« セロリの佃煮*バルサミコ風味* | トップページ | 里芋とにんにくのスパイス炒め »

2008年9月17日 (水)

豆腐のメキシカントマト煮 & 本の発売日決定とカバー公開☆

080917_01

今日は大好きなチリパウダーを使ってメキシカンなトマト煮のご紹介!
豆腐もひと味違った美味しさが味わえますよ〜。
これ、ものすっごく好きな味に仕上がりました♪

そうそう、チリパウダーって、よくチリペッパーと間違えられるのだけど、別物なのです。
チリペッパーはメキシコ産の唐辛子の粉末ですが、チリパウダーはチリペッパーに「クミン、オレガノ、ディル、ニンニク...」などの数種類のスパイスを合わせたものを指します。これは辛みはほとんどありません。
スパイシーで香り高くて一気にメキシカンな味に早変わりできるのでめちゃくちゃ重宝してます♪
スーパーなどでも手軽に手に入るので、興味のある方は是非見てみてくださいねー♪

チリパウダーを使ったレシピはこんなのも♪↓
火を使わない夏の丼 *アボ納豆サルサ丼*
夏の丼と言いつつ、年中食べそうな勢いでお気に入りです^^

こちらも人気♪↓
チリマヨピーマン
たくさんのつくレポいただいてまーす♪

お時間あれば見てみてくださいねー☆

ブログ村は14位/9099サイトでした♪
レシピブログは26位!!
いつも本当にありがとう〜!!感謝感激です!
お手数おかけしますが、ポチッとご協力いただけると嬉しいでーす
にほんブログ村 料理ブログへ Recipe_blog_1

【豆腐のメキシカントマト煮】

<材料 * 2人分 *>

  • 玉ねぎ ---1/2個(100g)
  • 木綿豆腐 ---1丁
  • トマト ---1個(150g)
  • にんにく(みじん切り) ---1かけ
  • オリーブオイル ---小さじ1
  • チリパウダー ---小さじ1/2
  • タバスコ ---小さじ1/4
  • 乾燥パセリ ---適宜
[A]
  • ケチャップ ---大さじ1
  • しょうゆ ---小さじ1
  • 塩 ---小さじ1/4

<作り方>

  1. 玉ねぎはみじん切り、トマトは角切り、[A]は合わせておく。
  2. 厚手の鍋にオリーブオイルとにんにく、玉ねぎを入れて中火にかけ、玉ねぎが透き通ってしんなりするまで炒めたら、トマトと豆腐を崩しながら入れてぴったりフタをして弱火で5分コトコト煮る。
  3. 2にチリパウダーを加えてざっと馴染ませ、[A]を加えて混ぜながら一煮立ちさせて火を止める。
    タバスコを加え、仕上げにパセリをふって完成♪

発売日のお知らせ

大変お待たせいたしました~♪

「発売日はいつ?」
「探したけどまだ見つからないよ~」等、嬉しいお言葉をいただきつつなかなか発表できず申し訳ありませんでした!

昨日無事、カバーデータが上がって参りましたので発表いたしまーす☆
って大げさか(笑)

ではいきます。

。。。

緊張するな。

ハイ!

『うーらの
オーガニックレシピ手帖』

10月1日発売決定!

Oola_cover_obi

[定 価]
1,200円
B5変形 / 112ページ / オールカラー

[発 行]
エンターブレイン

野菜たっぷり!簡単!
ボリューム満点ヘルシーレシピ

ブログで好評だった156レシピを収録!


カバーデザインは帯アリでこんな感じ♪

写真はわたしらしく
アボカドのねぎ味噌生姜丼』でーす(笑)

実はアボカド以外の案も出てたんだけど、やっぱりアボカドだよね。。。(爆)ってことで満場一致?で決まり~o(*^▽^*)o

どうでしょう?とっても素敵でしょ~
デザイナーのゆうちゃ〜ん、めちゃくちゃ好みのテイストに仕上げてくれて本当にありがと〜う(感涙)

中身も撮り下ろしの部分なんかめちゃくちゃ美しい写真でとっても気に入ってます。
(私が撮影した写真とはくれぐれも比べないでね(爆))

↓コレは撮り下ろし部分の色校。中身チラ見せ。

080917_irokou

仕事柄、校正は少しは慣れているけど、自分の本となると話は別でした(爆)
今までにありえないほど一生懸命校正しちゃった。あはは。
何せ、時間が迫っていたのでほぼ寝ないで校正して会社行ったりしてました^^;
でも楽しいのが先立って、不思議と全然辛いとは思わなかったなぁ〜。

あ、そうそう。わたしが撮影した写真を使用した部分は、アホなわたしが写真を紛失してしまい、改めてコンデジで撮り直したものもあったり、昔のレシピは見直してみたり。。。と、おかげでブログとはまた違った雰囲気もお届けできるのでは、と思います( ´艸`)

でもね、まだ出来上がったものを見てないのでドキドキ。
見たら感激で倒れるんじゃないかと若干心配です(;´▽`A``

それにしてもひとまず落ち着いてよかったぁ。
いつも応援してるみなさんのおかげでがんばれましたよ〜☆
本当にありがとう〜!!

