« ケチャ酢ソース☆ブロッコリー丼 | トップページ | かぼちゃとピーマンのバルサミコ炒め »

2008年9月24日 (水)

れんこんのガーリックオイル焼き & レシピ本の当選者発表〜!

080924_01

今日はれんこんにオリーブオイルをまぶして魚焼きグリルで焼くだけのスピードレシピ♪

オリーブオイルとすりおろしにんにくを混ぜたものをれんこんにまぶして焼き、すりおろしにんにくがところどころついたのがたまらないっヽ(*≧ε≦*)φ

焼き上がったら塩をつけていただきます(・∀・)!
本当にシンプルなレシピですが、れんこんの美味しさを目一杯味わえますよ〜☆
ほんとおすすめ!!

↓最近のれんこんレシピではこんなのも♪
塩ダレ☆皮付き蓮根ねぎま
これはフライパンで焼くのですが、やっぱり塩でいただくレシピです♪

↓こちらも新しいレシピですがつくレポたくさんいただいてます!
むちコリ甘旨ッ☆れんこん切り干しバーグ
切り干しの食感も楽しめる味わい深いバーグです☆

よろしければ見てみてくださいね〜♪

ブログ村は14位/9208サイト♪いつもありがとう〜♪
レシピブログは38位〜。ずどーんと激落ち〜(;ω;)
お手数おかけしますが、ポチッdownwardleftとご協力いただけると嬉しいでーすhappy01
にほんブログ村 料理ブログへ Recipe_blog_1

【れんこんのガーリックオイル焼き】

<材料 * 2人分 *>

  • れんこん ---150g
  • 塩 ---適宜
[A]
  • オリーブオイル ---大さじ1
  • にんにく(すりおろし) ---1かけ

<作り方>

  1. れんこんはよく洗い、皮付きのまま1.5cm厚さに切る。
  2. [A]をボウルに合わせ、1を入れてまんべんなくまぶし、グリルで両面こんがり焼き、塩をふっていただく。

【本の抽選結果発表でーす♪】

8/8〜8/22まで行ったアンケートではたくさんの方にお答えいただき本当にありがとうございました♪

いただいたアンケート、本当に楽しく嬉しく読ませていただき、参考にさせていただきました〜。
数に限りがあったので、載せられたものと載せられなかったものとあり、、、全部掲載できず本当に申し訳ありません。
何が掲載されたのか楽しみに見ていただけると嬉しいです☆

そしてそして。大変お待たせしました!!
ぎりぎりになってしまって申し訳ありません〜。
プレゼント企画の本の抽選結果の発表です♪

オーソドックスにくじ引きにさせていただきました〜。
ただいまプリンターが壊れているため、わたしの手書き...^^;
(※敬称は省略させていただいていますm(_ _)m)

Kuji01

それを折りたたみ。。。

Kuji02

菜っ葉ちゃんに引いてもらいました〜

Kuji03

気になる結果は。。。???

こ・ち・ら
↓↓↓↓↓↓

Kuji04

ペコパゴさん、ぽちこ。ちゃん
ちゃろさん、りぃさん、
フィーユさんyuuちゃん
かざみんkotokoちん
subaruさんwacameちゃん

以上10名の方、見事当選で〜すshine
外れてしまった方、ごめんなさい。・゚゚・(≧人≦)・゚゚・。

当選した方はお手数ですが、

●お名前
●ご住所
●電話番号

をご連絡ください♪

金曜日までにご連絡いただければ発売日にお届けできそうです〜♪

こちらの都合でぎりぎりになってしまったのに急がせてしまい申し訳ありませんっ!
もし金曜日を過ぎてしまった場合でも、発売日には間に合わないかもしれないですがお送りいたしますのでご安心ください♪

※発送は出版社経由となりますので、いただいた情報は出版社にお伝えすることになります。ご了承ください。

ではでは発売日まであとちょっと〜!楽しみにお待ちいただけると嬉しいでーす☆


book 発売日のお知らせshine

『うーらのオーガニックレシピ手帖』

Oola_cover_obi

10月1日発売決定!

[定 価]
1,260円(税込)
B5変形 / 112ページ / オールカラー

[発 行]
エンターブレイン

野菜たっぷり!簡単!
ボリューム満点ヘルシーレシピ
ブログで好評だった156レシピを収録!

clipAmazonでのご予約はこちら

clipエンターブレインのネットショップebストアーでもご予約開始しました〜♪
ちなみに本の中身の雰囲気がチラッと見れますよ〜♪
こちらでご予約、ご購入いただくと、10人に1人らでぃっしゅぼーやサマよりオススメ安心安全食材4点セットを抽選でプレゼント!という企画付きです。

clip7 & Yでもご予約開始したようです〜♪
ちぃひめさん、教えてくれてありがとー!!
なんだかいつもみんなから教えてもらっててありがたい限りです〜☆

Line

【今日のアリガトウhappy02

こちら本日更新おくれててごめんなさいっ!!

