« ピーマンとひじきの柚子胡椒ナムル | トップページ | アボカドと長芋の梅クリーム和え »

2008年8月19日 (火)

ほんのり味噌味☆ねぎの唐揚げ

080819_01

ねぎを味噌味の下味をつけて唐揚げにしました〜。

がっつり味噌味というよりほんのりな感じです。

え〜とこれ、以前ご紹介した
スナック感覚☆ゴーヤの竜田揚げ」と味が似てます^^;

違いは竜田揚げは醤油で下味をつけたのに対し、今回はねぎと相性抜群の味噌で下味をつけてます♪

ここらへんが微妙に違う。アハハ。

そしてねぎの方がぶつ切りにするだけなのでさらに簡単です^^;

あと違いと言えば、今回は唐揚げなので、水切りせず下味にそのまま片栗粉を入れて衣にしてしまっているのが大きな違い。

今回も油の量は最小限で揚げ焼きにしています。

なので後処理がらくちんなのは一緒でーす♪

しっかし。。。あ〜やっぱりこのテのビールに合う味好きだー。

なんていうかホッとします(笑)

普通ホッとする味ってもっと違う...ような...ま、いいか

小さい頃から鯵の酢漬けや魚の目ん玉が好きだったので産まれた時から飲兵衛なのかも(爆)

とにかくビールが進んでうっまいのです♪

よろしければ是非是非〜♪

お手数おかけしますが、ポチッとご協力いただけると嬉しいでーす
にほんブログ村 料理ブログへ Recipe_blog_1

【ほんのり味噌味☆ねぎの唐揚げ】

<材料 * 2人分 *>

  • 長ねぎ---1本(50g)
  • 片栗粉 ---大さじ3〜
  • なたね油 ---フライパンに1cm高さくらい
[A]
  • 味噌、酒 ---各大さじ1
  • にんにく、生姜(すりおろし) ---1/2かけ分

<作り方>

  1. ねぎは2cm長さのぶつ切りにし、合わせた[A]に30分以上漬ける。
  2. 1に片栗粉を入れてざっと混ぜる。
  3. フライパンになたね油を熱し、2を入れてカラッと揚げ焼きにして完成♪

【アンケートのお願い】

書籍化にあたりアンケートご協力お願いします

こちらの記事で掲載してほしいレシピについてアンケートをお願いしています♪
アンケート期間は2008年8/8~8/22まで。
プレゼント企画もご用意してます!
良い本を作るため、是非ご協力いただけると嬉しいです♪

【今日のアリガトウ


さすけたん

いんげんの黒胡麻ペペロンチーノ」を作ってくれました♪

胡麻好きだし!!簡単だし♪と選んでくれて嬉しいわー♪いんげんのかわりにピーマンで代用してくれておいしそー!!いつもほんとにありがとねー♪

さすけたん

トロトロ屋台茄子」を作ってくれました♪

さすけたん2日分いっちゃうねー!「 いや~~ん!!なすとソースが絶妙よぉ~! 本当♪とろっとろ♪コレは良いわ♪」と♪うれしー。早速ありがと〜♪感激!!

yuuちゃん

つまみに最適☆きゅうり&こんにゃくの生姜焼き」を作ってくれました♪

「きゃー!きゃー!ヤバイです。叫び声が止まりません!そしてお酒も止まりません!」ワハハ!最高の褒め言葉だよ〜(爆)いつもツボレポありがとねー♪めちゃうれしいよっ☆