まだ予約は開始してないので詳細が分かり次第こちらでご連絡しますね!
楽しみにしていただけると嬉しいです♪

Line

【今日のアリガトウ

嬉しいなっ!作ってくれてどうもありがとう!!

あっちん
ズッキーニとえのきのジューシー塩バジル」を作ってくれました♪
あっち〜ん!最高に嬉しいよ〜。去り行くズッキーニを惜しんで(?)「最後はコレって決めてたの!もうこの夏何回作ったことか・・」って♪ほんとほんと!こんなにリピしてくれて嬉しすぎるよ〜!こんなに気に入ってくれてありがとう〜♪感謝〜☆

さすけたん
中華風☆椎茸のあんかけパスタ」を作ってくれました♪
早速うれしー!「 これはさぁ!!あの名古屋の有名なあんかけパスタに激似!!つうかリピ確実に決定!!いや美味いよ!!」んもぅさ〜毎日泣けるレポありがとー♪気に入ってもらえてよかったよ〜!あ!肉好きな人はベーコン入れてください(さすけたん旦那ちゃん談・笑)♪

ricopiちん
カリカリ☆味噌マヨさつま」を作ってくれました♪
早速嬉しい報告ありがとー♪旦那さんが「酒のつまみにいいっ」と絶賛してくれ、息子ちゃんが「お弁当に」とリクエストしてくれたそう♪なんて嬉しいの〜♪気に入ってもらえて感激!作ってくれてありがとう〜☆

subaruさん
むちコリ甘旨ッ☆れんこん切り干しバーグ」を作ってくれました♪
美味しかったと報告してもらえて嬉しいよ〜!作ってくれてありがとねっ☆

Line

【コメントについて

ほんとすいません。爆睡しちゃってうかがえませんでした〜(;ω;)
また明日伺わせてくださいー!!

コメント欄を承認制にさせていただいてます。
送信後メッセージが出ないのでわかりにくくてすいません~。
ご不便おかけいたしますがどうぞ宜しくお願いしますm(_ _)m

ブログ持ってらっしゃる方のところへは伺ってお返事させていただき、ブログをお持ちで無い方&レシピの質問に関してはこちらでお返事させていただいてます。
どうぞ遠慮無くお声がけしてくださいね~

みなさんのコメントと応援が日々励みになっています
最後にぽちっとしてもらえると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログへ Recipe_blog_1

|

« セロリの佃煮*バルサミコ風味* | トップページ | 里芋とにんにくのスパイス炒め »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

野菜」カテゴリの記事

豆&豆腐料理」カテゴリの記事

コメント

きゃ~~!!まず先におめでとう!!とっても素敵♪素敵だわ~~!!そしてやっぱりアボネギなのね♪いいわいいわ♪うーらチンでいいわ♪すっごく楽しみにしてるわ!!あ~~いずみさん同様待ちきれないよ~~!!
写真は私てっきりうーらちん撮影なのかと思ってた。じゃやっぱり全て作り直したと言うか、改めて作ったんだね。凄いよねぇ!!わくわくしちゃう!なんだかうーらチンの興奮が伝わってくるようよ♪
マッテマス!!

メキシカンだからもしや豆が・・・・って思ったらないのね♪良かった♪
昨日のセロリも安く手に入ったから作ろう!!今日のも早速作っちゃお♪
お弁当にれんこんの塩ダレ作ったよ♪美味しい!!レンコンの旨みがまっすぐに出てるね♪さてさて今日もこれから弁当作りだ!!

投稿: さすけ | 2008年9月17日 (水) 04時19分

うわーーー!! 本のカバー、めっちゃ素敵!!
10月1日に発売ね!! いい日だ!!! だって、私たち夫婦の結婚記念日だもん。(*^_^*)って、誰も聞いてないか!!(^^ゞ

何はともあれ、おめでとう!!

そして、これからもご活躍、応援してるよ!

投稿: ロッキン | 2008年9月17日 (水) 04時23分

うーらちんおはよー!

本の表紙みて、めっちゃテンション上がった~!!!
きたー!!!って感じ(笑)
すごくお洒落で素敵~惚れ惚れ☆
買ったら家に飾っておくよー♪
あーすごく楽しみになってきた~
10月1日ならすぐだよね~☆早く見たいなーーー

って本で頭いっぱいになっちゃったけど
今日のレシピももちろんすごくおいしそう☆
チリパウダーって辛味がほとんどないんだね!
知らなかった~子供いるからどうかな?と
思ってたけど、こりゃ買ってくるしかないわ!