Line

【コメントについてmemo

すいませんー!またまた遅れてます!!

flair コメント欄を承認制にさせていただいてます。
送信後メッセージが出ないのでわかりにくくてすいません~。
ご不便おかけいたしますがどうぞ宜しくお願いしますm(_ _)m

clip初めに『鍵希望!』とか『鍵〜!』とか書いていただければ非公開にさせてもらいまーす♪
お気軽にお申し付けください^m^

clipメールアドレス記入欄に書いていただいても公開されないので安心してくださいね〜♪万が一入力いただいたブログのURLがまちがっていた場合などは、記入いただいている方にはメールでお返事させていただいてます。

clipブログ持ってらっしゃる方のところへは伺ってお返事させていただき、ブログをお持ちで無い方&レシピの質問に関してはこちらでお返事させていただいてます。
どうぞ遠慮無くお声がけしてくださいね~happy01

みなさんのコメントと応援が日々励みになっていますhappy01
最後にぽちっとしてもらえると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログへ Recipe_blog_1

|

« ケチャ酢ソース☆ブロッコリー丼 | トップページ | かぼちゃとピーマンのバルサミコ炒め »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

野菜」カテゴリの記事

コメント

うーらちんおっはー!

昨日アップ遅かったのね~今見させてもらいました☆
↓のブロッコリーも今日の蓮根もおいしそー☆
ブロッコリーっておいしくて好きなんだけど
アレンジが広がらず・・・なのでうれしー♪
蓮根はシンプルだけど、絶対おいしいね~
こういうのが一番好き~!!!

本はずれちゃったけど、自分で買いたい
気持ちも大きかったからいいわ☆
izumiさんの本をゲットした店まで走りまーす!

投稿: なべちゃん | 2008年9月24日 (水) 05時01分

うわ~~ん外れたcrying
でもいいも~んちゃんと発売日に買うから♪
すっごく楽しみにしてるよ~~♪

レンコンのオイル焼きもおいしそう!!イヤ絶対美味いね♪

投稿: さすけ | 2008年9月24日 (水) 05時03分

うーらサン、おはようございマス♪
今日も、朝から画像見てやられちゃいマシタ~heart04
サックリ蓮根にシンプルな味が、また美味しそうデス(❀ฺ´∀`❀ฺ)
うーらサンのとこ来るといつもお腹空いちゃいマス(笑)
今日も、素敵なレシピをありがとうございマス(๑→‿ฺ←๑)

そして、抽選結果は残念だったケド書店で出会えるのが今から楽しみデス(*´艸`*)
しっかり手に入れられるように予約しとかなくっちゃnote
当選された方も、届いたらめちゃ嬉しいんだろうなって思うと、こっちも嬉しくなっちゃいマシタ(❀ฺ´∀`❀ฺ)

今日も、お仕事頑張って下さい(u‿ฺu✿ฺ)

投稿: kurumiiro | 2008年9月24日 (水) 05時32分

うーらさん、~~~ヾ(^∇^)おはよー♪
o(^^o) (o^^o) (o^^)o キャアキャア♪
どうしよ~!!
σ(^_^)アタシ当選してる~!!・:*:・゚☆d(≧∀≦)b゚+.゚
すごいよ!すごい!
いや~ん、一生分の運を使い果たした気分゚.+:。(*≧∇≦*)゚.+:。!!
うーらサン、(ノ≧▽≦)ノ~~~~『すき』゚+☆
後から住所とかメールしますね!
あ~、今日は朝からハイテンションだわ~♪♪
今日は何かいいことありそっ☆

あと、今日のレシピも好き~^^
レンコン大好きなの♡
だからこそシンプルに食べるのが一番ですよね~!!