なおちゃん

切干大根のなんちゃってソース焼きそば」を作ってくれました♪

リピ嬉しー!!なおちゃんに気に入ってもらえて感激だな〜♪何度も作ってくれてほーんとありがとねー♪

kotokoちん

まろやか☆えのきのカレーサラダ」を作ってくれました♪

「えのきのサラダも、カレー味のサラダも、初めて!すっごい美味しいー☆簡単だしね。」ん〜♪いつもながら嬉しいレポありがとー♪オシャレ生活を楽しむkotokoちんに気に入ってもらえて光栄よっ☆いつもありがとー♪

hi*ちゃん

コチュトマ納豆*冷奴」を作ってくれました♪

「激ウマで興奮しました。家族も大絶賛ですっ!!」あ〜hi*ちゃーん嬉しいよ〜♪kotokoちんもhi*ちゃんも感謝しきれないってのー♪ほーんといつも温かいコメありがとねー♪♪♪

毛糸のパンダちゃん

つまみに最適☆きゅうり&こんにゃくの生姜焼き」と

クニッジュワ〜☆エリンギのバルサミコ漬け」を作ってくれました♪

〜身体つくりの強い見方となるレシパー料理〜として紹介してくれてマース♪いつもほんとに素敵に紹介してくれてありがとー!!ケイパンの記事、参考になるよ〜☆みなさんも是非ごらんくださいねー♪

yuiぽん

チリマヨピーマン」を作ってくれました♪

わーい!リピありがとー♪今度は茄子も入れて作ってくれたそう!チリパウダーの配合も手作りで♪さすがyuiぽん!!いつもありがとねー!!

ゆうらちん

トロトロ屋台茄子」と

アボカドときゅうりの塩ナムル」を作ってくれました♪
茄子は「こりゃやられたよ~まさか 茄子さんがお祭りの味になるなんて思ってもいなかった。」だなんてめちゃくちゃ嬉しい〜☆ナムルはアボ無しで作ってくれたんだけど、それでも美味しいって言ってもらえて感激ー!いつもほんとにありがと〜☆

viveraさん

ヒラヒラズッキーニのにんにく胡麻和え」を作ってくれました♪

わざわざ画像アップしてくれてありがとでーす♪めちゃくちゃ綺麗に作ってくれてうれしい!!作ってくれて本当にありがと〜♪

*feiyu*さん

コチュトマ納豆*冷奴」を作ってくれました♪

「ご飯にのせて♪予想通りダーさんにも好評♪」アハハ!嬉しい〜♪会ったこと無いけどふぇいゆさんのダーさんとは味覚が似てると思う(笑)気に入ってもらえて嬉しいよ〜♪いつもほーんとありがとねー!!

ぱるまま

トロトロ屋台茄子」を作ってくれました♪

「めちゃうま~☆ホント、うらりんのレシピは最高だよん♪」なんて嬉しすぎだって〜の〜♪早速作ってくれてありがとねー!!ぱるままに気に入ってもらえてめっちゃくちゃ嬉しい!!

まめたん

つまみに最適☆きゅうり&こんにゃくの生姜焼き」を作ってくれました♪

なんとレシピブログのクッキングノート記事(つくレポみたいなやつ)に載せてくれました〜♪わーい!まめたんありがと〜♪「きゅうりがなかったのでズッキーニで代用。ほんとおつまみに最適です(*´艸`) お箸はとまらなかったよ〜」と言ってもらえてうれしいなー!ほんとに感激!どうもありがとー!!

ゆぷいちろうさん

つまみに最適☆きゅうり&こんにゃくの生姜焼き」を作ってくれました♪

「しょうが味のこんにゃくがプリプリで美味しかった!きゅうりを炒めるのって?って思ったけれど、意外!美味しかったです♪」だなんて嬉しいなー♪気に入ってもらえてヨカッタ☆これお気に入りだから作ってもらえて嬉しいでーす♪どうもありがとー!!

