« かぼちゃとトマトの酸味カレー | トップページ | ピーマンと切り干しのバルサミコ煮 »

2008年7月 9日 (水)

アボカドときゅうりの塩ナムル

080709_01

またかよ。

って声が聞こえてきそうですが『アボカド』でーす(笑)

もうこれが無いとわたしの食生活は成り立ちません。
今日はこのLOVEアボカドと夏野菜の代表きゅうりを使ってナムルに♪
これめっちゃうまいー。

ただ和えるだけなのになんでこんなウマイの?
それもこれもアボさまのおかげ~。
アボさまのまったりと、きゅうりのシャキシャキに塩ベースのタレがバッチリ合います。
そこに海苔が絡んで美味しさMAX~!

冷やすとさらに美味しいですが、冷やす時間を除けば5分で出来ちゃいます。

火を使わなくてOKなナムルは蒸し暑いこの時期大助かりです!
是非お試しくださいね~♪

▼ランキングに参加してます♪
にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ Recipe_blog_1

【アボカドときゅうりの塩ナムル】

<材料 4人分>

  • アボカド ---1個
  • きゅうり ---2本
  • 海苔 ---全形1枚
[A]
  • ごま油 ---小さじ2
  • 塩 ---小さじ1/2
  • 酢 ---大さじ1.5
  • にんにく(すりおろし) ---1かけ
  • 金すり胡麻 ---小さじ2

<作り方>

  1. きゅうりはたたいて割れ目を入れ、手で裂いて食べやすい大きさに切る。
    アボカドは2cm角に切る。
  2. 1に合わせた[A]を加えて和え、海苔を揉み入れざっと混ぜて完成♪

<memo>
よく冷やして食べると美味しいです♪

【コメントについてmemo

flair コメント欄を承認制にさせていただいてます。
送信後メッセージが出ないのでわかりにくくてすいません~。
ご不便おかけいたしますがどうぞ宜しくお願いしますm(_ _)m

ブログ持ってらっしゃる方のところへは伺ってお返事させていただき、ブログをお持ちで無い方&レシピの質問に関してはこちらでお返事させていただいてます。
どうぞ遠慮無くお声がけしてくださいね~happy01

【今日のアリガトウhappy02

heartさくママたんが「ズッキーニの韓国風味噌漬け」を作ってくれました♪
なんとリピでーす♪わーい!嬉しいなー!「ズッキーニを買ったらどうしてもまた食べたくなりました!」だなんて気絶寸前!嬉しすぎる~♪気に入ってもらえて嬉いのだぁ☆いつも作ってくれてほんとにありがとねー!!

heartマウちんが「フレッシュトマトのピリ辛中華そうめん」を作ってくれました♪
「このそうめん、とっても美味しいです。トマトの酸味と豆板醤ピリ辛が美味しい~!!」とあっという間に食べてくれたそう♪ほーんとこれ人気で嬉しい!リピ決定!とも言ってもらっちゃいました~♪ありがとー!!

heartるーりぃさんが「ズッキーニとコーンの炊き込みごはん」と「ねぎ味噌ポテト」を作ってくれました♪
ズッキーニの方は「これが・・うまーいっ(*^▽^*)バターとか入ってるわけじゃないのになんかピラフっぽいのー」と♪あー!それそれ!それが言いたかった(笑)適切な解説ありがとーぉ!ねぎ味噌はすこし辛くなっちゃったみたいだけど「ほんとにこのお味噌は何でもいけますね」と言って貰えて嬉しいよ~!いつもほんとにありがとー!!

heartwacaたんが「厚揚げと夏野菜の香味おろし和え」を作ってくれました♪
紫蘇入りでメッチャ美味しそう~♪旦那ちゃんも「このおかず、おいしいね♪」とニッコリしてくれたそうで嬉しいなー!気に入ってもらえてシアワセよ~☆作ってくれてほんとにありがとー!!

heartエコmisaさんが「柚子胡椒味のきのこパングラタン」を作ってくれました♪
2倍の量をペロリと食べてくれてありがとー♪「柚子胡椒と豆乳の相性もバッチリ、豆乳で作っているせいか、いくらでも食べれるぞ~って感じでした」と言って貰えて嬉しい~!作ってくれて感激♪どうもありがとー!!

