« むちコリ甘旨ッ☆れんこん切り干しバーグ | トップページ | アボカドの極上つゆだくステーキ »

2008年9月12日 (金)

カリカリ☆味噌マヨさつま

080912_01

今日は切って塗って焼くだけの簡単さつまいもレシピです☆

ほんのり味噌マヨ味でパン粉がカリカリだから、おやつにもなりそうな一品。

わたしはパンのおかずとしていただきました。
すぐ出来ちゃうからランチの時の「あと一品!」にもいいかも♪

味噌マヨパン粉焼きこんなのもありマース♪↓
おくらのガーリック味噌マヨパン粉焼き
これも塗って焼くだけだから簡単!ガーリックの香りがたまりません〜。

さつまいものメインならこんなのもありますよ〜♪↓
さつまいもとミントのニョッキ*ココナッツソース*
これ、ココナッツソースが美味しいの。
ミントを混ぜ込んでるからさつまいもなんだけど爽やかな一品です☆

よかったら是非見てみてくださ〜い♪

ブログ村は16位/9017サイトでした♪
レシピブログは33位!!
いつも本当にありがとう〜!!感謝感激です!
お手数おかけしますが、ポチッdownwardleftとご協力いただけると嬉しいでーすhappy01
にほんブログ村 料理ブログへ Recipe_blog_1

【カリカリ☆味噌マヨさつま】

<材料 * 2人分 *>

  • さつまいも ---小1本(200g)
  • パン粉、乾燥パセリ ---適宜
[A]
  • 豆乳マヨネーズ ---大さじ1.5
  • 味噌 ---小さじ1.5

<作り方>

  1. さつまいもは6mm厚さくらいの輪切りにし、5分水にさらし、軽く水気をおさえる。
  2. [A]を合わせて1のさつまいもに塗り、パン粉と乾燥パセリをまぶす。
  3. トースターに2を入れて10〜12分程焼いて完成♪

<memo>
パン粉が色付いて中まで加熱できればOK。途中焦げそうになったらアルミホイルをかぶせてください。

【今日のアリガトウhappy02

ま、また。。。遅れてマス(;;;´Д`)ゝ
明日あたりアップ出来るといいな♪。。。って毎日言っててスイマセン(;´▽`A``

【コメントについてmemo

遅れ過ぎてますが、ようやく少し落ち着いて来た(。。。と思う(;゚∇゚)/)のできのうから徐々にお伺いさせてもらってまーす!
ちょっと時間かかちゃうかと思いますが、必ずお伺いさせてもらいますね〜♪

flair コメント欄を承認制にさせていただいてます。
送信後メッセージが出ないのでわかりにくくてすいません~。
ご不便おかけいたしますがどうぞ宜しくお願いしますm(_ _)m

ブログ持ってらっしゃる方のところへは伺ってお返事させていただき、ブログをお持ちで無い方&レシピの質問に関してはこちらでお返事させていただいてます。
どうぞ遠慮無くお声がけしてくださいね~happy01

みなさんのコメントと応援が日々励みになっていますhappy01
最後にぽちっとしてもらえると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログへ Recipe_blog_1

|

« むちコリ甘旨ッ☆れんこん切り干しバーグ | トップページ | アボカドの極上つゆだくステーキ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

野菜」カテゴリの記事

コメント

サツマイモに味噌マヨかぁ!
子どもたちが喜びそうだわ♪
芋栗南京がイマイチな私でも大丈夫そうだわ♪

投稿: さすけ | 2008年9月12日 (金) 04時19分

うっひゃー! 味噌マヨって美味しいよね、これ!!
それを秋の素材さつまいもでか・・・ グッドアイデア!!\(^O^)/
これ、おやつにもぴったりだな♪


応援もね!

投稿: ロッキン | 2008年9月12日 (金) 05時10分

うーらサン、おはよーです^^
うわ~、大好きなサツマイモだ~♪
いつもサツマイモって蒸して食べるだけだけど、
こうやって食べるとまた違った美味しさがありそ~♪
そうそう、うーらサンの味噌マヨ気になってたのー!
美味しそうだよね!
今度は味噌マヨデビューしようかな^^

**ナンプラーの使い方、色々教えて下さい♪

投稿: cherryuu_tan | 2008年9月12日 (金) 05時58分

うーらさんおはよー!

さつまいもに味噌マヨ!これまた新鮮だ~
確かにさつまいもやかぼちゃって甘いから
辛いモノと組み合わせたくなるんだよね~
だからこの前の甘辛かぼちゃも絶対作りたいなーって思ってるんだーエヘヘ
パン粉がカリカリしておいしそう☆
今日ももちろん応援ね!

投稿: なべちゃん | 2008年9月12日 (金) 06時03分

おはようございます!
一気にレシピも秋模様ーー♪
サツマイモ大好きー!
フォークなんて使わず、私ならたぶん手づかみ・・・笑
ホクホクっておいしーこと間違いないですね☆

投稿: なおちゃん | 2008年9月12日 (金) 06時16分

うーらちゃ、おは~♪

さつまいもいいな~♪

秋だし~♪ どんなコメント???(笑

でもこれも絶対作る~♪♪

横レス凄い~!!さすがだわ~(笑

さて、仕事いきますか(爆

投稿: ゆい | 2008年9月12日 (金) 06時31分

さつま芋の秋!!
味噌マヨで来ましたか(´▽`*)
ランチの時の「あと一品!」、うんうんこれいい!!
自然の甘さはでおやつにもいいですね~★
味噌味もほんのりって言うのがいいな( ´ー`)y