抹茶ぷりんちゃん

コチュトマ納豆*冷奴」を作ってくれました♪

「トマトと納豆が斬新!」とは嬉しい〜♪気に入ってもらえたみたいでよかったよ〜♪簡単にできるからほんとおすすめなの!いつも作ってくれてありがとねー♪

【コメントについて

ありえないほどコメント遅れてて本当に本当に申し訳ありませんっ!
マイペースになっちゃいますが必ずお伺いしますのでよろしくお願いしますm(_ _)m

コメント欄を承認制にさせていただいてます。
送信後メッセージが出ないのでわかりにくくてすいません~。
ご不便おかけいたしますがどうぞ宜しくお願いしますm(_ _)m

ブログ持ってらっしゃる方のところへは伺ってお返事させていただき、ブログをお持ちで無い方&レシピの質問に関してはこちらでお返事させていただいてます。
どうぞ遠慮無くお声がけしてくださいね~

みなさんのコメントと応援が日々励みになっています
最後にぽちっとしてもらえると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログへ Recipe_blog_1

゚☆+。:.゚イツモ、ホントニ.。oO(тндйк уoц☆).:。+゚☆

|

« ピーマンとひじきの柚子胡椒ナムル | トップページ | アボカドと長芋の梅クリーム和え »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

野菜」カテゴリの記事

コメント

ご無沙汰してました~(;´^`)ゞ

あぁ~、気が付けば美味しそうなレシピばかりがぁ
「ピーマンとひじきの柚子胡椒ナムル」と「トロトロ屋台茄子」、美味しそう~って見ていたら、
家に材料が全部ありました~♪
近々、作ってみまーす

それから、この「ねぎのから揚げ」!
これは絶対美味しいですよ~
ネギ、買ってこなきゃっ!!(笑)

あっ、遅くなっちゃいましたが、
アンケートの記事へもコメント書きました~☆
改めてどのレシピをって考えると、どれも美味しくって悩んじゃいました~(*´∇`*)ゞ

投稿: yuki | 2008年8月19日 (火) 01時26分

ほんのり味噌味☆ねぎの唐揚げ!! いいじゃん、いいじゃん!
私、ゴーヤは苦手なんだけど、これならぱくぱく、手ものびちゃうよ!\(^O^)/

うふふ、このテのものは、やっぱりビールに合うのね!(*^_^*)

応援も!

投稿: ロッキン | 2008年8月19日 (火) 01時41分

うわ!!ぜってぇ美味い!美味いに決まってるだよ!!
即効やりてぇ!!
昨日のひじきのも超美味しかった!
私の柚子胡椒最高!!(自画自賛♪)

投稿: さすけ | 2008年8月19日 (火) 04時27分

うーらちゃ、おはよん~♪

お葱を唐揚げに~(*ノ・ω・)ノオオォォ。

ホントにびっくり(笑。

お葱好きには絶対いい~♪

しかもこれもビールが思い浮かんでしまう~

食べてみたいよ~♪

内勤賛成~v( ̄∇ ̄)v
そこで飲んでいいんだよね(笑)。 
最終的には寝てるかもしれん?(* ̄ー ̄*)。
              ↑今日もこれ(笑

投稿: ゆい | 2008年8月19日 (火) 04時55分

ちょっとちょっと!!
今日作るべき!!?
この辺は信州味噌で有名ってくらいだから
お菓子も味噌味!!
下仁田も近いのぉ〜!!
この時期だって美味しそうな葱がわんさか(^0^)/
こりゃビールにあいそうで最高♪♪
産まれた時から飲ん兵衛!!?
まったくウケるんだからうーらちゃん!!(笑)

投稿: さくらのママ | 2008年8月19日 (火) 05時28分

うーらサン、おはようです^^
今日もおつまみ系のレシピで嬉しいです~♪
ネギも立派な唐揚げになるんですね~。
ほんのり味噌味ってとこもミソ(笑)!
もう、最近うーらサンのおつまみ系レシピで
アルコールの消費率がアップしてますよ~☆

投稿: cherryuu_tan | 2008年8月19日 (火) 05時45分

うーらさんおはー☆
病院って暇(笑)だからまた遊びにきちゃったよー('-^*)/
ネギ味噌なんて、ストライクゾーンど真ん中の組み合わせ!
絶対おいしいよね☆揚げ焼きでいいのがまた嬉しい!
油の片付けは主婦の敵ですから~!
最近ろくな物食べてないから、早く帰って家ご飯が食べたい…今日帰れますように!