heartやこちんが「柚子胡椒味のきのこパングラタン」を作ってくれました♪
お子ちゃまたちが柚子胡椒を食べられないので梅酢+味噌で代用してくれたそう♪それでも作ってくれて嬉しすぎるよー!パパ大絶賛でしたーとの報告もとっても嬉しい!作ってくれてありがとねー♪

heartfaniたんが「涼味☆アボカドとみょうがの塩酢そうめん」と「ズッキーニの韓国風味噌漬け」を作ってくれました♪
2個も~♪嬉しすぎるよ~。そうめんのつゆを参考にうどんを作ってくれてます♪「これはめっちゃおいしいです!」と☆わーい嬉しい!ズッキーニもご飯3杯いけると言って貰えて素晴らしく嬉しいわ!作ってくれてありがとねー!!

heartbruraちんが「きゅうりとみょうがのエスニックマリネ」を作ってくれてまーす♪
漬け中に報告ありがとー!夕飯に食べてくれる予定で漬けてくれたそう♪いち早く紹介させてもらっちゃうね!作ってくれてありがと~♪

heartinakankoさんが「ねぎ味噌ポテト」を作ってくれました♪
レポしてくれてありがとー♪ちょうどおいしい厚揚げがあったから、いっしょに☆とほんと美味しそう♪「ん~ん。しあわせ~(´▽`@」と言ってもらえてわたしがシアワセ♪作ってくれてありがとー!!

【コメントについてmemo

ブログ持ってらっしゃる方のところへは伺ってお返事させていただき、ブログをお持ちで無い方&レシピの質問に関してはこちらでお返事させていただいてます。
どうぞ遠慮無くお声がけしてくださいね~happy01

flair告知★夏のメガ飲みパーティ3.0beer

エントリー開始しました!

shineエントリーはこちらshine

※↑のコメント欄に必要事項を記入してくださいね♪
※7月末でエントリー締め切ります。

来る8/30(土)、またまた大型パーリー開催しますよー!!
詳しくはコチラ

第一回目の模様はこちら
第二回目の模様はこちら

だんだん規模がデカくなってきてます!
今回は100人規模を予定してますよー!!
ブログお持ちの方もそうでない方も、どなたでも参加できまーす♪

まっつ~隊長の趣味(爆)からはじまったこちらの企画、最終目標は東京ドームです。

今回の場所等はまだ未定。
決定してるのは

=====================================
日時:8月30日(土)
時間:<1次会>昼12:00スタート/<2次会>アリ
=====================================

てな具合です。みなさんの参加をおまちしてまーす♪

みなさんのコメントと応援が日々励みになっていますhappy01
最後にぽちっとしてもらえると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログへ Recipe_blog_1

゚☆+。:.゚イツモ、ホントニ.。oO(тндйк уoц☆).:。+゚☆

|

« かぼちゃとトマトの酸味カレー | トップページ | ピーマンと切り干しのバルサミコ煮 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

野菜」カテゴリの記事

コメント

こんばんは~
ひょっとして、と思ってましたけど、うーらさんはアボカド星人だったんですね^^アボカド検索するとたくさんレシピがあるものね。
ナムルにしちゃうなんて、すごいなあ。
もうとろとろになっちゃってるのが半分残ってるけどキュウリがないなあ…他にペアになりそうな候補あります?
トマト素麺、作ってみました~
めちゃめちゃ美味しかったです…またお酢使いがよかったです!

投稿: MITAKA7 | 2008年7月 9日 (水) 01時59分

アボカドラバーの私は、わ〜い!!だよ。絶対、またか〜なんて言わないよ〜
いや〜ん、いいね〜こういうの!!
ナムルにしちゃうなんて・・・これも夏レシピに加えれちゃうね!!(^_^)v

コメレスね。
例のソースのレシピ、気にいってくれた?
絶対うーらちゃんのお口にあうと思う! 家なんて、昨日もまたつくっちゃったもん。(^_^)v
それと、クイズ企画に賛同してくれてありがとう!!
気合いいれて頑張ってね♪
いつも温かいコメに応援ありがとうね!

今日も応援!!