投稿: なべちゃん | 2008年9月17日 (水) 05時30分

同じチリとつくけれど、ペッパーとパウダーを間違えると
大変なことになりますよね(笑)
チリパウダーは常備してますが、豆腐に合わせたことは
ありませんでした。 おいしそうなベジメニューですね!
本の表紙にもなっているアボカドの丼も気になるし・・・
早速メモさせていただきました~。

P.S.先日は重複コメントを入れてしまってすみません!
修正していただき、ありがとうございました。

投稿: もぐぱく | 2008年9月17日 (水) 05時33分

うーらサン、★⌒(●ゝω・)ω・)(ェ)・)ノ☆゚+.オハヨゥゥゥ゚+.☆
キタ━━━y=-(゚∀゚)・∵.━━━ン!!!
これは、ヒット~~♪
絶対これ作るっ!
大好きな豆腐に、チリにタバスコ・・・。
そしてケチャップ・・・。
もう言うことないよ~♪
これ、是非作りたいものリストに入れたいので、
リンクさせて下さい^^

あと、本の発売の件、待ってました。゚ヽ(゚´=Д=`)ノ゚。ヤッターン
d(´Д`★)カワイイ(★´Д`)bカワイイ(★ノ´Д)ノ超カワイイ!!~~!
あ~、早く手にとりたいよ~☆
ワクワク(ノ≧▽≦)ノ~~~~
予約はまだ・・・? クスン。。
予約できるようになったら教えてね!
ソッコウで本屋へ電話するからっ!!

**ホントこれでもかってくらい寝るとスッキリするよね~♪

投稿: cherryuu_tan | 2008年9月17日 (水) 05時57分

お豆腐ー!
またちょりママさんと同じですね♪
で、うーらさんはメキシカン☆
辛いのが好きだからタバスコたっぷりがいいな。
チリパウダーとチリペッパー、まだどっちももってなかった・・・一味唐辛子とはまた別物ですね(笑)

おー!!
本の写真が!!すてきですーーっ
楽しみだなー♪
また福岡は2~3日遅れそうだけど、うずうずしながら待ってます^^

投稿: なおちゃん | 2008年9月17日 (水) 06時24分

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
w~わ~ぃ❤
おめでとう10月1日いい日だな~。
早くみたいよ☆
ドッキドキする
_/\○_   ε=\_○ノ イヤッホーゥ!

改めてうーらちんにカンパ~ィ

投稿: ゆうら | 2008年9月17日 (水) 06時26分

うーらさん、おはようございます!
一昨日は忙しいのにコメントありがとう。お返事書いてるから、また暇な時にでも見てくださいね!
もう今日は嬉しい発表ありがとう♪すごいね~!本の表紙が素敵~!おしゃれ!早く見たいです。絶対買うからいつかサインしてね、ふふふ。
早く予約はじまらないかな…うずうず。

でも、一冊の本を作るのって本当に大変なんですね。これからはもっと大切に扱わないといけないなぁと思ったよ。

今日のレシピだけどチリパウダーで嬉しい♪今日のランチは椎茸のパスタだから、また明日か明後日に作ってみるね!

投稿: ちぃひめ | 2008年9月17日 (水) 07時17分

うーらチャン、発売決定おめでとーーーぅっ!!!
10月1日ね☆楽しみにしてるよぉ♪
デザインもオシャレで素敵っ☆
一目で手に取りたくなる1冊になるょ!!

寝ないで校正もお疲れさまでした。
頑張った分、きっとみんながおいしく楽しく作ってくれるょ☆

投稿: あゆ | 2008年9月17日 (水) 07時18分

う~らさん、発売日決定おめでとうございます!
10月1日、楽しみにしていま~す!

投稿: mayu | 2008年9月17日 (水) 07時38分

とうとう発売日決定ですね!!
都民の日だから覚えやすいね
楽しみにしてます。

しかし美味しそうな表紙だわ~~(笑)

投稿: alice | 2008年9月17日 (水) 07時52分

キャーすごーい!!

うーらちゃん
私も鳥肌だよ~~~~
すごーいね!!

カバーできたんだぁ\(^o^)/

ウンウン!!うーらちゃんらしいよ(^^)v

すごーく優しいイメージでいい!!
すーごくいいよ~~~

メッチャ楽しみ(≧▽≦)今からワクワクするよ~♪

応援☆

投稿: セラ♪ | 2008年9月17日 (水) 08時18分

やっばぃ!!
鳥肌たちんぼう~~~
ほんと・・ほんと・・・
涙が出そうだわ・・・。
こんなに素敵な本みたことない!!
ん~~ああぁ~~
言葉にならない・・・
朝から泣いちゃうよぉおーーーー
(。┰□┰。)

投稿: ちょりママ | 2008年9月17日 (水) 08時28分

おはよ~♪


うひゃ~(〃∇〃)
とうとうなのね~☆
一人でニヤニヤしちゃった(笑)
あ~楽しみです☆☆☆☆

あw興奮しまくり(爆)

このレシピ坊ちゃん好み(´∇`)ご飯にかけてあげたら喜びそう~♪
チリパウダーもうないから買わなければ~♪

投稿: 〇真鈴〇 | 2008年9月17日 (水) 09時01分

ぎゃ~!!
ついについについにきたーーーーーーっ!!
10月1日ね!!登録完了!!
あ~もう嬉しくって発狂ものよ~
表紙も素敵だわ~

今日のトマトめちゃ美味しそう!
メキシカンってのが惹かれちゃうわ!!