投稿: なべちゃん | 2008年8月19日 (火) 06時10分

これもいいーーー!!!
葱の唐揚げ、思いもつかなかった( ´ ▽ ` )ノ
味噌で下味…
こういうところはやっぱ飲兵衛にならないとわからないのかな~(爆)
その発想力が欲しい!

昨日のピーマンとひじきの柚子胡椒ナムル、早速作りましたよ~
今日の弁当に!
ありがとーございました!!

投稿: つばめ | 2008年8月19日 (火) 07時28分

うーらちゃんおはよ~~!!ねぎを唐揚げにしちゃうの~~!!??これお酒にあうし、スナック感覚で食べすぎ!?ちゃいそうだよ~~☆☆昨日みるまゆちゃんのところで写真がでていて、うーらちゃんだよね(^^)うーらちゃんとっても美人さんだね~~!!綺麗でお料理上手で憧れちゃうよ~~~。あとね、いつも嬉しいコメントありがとうね☆☆

投稿: maiko | 2008年8月19日 (火) 08時21分

うぃ~っす^^
これまったいいね~。
しかしさ・・こんなにビールたんまりんこしていいの?爆
TK、ねぎ星人だから大喜びだよ~爆
アンケートちょっとまって~~。
今日からお休み解除されたからさ~、徐々にペースアップしてくわ~^^
>一番下の写真似てるってみんな言ってるわ~
そうかな・・・^^
こんなオバQじゃないよ。・・・ん?似てるとか思った?・・・
ジャガイモね~。苦手なことは重々承知だよ。爆
とはいっても毎度出てくるね。芋って・・・・(。-∀-)ニヒ♪

投稿: ちょりママ | 2008年8月19日 (火) 08時22分

おはよ~♪

最近食べながら飲めない(T-T)
ってビールしか飲まないからか(爆)

ネギ揚げると美味いょね!!大好きで一時ちょ~ハマった(^-^)

今日は棚卸しで撃沈してそうだ(笑)

投稿: 〇真鈴〇 | 2008年8月19日 (火) 08時59分

 うーら姫 モーニン♪ これは
うまうまレシピだよー!ネギらーの私には
たまらない1品だわんw
 これだったら チビも食べそう^^
昨日izumiさんのリンクから
麗しいお姿拝見しましたよ^^ 画面に
うっとりしました^^ 完全にノックアウトです
ピーマンとひじきの柚子胡椒ナムル作ったよ^^
夏らしくばっちり!! 後日またUpさせてね~
応援woo★★

投稿: まさ | 2008年8月19日 (火) 09時11分

これネギですか?
見た目がプリティー♪笑
味噌味の唐揚げも初めてで、興味津々。
ビールのつまみに合うなんて言われたら、真似っこ決定デス(o^o^o)
ポチ☆

投稿: まぁハニ | 2008年8月19日 (火) 09時30分

葱のから揚げなんて 気がつかなかったな~
つまみにいいですね
アイデイアに脱帽ですよ

投稿: 330 | 2008年8月19日 (火) 09時35分

おっはよー♪

わー!やった!これ、今晩できる!
ちょうどネギある!!
いえい、レシピメモして、ダンナにまかせよーっと。(笑)

今日もぽちー★

投稿: kotoko | 2008年8月19日 (火) 09時39分

うーらさん

竜田揚げ♪
香ばしい香!
おつまみに、お弁当に大活躍しそうな一品ですね~
後片付けが楽なのもうれしい★

応援!

