« おくらと長芋の柚子胡椒きんぴら | トップページ | チリマヨピーマン »

2008年8月 3日 (日)

焦がしにんにくダレ☆アボサラダそうめん

080803_01

この夏はそうめん登場率高い〜。

そうめんレシピこんなのもあります↓ 「フレッシュトマトのピリ辛中華そうめん
アボカドとみょうがの塩酢そうめん

すぐ茹で上がるし、タレは絡みやすいしでめちゃくちゃお気に入り♪
暑くてもそうめんなら食べれちゃうのが不思議なところ☆

今回は焦がしにんにくダレで和えたサラダそうめんにしてみました。
またしても大好きなアボカドを入れてお気に入りそうめんになりました〜^m^

この焦がしにんにくダレ、普段はドレッシングとしてよく使っているのですが、それをタレとして和えてみたら美味しかった♪ そうめんタレじゃなく、ただ野菜を和えるだけでもめちゃくちゃ美味しいので是非お試しくださいね〜☆

昨日は「9位shine/8567サイト」でしたぁ♪
お休みのところ一手間に感謝です!!
お手数ですがポチッdownwardleftと一手間いただけるととっても嬉しいですhappy01
にほんブログ村 料理ブログへ

【焦がしにんにくダレ☆アボサラダそうめん】

<材料 1人分>

  • そうめん(乾麺) ---50g
  • アボカド ---1/2個
  • プチトマト ---4〜5個
[A]
  • にんにく(みじん切り) ---1かけ分
  • オリーブオイル ---小さじ2
  • 大葉(みじん切り) ---5枚分
  • レモン汁 ---大さじ1
  • 酢 ---大さじ2
  • しょうゆ ---小さじ1

<作り方>

  1. フライパンに[A]のオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかけ、じっくりとこんがり色づくまで焼いてカリカリになったら火を止め、残りの[A]の材料を入れてざっと混ぜ、ボウルに移す。
  2. そうめんは表示通り茹でる。
    アボカドは角切り、プチトマトは縦半分に切る。
  3. 1のボウルに2を入れて和え、皿に盛って完成♪

<memo>
プロセス1の後にタレを冷蔵庫で30分ほど冷やすと味がなじんで更に美味しいです。

【感激してます!】

書籍化のことを記事で紹介してくれたり、つくレポしてくれたり、みなさんの優しさに感激しまくっています。
本当にありがとう!!

【今日のアリガトウhappy02

7/31と8/1の分をまとめてご紹介させていただきまーす!

heartさすけたんが「テク無し☆ココナッツ&パインのアイスキューブ」を作ってくれました♪
ハート型でめちゃくちゃかわいい!「思ってたほどココナッツ臭くなくて爽やかにパインが香ってさっぱりと美味しい!!子どもたち大喜び♪」喜んでもらえてヨカッタわー!いつも作ってくれてありがとね!!めちゃくちゃ嬉しいよー!

heartinakankoさんが「かぼちゃのごま酢きんぴら」を作ってくれました♪
ぎゃはは!「ごはんそっちのけで、こればっか食ってた」なんて嬉しいすぎるレポありがとー!!黒ごまで代用してくれてまたそそるね!気に入ってもらえてめちゃくちゃ嬉しいよ〜☆ほんとにありがとっ!!

heartルルさんが「スナック感覚☆ゴーヤの竜田揚げ」を作ってくれました♪
「ああ、もうこれまたやみつきになりそう!!!1人でほぼゴーヤ1本は食べましたわ(笑)」だなんて大好きなルルさんに言って貰えて感激だよ〜ぅ!!しかも「絶対今週中にリピしそうな勢い」だなんて嬉しすぎ!!これパクパク食べれちゃうから1本あっという間だよね(笑)連チャンで作ってくれてありがとねー!!めっちゃモチベーションあがるわ〜☆

heartまぁハニさんが「新たな夏の風物詩?!とうもろこしの西京焼き」を作ってくれました♪
「これはつまみによかった! 甘しょっぱい味噌が香ばしく効いていて、実は2日連続で食べてます。」だなんて嬉しいな〜♪早速作ってくれてありがとう!!気に入ってもらえてよかった〜☆