投稿: cherryuu_tan | 2008年9月24日 (水) 05時48分

おはようございます!
今日もおいしそうなレシピが出てきましたー!
こういう料理が一番はしが止まらないですよ~

あー、外れた☆
こういうのは全然当たらないんですよね(笑)
でもでも本屋さんに行く楽しみが残っているのでワクワクですよ^^

応援☆

投稿: なおちゃん | 2008年9月24日 (水) 06時07分

 うーら姫サマ おはよう^^

 れんこんたんまり食べたい季節だわw
ちょうど今日買おうと思ってたよ!!
グリルでできるっていいね!
嬉しいぃー♪ この抽選会ドキドキしたよー
外れて残念~~だけど 本もうすぐ!楽しみだ^^ 
 今日もモリモリ★★

投稿: まさ | 2008年9月24日 (水) 06時42分

うーらちゃ、おは~♪

蓮根でガーリック美味しそう~♪♪

今日は何より葉っぱちゃんがみれて

嬉しいとか思っちゃった(笑

仲良しさんいいな~♪♪^^ 

私、最近・・・かも(爆。

>酔っぱらってる方がお料理楽しい(笑
基本大雑把だから、飲んでやった方が気合が入る??
なんかへんだな~(笑

投稿: ゆい | 2008年9月24日 (水) 06時59分

おはようございます。
残念、抽選はもれてしまいました。
発売日に本屋さんに行きますね~。
れんこん大好き(〃▽〃)
想像でよだれが・・・

投稿: む~みん | 2008年9月24日 (水) 07時12分

Σ(゚Д゚)ガーン
皆さんオメデトウ!!

投稿: つばめ | 2008年9月24日 (水) 07時15分

うーらさんおはようございます!
あら~抽選ははずれちゃったみたいだけど、くじに私の名前も入れて頂いてるの見たら嬉しくなっちゃいました。
今ebtenさんで本をちらりと見てきました。
すっごく素敵ですね~!!写真がとてもきれい!早く手に取りたいなぁ。ますます発売が楽しみです!

投稿: ふみ | 2008年9月24日 (水) 07時37分

ヒャー!!大変!!
こりゃまたすごいツボに入ってしまったぁ!!!
ところどころににんにく・・・
焼きあがったのにお塩をつけて!??
もうさっっ!美味しいに決まってるぅ♪♪
やっぱり天才よね!!うーらちゃん!!

>お祝いのコメありがとう♪♪
いやさっ何故にホルモン???って面白いかとおもったら・・・
思わぬお祝いの言葉に驚いて、う嬉しい!!
ありがとう♪

抽選はずれちゃったけど、ドキドキ・・ドキドキ・・・
ってとっても楽しんじゃったぁ。

投稿: さくらのママ | 2008年9月24日 (水) 07時47分

おはよ~
蓮根好き好き♪♪
こんなシンプルなのいいよね!
さっすが~!!
本、残念ながら外れちゃったけど、買いに行く楽しみがあるからそれも嬉しかったりして♪♪
当選された皆様おめでとうございま~す!!

投稿: ゆん | 2008年9月24日 (水) 08時07分

おはようございます!
(*'▽'*)わぁ♪ レンコン〜〜w
やっぱりこれからはレンコンレシピが登場ですね−!
常備しておかないと。
レンコンてどうやって食べても美味しいのですが、こうやってシンプルな味つけでお料理するのが一番美味しい気がしますね。
ガーリックオイルでイタリアンテイストなレンコン、食べてみたいです。

投稿: aki | 2008年9月24日 (水) 08時25分

発売日撮影で遠くまでは買いにいけないから、
近所の本屋に予約することにしたよー!
それなら当日手に入るかな〜。
うーらさんの本は絶対に発売日にほしいんだ……。

投稿: izumimirunii | 2008年9月24日 (水) 08時48分

うーらさぁん♪

きゃぁ~、すっごく簡単で
最高のレシピ♪
時間がない朝のお弁当のおかずにも
ぴったりで嬉しいな~^^

あと1週間で発売日☆
♪~もういくつ寝ると~、うーらちゃんの
発売日~♪(←すごく字余りだけど)

投稿: vivera | 2008年9月24日 (水) 08時59分

うーらさんおはようございますっ♪
れんこん、シンプルだけど
塩とニンニクですっごく風味美味しく頂けそうhappy02

レシピ本、当選した方おめでとうございますbook
いいなぁ~><
うーらさんとの出会いがちょっと遅かったsweat01
店頭に並ぶの楽しみに待ってますねhappy01heart02

投稿: aicchi | 2008年9月24日 (水) 09時17分

うーらちゃん おはよ~

れんこんのガーリック焼き♪
おろしたにんにくが堪らない(^^)v

グリルで作れるっていうのも
うれしいなぁ~\(^o^)/

うーらちゃんいつもありがとうね♪

応援☆

投稿: セラ♪ | 2008年9月24日 (水) 09時45分

うーらさん、おはよう~~!!
当選者のみなさん、おめでとうございます!
れんこんのガーリックオイル焼き!!
根菜大好き人間なので、こういうのとってもうれしいですぅ☆
盛り付けもおしゃれでセンスがキラリ☆
今日も応援ぽちっと。。