投稿: けいみぃ@セミ・ベジ | 2008年8月19日 (火) 10時53分

ネギの唐揚げ!!またタイプ。好き好き!
今度絶対作ってみるね。
魚の目ん玉が好きって、すごーい驚いたんだけど、目を食べるの?それとも周り??
周りはコラーゲンたっぷりなんだよね、目じゃないよね?(笑)
変なとこに食いついたかな??^^

投稿: 星キョン | 2008年8月19日 (火) 11時01分

うーらっちこんにちは(^O^)/
暑さが戻ってきちゃったね~。
へばってないかい?
今日もまたビールにピッタンコだね☆
美味しそう!!
だけど、おどろくなかれ、ただ今我が家『味噌』が品切れ中…ありえない!(主婦としてどうなの?^^;)。
金曜に届くからそれまで我慢なのだ…長い…(-_-;)

昨日ね、トロトロ屋台茄子作ったよ~!!
ソースと茄子の組み合わせがとっても新鮮に感じた~。美味しかったよ♪
明日UPさせてね☆
あと、今朝茄子ナムルの混ぜごはんも作ったの!!
こりゃウマウマ~。
お昼も食べちゃうのだ~!!
いっつもありがとうね~♪

投稿: ずみ | 2008年8月19日 (火) 11時03分

うーらちゃん(*^・ェ・)ノ コンチャ♪
昨日から揚げだった・・・しかも鶏の。
葱のからあげ??美味しそう・・・でも気分的には沖縄(まだ)なのでゴーヤの方を作りたいなぁ・・・♪アボカドが1個あるのでちょいとレシピ検索させてもらいます・・・ペコリ(o_ _)o))

投稿: burura | 2008年8月19日 (火) 11時52分

うわぁー、まーたおいしそうなのが出来ちゃってるぅ。
ネギのから揚げ♪絶対おいしいね。
うーらちゃんってば、もう食べたいものだらけで、毎日困るよぉ。笑

うーらちゃん、見てきちゃったぁ!かわゆいぃ♪
ますますドキドキしちゃう☆

投稿: wacame | 2008年8月19日 (火) 12時07分

これもう写真みただけでよだれもんー(*^^*)
これ絶対美味しいはず〜♪ねぎの唐揚げって斬新(*´∀`)
たべたーい!
すっごいたべてみたーい!

>浴衣姿は微妙だけど堂々アップしたよ(爆)
あ、あと久しぶりにココちゃんアップだよ〜(*^^*)

投稿: ユウリ | 2008年8月19日 (火) 12時17分

うーらたん、オ~っス!!
これまた、私をとりこにするもの出しちゃって~。そんなに、私とビール飲みたい??(笑)
今晩こそは、ビール飲むぞって決めてるの。ここ数日何度飲みたい衝動と戦ったことか。会に行くのが面倒だっただけさ~。で、自家製梅酒で我慢の日々。今日は今から外に出るから、買って来るぜ~!!もち、これも作るからねっと、葱買うこと覚えとこ!
じゃ、今日もはりきって応援しとくよん。

投稿: 毛糸のパンダ | 2008年8月19日 (火) 12時49分

うーらちゃん こんちー♪

ねぎの味噌唐あげって
すごーいアイデアだね^-^

本当のから揚げだと思っちゃった(≧▽≦)
おつまみにもピッタリだね(*^^)v
ぽちっ☆

投稿: セラ♪ | 2008年8月19日 (火) 12時56分

ねぎのから揚げ~♪♪
ネギがとろってなっておいしそう(^-^)

ってビールはやっぱり飲めないけど
白いご飯のおともにもばっちり合いそうですよっ♪

これきっと冷めてもおいしいんだろうなぁ☆

これならネギ3本は食べられそう(*^_^*)

投稿: mayu | 2008年8月19日 (火) 13時06分

チリマヨの報告に来てみたら、
既に紹介してくれちゃってたね(^^;
いつも丁寧に紹介してくれてありがとね♪
今日の記事でリンクもらってま~す♪
主人も気に入ったようなので、また作ろう♪(笑)