heartマクロビ族さんが「ズッキーニとえのきのジューシー塩バジル」を作ってくれました♪
「ジューシーさが何ともいえず、とっても美味しかった~!」といってもらえて良かったー☆バジルとローズマリーも加えて作ってくれたそう♪♪♪それは美味しそうだわー☆いつも作ってくれてありがとねー!!感謝感謝よっ☆

heartbururaちんが「こんがり柔トロ☆アボカドのBBQソテー」を作ってくれました♪
「簡単ですごく美味しい。お肉とか他のお野菜にも相性抜群です」だなんて嬉しいなぁ〜☆BBQソース気に入ってもらえたみたいで良かったよ〜♪美味しそうに作ってくれてありがとねー!!

heartふみさんが「カリカリ油揚げ&ゴーヤのスイートチリ炒め」と「ビールのお供に☆枝豆の大葉ペペロン和え」」を作ってくれました♪
他にもたくさん作って食べてくれているそう♪ふみさん嬉しいよ〜☆気に入ってもらえたならそれほど嬉しいことはないわ〜♪いつも本当にありがとうね!!

heart澤さんが「おから100%☆ココナッツバナナケーキ」と「ナチュラル☆マーブルパウンド」を作ってくれました♪
スイーツレシピをふたつも♪ココナッツバナナパウンドは2回、マーブルパウンドはなんと4〜5回もリピしてくれているそう♪とっても美味しいと言ってもらえて感激です!こんなに作ってくれて本当にありがとう〜☆涙出そうに嬉しいです!!

heartあっちんが「火を使わない夏の丼 *アボ納豆サルサ丼*」と「ズッキーニとえのきのジューシー塩バジル」「おくらのガーリック味噌マヨパン粉焼き」「大根の海苔クリーム煮」「テク無し☆ココナッツ&パインのアイスキューブ」「余ったごはんで♪ココナッツライスプディング」を作ってくれました♪
なんと!!なんと6品も!!!書籍化決定のお祝いに「うーらちん祭り♪」と題してこんなにたくさん作ってくれました〜☆あっちーん!愛してるよー♪もう嬉しくて見た瞬間さけんじゃいました(笑)旦那ちゃんはおくらが一番気に入ってくれたそう♪うれしいなー!!もうねほんとにほんとにありがとう!!何度言っても足りないよー☆

heartユウリちんが「むくみ解消☆小豆の冷製ポタージュ」を作ってくれました♪
「だぁーいすき!このポタージュ(*´艸`)」だなんて嬉しい〜☆リピしてくれてありがとねー!!今回はコーン入りで甘みアップしてくれたのね♪それいいねー美味しそう!さらにはこれをケーキにまでしてくれてます!ほんとスーパー女子高生だよ(笑)いつもありがと!めっちゃ感謝してるよー♪

heartkotokoちんが「豆乳ミルキージャム」を作ってくれました♪
なんとかき氷のシロップ代わりにしてくれてマース♪普通よりゆるめに、甘めに作ってくれているそう♪これはナイスアイデア!!わたしもやってみたいよ〜♪気に入ってもらえてほんと嬉しいのだ☆いつもありがとねー!!

heartルーシーさんが「葱に埋もれて☆アボカドユッケ」と「春キャベツと豆腐の磯蒸し炒め」」を作ってくれました♪
「 もはや私の中で定番♪」と言ってもらえて感激しちゃったよー。毎日見に来てくれてありがとう!!もうそれだけでめちゃくちゃ嬉しいよ〜☆いつも作ってくれてありがとねー!!

heartMITAKAちゃんが「日本蕎麦で☆これぞホントの「焼き蕎麦」?!」を作ってくれました♪
アハハ!よくこんな昔の見つけてくれたねー(笑)ししとうとねぎ入りで作ってくれてありがとー♪「日本蕎麦の味わいを持ちつつ香ばしい生姜と胡麻油、大根おろしと海苔でさっぱりと♪これは美味しい(=^0^=)v」と言ってもらえて嬉しい〜♪書籍化のお祝いにありがとねー☆

heartぽちこ。ちゃんが「アボカドときゅうりの塩ナムル」を作ってくれました♪
「激ウマだった」と言ってもらえて嬉しかったよ〜。レポなんていつでもいいからねー♪気に入ってもらえてよかった!作ってくれてどうもありがと〜☆

heartけけあんさんが「基本のねぎ味噌」と「切干出汁で玉ねぎのとろとろ煮」を作ってくれました♪
ねぎ味噌はなんと毎日のように作ってくれているそう♪切り干しも3回くらいリピしてくれてるそうで。。。(感涙)本当に読んだときは感激しちゃいました♪いつも作ってくれてどうもありがとう!!

