« つまみに最適☆きゅうり&こんにゃくの生姜焼き | トップページ | 極旨パクチーダレ & かぼちゃのパクダレ和え »

2008年8月15日 (金)

ピリ辛?激辛?ししとうの韓国風焼きうどん

080815_01

今日は大好きなししとうを使って焼きうどんを作りました〜♪
。。。またしてもピリ辛(笑)

ししとうは以前、
甘辛絶品☆ししとうの照り焼き丼」も作っています。
最近じわじわ人気の一品(笑)
甘辛のタレが個人的にもお気に入りです☆

今回は韓国風ピリ辛にしてみました。
照り焼き丼のときにも触れましたが、ししとうは10個に1個くらい辛いのが入ってるから『食べ物のロシアンルーレット』って言われているそう。
さて今回も10本使いましたが当たりは。。。

『2本』!!

わ〜い♪
そう、わたしはこの辛いのを求めてししとうを食べます☆
やっぱり辛いのが入ってないと物足りない...^^;

焼きうどん、ひさびさに食べましたがやっぱり美味しいなぁ〜。
このピリ辛もクセになる〜♪あっという間に完食しました!
ドキドキ&辛いの求めてる方、是非どうぞ〜(笑)

昨日は「9位shine/8664サイト」でしたぁ♪
お休みのところ恐れ入ります〜♪
お手数おかけしますが、ポチッdownwardleftといただけると嬉しいでーすhappy01
にほんブログ村 料理ブログへ Recipe_blog_1

【ピリ辛?激辛?ししとうの韓国風焼きうどん】

<材料 * 1人分 *>

  • 茹でうどん---1玉
  • ししとう ---10本
  • 長ねぎ ---1本
[A]
  • しょうゆ、みりん、酒 ---各小さじ2
  • コチュジャン ---小さじ1
  • 豆板醤 ---小さじ1/2
  • ごま油 ---小さじ1
  • にんにく(すりおろし) ---1/2かけ分

<作り方>

  1. ししとうは包丁で縦に切れ目を1本入れる。
    長ねぎは斜め薄切りにする。
  2. フライパンにごま油(分量外)を熱し、ししとうと長ねぎを炒める。
  3. 長ねぎがしんなりしてきたら、水でさっとほぐしたうどんをほぐし入れ、合わせた[A]を加えて全体に絡めて完成♪

<memo>
ししとうのように中が空洞になっている野菜は、そのまま加熱すると熱で膨張して破裂することがあるので切れ目を入れてから調理してください。

【アンケートのお願い】

書籍化にあたりアンケートご協力お願いします

こちらの記事で掲載してほしいレシピについてアンケートをお願いしています♪
アンケート期間は2008年8/8~8/22まで。
プレゼント企画もご用意してます!
良い本を作るため、是非ご協力いただけると嬉しいです♪

【今日のアリガトウhappy02

heart星キョンちゃん
畑の肉づくし☆メキシカンおから」を作ってくれました♪
まんまじゃないんだけど、ハンバーグで応用してくれたそう♪お料理上手の星キョンちゃんに参考にしてもらえて光栄よ〜!チリパウダーの活躍幅が広がったと言って貰えたのも嬉しいな♪作ってくれてどうもありがとー!!

heartあっちん
ズッキーニとえのきのジューシー塩バジル」を作ってくれました♪
リピしてくれてありがとー!!「ズッキーニ、自分でお料理したの今年が初めてなの^^;今年は美味しいものに出会えて嬉しいなぁ。」と言って貰えてわたしもうれしい♪いつも作ってくれてありがとねー♪

heartさすけたん
まろやか☆えのきのカレーサラダ」と
スナック感覚☆ゴーヤの竜田揚げ」を作ってくれました♪
えのきのサラダはおくらも入って美味しそう〜♪下のお子ちゃんが気に入ってバクバク食べてくれたそうで嬉しいー!!そしてゴーヤは、お盆の親戚の集まりで作ったら大好評だったと報告してもらっちゃいました〜♪わわーい!嬉しすぎるよ〜♪みなさんにもよろしく〜。いつも作ってくれて本当にありがとね〜♪

heartyuuちゃん
ゴーヤ丸ごと中華風スープ」を作ってくれました♪
「いや~、すんごくうまかった!これはゴーヤの革命だ(笑)!」と(爆)アハハ!気に入ってもらえて嬉しいよ〜☆いつも丁寧にレポしてくれて感激!ゴーヤの苦味を堪能してくれてありがとねー♪

heartママちゃん
春キャベツと豆腐の磯蒸し炒め」を作ってくれました♪
うふふー。久々のリピに感動よ!!「やっぱりうまくて、二人分完食!!妊婦泣かせだぜ(笑)」と嬉しいいただきました〜☆コメ見てわたしも久々食べたくなったよ〜♪思い出してくれてありがとねっ!!