投稿: つばめ | 2008年9月12日 (金) 07時12分

さつま芋のおかずって作れないんだよねぇ。
これなら私も失敗しないよね!!
トースターのタイマー間違えない限り・・・。。。(笑)
誰でも作れるって、うーらちゃんのレシピは最高ね♪♪
味噌マヨ大好き♪♪

そうだ、そうだ、おくらもあったんだ!!
むむむまた食べたくなってきた。

投稿: さくらのママ | 2008年9月12日 (金) 07時50分

新さつまいもでてるからいっつも買い物行ったら誘惑されるの~
こういう食べ方もいいね
こちらへのコメントは作業終了後に来てくださいませ~(笑)

投稿: かつら | 2008年9月12日 (金) 07時52分

おはよ~っす(´∇`)
サツマ~☆坊ちゃんにねだられそう(笑)
見せると危険だぁ(笑)〇真鈴〇サツマさん食べれないから(汗)

昨夜も遅かったね~。2時過ぎまではパソコンついてて更新されないから心配だったわ~!!
ゆっくり休んでくださいませ!!!

投稿: 〇真鈴〇 | 2008年9月12日 (金) 08時15分

うーらたん、おはよう。
これおっされ~!!これからの季節いいじゃない。イモ買ってきたら作るからね~。

投稿: 毛糸のパンダ | 2008年9月12日 (金) 09時37分

うーらちゃん おはよ~
アップしたてかな?コメントもしかして1番
かしらワーイワーイ

さつまいもの季節だね~ うち母親がさつまいも
をおかずとして食べるの好きじゃないの
焼きイモは食べるのにいいっ
でもこれ食べたいなあ マヨラーでおいも好きの
私としてはぜひ1人1本はいただきたいです

3連休はお休みできるのかな?
まだ忙しいのかなあ ゆっくりできるといいね^^

投稿: まめころりん | 2008年9月12日 (金) 09時54分

おはよ~
さつまいもの季節だよね
今日のレシピもうーらちゃんらしい~
美味しそうだよ~

投稿: ゆん | 2008年9月12日 (金) 10時22分

これからお芋も美味しくなって来ますよね。
これはおかずになりそうです。甘さと
お味噌が合いますよね。
↓のれんこんと切干大根のも食感が
面白そうです。

投稿: hanahana | 2008年9月12日 (金) 10時23分

うーらちゃん こんち~♪

さつまいも大好き(^^)v

味噌マヨ~
うわぉ!めっちゃおいしそう~
ほっくりおさつに味噌マヨ
おやつ感覚でパクッパクいけちゃうね~

本当!うーらちゃんレシピは
感心しまくりだよ~(≧▽≦)

応援☆

投稿: セラ♪ | 2008年9月12日 (金) 11時42分

うーらたん、こんにちゎ~。
これ手軽にできていいですねheart04
我が家には豆乳マヨネーズがないのですが
うーらたんのレシピによく登場しているので
今度買いに行こうと思いますheart02
芋系も大好きなんですhappy02
早く作りたーいnotes

そろそろ台風の影響で停電するかも・・・。
明日訪問できなかったらゴメンなさいね~coldsweats01
応援ポチ!!

投稿: エコmisa | 2008年9月12日 (金) 12時43分

こんにちは~♪
さつまいものレシピだ~(*^_^*)

前にもいったかもしれないけど
うちのパパの実家は鹿児島・・・。

時々鬼のようにさつまいもを送ってきてくれます。。
さばききれなくなったらこうやって調理して食べるといいんだね♪♪

参考にさせてもらいます~☆
今授業中・・・かなり眠い(笑)

投稿: mayu | 2008年9月12日 (金) 14時20分

さつま芋=おやつ&スイーツってイメージだったけど、これさー美味しそうだね!味噌マヨにするとこが、うーらさんだね(^O^)

「SATC」観に行ったよ~!彼女達について、語り合いたいわ!もちろん、ビールジョッキ片手に…♪(*'-^)-☆

投稿: マクロビ族 | 2008年9月12日 (金) 14時47分

忙しそうだねー、相変わらず。
体に気を付けてね♪

サツマイモ。秋って感じだねっ!
美味しそう!

ぽちー☆

投稿: kotoko | 2008年9月12日 (金) 15時44分

味噌マヨ!私もゆうべのおかずに使ったよ!
春巻きの皮に豚肉と大葉を乗せて味噌マヨ塗って、
アスパラを芯に巻いて揚げました。
味噌マヨ、おいしいよね~♪
しかし、サツマイモに味噌マヨは思いつかなかった!
サツマイモ、いっぱい収穫したから、これは作らねばっ!

投稿: ricopi | 2008年9月12日 (金) 16時27分

ついつい蒸しちゃうさつまいも!
これはカリカリで何ともおいしそう~♪

これからたくさん出てくる
さつま芋!秋ってやっぱり楽し~い♪

うーらさんの本も楽しみですー!
また応援させていただきますね♪

投稿: vivera | 2008年9月12日 (金) 21時13分

味噌マヨをさつまに塗るのね♪これ簡単だし、オイシそうーー。ちょっとさつまが食べたいな、なにかいつもと違った味で☆
っていうときにいいね~。

うーらちゃん、昨日コメントもらったかな?
名前がない人が一人いて。。
違ったらごめんね!
私は、目的や目標に向かって前進して行くタイプ
って。うーらちゃんかなぁ??^^。

投稿: 星キョン | 2008年9月12日 (金) 21時17分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/433429/23677423

この記事へのトラックバック一覧です: カリカリ☆味噌マヨさつま:

« むちコリ甘旨ッ☆れんこん切り干しバーグ | トップページ | アボカドの極上つゆだくステーキ »