heartゆぷいちろうさんが「茄子とみょうがのピリ辛酢和え」を作ってくれました♪
「さっぱりしてて美味しい」と紹介してもらっちゃいました♪作っていただけてとっても嬉しかったです!!後で必ず!必ずお礼に伺います!!本当にありがとうございます〜☆

【コメントについてmemo

ありえないほどコメント遅れてて本当に本当に申し訳ありませんっ!
実は今日、うとうと寝てしまいました。。。(汗)
マイペースになっちゃいますが必ずお伺いしますのでよろしくお願いしますm(_ _)m

flair コメント欄を承認制にさせていただいてます。
送信後メッセージが出ないのでわかりにくくてすいません~。
ご不便おかけいたしますがどうぞ宜しくお願いしますm(_ _)m

ブログ持ってらっしゃる方のところへは伺ってお返事させていただき、ブログをお持ちで無い方&レシピの質問に関してはこちらでお返事させていただいてます。
どうぞ遠慮無くお声がけしてくださいね~happy01

みなさんのコメントと応援が日々励みになっていますhappy01
最後にぽちっとしてもらえると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログへ Recipe_blog_1

゚☆+。:.゚イツモ、ホントニ.。oO(тндйк уoц☆).:。+゚☆

|

« おくらと長芋の柚子胡椒きんぴら | トップページ | チリマヨピーマン »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

野菜」カテゴリの記事

麺類」カテゴリの記事

コメント

うわ!!絶対美味いわ!間違いない!!
そうめんだしとってもお手軽ですぐ出来るのねぇ♪
今日の昼やろうかなぁ・・・
昨日海行く約束してるのに旦那は飲み会からまだ帰らないし・・・子どももあきらめはいってるからねぇ・・・
この美味いレシピで復活させなきゃ!!

投稿: さすけ | 2008年8月 3日 (日) 03時34分

うーらさんおはよーございます☆

今日のそうめんうれしい!
うーらさんのアボガドレシピのファンだから~♪

トマトのピリカラそうめんや、
アボガドの塩酢そうめんも素敵☆
うーらさんのレシピ、思いつかないような
食材や調味料の組み合わせが多くて新鮮!!!
今日も応援でーす☆

投稿: なべちゃん | 2008年8月 3日 (日) 05時32分

お、うーらちゃんらしいOH!ガーリックレシピだね(笑)
トマトのピリ辛ソーメン食べたよ♪ソーメンといえばちゃんぷる~男のおとーしゃんも「おいしい」って^^ごちそうさま~

投稿: かつら | 2008年8月 3日 (日) 05時54分

うーらサン、おはようございマス♪
夏といえば、やっぱり素麺デスよね(*´艸`*)
その素麺にプチトマトとアボがのってて見た目も鮮やかになってて、なんと言っても焦がしにんにくダレが食欲を刺激しちゃいマスねshine
ほんと、野菜に和えるだけでも美味しそう~デスnote
今日も、素敵なレシピをありがとうございマス(๑→‿ฺ←๑)

そして、ウトウトしてる時は体が『寝たい~!』って言ってる時やと思うので、そういう時は一にも二にも寝ちゃうべし!デスよ(>△<)
いっつも素敵なうーらサンは、ほんま大好きデスheart04
でも、訪問もコメントも無理しないで下さいね!
いっつも素直に寝ちゃうkurumiiroが言ってもデスけど(笑)

投稿: kurumiiro | 2008年8月 3日 (日) 06時29分

ホント、今年の夏はそうめん登場率かなり高いー!!
一人暮らししてこのかた、こんなにそうめん買ったことない!ッてくらいだよ(笑)
焦がしにんにくダレも食欲湧きそうだ~、試してみねば~♡

そうそう!!出遅れたけど・・・

祝!!書籍化!!!