heartずみちゃん
フレッシュトマトのピリ辛中華そうめん」と
ズッキーニの韓国風味噌漬け」を作ってくれました♪
二つもありがとー!!そうめんにはズッキーニの味噌漬けを刻んだ物も入れてくれてます♪「この素麺、めちゃ美味しいよ〜!! めんつゆとか使ってないんだけど、トマトの果汁でかなりジューシーだし、 ピリッといい感じに辛くって、本当にウマイ!! 」と言って貰えて感激!そしてこのそうめん旦那ちゃんからも絶賛してもらっちゃいました〜♪本の宣伝まで一緒に...ずみちゃん本当にありがとー!!!愛だ〜ぁ♪

heart○真鈴○ちん
葱に埋もれて☆アボカドユッケ」と
ヒラヒラズッキーニのにんにく胡麻和え」を作ってくれました♪
ちょっと嬉しいんですけど〜☆ズッキーニの、なんとレシピブログの新しく出来たつくレポコーナー(?)「クッキングノート記事」に投稿してくれましたぁ〜♪TOPに載っててビックリ嬉しくて叫んじゃった!「一本作ったんだけどさらにもう一本追加(笑)胡麻+ニンニク美味すぎです」と♪アボカドユッケも「ウッハ♪美味いんですけど~~~葱が美味い~☆完熟するまで待ってよかったよ~」あぁ、嬉しい!!ますっちゃ〜ん!ステキ〜感激よ〜。ほーーーんとありがとうっ♪

heart抹茶ぷりんちゃん
葱に埋もれて☆アボカドユッケ」を作ってくれました♪
アハハ!「ユッケ最高でした!食べ過ぎて気持ち悪くなりました笑」なんてどうしましょう(笑)。そんなに食べてくれて嬉しい〜☆食べ過ぎに注意してまた作ってやってねー!!報告どうもありがとー♪♪♪

heartエコmisaたん
クニッジュワ〜☆エリンギのバルサミコ漬け」と
チリマヨピーマン」を作ってくれました♪
なんとなんと!どっちもわざわざ調味料を調達させてしまった〜(笑)そしてピーマンのチリパウダーはチリペッパーと間違えてしまったそうでまたリベンジしてくれると(感涙)わぁぁぁ、すまぬ〜。間違えやすいからちゃんと書けばよかったねぇ!エリンギの方は「1日浸けておくだけで味が染み込んでいて噛んだ時のジュワっというのがオイシイ」と言って貰えてよかった〜ぁ♪丁寧なレポと温かい人柄にじわーっ。いつもほんとにありがとねー!!

heartkotokoちん
畑の肉づくし☆メキシカンおから」を作ってくれました♪
なんと旦那さんが作ってくれたそう!!なんて優しい旦那さんをお持ちなの(笑)?!厚揚げがなくてひき肉を入れてくれてまーす♪チリパウダーが入っているけどお子ちゃんがパクついてくれたそうで嬉しいのだ〜♪いつも感激レポをありがと〜ぅ!!

heartかつらしゃん
フレッシュトマトのピリ辛中華そうめん」を作ってくれました♪
「そーめんといえばちゃんぷる~命!」のおとーしゃんも「おいしいね~」と完食してくれたそう☆うほーい!かつら家の食卓に貢献できてうれしいわ〜♪つくレさんきゅう(39)ねー(←ツボはしっかり。。。ね 笑)!!

heartゆうらちん
ヒラヒラズッキーニのにんにく胡麻和え」を作ってくれました♪
速攻で作ってくれました〜♪しかも偶然にも前日に「茄子のからし黒々胡麻酢和え」をズッキーニVerで作ってくれててシンクロ具合にびっくり♪生姜も入れてくれて更に美味しそう!!いつも作ってくれて感謝だよ〜♪ありがとねっ☆

heartwinさん
茄子ナムルの混ぜごはん」を作ってくれました♪
「大葉が無かったのでカイワレですが美味しかった~^0^」と言って貰いました〜♪後日レポしてくれるそうで楽しみ〜〜〜!気に入ってもらえてよかった!作ってくれてありがとねー!