葱の唐揚げ!
揚げ物で野菜だからヘルシーだね☆
食べてみたいな♪

投稿: yui | 2008年8月19日 (火) 13時39分

うーらサン、こんにちゎデス♪
もぅ、見た瞬間からヨダレが出ちゃってマス(笑)
これ、絶対美味しいデスね(❀ฺ´∀`❀ฺ)
味噌で下味つけた葱を唐揚げにしちゃうなんて、さすがうーらサンです
ほんま美味しそう~
これは、また②ビールって言っちゃいたくなりそうデス(笑)
今日も、素敵なレシピをありがとうございマス(๑→‿ฺ←๑)

投稿: kurumiiro | 2008年8月19日 (火) 15時16分

あはは☆葱の唐揚げって面白い!!
でも葱好きにはたまんないね☆
ビールも止まんなくなっちゃうよ~

投稿: ゆん | 2008年8月19日 (火) 15時20分

うわっ!また究極のおつまみが!
ゴーヤの竜田揚げもすごくおいしかったよ~。
葱は味噌味で・・・、うんうん、葱のおいしさが引き出されるよね。
うちの畑の青葱ではだめだよね。
ぶっとい白葱買ってこなくちゃ。
そうそう、お写真拝見いたしました。
お美しい~!
どうして皆さんそんなに美人なのかしら?

投稿: ricopi | 2008年8月19日 (火) 16時31分

こんにちは!!
前からレシピを見させてもらっていたんですが、勇気をもって初コメです♪笑

今日もとっても美味しそうなねぎの唐揚げ!!
いつもヘルシーで、とっても素敵レシピです。
私も色々挑戦したいです♪
応援ポチポチ!!
また来ます!!

投稿: まーすぃ | 2008年8月19日 (火) 16時39分

うーらちゃん こんち
えーあの写真はきっと真実を物語ってると思うよ
いずみちゃんもすごい美人さんだよって言ってたし
顔もちっちゃいよね~ 私顔でかいから並んで
写真撮ったら巨人に見えるかも(TT▽TT)ダァー

今日のもめっちゃ美味しそう
これもレシピブログでクリッピング~だなあ
どんどん増えてこまるよー

あ でもねぎないや( ̄∇ ̄;) ハッハッハッ
買ってこなくちゃ

投稿: まめころりん | 2008年8月19日 (火) 17時06分

葱大好きだから嬉しーい!ホント、ビール好きにはたまらないわ~♪


実家で、オクラと長芋の柚子胡椒きんぴら作りましたよー。家族にも、とってもとっても好評で、みんなお酒がいつもよりハイペースですすんでたから、私負けそうだったわー(笑)

投稿: マクロビ族 | 2008年8月19日 (火) 17時46分

お久しぶりです^^
いやぁん!これも絶対おいしいですね!!
食べたい食べたいっっ
ネギを唐揚げに。なんてナイスなんでしょう☆
今は母乳のため油ものは避けているけどこれなら全然OKじゃないかなぁ~って勝手に思って食べちゃいます(笑)

書籍化、遅ればせながらおめでとうございます!!
アンケートもかいちゃおぉ~っと♪
おめでとおめでと!ほんっとにおめでとうございます!!!

投稿: まんじゅ | 2008年8月19日 (火) 17時46分

うーらちーん、こんちぃ~♪
ブログ訪問遅くなってごめんね~

もうPC開いていなくても、ずっと
気になってたうーらちんレシピ☆彡
やっぱり絶対美味すぃ!に違いないものばかりだぁ~
あれもこれも作って食べたいなぁ~。

それから、うーらちんをizumiちゃん経由で
発見!!あわわ・・うーらちん、美人さん♪
とても会えない(泣)でもメガで会っちゃう(笑)
ウルトラビーム光線でうーらちんを見つめる視線を
感じたらあっちんだからヨロシク~(←ストーカーか!笑)