うーらちんのレシピ大好きだもん☆絶対買うからね♪
なんなら2冊買って、1冊保管用にしてサインでももらっちゃおうかしらヽ(^▽^*)/

>最近元気ー♪ので更新もマメさ~☆
うーらちんが飲んでる席に同席しても、テンション押し負けないくらい元気だわよ(笑)
ネムダルだったのは、つわりだったみたい(^^;

体重ね~、妊娠前仕事辞めたあたりで怖いくらい増えちゃったから、妊娠関係なく+○kg増えてるのよー・゚・(*ノД`*)・゚・
だから極力増やしたくなくて血眼。
辞める前の体重を担当医師が知ってたら、母子手帳に「体重管理」の赤いはんこをがっちり押されるね(=ω=;

投稿: ママちゃん | 2008年8月 3日 (日) 07時36分

おはようございます♪
野菜と合う、絶対合う、このタレ・・・
常備しておきたいなー、こんなドレッシング!
そうめんって、実はあまり得意じゃなくって。
途中であきちゃうんですよね。
サラダ仕立てならOKだぁ。

お休みだし、お返事お休みしてくださいね!
私へのお返事は無理しないでください^^

今日も応援、発信~☆

投稿: なおちゃん | 2008年8月 3日 (日) 07時46分

うーらちゃ、おはよん~♪

アボカドのお素麺めっちゃ美味しそうや~ヾ( ̄∇ ̄=ノ 。

焦がしにんにくもたまらない~sun

うわ~っと食べてしまいたい~(笑。

お腹すいたなりぃ~^^;

投稿: ゆい | 2008年8月 3日 (日) 08時06分

 うーら姫 おはようー!!

 寝てしまうなんて お疲れ満載だよ。。。
ちゃんと休まないと 美人さんが曇っちゃうよ
今日のレシピ たれはホントドレでとても
おいしそうだなぁ♪ 素麺なんだけど
コクうまだよね コレ んーいいわ~
昨日例のアイス作ったよ 待ちきれなくて
シャーベット状だった 明日記事でUpするね
ぽちりこ☆

投稿: まさ | 2008年8月 3日 (日) 08時09分

うーらさん、おはようー!
今日のもおいしそう!

誕生日のお祝い、すごく嬉しかったよー!
本当にありがとう!!
こないだちょっと飲み過ぎた〜。
うーらさんの出版が嬉しくて^^。
いつも時間があっという間に過ぎちゃうから、またゆっくり会おうね。
って、そうだ、またすぐに会うんだっけ^^。

投稿: izumimirunii | 2008年8月 3日 (日) 08時31分

おはよーございます!!
昨日は時間がなくて米できなかったですがしっかり応援はしてましたので(>Д<)

そして今日はまた来たよ~!!!
焦がしっ!!
焦がしにんにくダレはホント何にでも使えそうですね★
さっぱり素麺もアボとこのタレでガッツリ!
いや~これも作るかも!!

投稿: つばめ | 2008年8月 3日 (日) 08時37分

うーらちゃん(ちゃんって呼んでもいいですかぁ)おはようございま~す☆本当秋に発売されるうーらちゃんのレシピ本今から楽しみ~~♪オクラと長いもの柚子胡椒きんぴらもとってもおいしそうだし、このアボカド入りのおそうめんも美味しそう~~!!トマト風味でトマトのカッペリーニのおそうめんバージョンっていう感じだね(^^)うーらちゃんはお料理は独学なのかな?うーらちゃんのようにレシピ本だすのってとっても憧れ~~だよ~~☆☆

投稿: maiko | 2008年8月 3日 (日) 08時45分

そうだ!最近アボカド食べてないんだわ!!?
ご馳走素麺!とっても美味しそう♪♪
焦がしにんにくダレって!
野菜にかけてドレッシングに!
それは野菜がもりもり食べれそうだわ♪♪
にんにくでスタミナつけて(!?)頑張ろう!!