heartAki
甘辛絶品☆ししとうの照り焼き丼」を作ってくれました♪
ななんと朝から食べてくれて嬉しいのだ〜♪「ほど良く甘辛、やさしいお味」と言って貰えて感激だ〜ぁ☆そしてきっと「ニラとトマトのピリ辛中華和え」も作ってくれてるね(爆)「簡単でやっぱり作りやすい!」とはまたまた嬉しい!いつも素敵レポありがとねー!!!感謝×∞♪

heartyuiぽん
チリマヨピーマン」を作ってくれました♪
チリパウダーに含まれる代表的なものを伝えたら自分で調合してチリパウダーを作ってくれました〜!さすがっ!!「コレ!メチャメチャ美味しかったよ〜ピーマン二つで作ったんだけど、もっと作っても良かったな。また作ろう♪(笑)」と♪出た!『また作ろう♪』これは流行語大賞決定だね(爆)ほんとにめちゃくちゃ嬉しいよ〜!いつも感激レポをありがとう!!

heartakiさん
ネギ塩厚揚げトースト」を作ってくれました♪
なんとだいぶ以前にこのレシピをメモしてくれていたのだそう!今回MITAKAちゃんの記事でわたしのレシピだと確認してくれたそうでリピしてくれました〜♪「この厚揚げトーストは、初めて食べたとき娘も絶賛!」だったそうでとっても嬉しかったです!!なんか運命的で感動だな〜。ステキにつくレポしてくださって本当にありがとう!気に入ってもらえて感激です!!

heartbururaちん
厚揚げと夏野菜の香味おろし和え」を作ってくれました♪
リピ嬉しいよ〜!!「昨日久々に厚揚げと夏野菜の香味おろし和え作ったよ^^私はそうめんの上に乗せてキムチをトッピングして食べました。美味しかった!!」と言って貰えて感激っ!!いつもありがと〜ぅ!!

heartkurumiちゃん
スナック的☆のり塩ポテサラ」を作ってくれました♪
リピ嬉しいよ〜!!最近これちょっと人気かも♪「のり塩って、なんでこんなにパクパクッといっちゃうんでしょうっていうぐらいお弁当に入れてたのが、あっという間に無くなっちゃいマシタ(笑)」とは嬉しいね〜♪kurumiちゃんが作るとこれまた可愛くし上がって嬉しいよ〜!!ほんとにいつもありがとねー☆

【コメントについてmemo

flair コメント欄を承認制にさせていただいてます。
送信後メッセージが出ないのでわかりにくくてすいません~。
ご不便おかけいたしますがどうぞ宜しくお願いしますm(_ _)m

ブログ持ってらっしゃる方のところへは伺ってお返事させていただき、ブログをお持ちで無い方&レシピの質問に関してはこちらでお返事させていただいてます。
どうぞ遠慮無くお声がけしてくださいね~happy01

最終確認★夏のメガ飲みパーティ3.0beer

flairエントリーしてくださった方~こちらで最終確認お願いしまーす。

まっつ~隊長の8/4の記事
メガ飲み3.0 中間報告です!」のコメ欄にツッコミいただきますようお願いします!

flairエントリーし忘れている方いらっしゃいませんか~??

shineまだ間に合う!エントリーはこちらshine

※いよいよ今週で締め切りますよ〜。お早めにどうぞ〜♪

みなさんのコメントと応援が日々励みになっていますhappy01
最後にぽちっとしてもらえると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログへ Recipe_blog_1

゚☆+。:.゚イツモ、ホントニ.。oO(тндйк уoц☆).:。+゚☆

|

« つまみに最適☆きゅうり&こんにゃくの生姜焼き | トップページ | 極旨パクチーダレ & かぼちゃのパクダレ和え »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

野菜」カテゴリの記事

麺類」カテゴリの記事

コメント

こんばんは~
すこしご無沙汰しています☆
このうどんのたれは絶対おいしいと思う…怖いくらいに。
今遊びに来ている友人に、厚揚げトースト出したら「んんっ!!」と目を真ん丸くして絶賛してました!
その後微妙な食べ方してお説教する破目になりましたが…(・ω・;)

投稿: MITAKA7 | 2008年8月15日 (金) 01時42分

こんばんは〜!
仕事中に来てみたらまた目が冴えそうな(゜o゜;)
10本中2本当たり★ワーイって(笑)
いや〜うーらさんの辛いの好きには奥が知れませんな〜
焼きうどん、また夜食に食べたくなりますよ(*´д`*)
いやここは耐えねば!

