーらしゃんすげぇ~なぁnote
連載だもんなぁ~♡
しかもこのレンコンめっさ美味そうなんですけど!!
いっや~~~
この時間危険だわwww
久しぶりの遅い出現w

投稿: ○真鈴○ | 2008年10月12日 (日) 00時13分

うはははははは~なんておいしそう☆
しかもれんこんダイレクト焼き(笑)ってところが超簡単そうでいいですねっ。
れんこん…宅配野菜に入ってこないかなー。
(普段は「げっ」と思うのに)←れんこん、扱いに困る人coldsweats01

投稿: のぴ | 2008年10月12日 (日) 00時35分

うーらちゃん、おはよ〜(おはよ〜?)♪
自分の記事書いてたら、いつのまにかこんな時間になってしまった(爆)
最近さぼってたから、ノロノロだー(^^;
だめだね〜(笑)

わぁーっ!
ハンバーガー大好き〜♪♪
自称:もとジャンキー代表なんで(^O^)/
こういうの見てるだけでよだれもん〜(*´ェ`*)+゚
この中のパテ、蓮根バーグじゃなくて蓮根ソテーなんだね〜♪これならホント簡単でいいね〜!
たれたっぷりなとこがまた食欲そそるよ〜♪

↓のメキシカンフレーバーポテトも美味そうだし(*^^*)♪
ってか「ほらね、はしょるとこないんだよユウリちんのレポには(笑)」ってまぢめっさ嬉しすぎだよ〜(TωT)+゚
うーらちゃん、ありがとう〜♪♪

投稿: ユウリ | 2008年10月12日 (日) 00時41分

>けけあんちゃん♪
けけあんちゃんこんばーん♪
アハハ!これ美味しかったよ〜♪
食べ盛りのけけあんちゃんには是非食べてもらいたいワ☆

それと!本ありがとねー(≧m≦)
いろいろ作ってくれてるみたいで本当に嬉しいよ〜ヽ(´▽`)/
どうもありがと〜♪
カレー辛すぎなかった?大丈夫?
気に入ってもらえて嬉しいなぁ(人‘∀‘)

バンズね!今日の記事中にコーナー作って答えちゃった(笑)
良かったら見てみてね〜。
参考になるといいな!
ほんとうにいつもありがとう〜ぅ♪

投稿: うーら | 2008年10月12日 (日) 03時01分

>マクロビ族さん♪
はろ〜☆
ハンバーガーってどうしてか無性に食べたくなるよね〜わかるよ〜♪
きのうのフリフリとセットだとバッチリ!

んまぁー。すごい褒めてもらっちゃったわ♪
そんないいこと言ってもらっちゃっていいの〜♪
わたしの方がみんなから元気を貰ってるっていうのに〜☆
ほんとにいつもありがとうねっ♪うれしいよ〜!

投稿: うーら | 2008年10月12日 (日) 03時37分

>白井ルカさん♪
はじめまして♪コメントとっても嬉しかったです〜☆
ルカさんのところへお邪魔したらコメント欄がなかったのでこちらでお返事させてくださいね。
れんこんバーガー早速作ってくださってありがとうございます♪
お肉好きな旦那さんにも気に入ってもらえて嬉しいです☆
バーグも簡単なので良かったら是非作ってみてくださいね。
これからもよろしくお願いしまーす☆

投稿: うーら | 2008年10月12日 (日) 03時40分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/433429/24411922

この記事へのトラックバック一覧です: 皮ごとれんこんバーガー*【連載中】おはなしSaladより*:

« フリフリローストポテト@メキシカンフレーバー | トップページ | *自家製*なめたけ☆柚子こしょう風味 »