投稿: さくらのママ | 2008年8月 3日 (日) 10時13分

わわわ、今日のもおいしそ。
うらりんのそうめんレシピも大ファンだわ。

これも一工夫だね。
そうめんに焦がしにんにくなんて思いもつかないよ。

また作ってみるよ♪

投稿: palmama | 2008年8月 3日 (日) 11時11分

うーらさん⊃`ノ二千ヮ...φ(´ー`*)

美味しそう( ̄~; ̄)
焦がしにんにく・・・たまらないね。
あのBBQソース本当に美味しい^^
お気に入りになりました。
秋楽しみにしてます。でもムリはしないようにね~^^

投稿: burura | 2008年8月 3日 (日) 12時05分

うーらちゃん こんにちは。

うわぁ~~!
夏の定番のそうめんが
こんなにおしゃれになるなんて
うーらちゃん凄すぎる(*^^)v

アボサラダ堪らない^-^
つるつるって食べたら最高だろうなぁ\(^o^)/

応援~~~ぽちっぽち☆

投稿: セラ♪ | 2008年8月 3日 (日) 12時31分

夏はそうめん率高いですよねー!
でも、なかなかレパートリーがなくて…
早速試してみたいな♪
ポチ☆

投稿: まぁハニ | 2008年8月 3日 (日) 13時05分

この素麺も美味しそうだけど、
焦がしニンニク入りのドレッシングも美味しそう♪
是非参考にさせてもらいたいわ~☆
この前、アボッチ買おうと思って手に取ってみたんだけど、
あまりにも熟しすぎてそうな感じだったから、
買うのやめちゃったよ(泣

投稿: yui | 2008年8月 3日 (日) 14時13分

あっついねー!!
このレシピ、良い!!
実は、お昼は、ピリ辛トマト素麺だったのー!
(記事にもUPしたよん♪)

次は、絶対これ!!
アボカド買ってこようっと♪

ウチの母(妹と同居)もうーらちゃんファンだよ♪
結構、料理する人なんだけど、これはスゴイ!って言ってたよーん。
今日も応援ポチ☆ミ

投稿: kotoko | 2008年8月 3日 (日) 15時00分

私こそ、忙しいのにいつもコメントありがとう。
嬉しいです!
うん!絶対買うから、本つくり、がんばってね!

投稿: 菜菜 | 2008年8月 3日 (日) 15時09分

そうめん美味しそ~。
なんて、呑気に思ってたら、それどころじゃないよーーー(@@)!!
またしても大事な情報に乗り遅れた自分に、嫌気がさすほど付いてなーい!!

では、仕切直して(笑)。
『書籍化、本当に心からおめでとうございます!!』
私も涙が出るほど嬉しいよ~。なんか記事見てじーーんとしたよ。
春から既にそんな話が合ったんだね!そしてとうとう発表!
でも絶対、書籍化されると思ってたし、して欲しかったんだー!!
つくれぽして良かったー!ほんとに美味しいんだから!!
発売は、秋なのねー!育児に追われてるかもしれないけど、
本屋に走るねー。きっと産後の体にも優しいメニューだと思うから楽しみに待ってるね♪♪
本当におめでとうーーー!!!!!!
ポチポチポチー☆☆☆ 足りないー☆

投稿: yoko | 2008年8月 3日 (日) 15時23分

おいしそう~~!!ニンニクダレにアボサラダっていうのがいうのがたまりません><♪
仙台も暑い日が出てきたので、こんなの食べて元気つけなくっちゃです☆

投稿: ぽちこ。 | 2008年8月 3日 (日) 15時42分

うーらちゃん こんにちわんこ
今日も暑いね~そんな日にこの涼やかな画像・・
もう今食べたいよ~ そうめんておいしいよね
誰もお中元くれないから お中元を贈ったついで
にだんなに頼んでうちにもそうめん送ったよ・・
自分で自分に送った高価なそうめん おいしい
よ( ;∀;)

うーらちゃんのスナック的なゴーヤちゃん
昨日アップしたよー でもね~ちっとも
スナック的じゃなくてチップスでもなくなって
しまった( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ
この前の写真撮り忘れとともにごめんね~

