« たたきごぼうの胡麻だくスペアリブ | トップページ | 茄子と納豆の柚子胡椒マヨ炒め »

2008年7月23日 (水)

ビールのお供に☆枝豆の大葉ペペロン和え

080723_01

ビールと言えば枝豆!枝豆と言えばビール(?)
これはもうセットでうまい〜。夏の醍醐味〜。

いつもは塩ゆでばかりの枝豆、たまにはこーんなおつまみにしてみるのはどう?と思ってやってみたらハマってしまいました〜♪
茹でた枝豆は、さやから出して、ペペロン調味料のオリーブオイル、鷹の爪、にんにくと和えたところに大葉を加えてさらに和えればもう完成。

「もう完成」って言っても、枝豆を茹でてさやから出す作業だけは多少面倒かもsweat01
それでもTVでも見ながら、音楽でも聴きながらやってしまえばあっという間♪
たまに手をかけた枝豆と一緒なら更にビールも更にうまいってもんです♪

菜っ葉ちゃんも「これうまいね〜」ってあっという間に平らげてくれました〜☆
暑い日にぴったりなレシピ、是非どうぞ〜♪

昨日は「12位down/8502サイト」で終了でしたぁ。
ランキングも夏バテ気味〜weepいつも一手間いただいてるのにすいませんっ!!
みなさんの応援がやる気アップに繋がってまーす♪
ポチッdownwardleftとしていただけると嬉しいですhappy01
にほんブログ村 料理ブログへ

【ビールのお供に☆枝豆の大葉ペペロン和え】

<材料 2人分>

  • 枝豆(茹でてさやから出した状態で)---150g
  • 大葉 ---5枚
[A]
  • オリーブオイル ---小さじ2
  • にんにく(すりおろし) ---(小)1かけ
  • 鷹の爪 ---1本分
  • 塩、こしょう ---適宜

<作り方>

  1. 大葉は千切りにする。
  2. 枝豆に[A]の材料を入れて和え、大葉を少しずつ入れてさらに和えて完成♪

【今日のアリガトウhappy02

heartkotokoちゃんが「ズッキーニの粒マスタードマリネ」を作ってくれました♪
「夏は酸っぱいモノがほんっと美味しい。疲れを取るのにも最適だし、理にかなってるんだよね」そうそう、ほーんとわたしなんて毎日酸味ものオンパレードよ(笑)美味しかったと言ってもらえてヨカッタぁ〜♪いつもありがとう!!

heart真鈴ちんが「カリフラワーとアボカドのオーロラソース」と「火を使わない夏の丼 *アボ納豆サルサ丼*」を作ってくれました♪
アボカド、熟すまで待って作ってくれたそう〜♪わーい!嬉しい〜。我慢した分美味しい〜と言ってもらえてよかったよ〜♪二つも作ってくれてありがとねっ☆感謝感謝よ〜♪

heartyokoちゃんが「きゅうりと豆腐の塩ガーリックあんかけ」を作ってくれました♪
「シンプル素材なのに、すっごい美味しかったよ~。」と言ってもらえて嬉しいのだー♪塩昆布入れてくれたんですって♪旦那さんはラー油入りでそれも美味しそう!ラー油試してみたい〜☆作ってくれてありがとねー!

heartずみちゃんが「サックサク♪茄子とコーンのカレーかき揚げ」を作ってくれました♪
「これだけ美味しきゃ汗を掻く甲斐があるって感じ〜」と言ってこの暑い中作ってくれました〜(笑)嬉しいよ〜嬉しいよ〜♪ビールに合うと言ってもらえてよかった!いつも作ってくれてありがと〜!!

heartやすさんが「ズッキーニの韓国風味噌漬け」を作ってくれました♪
「味付けがと~ても美味しくて初レシピがこれで本当に良かった」と言ってもらえて感激〜♪ズッキーニ、食感が面白いからハマるのよね〜。加熱と非加熱でまったく食感が違うから加熱ものも是非〜♪いつもほんとーにありがとっ!大感謝〜♪♪♪

heartkurumiちゃんが「かぼちゃのごま酢きんぴら」を作ってくれました♪
「ビール飲めないデスが『ビール』って言っちゃいたくなる夏にピッタリの素敵レシピ」と言ってもらえました〜♪なんともカワイイオンパレードなレポにニンマリだよ〜♪気に入ってもらえて幸せ〜♪♪♪いつも美味しそうに作ってくれてありがとね〜!!感謝感激よっ☆

heartfaniたんが「アボカドときゅうりの塩ナムル」と「厚揚げと夏野菜の香味おろし和え」を作ってくれました♪
ナムルはきゅうりの代わりにセロリでめっちゃ美味しそう〜♪そしておろし和えは厚揚げなしでズッキーにとエリンギのソテーを入れてくれてまーす♪なんともガッツリ系のレシピをこんなかわいらしい副菜にしてくれて感激だよ〜。いつもほーんとにありがとっ!!めっちゃ嬉しいよ〜♪

【コメントについてmemo

flair コメント欄を承認制にさせていただいてます。
送信後メッセージが出ないのでわかりにくくてすいません~。
ご不便おかけいたしますがどうぞ宜しくお願いしますm(_ _)m

ブログ持ってらっしゃる方のところへは伺ってお返事させていただき、ブログをお持ちで無い方&レシピの質問に関してはこちらでお返事させていただいてます。
どうぞ遠慮無くお声がけしてくださいね~happy01

flair告知★夏のメガ飲みパーティ3.0beer

エントリー開始しました!