投稿: ゆん | 2008年9月17日 (水) 10時10分

興奮して言い忘れ(笑)
本当におめでと~♪♪♪

投稿: ゆん | 2008年9月17日 (水) 10時11分

うーらちゃ~~~♪

10月1日なんだね~^^

やったぁぁぁぁぁ~♪♪

ホント楽しみにしてる~^^

わーーーい♪♪

投稿: ゆい | 2008年9月17日 (水) 10時52分

>みなさん♪
朝早くからお祝いのコメントありがとう!!
めちゃくちゃ感激しましたっ☆

>あ!それとさすけたんっ!
全部撮り下ろしじゃないよ(爆)
ブログに載せてる写真の方が多いからね〜^^

投稿: うーら | 2008年9月17日 (水) 10時53分

決まったんですね。カバーも中身も
めっちゃ気になりますよ。もちろん
買います。10/1ってすぐですよね。
めっちゃわくわくします。
 このお豆腐も美味しそう。まだまだ
残暑が厳しくてピリ辛は美味しいん
ですよね。ご飯が進み過ぎるのは
問題ですが(爆)

投稿: hanahana | 2008年9月17日 (水) 10時54分

うーらさん、おっはよー!早く本を購入したいな。楽しみだよぉ!発売日まで首を長~くして待ってなきゃ(^_^)v


メキシカンてところが、うーらさんらしいよね。まだ蒸し暑かったりするから、これいいかも~♪

投稿: マクロビ族 | 2008年9月17日 (水) 11時01分

うわぁー!
ついに発売するんですね!!!
キャー、うれしいぃ~~~!!!!!
オメデトウゴザイマス☆★☆
表紙もスゴクいい感じで、アボカドめっちゃ美味しそう^^♪

校正って思い入れによって真剣度が違いますよね。笑
(それじゃいけないんだケド)
うーらさんが真剣になるの、めちゃくちゃわかります!
あとは感動で倒れるのを待つばかりですね^^笑
わたしも絶対買います!
楽しみだにゃあ~♪
ポチ☆

投稿: まぁハニ | 2008年9月17日 (水) 11時08分

う、うーらちゃんだぁー!
表紙みるとなんとなくうーらちゃんにピッタリな気がしたよ。
わかんないけど(笑)
10/1だね。了解~♪♪楽しみにしてるよぉ。
早く見たいなぁ(*^_^*)
うーらちゃんほんとにお疲れ様☆
って早いけど(笑)
私もうーらちゃんと一緒に見たかった~♪

投稿: やよ | 2008年9月17日 (水) 11時11分

うーらさん、こんにちは。♪
美肌を目指す美肌さくらこです♪

本当にすごい!うーらさん♪
感激しちゃった♪♪♪とってもオシャレな感じが♪
最高です!楽しみだなぁ~。

仕事で外に出ますので
今日は応援だけで・・・
ごめんなさい!また明日ゆっくり♪

応~\(^0^)/~援、今日も一日笑顔でね(*≧ヮ≦*)//♪♪

投稿: 美肌さくらこ | 2008年9月17日 (水) 11時16分

ホントに、
おめでとぉございます☆★

表紙が仕上がると、本になった!!
ってカンジですね♪

待ち遠しぃです…

投稿: りぃ | 2008年9月17日 (水) 11時25分

ひめ~ こんち~

  おめでとう~!!!! 10月1日ね
 よしよし カレンダーに書いたよ^^
 表紙もとても素敵だねぇ!!
 楽しみだよ~ いろいろな思い入れある
 記念すべき本だもの ホントお疲れサマ^^

 で今日のレシピィー ♪
 あ~ 食べたい 今ちょうど昼だし
 タコスと食べたいわw チリコンカンでもいいや 笑 そうそうチリパウダー間違えうやすいよね さぁ いきまっせ ^^b★★

投稿: まさ | 2008年9月17日 (水) 11時53分

完成、おめでとうございます。
10月1日は必ず、本屋さんに行きますね三 (/ ^^)/
うーらちゃんといえばヤッパリアボカド
表紙とってもかっこいいです。
今日もポチ

投稿: Mont | 2008年9月17日 (水) 12時07分

うーらちゃん!おめでとう!すごく、すごく感動で嬉しい!!!!!
あーこの興奮が伝わるかなぁーー♪
本のデザイン、とっても素敵だね。オシャレだけどあったかくて、オイシそうで本当に素敵。
10/1になったら、そっこう本屋さんに走るねーー^^。
さっそく文中リンクさえてもらっちゃった。
アボガドの極上つゆだくステーキも作ったよぉ。
美味しかった!ワタシもアボガド星人なので、うーらちゃんのまた新鮮な味付けで、さらにゾッコン(笑)