投稿: まめころりん | 2008年8月 3日 (日) 16時43分

うーらっちこんにちは(^O^)/
今日はあまりに暑すぎて、さすがに食欲減退気味…。
そんな時にはもってこいの感じだね!!
さすがうーらっちだな~。
やっぱアナタは素晴らしいよ~♪
マネッコさせてもらうね~。

うーらっちもこの暑さなのかスケジュール満タンできっと目が廻る忙しさなんだろうね。
無理しないでなるべく睡眠とってね。
コメ返いらないからね☆

投稿: ずみ | 2008年8月 3日 (日) 17時28分

うーらさん、こんにちゎheart04
うゎ~、めっちゃおいしそう~~~heart02
焦がしにんにくダレっていろいろ使えるんですねscissors
サラダにかけたらいっぱいお野菜取れそうですねclover
あぁ、たべたーいsign03

「ニラとトマトのピリ辛中華和え」を作りましたshine
リコピンたっぷりのトマトは
お肌にとって大事ですよねnotes
ニラも血液サラサラに効果があるし
おいしくたべてお肌がキレイになるなら
これほど幸せなことはないhappy02
毎日食べたい1品ですょーlovely
今日のブログにリンクしちゃいましたwink

投稿: エコmisa | 2008年8月 3日 (日) 17時38分

だ~か~ら~うーらちゃん犯罪だって~!!
毎日毎日こんなに悶えさせちゃって~!!
もう私にどうしろって言うの~?
え?何も言ってないって?
あはは☆そうだっけ?
とにかく美味しそすぎて、たまらないわけよ~!!!

投稿: ゆん | 2008年8月 3日 (日) 18時23分

こんにちはー♪
書籍化決定の記事にコメントを送信した後、嬉しくって「甘辛絶品☆ししとうの照り焼き丼」を作りましたー!実はもう2度作ってます、そして今からまた作って頂きます(笑)
ししとうが大量にあったのと「甘辛」のタイトルに惹かれました☆
もうめっちゃくちゃ美味しかった~(*´▽`*)しばらく甘辛の照り焼き丼なんて食べてなかったので嬉しくって嬉しくって♪♪本っ当に美味しかったです、「とろ&とろ☆アボカドのネギ味噌生姜丼」と迷ったんですけど、ししとうの消費を優先させました。アボカドと葱もあるのでししとうが消費し終わったら作らせて頂きます!
この「甘辛絶品☆ししとうの照り焼き丼」ぜひぜひ本に載せて頂けると嬉しいです!

今回のレシピもアボカドと来ましたね…アボカドって美味しいですよね~タイトルにアボカドの文字があるとついつい惹かれてしまいます。素麺と言えば薬味に麺つゆでシンプルにしか食べないのですがこれは美味しそう(〃ω〃)ご飯を炊いた日には「とろ&とろ☆アボカドのネギ味噌生姜丼」を作り、炊かなかった日には「焦がしにんにくダレ☆アボサラダそうめん」を作ろうと思います。
では今から「甘辛絶品☆ししとうの照り焼き丼」を作ってきますね。本っ当美味しくってししとうが手に入ったら必ず作るレシピの仲間入りです。ご馳走様でした☆★

投稿: 澤 | 2008年8月 3日 (日) 18時27分

うーらちゃんレシピ、2つくらい作ろうと思って、確認に来たら・・・今日のもめっちゃおいしそうだね!!
アボ&そうめん、大好きぃ♪
それに、焦がしニンニクダレなんて、もう最高!
応援して、レシピチェックして、帰ります。

投稿: wacame | 2008年8月 3日 (日) 18時33分

火をなるべく使いたくない夏は、おそうめんがやっぱり多くなりますよね。
にぽぽの本日の夕飯もおそうめんでしたwa♪
バリエーション沢山あれば、毎日でも飽きませんね!レシピ助かります~!!!
(*^-゚)⌒☆ポチっと★

投稿: にぽぽ | 2008年8月 3日 (日) 20時02分

ちょい~っす♪
やっべ~うまそうだ・・・・
焦がしニンニクとアボカドにサラダ?
そうめん?
どっからツッコミいれたらいいのか・・・
一先ず食えってことだな、だな~。
今日の応援イッチョしとくぜ~^^v

投稿: ちょりママ | 2008年8月 3日 (日) 20時51分

うーらさんこんばんは★
きゃーきゃーheart01
これ絶対美味しいですねlovely
アボカドラヴァーのハートゲットです。
も~本当にうーらさんレシピは食べたいものばっかり出てきて困りますわーhappy02(笑)
焦がしにんにくダレだけでも、野菜わしわし食べたいです!!!