投稿: ロッキン | 2008年7月 9日 (水) 03時55分

うーらちゃん、おはよ~♪

アボカドも大好き・きゅうりも大好きの

私、絶対食べたい~(*/∇\*)。。

美味しくないわけないよね~★ 

beer を想像してしまう~(笑。絶対作るね~heart04

その前にいろんな方の所で見かけそうな気がするんだけどね^^;。

一体何時に寝て何時に起きてんの?
↑今日は3時半に起きちゃった(笑。仕事は8時からなのに
早すぎだよねcoldsweats01
昨日ね、うーらちゃんがコメントくれた時、ちょうど会社でインターネット見てて(一緒のときにさぼり中・・笑。)コメント見て吹き出しそうになっちゃったよcoldsweats01
不思議キャラでいいの~(笑。
じゃぁこのままで今日も行ってきます(爆。


投稿: ゆい | 2008年7月 9日 (水) 04時29分

や・・・やべくね?
こんなもん一気食いだってーのね。
ほ~んと危険だわ~。
だってさ、もうね、想像しただけでもよだれもん。
洗面器前において見ないといけなかったんだー。そうだったー。今思い出したわ。
きゅうり2本も丸リンチョしちゃうんだね~
きゅうり星人のちょりには危険なものだな・・
ふっふ。ちょりはアボいけるからね。
ゼリーやらプリン食べないのにするめは大好きってほんと変わりすぎてて困るわ~
んじゃ、いっちょいってくっから!←どこだよ
>あはは、うちらのアボラーっぷりやばくね?もうね、一緒に食べてたかとおもうと嬉しくてしょうがないわ。私が不憫って・・・口が裂けてもそうだわっていえないね。←言ってるじゃンね。
ってのは冗談でわたしゃ、そのフリーダムがうらやま~だよ^^

投稿: ちょりママ | 2008年7月 9日 (水) 07時20分

おはよ~ぽち☆

あんれま、アボまでナムルに??
ちょっと酢が入って夏っぽい味にアレンジかい?
気が利いたレシピだわ~。
しかも海苔入りときたもんだ。

これならきゅうりもいけそう。
きゅうり苦手だけど、うらりんのきゅうりレシピはいけそうな気がするよ。

↓記事のコメレスのレス~~~カレー修行を検討したってとこにうけてしまった。ていうかきっと真剣に考えたんだろうなって思って。そういう気持ちわかるからさ~。そんなうらりんのカレーレシピはゼッタイ試さねば。うん、私もグリーンカレーが好きだ!!ダンナがキライだからつくらないけどね。
って、こっちに先にコメレスしちゃってごめんね。じぶんのとこにも同じような内容でレスしちゃうと思うけど、あしからず~☆

投稿: palmama | 2008年7月 9日 (水) 07時38分

おはようございます☆
アボカド、キターーーheart01
アボカドレシピ大歓迎ですshine
これ絶対大好きです!食べ過ぎちゃいそうで危険ですわ~pig
もうアボカド買い占めて来なきゃ!
食べたいものがありすぎてどれから作ろうか迷っちゃいます~。

今日も応援ぽちりです☆

投稿: やす | 2008年7月 9日 (水) 07時38分

やった~!!
これこれ!
絶対美味しいよね~
これから、我が家の居酒屋メニューの定番になっちゃいそう~!!!
わ~い!!
つくるつくる~!!
酢いれてるから、レモンいれなくても、変色しない???
すぐ食べたほうがいいかな~

☆お豆腐ちゃんも作ってみてね~
 ぜったいうーらちゃんの好みだとおもうんだ!

投稿: かめ代 | 2008年7月 9日 (水) 07時47分

あ、これ、いいな。
素って感じでストライクど真ん中ですよ。
私はアボカドときゅうりをこんな感じ
であえ、ワサビ醤油であえるって
言うのをしょっちゅう作ってます
これもうまいよ!
応援!

投稿: Kyoko007 | 2008年7月 9日 (水) 08時53分

アボカドナムル!!!
(-ι-З)ナームールー(笑)
「またかよ。」って今更…(^∧^)
もうみんなワカってるよ~

また塩ダレに海苔ってのがいい!!!
アボカドときゅうりの食感、すごい融合だ★

投稿: つばめ | 2008年7月 9日 (水) 09時00分

うーらちゃん おはよ^-^

いひっ。もう~いいなぁ~
こうゆう目にも涼しげなナムル♪

暑くなってくると火使うの嫌だもんね(笑)
冷蔵庫で冷やして食べたいなぁ(≧∀≦)

アボカドもきゅうりも大好きだもーん\(^o^)/
応援~☆

投稿: セラ♪ | 2008年7月 9日 (水) 09時02分

こんにちは~。
アボさま~ヽ(´ー`)ノ
ごはんにのっけたら何杯でもいけそうです!
塩ダレが食欲をそそりますね~。
絶対作ります(ノ´∀`*)
ズッキーニの韓国味噌を作レポしてま~す。