投稿: つばめ | 2008年8月15日 (金) 02時04分

ばんわぁ(*'-^)-☆

ぬぉ!!!リンクわざわざありがとうヽ('ー'#)/
マジ美味かったぜぃ!新しい物好き♪でレシピブログ気になったから書いて見た☆またサクサク作って投稿しなきゃ(^-^)

あぁ。ししとう最近当たりひいてないなぁ…。この前は坊ちゃんが当たりひいて悶えてた(笑)

投稿: 〇真鈴〇 | 2008年8月15日 (金) 02時11分

うほほほ〜!!って嬉しい笑いをしたくなっちゃうようなレシピ!! たまんないよ!!

ししとう、日本のマーケットで買ってこなくっちゃ!

応援だよ!

投稿: ロッキン | 2008年8月15日 (金) 04時34分

うわ~!知らんかった!ししとうってロシアンルーレットって呼ばれてたのね。確かにからいのあるよねぇ。そして何度テレビとかで見分け方を見ても学習しない私・・・・

投稿: さすけ | 2008年8月15日 (金) 04時41分

うーらちゃ、おはよん~♪

激辛でもOK~~v( ̄∇ ̄)v。

韓国風って聞いただけで、好みってわかる~(笑。

焼きうどんもそう言えばしばらく食べてなかったな~★

食べたい~notes

和えるだけとか切っただけとかいいよね(笑
冬瓜とレバーのは前にも作ったことがあるんだけど
自分のレシピ見て作れるのだろうかと再挑戦(笑
言葉足らずの所もあった~(笑
レシピ書くのって難しいね~^^;うーらちゃ凄い~ヽ( ´¬`)ノ
またずれた~?(笑

投稿: ゆい | 2008年8月15日 (金) 04時57分

うどんが赤いよぉーーー!
辛いもの好きにはたまらん♪♪
さぁ!!ビールでしょ!??
ビール飲む気満々で作っっちゃたでしょ!??
これは激美味間違いないね♪♪

先日のロシアンルーレット、当りはパパさん!!
ふほぉー!!って食べてたわ!(笑)

投稿: さくらのママ | 2008年8月15日 (金) 05時55分

おはよう~sun
わ~ぃ。きゅうりのレシピに、今日はししとう。
ホントに使いたい野菜ばっかり!!
美味しそうだな。
作るっきゃないし❤

昨日は朝から
トウモロコシの西京焼きに挑戦☆
でも味噌ダグになってしまったdown
味噌とトウモロコシも合うのね。
おいしかったよ。

投稿: ゆうら | 2008年8月15日 (金) 06時07分

 うーら姫モーニン♪

 おしりに火がつきそうなうどんだわ~w
でも 食べたいよ^^ 私 辛いの口は
全然平気なのよね お腹とおしりは
びっくりすることもあるけど<笑>
韓国風でうどんというところもいい^^
<可愛い? 実物みたら 
 お口ふさがらないかもよ ふふふ

投稿: まさ | 2008年8月15日 (金) 06時46分

うーらサン、おはようです^^
いや~ん、今日のも間違いなく私の好みです~♪
焼きうどんもすきだけど、ピリ辛の韓国風ときたら間違いなくツボですよ~♪♪
これもメモしなきゃっ!

あっ、あと、ヒラヒラズッキーニのにんにく胡麻和え作りましたよ~!
あれね、お世辞抜きでマジうまだった!
最近作ったものの中で一番のヒットだったです~。
後で記事UPしますね~^^

投稿: cherryuu_tan | 2008年8月15日 (金) 06時51分

うーらさん

初めまして、抹茶ぷりんさんの所から来ました!

ししとうの韓国風うどん、おいしそうです!
写真から香が漂ってきそう~
今日のランチにしようかしら?

応援!