今日のお豆腐とチリパウダーもオイシそう!
トマトとお豆腐も合うよね☆寒くなったらトマトとお豆腐のお鍋も作りたいなーって思っていたトコ♪
とにかく、本当に出版おめでとう!
あーー待ちきれないよぉ☆

投稿: 星キョン | 2008年9月17日 (水) 12時22分

わぁ!発売日の連絡、待ってましたぁ!!ありがとう♪♪
表紙はどんなかな・・・???アボカドーー!!(笑)
発売日が分かるとドキドキ感が高まってくるよぉ!!
って、何故私もって??いいの!いいの!!(笑)

今日のレシピ、絶対我が家好み!特にパパさんが・・・!!
パパさん最近いろんなものにチリパウダー入れてるからね!
作ってもらおうかしら!!

投稿: さくらのママ | 2008年9月17日 (水) 13時42分

おぉ~♪
素敵な感じに仕上がってますねぇ☆

10月1日ですかぁ♪♪
じゃ。本、本屋に予約しておきます~(^-^)

どんな本になるのかホントに楽しみですねぇ^m^

東京発売日より1日ずれるから
手にするのが遅くなっちゃうけど
あたしもたのしみにしてます~o(*^▽^*)o

投稿: mayu | 2008年9月17日 (水) 13時47分

ぎゃぁ~!!うーらちん、おっめでとー!
発売日ついに決まったんだね!ってもうすぐじゃーん!!
それじゃ、忙しいわけだわ・・。頑張ったネェ、うんうん・・。
それにさぁ~、表紙がアボカドのねぎ味噌生姜丼!!
リピしまくりで一番お気に入り♪くらいなレシピが表紙って、かなり嬉しい!
今日もアボを買ってきたとこだよ。
あぁ、また作りたい~。ホントおめでと☆彡
あ、発売日は長男の誕生日なの♪
プレゼントに買っちゃおう!(笑)

あ、レシピのこと書いてなかった。
今日のも断然好み!!最近トマトがマイブームなの。オホホ~

投稿: あっちん | 2008年9月17日 (水) 13時59分

久しぶりです♪

凄いですo(*^▽^*)o
本が出版されちゃうんですね(v^ー゜)ヤッタネ!!


さすがですね♪
発売されたら、買いますよ♪

投稿: fellow | 2008年9月17日 (水) 14時33分

うーらさん

コメントありがとうございました!
元気が出ました。
私も余裕があるとダメみたいです・・・
夏休み宿題を2,3日で仕上げるタイプかな。

本、おめでとうございます!
うれしいですよね~
書店でチェックして買いますよ!
私も自分の本が出るときはうれしかったなぁ。
うーらさんの本もうれしいです♪
おめでとう!

投稿: けいみぃ@セミ・ベジ | 2008年9月17日 (水) 14時39分

わ~い!!うーらちゃん、発売日決定おめでとう!!
寝ないで頑張ってきた甲斐があったね。
ホントに良かったよ~~~。
ぅぅぅぅ、、、
また嬉し泣きしてるよ、ワタシ。。。(T▽T)
あと2週間だね!!待ち遠しいなぁ~~~。
でも、きっとあっという間に発売日になるだろうな。
本屋さんに直行しなくちゃ!!
あ、水曜日はバイト休みだから、一番に行ってみよう!
田舎だけど、入荷しているといいなぁ~~~。
(*^人^)―――☆

早速今日の記事から、発売日も追記して宣伝させてもらうね♪
ワクワク・ドキドキ・・・ホントに楽しみよ~♪

あ、先日“茄子としらたきの韓国風キンピラ”作ったのよ~。
分量どおりの調味料入れたら、すごい色になって一瞬ビックリしたけれど、我が家にも丁度いい味付けでした!!
味の好みが似ているのも嬉しいわね♪
美味しかったよ、ご馳走さまね~。
コチラも今日の記事で文中リンクもらってます☆

それと、お返事はいいからね。
とりあえず、溜まった睡眠不足を解消させることに時間を費やしてください。
お肌も荒れてるんじゃない?やつれたりしてない?身体の具合の悪いところはない?
本当に、発売日までゆっくり休んでね。
発売されたらまた、色々と忙しいだろうからさ(^^)


投稿: yui | 2008年9月17日 (水) 14時40分

わお~@@
とってもステキ~☆
うーらちんらしさがいっぱいだね^^
発売ももうすぐだわ~ん。わくわく♪

投稿: かつら | 2008年9月17日 (水) 15時06分

うっひょ~!!キャー!!ぐぇ~!!
おぉ~めぇ~でぇ~とぉ~!!
この感動を文字で伝えるのは無理がある~(;_:)
本当に本当にうーらちゃんの本だね☆
私なんて夢にまで出てきてたんだよ^m^
あと、2週間なんだね☆
本当に本当に楽しみだよ。
今週はいずみさんの本。
再来週はうーらっちの本。
もう、嬉しすぎる~。

なんか今日は嬉しくてこの画像でビール飲めそうよ♪
本当に本当におめでとう~!!