投稿: む~みん | 2008年7月 9日 (水) 09時16分

とろりんアボに、しゃきっとキュウリ。
いいですねー、ごっくん!
たたき系は、どうもまな板にひびが入って以来、なかなか怖くて 笑
あー、でもこれ、食べたい!
冷やして、ビールと・・・あ、いかん、まだ朝だった。仕事、仕事・・・。

今日も応援です♪

投稿: なおちゃん | 2008年7月 9日 (水) 09時29分

ぬぉ~~~~~~
美味そうupupheart02
ナムルって簡単なのになんで
あんなに美味いの~~~?!happy02

うちの近所アボカドなんておしゃれなもの売ってないwww
駅まで出ますか・・・。
田舎だったっけココ?!と思うほどしょぼいのだwww

コメレス~★
妹ちゃん辛いのがダメだから
あのカレーならいけるかと思うよヽ(・∀・)ノ゜+.゜☆

投稿: ○真鈴○ | 2008年7月 9日 (水) 09時51分

 うーら姫 モーニン♪

きたーだよ<笑> アボっ子にはたまらんねぇ
もーまったく毎日毎日 目じりが下がりっぱなし
だわよ 今日の記事で作くレポしてますよ~
<昨日のコメ 見てぶっ飛んだわよ^^
 私も 今のダンナとは 私の勝手な?
 一目惚れですわ 全然それまでの好みと 
 違うのだけどね<爆> ただ 姫みたいに
 見ているだけで 泣けてくるようなキモチは
 もうないけどね もう人生の半分一緒に
 いるよ 親より長いわ 姫となんだか似てて
 嬉しかったわ^^

 今日もえいっさ ほいっさ☆☆

投稿: まさ | 2008年7月 9日 (水) 09時59分

アボちゃん大好きだからうれしいです★
またかよ~なんて思わないですよ♪♪
じゃんじゃんください(笑)
この暑い時期にナムル、いいですね^^
火なんか使いたくないですもん(照)
すっごくおいしそぉーーーー!!!

投稿: まんじゅ | 2008年7月 9日 (水) 10時15分

おっは~
きゅうりとアボカドとは!!
だけって組み合わせありそうでないよね♪♪
これをまたにんにくを効かせた塩ナムルとは!!
やってくれちゃうね~♪♪さっすが~!!

投稿: ゆん | 2008年7月 9日 (水) 10時16分

うーらちゃん、
コメントご無沙汰でごめんね~
これってとっても色合いがきれいだね~
きゅうりってこと忘れちゃいそう~
あぼかどの色合いがいいんだろうね。
きゅうりはすっごく太いのがあってどうやって食べようという状況なんだけどアボカド買ってこなくちゃないわ~(笑)。
なにかで代用できないかしらん♪♪
そうそう、パリパリクラッカー、また作ったよぉ。今回も写真がボケボケしか取れてないんだけど、ありがとうの意味で次回の更新の中で紹介できたらと思ってます。いつもありがとねっ☆

投稿: やよ | 2008年7月 9日 (水) 10時34分

「アボさま」(笑!)
「美味しさMAX~!」で東MAX浮かんじゃったよ。
ヤバイヤバイ^^;
これおいしそうだね~!
和えるだけって、この季節に大歓迎♪♪
ウチにはアボさま常備してないから、買ってきたらやってみるね~。
最近また作りたいものメモがたまっちゃってるよ~。
今日も応援☆

投稿: yoko | 2008年7月 9日 (水) 12時01分

うーらさん!こんにちは~。
アボカド私も大好きですよぉ☆
きゅうりとアボカドが合体で、、
夏らしい一品ですね(*^_^*)
ごまもた~っぷりで最高ですわ~。
今日も応援してまっす。ポチ♪

投稿: あこ | 2008年7月 9日 (水) 13時10分

うーらちん、こんにちはー♪
んぎゃぁ~!今日のはもう画像みただけでヨダレもんよー!
昨日ね、アボカドと葱の丼作ったよぉー。
美味しくってね、今朝もこれ食べたの(明日UPさせてね^^;)
あー、アボカドなくなっちゃったー!買ってこなくっちゃー!
この材料4人分だけど、1人で食べちゃう確実大だよ~(笑)

投稿: あっちん | 2008年7月 9日 (水) 14時00分

こんにちは!!
うっわー、美味しそう!!
アボガドってホント美味しいですよね!
食べたくなってきたー!