投稿: けいみぃ@セミ・ベジ | 2008年8月15日 (金) 08時03分

うーらちゃん おはよー。

ぴりカラ焼うどんおいしそう(*^^)v

そういえば最近焼うどん食べてないやぁ(笑)
麺っていったら冷麺ばっかだもん>-<;

久し振りに食べたくなったよー^-^
ぽちっ☆

投稿: セラ♪ | 2008年8月15日 (金) 08時09分

私も辛いの大好きです~!!
でで、おしい!
つい昨日、うーらさんのしし唐の照り焼き丼を作ったんですよ~!!
まだしし唐あったかな!
焼きうどん、こっちも食べたい~!
照り焼き丼、後日日記に書かせてくださいね、
とーってもおいしかったですヾ(o´∀`o)ノ

投稿: なおちゃん | 2008年8月15日 (金) 08時41分

おはようございます☆

今日は豆腐を買ったのでうーらさん豆腐レシピつくります( ´艸`)

でもこれも食べたいなぁ♪

安売りアボカドまた懲りずに大量購入しました(笑)

投稿: 抹茶ぷりん | 2008年8月15日 (金) 08時47分

こんにちは(^^)
豆板醤とコチュジャンのダブル!
ピリカラで美味しそう♪
ししとうの楽しみは、ホントロシアンルーレットよね~
辛いのが当たり!
焼きうどんってソース味か醤油味が定番だったから、ピリカラ味が増えて嬉しいです。

投稿: Lotus wing | 2008年8月15日 (金) 09時18分

おはようございまーす!って、もう10時ですけど;
昨日はお昼にごぼうのガパオ飯作りました!うーらさんのブログにお邪魔するようになってからすっかりタイ飯ファンです!ナンプラーの減りがはやはやい。笑。スイートバジル初めて使ったけどおいしー!また癖になっちゃいそう・・・

そして今度のししとうも美味しそうでこまります!焼きうどんもししとうも久しく食べてないかも・・・これはやってみなければ!

投稿: ゆうこ | 2008年8月15日 (金) 10時09分

どもー。

このレシピの材料、今ちょうどウチにあるから今夜あたりできそうだわー。
ししとうサイコー♪
辛いの大好き。
辛党のワタシにはたまんない一品だわー。
ぽち。

投稿: kotoko | 2008年8月15日 (金) 12時21分

うーらさん こんにちは!
早々にこんなに丁寧に紹介してくださって本当にありがとうございます。
嬉しくて感激しています(〃∇〃)
昨日の厚揚げトーストについてコメに来たときに、アボカドのお料理のレシピに一目惚れしてその日に作っちゃいました。
アボカドのまったりにナムル風の味付けが合いますね。
すごく美味しかったです。
これからも参考にさせてくださいね。
よろしくお願いします。

投稿: aki | 2008年8月15日 (金) 12時59分

ハロ~!お仕事頑張ってるかな?昨日さあ、エリンギのバルサミコ漬け食べたさ~♪今度は一晩じっとがま~ん、我慢!とひたすら自分に言い聞かせたわよん。それから写真撮影も。この前うれしくって、撮ること忘れてがっついちゃったもんね。今回は・・・一回で一人でごちです♪今度からはやっぱ最低でも2パック以上仕込まなくっちゃ。
それと~、きゅうりとこんにゃくの生姜焼き♪も~、ビールがすすむくんだったわ♪あ~、ビール500mlにすればよかった・・・。
毎回何かしらの反省点があって、回を重ねるごとに、満足度アップ☆

昨日スーパーでしし唐と目が合ったのよ。でも、これといって何にしようか思いつかなかったから無視。あ~、無視せず手に取ってあげてたら・・・今頃これ食べれたのにな。焼きうどん食べたい~!!
頑張れ応援隊だ~、ぽん♪

投稿: 毛糸のパンダ | 2008年8月15日 (金) 16時15分

うーらさん、こんにちは♪
美肌を目指す美肌さくらこです♪

昨日は応援に行けなくってごめんなさい。
今日も帰れそうにないので時間のあるうちに
応援だけ伺わせて頂きました。
コピペでごめんなさい!

わぁ~辛そうだけどとっても美味しそう♪
私も辛いの大好き♪
からい!って言いながら食べるのが
またうまい!