投稿: ずみ | 2008年9月17日 (水) 15時29分

こんにちは~。そしておめでとうございます。
表紙が素敵!私もアボ味噌丼大好きです( ´∀`)つ
10月1日はチェックしま~す。

投稿: む~みん | 2008年9月17日 (水) 15時33分

うーらさんー、遅くなりましたー!!
おめでとおめでとー★
やっぱりアボだ(笑)
存在感抜群ですね!
今まで残業した後でも頑張ってきた努力の賜物ですよヽ(´ー`)ノ
これからも勝手にファンでい続けますので!
人気の裏にはかなりのプレッシャーや負担があるとは思いますが、今年の正月にうーらさんが立ててたマイペースっていう気持ちを忘れずに頑張って下さいね★

投稿: つばめ | 2008年9月17日 (水) 15時58分

うーらたん、こんにちゎ~。
チリパウダー間違える人っているの~?ァタシだぁ(笑)
今度は間違えずGETするね
このレシピもおいしそうだね~
寒くなったら温かくて辛いもので
体が温まりそうですね
ぜひ作ってみたいゎ

キャ~!!本の表紙だぁ興奮中
すっごいイメージぴったり
素敵ですね~
絶対買うぞぉオー
本いつかないつかな~って
ァタシもそわそわしていたんですょ
本、早くほしいなぁ
応援ポチ!!

投稿: エコmisa | 2008年9月17日 (水) 16時49分

おめでとうございます。
買っちゃいます!
今日「むちコリ甘旨ッ☆れんこん切り干しバーグ」を作ろうと思ったら切り干しが在庫切れ(;´▽`A``
後日リベンジしま〜す。

投稿: tarragon | 2008年9月17日 (水) 17時44分

お久しぶりです。
最近コメントできてなくて・・・すいません!!

きゃ~!!ついに、発売日決定ですね!!(≧▽≦)
嬉しすぎます~!!超楽しみです♪
絶対買います~!!早く予約したいなぁ♪
カバーも素敵ですね~!(*^^*)わくわくです!!

投稿: けけあん | 2008年9月17日 (水) 18時02分

うーらさん!本の発売日と表紙画像決定おめでとうございまーす!!
とても素敵なレシピ本に仕上がりましたね♪
私もとても嬉しいです。
こうやって菜食の美味しいお料理がいろんな方の目にとまって、菜食ってこんなに美味しくて楽しいんだってことが広がっていけたら素晴らしいなって思います。
そしたら世の中にもファミレスと同じくらいベジのお店が出てくるかも(* ̄m ̄)
そんな期待をしてたりしてw
本当におめでとうございます。
発売楽しみにしていますね!

今日のトマト煮もすごくそそられるレシピですね〜〜
チリパウダーとチリペッパーの違い、知りませんでした。
パウダーは辛みが少ないんですね。
それを聞いて安心w 躊躇してましたが買ってみたくなりました。

投稿: aki | 2008年9月17日 (水) 19時10分

(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
うーらちゃんの本素敵!!しかも発売日は妹の誕生日と同じ・・・。絶対忘れません・・・。
楽しみだよ~q(・ェ・q)ルン♪(p・ェ・)pルン♪
最近毎日バタバタでなかなかUPできてませんが、また報告します。

投稿: burura | 2008年9月17日 (水) 19時40分

はじめまして。じゅんこっこと申します。
初コメですが、少し前から拝見させていただいて
いました。
そして、すっかりファンになってしまい、本の発売を心待ちにしていた一人です。

お菓子やパンは本をいっぱい持っているのですが
おかずとなると毎日のことなので(主婦なので)本をみて作るということはめったにないのですが、うーらさんのレシピは、美味しそうなだけじゃなくて、おしゃれで、ヘルシーで、自分では絶対思いつかない、まねしたいアイディアがいっぱいなので、発売日いつだろう・・と、とても気になっていました。
絶対買いますね

おからとココナツミルクのパウンドケーキと
米粉のごぼうクッキー(正式名称間違えてたら
すみません)を作りました。
とーっても美味しかったです。
パウンドケーキ、夫は、止まらなくなっていました。

投稿: じゅんこっこ | 2008年9月17日 (水) 19時55分

うーらさぁん♪

本の発売おめでとうございますーーー!

すっごく大人っぽい洗練されたデザインに
感激~。。。中のお写真も
遠目だけど素敵さが伝わってくる感じ^^

もう本当に発売日が楽しみだな~。

で、メキシカントマト煮も
もう今すぐ食べたい~♪

徹夜の校正お疲れ様でした~!