豆乳ミルキージャム、作ったって記事アップしましたheart04

美味しいレシピいつもアリガトウでーすheart04
応援ポチ☆ミ

投稿: kotoko | 2008年7月 9日 (水) 14時50分

アボカドでナムルなんて~!考えたこともなkったけれど、これはとってもおいしそうです^^☆アボカドって滅多に買わないけれど、みなさんのレシピを見ていると食べたくなってきちゃいますよ~♪♪
もちろん今日もぽちっ☆

投稿: ぽちこ。 | 2008年7月 9日 (水) 16時14分

うーらっち、こんにちは(^O^)/
まただよ~!!
今日当たり使っちゃわないと~ってアボカドが冷蔵庫で待機中なの~!!
なんで、うーらっちはお見通しなんだろう?
え?違う?単なる偶然?(笑)

ま、どっちにしても今日はこれで一品決定だ!!
あとは何にしようかしばし彷徨うわ~。

んじゃーまたね~☆

投稿: ずみ | 2008年7月 9日 (水) 16時28分

うーらさん、こんにちは♪
美肌を目指す美肌さくらこです♪

アボカド本当に好きなんですね!
体にいいし良いですよ♪私はちょっと苦手ですが。
でもきゅうりと合いそう♪
なんか漬物感覚でポリポリいっちゃいそうですね。

応~\(^0^)/~援、今日も一日笑顔でね(*≧ヮ≦*)//♪♪

投稿: 美肌さくらこ | 2008年7月 9日 (水) 16時35分

何を隠そう、この私もアボカド星人ですrock
でも、お相手があまり好きじゃないみたいで、一人ご飯のときにしか食卓に登場しませんね

まあ 発想の転換で、おいしいもんの一人分が減らなくて良いってことで(笑)

もちろん これも作って食べますよrestaurant

投稿: haruyu | 2008年7月 9日 (水) 16時53分

うーらさん*゜o゜)ノ*゜o゜)ノ*゜o゜)ノコンチコンチコンチッ♪ 昨日マリネ作ったよ!
美味しかった^^私はナンプラーが苦手なのでお醤油でやりました。今日のアボカドも美味しそう^^イマイチアボカドの選び方がわからないの。
買ってくるとカチカチだったりして・・・。
いいアボカドの見分け方教えて~( ̄人 ̄)オ・ネ・ガ・イ♪

投稿: burura | 2008年7月 9日 (水) 17時28分

うわ~美味しそう!
これも絶対作ります!
きのう酸味カレーを作りました
物凄く好みで嬉しかったです
嬉しいことにまだ残ってるので今日の夜も食べられます♪
いつも美味しいレシピありがとうございます!

投稿: aco姫 | 2008年7月 9日 (水) 17時30分

アボ様、わたしも好きよ♪
うーらちんのナムルシリーズ、おいしそうだなー!今度まとめて作らせてね!
さっき、つくれぽアップしました♪
ほんとパパ大絶賛だったのー!滅多に絶賛してくれないから、ほんとおいしかったみたいよ!
もちろんわたしもおいしかったー♪(*^^*)

>コメレス♪
うんうん、うーらちんのアボ様×バナナのスムージーも覚えてるよー♪
あれも食べたいと思ってるのー!(実はまだ未体験…)
柚子胡椒はね、刺激物っていうわけじゃなくて単に辛いから~!(笑)
お子ちゃまの舌にはちょっとの辛さでもNGなのだよー(^^;)

投稿: あいやこ | 2008年7月 9日 (水) 18時12分

うーらさんこんにちは~

適切だなんて!
その通りだったんですもん♪

今日のもおいしそう!