投稿: あっちん | 2008年8月19日 (火) 18時15分

葱の唐揚げ!
ありそうでないね~
味噌味の鶏から揚げはよく作ってたけど
今ビールとワイン飲んでめっさいい気分~♪
で打ち込みにが失敗ばっかり・・・
指も酔ってる?(爆)

投稿: かつら | 2008年8月19日 (火) 19時20分

葱のから揚げ、今すぐ食べたい~!!
夕飯時に見に来ると、もう、たまりません・・・
ビールに合うレシピが最近多くて、我慢ができないよー!!
魚の目ん玉、私も小さい頃から好きだった・・・
そうか、呑み助の素質があったのだ!!

応援です☆

投稿: なおちゃん | 2008年8月19日 (火) 19時25分

うーらさん、こんばんは☆
やー♪これ、見た目からして美味しいオーラ出てますよね
しかも味噌味なんて、またどんどんすすんじゃいそうです
揚げ物遠ざかり気味なんですが、これのためなら
出来そうです~~
葱買ってきて揚げるぞー!!!
お酒買い込まなきゃ(笑)

投稿: やす | 2008年8月19日 (火) 19時54分

わ~いコレ良い!って思って、早速作ったんですが・・・味噌のところをしょうゆと勘違い・・
衣が絡まらず失敗しました・・涙
必ずリベンジするぞ!だって、私ビールに合うってお料理に弱いんですもの・・うふふ。
お気に入りに登録していただいてどうもデス!!
感激です、ありがとうございました(^^)/

投稿: ゆぷいちろう | 2008年8月19日 (火) 20時00分

うーらちゃま!
天才です。
前から思ってましたけど、やっぱり天才でした!!
焼き鳥の葱、かも南蛮の葱、葱は大好物なんですけど、これは一番好物になりそう!!

(*^-゚)⌒☆ポチですーーー★

投稿: にぽぽ | 2008年8月19日 (火) 20時51分

こんばんは~@

おひさしぶりです☆

これは!!
もう作って呑むしかない!!
これを見たのが、夜なのが悔やまれる<(´□`)>

でも、明日は久しぶりの一日お休み☆
(次の日は…; 笑)

うちも、魚の目玉小さい時から大好きで、大人の皿から貰って歩いてたみたいです 笑

かなーり遅ればせながら、本の出版おめでとうございます!!!
楽しみにしてますから(^^@

投稿: inakanko | 2008年8月19日 (火) 21時14分

こんばんわ。
 
美味しそうなおつまみになりそうなレシピ!

今日は早速 ピーマンとひじきのナムル。さっと出来てうれし~。
茄子と納豆炒めもまさかホントにこの2つが合うとは思っていなかった(笑)感動したよ❤
シシトウの照り焼きも大好き
ごちそうさまでした。

また楽しみにしてま~す☆

投稿: ゆうら | 2008年8月19日 (火) 21時39分

葱のから揚げ??
すんごい斬新なんだけど~。
葱といえば味噌だから、これまた、うまいの間違いなしだよね~。

しかも、このビジュアルどうよ!、
ビールもってこいっちゅうこと?
私もつまみ系おかず大好きさ~。
ってことはうらりんの、レシピ、大抵ドつぼだわ~。

投稿: fanifani | 2008年8月19日 (火) 21時45分

こんばんわ☆
前回は辛いの苦手な子供にあわせて
「茄子ナムルの混ぜごはん」を少しアレンジしてしまったんですけど、
子供がキャンプで留守の隙に、フルレシピで作ってみました〜。
やっぱり、豆板醤を入れると最高でした!
それと、「葱に埋もれて☆アボカドユッケ」 も
つくらせてもらいました。
アボカド好きの私にはたまらない味でした。
どちらも「うまぁ〜い」です。
子供のいない隙に、今度はどのレシピを作ってみようか
考えるだけでワクワクしちゃいます!
うーらさん、ありがとうございまする〜☆