投稿: あこ | 2008年9月24日 (水) 10時16分

ヾ(☆‘∀‘☆)。゚+.нёLL○。゚+.(★`∀`★)ノ


やぁ~レンコン大好きww
そして喘息にいいと聞いてからわっしわっしたべてるわぁ~ん(*´ェ`*)
これこんなに簡単でいいの?!
水煮でもいけるかなぁ?!
(水煮が楽チンだからよく買うw)

当選者の皆様オメデトカタツムリ
.........@ノ”

今日の記事リンクもらったわ~ん♡

投稿: ○真鈴○ | 2008年9月24日 (水) 10時58分

きゃーー残念、はずれちゃった。
でもちゃんと楽しみに買うからねぇ、大丈夫だよ~ん♪

レンコンをオリーブオイルとすりおろしにんにくを混ぜたシンプル野菜レシピ、これもおいしそう。
レンコンが今高くて買えないので(笑)、もう少ししたらゲットするね。
うーらちゃんの本が本当に楽しみで楽しみで・・・。早く読みたいなぁ。

投稿: 星キョン | 2008年9月24日 (水) 11時42分

こんにちは^^

れんこん大好き♪
ガーリック大好き♪♪
となれば、やるしかないっスね!笑

モーレツに応援ポチ☆

投稿: まぁハニ | 2008年9月24日 (水) 12時00分

初めまして。
えっと、うーらさんの、厚揚げの梅照り焼きがすごく好きで、勝手ながら先日、私のブログに載せさせてもらいました。9/22の記事です。
報告が遅くなってゴメンナサイ…

これからもブログ楽しみにしてます!

投稿: fai | 2008年9月24日 (水) 12時13分

こんにちは!

セブンアンドワイのところで、わざわざリンクまでしていただいてありがとう♪びっくりしました~!

うーらさんレシピのつくれぽ遅れてごめんなさい!今日は二日酔いで死にかけてるので、明日させてくださいね~!

投稿: ちぃひめ | 2008年9月24日 (水) 13時02分

うーらちゃんこんにちは~!レンコンがさくさくしていて、ガーリックの味がまたいいね~~!!盛り付けもとってもおしゃれできれいだよ~~。来週にはいよいようーらちゃんの本発売だね。今からすご~~~く楽しみだよ~~

投稿: maiko | 2008年9月24日 (水) 13時23分

おぉ♪
当選にもれてしまった・・・。

って本予約してるから全然OKなんだけど。
何となく淋しい気がするのが ケーマーの性ですなぁ(笑)

って菜っ葉ちゃん 手だけ登場ですね♪
はじめましてー!!

今日のお料理・・・。
れんこん大好き~o(*^▽^*)o

もっちりでこりこりしてたまんないですねぇ♪
家にれんこんあったよな~・・・。
つくってもーらおっ♪♪

投稿: mayu | 2008年9月24日 (水) 13時50分

わーい!ワーイ!蓮根だよー、イエーイv(^-^)v
素材の良さを引き出してくれるね♪蓮根が来週から宅配に入るから、作っちゃおーっと♪♪

当選された方、おめでとうございま~す!
プレゼント企画には縁がなかったけど、予約してあるから安心かな…。

投稿: マクロビ族 | 2008年9月24日 (水) 14時40分

呼ばれて飛んできたよ~♪
うわぁわぁー!当選!!!私の強運、いまだ衰えずv
っていうか、私、自分のお金で買うから、抽選はいいって言ったののにぃ。
申し訳ないやら、嬉しいぃやらぁ。
うーらちゃん、菜っ葉ちゃん、ありがとう♪♪♪
後でメールするね。

レンコン焼くの大好きぃ!
ニンニクの香りで、ますますおいしそうだね。
☆☆

投稿: wacame | 2008年9月24日 (水) 16時22分

うーらちゃん、こんにちは☆。。.♡*†

レシピ本、ご当選の皆様、おめでとうございます♪

本当に素敵な本ね☆10月1日には本屋さんにgoです☆

レンコンの美味しい季節☆サクサク美味しそうね^^。。。☆。。.♡*†

投稿: daikanyamamaria | 2008年9月24日 (水) 17時49分

ひややぁ~!!!!!!
やった!やった~!!
すっごい嬉しいよ~!!!

これ見た今日の昼間、妹もいたの。
二人でえ~!!ってすっごい驚いちゃったよ!!