この間アボガド置きすぎてだめにしてしまって。。
うまく見極められないんですよね・・(><。)

でも絶対にトライしますね~♪

投稿: るーりぃ | 2008年7月 9日 (水) 18時13分

なっ、なぜかコメント消えちゃったっ。めげずに再挑戦。

コレ、おいしいに決まってるぅーん。アボあるから作っちゃおうかなぁ。あっ、キュウリが半分しか無いや。あっ!またシソ使ってもいいぃ?(どんだけシソ持ってるんだっ。笑)

ウチでの私とうーらちゃんの会話にいずみさんがすごく興味持ってくれてるよん♪かわいいねっ。←失礼なヤツ。

投稿: wacame | 2008年7月 9日 (水) 19時01分

あ、すいませんコメント消えちゃいました!
このまえからコメント表示おかしいですねぇ
懲りずにもう一度。

さっきこれ作りました~
やっぱりめちゃくちゃ好みでした!
冷やしたほうが味が馴染んで美味しいですね!
これもリピけっていです
ご馳走さまでした♪

投稿: aco姫 | 2008年7月 9日 (水) 19時18分

アボッチないけど、きゅうりだけで作ってみる~♪
この場合、湿気た海苔でも問題ないよね?(笑)
海苔ってすぐに湿気ちゃうのよね~。
何か良い保存方法知らない?

投稿: yui | 2008年7月 9日 (水) 19時40分

アボレシピが~~
ちょりママチンのとこもアボだったしさ
箱買いしないと作り切れないかも~(大げさ>m<)
ちょっとヒラメイチャッタ☆
この組み合わせで海苔巻きしたらうんまそ~♪

投稿: かつら | 2008年7月 9日 (水) 19時51分

わぁ~なんでもナムルにする昴ですが、アボはまだ入れたことありません~。なんだかナゾの味、でもおいしいんだろうなぁ~♪

セールのアボが二個、テーブルに飾られてるんですけど、まだまだかっちかちなんで程よく熟したらチャレンジしますね!

応援のぽちッ!

投稿: subaru | 2008年7月 9日 (水) 20時34分

キューリと一緒に、こんなお料理が暑い日にはいちばんだ~!
私も、今年はアボ様に散々お世話になってますわ。
昨日も、ジャガイモをこんがり焼いたものと玉葱と一緒に
わさび醤油で和えて食べました。
また買ってこなくちゃ。

投稿: ricopi | 2008年7月 9日 (水) 21時52分

こんにちは。
アボガドってワサビ醤油が定番(それで食べるものだとおもってました^^;)
焼いたり、混ぜたり、うーらちゃんのレシピ楽しそう♪
あ、ニンニクが入ってる。これ食べたらハッスルしちゃうよ~

投稿: Lotus wing | 2008年7月 9日 (水) 22時03分

うーらさん、こんばんゎ。
お写真見たとき、アボカドの皮まで
使っているかと思いましたょ(笑)
海苔でしたねhappy01
火を使わずにできるので
エコだぁ~~と思いましたshine
アボカドが安いときに作ってみますwink

投稿: エコmisa | 2008年7月 9日 (水) 22時42分

これはアボでもさっぱり系だね~!!
きゅうりのしゃきっとアボ、想像しただけで
たまら~ん!
あと、この海苔がまたアボにあうよね。
くぅ~、泡の飲み物にぴったりじゃんかぁ。

つくレポ紹介ありがとね~。
ほんとどっちもおいしかったよん!

投稿: fanifani | 2008年7月 9日 (水) 22時46分

うーらちゃん、本当アボカド大好きなんだね〜(*^^*)
アボカドだけでレシピ本1さつだせちゃいそう(笑)
ナムル好きすき〜♪
海苔も入っててめちゃんこうまそうだよ〜(*´∀`)

投稿: ユウリ | 2008年7月 9日 (水) 22時49分

これは作ってみたい一品ですね。短時間で作れそうですし。良いアイディアです。大拍手!

投稿: min | 2008年7月10日 (木) 17時35分

>やすさん♪
やすさんコンバンハ〜!!
すっかり色々遅くなってごめんねぇ!!
アボカド大歓迎といってもらえてうれしいよー。
あまりに多すぎよね?!って思ってたとこ(笑)
これほーんと簡単だから是非是非〜♪
いつも応援ありがとうheart04

投稿: うーら | 2008年7月10日 (木) 19時35分

>aco姫さん
aco姫さんこんばんはー!!
ふたっつも作ってくれてありがとうね!!
気に入ってもらえてよかったー。
カレーの酸味は好き嫌いあるもんね♪
好き派でうれしい〜☆
こちらこそ!いつもありがとね!!

投稿: うーら | 2008年7月10日 (木) 19時36分

コレ、簡単そうでサッパリ系でよさそう~
いつか、レシピ伝授してくださいな~

投稿: 110 | 2008年8月19日 (火) 23時36分

この記事へのコメントは終了しました。

« かぼちゃとトマトの酸味カレー | トップページ | ピーマンと切り干しのバルサミコ煮 »