投稿: vivera | 2008年9月17日 (水) 21時03分

おめでとうございます!!!
表紙のデザイン素敵ですね〜☆
発売日を楽しみにしてます。

今日早速メキシカントマト煮作りましたよー。
うまうまでした!
私もチリパウダー大好きです。

日本酒パウンドもおいしかったです!
さらに酒粕まで入れたらかなり濃厚でした。笑

投稿: _asa | 2008年9月17日 (水) 22時00分

こんにちは~
…実は、私も「チリペッパー」と「チリパウダー」の違いがわかっていなかった一人です…
「チリパウダー」は辛くない唐辛子だと思ってたました^^;
豆腐のメキシカントマト煮、ビールにもご飯にかけても美味しそう♪
本の発売日が決まったのね♪
すご~~く楽しみです。早く中が見たいな~~

投稿: Lotus wing | 2008年9月17日 (水) 22時10分

うーらたん、ついにここまできたね~!!
もうめっさ、おっしゃれ~☆来月ね、本屋へダッシュするわよん♪
寝ずに過ごした日もあったんだね。お疲れ様☆
いつかこの本にサインお願いね!
今日の応援☆

投稿: 毛糸のパンダ | 2008年9月17日 (水) 22時13分

うーらちん こんばんは
いつ発表になるかと こっそり見てたらやっと
今日発表になってて嬉しい~εεεεεヽ(*´▽`)ノ
うーらちゃんらしい シックなのにどこかかわい
らしい表紙だね~ すぐにうーらちゃんてわかる
よ(アボカドの丼だからってわけじゃないよー)

10月1日っていったらもうじきじゃん
嬉しいなあ 絶対に買うからね
今日の記事でこの表紙を使わせてもらっちゃうね

本当におめでとう と お疲れ様(っ*>∀<)っ_旦~

投稿: まめころりん | 2008年9月17日 (水) 22時21分

うーらさんこんばんは☆
ついに・・ついに発売日決定なんですね
も~この記事読んでめっちゃhappyです。
今日1日が幸せに終われますわ
表紙からして素敵すぎます!!
早く予約したいですーー!!!!!
本当におめでとうございます&ここまでお疲れ様でした。

そして・・またまた大好きな豆腐レシピにもハートずきゅんです~
トマトにチリパウダー・タバスコ・・絶対好きですー
作りたいもの追いつかないっす**
たくさん食べるぞー(笑)

応援ぽちぽちです。

投稿: やす | 2008年9月17日 (水) 22時52分

そうか~、うーらちゃんすごい辛いのに強いんだ
と思ったら、チリペッパーとは別ものなんだね。
探してみるよ~。

そして、やっぱり表紙が見られて大感激!!
発売日もようやく発表でうれしいわ~
この秋は出版ラッシュでうれしいな。
ほんと、表紙とか、すごくセンスいい感じ!
うーらちゃんといえばアボだもんね~。

投稿: fanifani | 2008年9月17日 (水) 22時53分

うーらさん!いよいよですね!(^^)
10月1日、待ってますよー!買いますよ~!
そしてやっぱり表紙はアボですね!
右下に「1」って数字が見えるんですけど、
もしかしてもうすでに第2弾も決まってるのかな?
その後もたくさんのメニューを楽しませていただいてます。
どれも美味しくて嬉しい!
ああ。早く本を見たいです!

投稿: ふみ | 2008年9月17日 (水) 23時33分

う~らっち!おめでとう!いよいよだね!
素敵な表紙ですね。
帯のタイトルの色と右下の緑色、デザイナーさん苦労したんじゃない?
10月1日。あ、結婚記念日だ!
カレンダーにダブルチェックです!
まじで買わせていただきます!

投稿: pipopipo | 2008年9月17日 (水) 23時35分

ついにきたぁ~♪♪♪
待っていたよ、待っていたよ、この日を~♪10月1日に発売なのね!覚えやすい日で助かる~!(^^)

カバーも中身もすっごいセンス良くって、さすがうーらさん!!アボカド料理もいっぱい入るのね。レシピの数も相当あって助かる~!早く手にとってみるのが待ちきれないよ~!

本の完成までずっと忙しくて大変だったよね~。ほんとお疲れ様~!ぜひぜひゆっくり休んでね~!