応~\(^0^)/~援、今日も一日笑顔でね(*≧ヮ≦*)//♪♪

投稿: 美肌さくらこ | 2008年8月15日 (金) 17時21分

おお~
なんとも大人な感じ~
辛いのも苦いのもなんでも大好き~(笑)
これは、ビールと一緒にいただきたい~!!

投稿: かめ代 | 2008年8月15日 (金) 17時49分

ししとう昨日買ってきて今使い終えたとこよ~
うどんも昨日買ってきたのに~
休日のお昼にピッタリなのにな~
残念(涙)
応援♪♪

投稿: ゆん | 2008年8月15日 (金) 18時46分

( ゜▽゜)/コンバンハ
今日ヒラヒラズッキーニのにんにく胡麻和え作ったよ~なかなか画像UPできなくてごめんね・・・。美味しかったよ~。今回は普通に食べたけど、タレがすごく美味しいしうどんやパスタにからめて食べたくなりました。丼にしても美味しそうだね!!いつも美味しいごはん〃 ̄∇)ゞアリガトォーーーーーーーーーーーーーーー♪

投稿: burura | 2008年8月15日 (金) 20時22分

うーらさぁん、

はー、なんとおいしそうなうどんでしょうー。
授乳中の母には目の毒ですよ~。
あと少しで授乳期も終わるので
終わったら作りたいレシピだらけです!


辛いものって母乳がまずくなってしまうんです
よね~。

でも、今夜はズッキーニとコーンと玉ねぎの
炊き込みご飯を作りました♪
あっさりしておいしかったです~♪
暑い夏にぴったりですね!ごちそうさまでした。

投稿: vivera | 2008年8月15日 (金) 20時51分

うーらさんこんばんは☆

ししとうの照り焼き丼もすごく気になっていたところに
このうどんレシピ!!!
これまたすごくおいしそう~
またお酒進んじゃうわ~♪

ししとうの当たり!1/5の確立って結構高いよね???
しかもそれを求めてるなんて~いやーん刺激的☆

投稿: なべちゃん | 2008年8月15日 (金) 21時06分

うーらちゃまっ

もうにぽぽの美味しい物回線がパンクしそうよ。
次から次から、とどめ刺されまくり~!!
焼きうどん好きだし、しし唐好きだし、しかもこの照り~っとしたところがまたっ!!
くぅぅぅ~!タマリマセンヨ
(*^-゚)⌒☆ポチっと★

投稿: にぽぽ | 2008年8月15日 (金) 21時25分

きゃーーーん♪
焼きうどん、うどんの中で1番好きなのー(*´ェ`*)
韓国風のピリ辛ダレが絡んですっごく美味しそうだよー♪♪
あぁっ・・・・菜っ葉くんになりたい(_´Д`)ノ
うーらちゃんの手料理が食いたいよ〜!
ちぃと愛に飢えてるもんで(爆)

あ、今日ちょっとうーらちゃんの名前をださせてもらいました(*^^*)

>おばあちゃんのずんだ餅は最高だよ〜♪
ママンよりもおばあちゃんに会ってもらいたいくらい(笑)素敵なおばあちゃんです^^

投稿: ユウリ | 2008年8月15日 (金) 23時07分

>ゆうこさん♪
すっかりお返事遅くなってごめんなさーい(> <)
アハハ!タイ飯ファンになってくれて仲間ができて嬉しいな〜♪
ナンプラーほんと使えますよね♪
完全ベジではなくなるけどこれだけはアジア料理好きとしては外せません(笑)

投稿: うーら | 2008年8月21日 (木) 14時39分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/433429/22947727

この記事へのトラックバック一覧です: ピリ辛?激辛?ししとうの韓国風焼きうどん:

» ゴーヤーレシピ [ゴーヤーで美味しいレシピ]
夏に食べたくなる野菜といえば、ゴーヤー(^▽^)/。苦味がたまらなく美味しいけれど、いつもチャンプルーばかり... [続きを読む]

受信: 2008年8月15日 (金) 07時01分

» 楽しいお弁当 [簡単お弁当のおかずブログ]
無添加で牛100%の手作りハンバーグを入れてあげよう [続きを読む]

受信: 2008年8月15日 (金) 12時49分

« つまみに最適☆きゅうり&こんにゃくの生姜焼き | トップページ | 極旨パクチーダレ & かぼちゃのパクダレ和え »