でも、本も買っちゃうからねっ♪
友達にプレゼントしちゃうからっ(^m^)

きゃー!マジで嬉しい。
pochi☆

投稿: kotoko | 2008年9月24日 (水) 18時30分

わ~!!!(゚ロ゚屮)屮
はずれてしまったぁぁ・・・。(ノ_≦。)
でも!でも!もう予約してますから、全然余裕(?)ですから!!

蓮根・・・おいしいですよねぇ・・・!焼くのとか・・・シンプルなの大好きです!(←何!?)

今日は、長芋のジンジャー胡麻味噌田楽作りました!危険なうまさ・・・でした!ヽ(´▽`)/
やっぱり、うーらさんは天才です・・・!(≧∇≦)

投稿: けけあん | 2008年9月24日 (水) 18時55分

残念~でも初日に本屋でこの目で見て胸に抱くわ(周りみながらね^^)
カメラ変えた?画像いい感じですけどぉ☆
なっぱちゃんも初お目見えだね

投稿: かつら | 2008年9月24日 (水) 19時23分

うひゃっほう
先ほど、メール送らせていただきました。

本来なら、先にこちらから「出版祝い」をお送りせねばならないくらいの凄い事なのに、ありがとうございます。
感謝感激!!!
菜っ葉ちゃんにも感謝です。

投稿: フィーユ | 2008年9月24日 (水) 19時31分

忙しいのに来てくれてありがとう☆
うれしかったよ~~♪

うわ~~厳正なくじ引きだね♪(笑)
当選者の皆さんうらやましい~~♪

私はいずみちゃんの本と一緒に注文しようと思ってます♪
ああ、こんどサインもしてね~~。(笑)

投稿: いっちゃん | 2008年9月24日 (水) 19時43分

こんばんは、うーらさん!
いや~、今日も危険なメニューですね。絶対おいしい! まるでかに玉☆もすっごくおいしかったですよ~。ご飯なんかいらない、これだけで!とか思っちゃいました。

うわ~…レシピ本。
まさか昴とは…。ふふふ、では折角☆なのでプレのを大切~にとっておいて、自分購入用を普及活動にします! 友人がなんとな~く野菜生活に目覚めたようなので。

今日も応援していきます~!

投稿: subaru | 2008年9月24日 (水) 20時26分

んにゃ!
そんなラッキーな企画があったことも
結果が出ちゃったことも
今知ったいけてないわたし(涙)

いいのいいの
自腹で行くわよ~
今度会うとき本とマッキー
↑ベッキーじゃなくてマッキーね
持っていくから、サインよろしくね!

投稿: parko | 2008年9月24日 (水) 20時42分

こんにちは^^
このレシピ、シンプルだけど、絶対美味しい!
ビールと一緒にムシャムシャ食べちゃいそうです♪
うーらちゃんの本、あと一週間で発売ね。
とってもとっても楽しみです♪

投稿: Lotus wing | 2008年9月24日 (水) 23時10分

外れちゃったけど、もう今日、本屋さんに予約してきたんだ~。
どうやら、本屋さんだと、運がよければ
一日早く入るみたいなのよね~。
だから、最近はネットじゃなくて、近所の本屋さんに予約することにしたの。

今日のレンコンも、むっちりシャっきりな感じで、
こないだの葱間にも似て、美味しそうだわ~。
これからレンコンもおいしいもんね。

投稿: fanifani | 2008年9月25日 (木) 00時24分

ガガガガーン!ガガガガーン!(←ベートーベンの運命風にどうぞ)
残念だー。んでも、ちゃーんと買うのだ。楽しみぃ。

蓮根!絶対作るぅーっ!

投稿: あっちん | 2008年9月25日 (木) 11時53分

>マクロビ族さん♪
アハハ!蓮根うっまいよねー。
これ簡単だから是非是非〜♪
気に入ってくれるといいなぁ☆

投稿: うーら | 2008年9月29日 (月) 20時24分

>けけあんちゃん
またしてもこんなに遅くなってしまった。。。(>人<)
しかも予約してくれたのね(感涙)
もう泣けるよ〜。本当にありがとう!!
お小遣いで足りる?無理しないでね〜。気持ちが嬉しいんだよ〜。

しかも長芋田楽ありがとう〜♪
ってこの前紹介させてもらっちゃったけど(笑)
ほんとに順番が逆よね〜。ごめんね〜。
でもめっちゃ嬉しかったよ!
いつも本当にありがとねー♪

投稿: うーら | 2008年9月29日 (月) 20時26分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/433429/23962630

この記事へのトラックバック一覧です: れんこんのガーリックオイル焼き & レシピ本の当選者発表〜!:

« ケチャ酢ソース☆ブロッコリー丼 | トップページ | かぼちゃとピーマンのバルサミコ炒め »