投稿: ルル | 2008年9月17日 (水) 23時46分

昨日は、2007年の記事と気づかずコメント載せてしまいました。すみません(;´▽`A``
落花生の塩茹で、おかげさまでとても美味しく出来ました♪
ありがとうございました(*^▽^*)
記事にリンクも貼らせていただきました(ブログのお気に入りブログ欄にも貼らせていただいちゃいました)

こちらのブログはお写真もきれいで、美味しそうなメニューばかり。一主婦としてもいろんなレシピが参考になります。
ご本も出されるとのことで、そちらもぜひ拝見させていただきます!!
これからもお邪魔させていただくと思いますが、よろしくお願いいたします^^

投稿: 檸檬 | 2008年9月17日 (水) 23時50分

うーらさん、こんばんは~☆

本の発売日が決まったんですね~!
10月1日・・・もうちょっとですね☆
楽しみです~♪
本の表紙、うーらさんって感じがしましたよ~
あぁ~、早く本を開きたいです~

応援ぽちっとしていきまーす☆

投稿: yuki | 2008年9月18日 (木) 00時08分

わ~、いよいよ!
ホントにホントに楽しみー♪^^
ブログももちろんチェックするんだけど、
私はやっぱり手元に本がある方がありがたくって。
撮りおろしの写真も楽しみだし♪

すっごい遅くなってしまったけど、
メガでお話できてすごくうれしかったです~。
元は野菜嫌いだったなんて、
とっても意外だったわ。ふふ。
また一緒に飲みたいなぁ。

投稿: ルーシー | 2008年9月18日 (木) 00時44分

きゃぁ~
おめでとうぅ~。
そしてお疲れさぁ~。

表紙!超!超!
ステキ!!
う~らワールドが出てて最高。

しかも発売日が。。。。
私の誕生日!!
めでた過ぎる!!

どこまで縁があるのかしら??
私たち・・・うふふ。

落ち着いたらランチしよっ。

投稿: cook | 2008年9月18日 (木) 01時37分

>mayuさん♪
わー!嬉しいコメントどうもありがとうございまーす♪
うんうん、楽しみにしててくれると嬉しいなっ!
本当にどうもありがとう〜!!

投稿: うーら | 2008年9月18日 (木) 02時49分

>マクロビ族さん♪
こんばーん!!
ほんとー?!楽しみって言ってもらえるとめちゃくちゃ嬉しいよ〜☆
緊張する。。。(笑)
豆腐ね、美味しかったよ〜。スパイス好きにはたまらなの〜っ^m^

投稿: うーら | 2008年9月18日 (木) 02時51分

>りぃさん♪
あぁ、ほんとうに温かいコメントどうもありがとう〜♪
とっても嬉しいです!
表紙見ると実感しちゃいます^^
待ち遠しいなんて嬉しすぎるーっ。感激でーす♪

投稿: うーら | 2008年9月18日 (木) 02時52分

>けけあんちゃん♪
お久しぶりー!!わたしもいつもレス遅くってごめんねぇ!
うんうん、そうなのっ!
発売日決定したよー♪
うれしいなぁ、そんなに喜んでくれて☆
買いますって言ってもらえるなんて本当に鳥肌だよっ♪
ほんとにほんとにどうもありがとねー!!

投稿: うーら | 2008年9月18日 (木) 02時54分

>じゅんこっこさん♪
はじめまして〜♪コメントものすっごく嬉しかったです☆
心待ちにしていてくれて本当にありがとうございますー♪
喜んでもらえる内容になってるといいな♪
しかもケーキとクッキー作ってくれたんですね(感涙)
泣ける〜。ほんとに嬉しいです!
旦那さんにも気に入ってもらえて感激!
今後ともどうぞよろしくお願いします♪
コメントもお気軽に残してくださいねー!!

投稿: うーら | 2008年9月18日 (木) 02時56分

>_asaさん♪
_asaさん嬉しいコメントありがとーう!!
とっても感激よ〜☆
楽しみにしててもらえるなんて、幸せすぎる〜。
しかも早速メキシカントマト煮作ってくれてありがとう!
気に入ってもらえてよかった〜。
日本酒パウンドも!!うわー感激だ〜♪
酒粕、わたしも今度いれてみようかな〜♪濃厚なんでしょ?たぶん好きだと思う。。。(笑)

投稿: うーら | 2008年9月18日 (木) 02時59分

>やすさん♪
やーん!ほんとにありがとー♪
happyなのはこっちだよ〜う。
いつも温かいコメありがとね!
あぁ、ほんとに感激だわ。。。♪
豆腐ね!やすさん好きな気がするよ〜(笑)
是非作ってみてねー!ほんとにありがとう!!

投稿: うーら | 2008年9月18日 (木) 03時00分

>pipopipoちゃん♪
こっちではお久しぶりっ!!
表紙素敵でしょ〜?
たぶんものすごーく苦労してデザインしてくれたと思う〜!
どれだけ大変か少しはわかってしまうだけに本当にありがたいよ〜。

おぉ!結婚記念日!!
やっぱりこの日めでたいわ。。。♪

投稿: うーら | 2008年9月18日 (木) 03時02分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 豆腐のメキシカントマト煮 & 本の発売日決定とカバー公開☆:

» うーらちゃんちのメキシカントマト [kichi-kitchen]
ようこそKICHI,KITCHENへ… 今日のお料理は、オーガニックレシピ手帖の... [続きを読む]

受信: 2008年9月21日 (日) 18時33分

« セロリの佃煮*バルサミコ風味* | トップページ | 里芋とにんにくのスパイス炒め »