とってもお忙しそうですが、お体には本当にお気をつけ下さい。
今日も元気玉で応援ぽちぽち送ります!!

投稿: やす | 2008年8月 3日 (日) 21時18分

うわっ!おいしそっ!
アボ様が入って、もろ私好み♪
すちのおっとーはシンプルな普通の素麺が好きで、
息子は素麺自体あんまり好まないの。
しかも、今年はアボがヘビロテで登場したため、
二人揃ってアボ拒否!
だから、こんなにおいしそうなレシピなのに、
私一人でいただいちゃいます!

投稿: ricopi | 2008年8月 3日 (日) 21時33分

うーらさん、こんばんは♪
美肌を目指す美肌さくらこです。

本当にそうめん率高いですね!
これまた、簡単そうでいいですねぇ♪
最近、アボカドにはまっちゃってます。

応~\(^0^)/~援、今日も一日笑顔でね(*≧ヮ≦*)//♪♪

投稿: 美肌さくらこ | 2008年8月 3日 (日) 21時51分

うーらちゃん~
おうち居酒屋で枝豆のぺペロンつくったよ~
明日の記事でup&リンクさせてください~
ほんと美味しくって感激しました~
今日のも・・・はぁ~おいしそ~!!
作りたいものたくさんでおいつかないよぉ~!!

投稿: かめ代 | 2008年8月 3日 (日) 23時04分

うわっ!焦がしにんにくでそうめんとか本当最高だわ〜(*´ェ`*)
うん、めっさうまそう♪
山形帰ってきたら、こっちもまた負けじと暑くてさ(涙)
こういうさっぱりしたの食べたい気分なの(*^^*)

投稿: ユウリ | 2008年8月 3日 (日) 23時20分

まずは、うーらたん☆おめでと!!やっと発表できたね。もういつなのかうずうずしてたとこよ。あ~、早くうーらたん本がほしいわん☆

ちょっと、今日のこれ、見てるだけで鼻息荒くなっちゃうんだけど(汗)。アボアボもちょうど冷蔵庫にあるし、食べなくっちゃ。でもアボの熟具合がもう少しだから、もしばし我慢だわ(涙)。

いや~、もううれしいな、しつこいけど出版決定おめでとう☆

投稿: 毛糸のパンダ | 2008年8月 4日 (月) 00時11分

 うーら姫 おこんばん

 リアルに追っかけますゾ<笑>
忙しいのに コメありがとうね
アイスのつくレポするつもりだったけど
おくら&長いも柚子胡椒きんぴらが
先になったわ 記事のテーマの都合で<苦笑>
もうUpされてるよ^^ お休みなさい~
いつもありがとうね ブチュー☆

投稿: まさ | 2008年8月 4日 (月) 02時02分

>澤さん♪
こんにちはー!!
ししとう丼作ってくださってありがとう!!
既にリピだなんて嬉しい〜。
これ、わたしも相当気に入ってるので余計に感激です☆
アボカド丼も評判いいのでよかったら是非是非作ってみてくださいねー♪
いつも作ってくださって本当にありがとう!!
めちゃくちゃ喜び中です♪

投稿: うーら | 2008年8月 4日 (月) 17時53分

>やすさん♪
はろ〜!!
アボカドラヴァーにはたまらないのよ〜。
これほんとやっばいうまかったよ〜♪
是非試してみてほしいわっ☆
お野菜だけでもねっ♪
いつも気遣ってくれてほんとうにありがとう!!
感激してるよ〜!

投稿: うーら | 2008年8月 4日 (月) 18時02分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/433429/22737569

この記事へのトラックバック一覧です: 焦がしにんにくダレ☆アボサラダそうめん:

« おくらと長芋の柚子胡椒きんぴら | トップページ | チリマヨピーマン »