投稿: okei | 2008年8月19日 (火) 21時52分

ちょうど冷蔵庫にネギが1本!
明日の晩御飯に決定です☆
私お酒は飲めないんですけど、こういうの大好きなんです^^

昨日またかぼちゃとトマトのカレー作っちゃいました!
飲みかけの豆乳があったので、今回は豆乳で。
ココナッツミルクと比べるとかなりあっさり味になりましたが、遅くに帰ってきた旦那も「冷たくてもうまいな~」と感動してました。
う~らさんいつも素敵なレシピありがとうございます!
あ、あとう~らさんの写真みるまゆさんのところで拝見しちゃいました☆
想像通りの美人なお方・・・☆しかもオシャレ!
いつか実際にお会いできたら嬉しいな♪

投稿: ゆみこまめ | 2008年8月19日 (火) 22時14分

うーらさん、こんばんは♪ お久しぶりです!留守にしておりました。
ねぎのから揚げ、おいしそう!ねぎ好きの我が家、絶対作ります!
あと、お忙しそうですね。お盆を過ぎましたが、まだまだ暑いし、天気は不安定だし、体に気をつけてくださいね!

今週末は、また予定があるため、本格的なお弁当の復活は来週になりそうな手抜きな私です。
(糠漬けも・・・)

投稿: chirinrin | 2008年8月19日 (火) 23時47分

いやぁ・・・関心♪
よく気が付くよねーーーこういうレシピ
やっぱりすてきだわ♪
竜田揚げってこんなに簡単なんだね★
おもしろいアイデアで、しかも簡単レシピ
いつもありがとう

投稿: Aki | 2008年8月20日 (水) 00時41分

これとっても美味しそう。
夏はビール、冬はお酒にも合いそうですね
お味噌味で下味、ネギ2人で1本じゃ足りないくらい食べちゃいそう~~~~~。
ポチ×2

投稿: Mont | 2008年8月20日 (水) 13時14分

>マクロビ族さん♪
はろ〜!今ねー過去のコメレスまとめてしてんの(笑)
遅過ぎでごめんねー(> <)
柚子胡椒きんぴらありがとー♪
もういつも喜ばせてくれて感謝しきれないって〜。
マクロビ族さんにレスしてるとビール飲みたくなるんだよね(爆)

投稿: うーら | 2008年8月21日 (木) 14時48分

>やすさん♪
こんちにゃ〜!!
わはー!味噌味はねーほんのりなんだけど、
これが結構うまいのよねー。
おっ!やすさんもお酒(笑)
いや〜みんなで一緒に飲みたいねー♪

投稿: うーら | 2008年8月21日 (木) 14時49分

>ゆみこまめさん♪
こんにちはーん♪
すっかりレス遅くなっててごめんねぇ〜。
カレーリピめちゃうれしい〜。
豆乳だと優しくなりそうね〜。わたしも今度やってみよー!!

>ワハハ!あの写真ねー。あれ3回撮り直させたのよ、みるまゆちんに(爆)
だから全然違うと思うよ〜。
ほんとほんと!あの写真を想像されるとがっかりさせちゃうかもしれないけど(笑)いつかお会いしたいな〜♪

投稿: うーら | 2008年8月21日 (木) 14時53分

作りましたよー。
とっても美味しかったです~~。
何度も作りたくなるレシピですね。
美味しいレシピをありがとう!!

投稿: Mont | 2008年8月31日 (日) 09時44分

たびたびお邪魔しまーす
早速、ネギの唐揚げ、記事をアップしましたよ。
うーらちゃんの記事、リンクさせていただきました。
事後報告になります~~~。
ご了承いただけたら、とってもうれしいです

投稿: Mont | 2008年8月31日 (日) 11時01分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ほんのり味噌味☆ねぎの唐揚げ:

« ピーマンとひじきの柚子胡椒ナムル | トップページ | アボカドと長芋の梅クリーム和え »