shineエントリーはこちらshine

※↑のコメント欄に必要事項を記入してくださいね♪
※7月末でエントリー締め切ります。

来る8/30(土)、またまた大型パーリー開催しますよー!!
詳しくはコチラ

第一回目の模様はこちら
第二回目の模様はこちら

だんだん規模がデカくなってきてます!
今回は100人規模を予定してますよー!!
ブログお持ちの方もそうでない方も、どなたでも参加できまーす♪

まっつ~隊長の趣味(爆)からはじまったこちらの企画、最終目標は東京ドームです。

今回の場所等はまだ未定。
決定してるのは

=====================================
日時:8月30日(土)
時間:<1次会>昼12:00スタート/<2次会>アリ
=====================================

てな具合です。みなさんの参加をおまちしてまーす♪

みなさんのコメントと応援が日々励みになっていますhappy01
最後にぽちっとしてもらえると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログへ Recipe_blog_1

゚☆+。:.゚イツモ、ホントニ.。oO(тндйк уoц☆).:。+゚☆

|

« たたきごぼうの胡麻だくスペアリブ | トップページ | 茄子と納豆の柚子胡椒マヨ炒め »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

野菜」カテゴリの記事

コメント

もうねー、私好みのおつまみだから、いい意味でめまいがしそうだわ~。
おもてなしに出す1品にもぴったりね!
写ってるビール缶は、愛飲のもの?我が家は、グリーン缶ですよ♪

いつも面白くて温かい返信に、感謝してまーす!

投稿: マクロビ族 | 2008年7月23日 (水) 00時54分

いや~ん、これ絶対美味しい~!
一気に枝豆モードにもってかれましたよ!(笑)
大葉にぺペロンって、すごいなぁ♪
これはとまらなくなるわ☆
食べ過ぎ注意報発令しなきゃ^^

投稿: まゆっち | 2008年7月23日 (水) 01時09分

こんばんは~
うーらさんのとこはもういかにも夏っ!!ってレシピが多いのかしら…
思い切り夏したい時に最高ですぅ(´д`;)
サルサおいしかったですよぉぉぉ

投稿: MITAKA7 | 2008年7月23日 (水) 01時35分

こんばんは~☆彡
あひゃぁ~、枝豆!!大好き♪
サッパリピリリで飲みすぎ注意だわぁ~
枝豆がオシャレな一品に変身だね。

我が家の三男ね、枝豆大好きなの。
辛くてもこれ食べちゃいそうだよぉ~^^

↓ごぼうのも美味しそう!!
応援ぽち♪

投稿: あっちん | 2008年7月23日 (水) 01時58分

うーらひゃん、おはよ~♪

枝豆だ~~~ヾ(●´▽`●)ノ。。

そうなんだよね~。私、枝豆剥き機が欲しいと

思ったくらい(笑。

ポンポンむいてると、あっまだ入ってるのあった~

とかなっちゃうよcoldsweats01

枝豆と大葉なんて最高に美味しいに決まってる~♪

食べたい~heart04

しめ鮭のお砂糖、レシピに結構使ってるよね。
私、甜菜糖を一つまみパラパラしただけ(笑
気持ち入れておいた方がいいかなぁと思ってcoldsweats01
みりんとかもたまにしか使わなくて、水分が必要な時は
場合によってはみりん→お酒に変わることも(爆。
絶対変だよね~(o゜ー゜o)??

投稿: ゆい | 2008年7月23日 (水) 05時22分

うーらちゃん、コメに応援ありがとうね!!
いつもうーらちゃんの気持ち、温かくうけとめさせてもらってるよ。

今日はごめん・・・応援だけで御勘弁を。
でも、夏ばてランキングちゃんを元気にさせてあげれるように応援しまくちゃうからね!!

投稿: ロッキン | 2008年7月23日 (水) 06時13分

おはようございます♪
おぉ、ちょりままさんち行ったばかりで、
うーらさんちに来たら、こっちも枝豆!
枝豆の季節ですね~!
私には後ろのエビスがうらやましいですけど!?
昨日は、クリアブルーで我慢した・・・Y(>ω<、)Y
うーらさんのは洋風おつまみだぁ!!
これは、ビールでしょ!!

朝から悩殺~ 笑 
ぽちっ

投稿: なおちゃん | 2008年7月23日 (水) 06時42分

さっきちょりママさんのとこ行ってきましたが、枝豆に大葉メッチャシンクロじゃん( ´ ▽ ` )ノ
天才のお二人がシンクロってすごい!!
ちょりママあんは梅醤油、うーらさんはペペロンチーノかい!!
どっちもまたすごく魅力だ!!
このてりてり枝豆ちゃんもまたそそられるね~
昨日しっかり牛蒡作ったので、今週末に紹介させてくださいね★

投稿: つばめ | 2008年7月23日 (水) 07時24分

う~らちゃん☆おはよう!
こちらはもう寝る時間なの。でも、着てみたら目にも鮮やかなおいしそうな枝豆ちゃんが~~!!(笑)
そして恵比寿ビールにもやられたわ。
のどを思いっきり鳴らしながらビールを飲みつつこのおつまみ食べたいよ~~。(笑)

夏ばて気味?!
がんばって!!
ランキングもバテないよう気合入れてクリックするね♪

投稿: いっちゃん | 2008年7月23日 (水) 07時37分

うーらサン、おはようございます!
これ、いいですね~。
お酒のつまみ系大好き^^
しかも、枝豆も大好き!
でも、いつも茹でて食べるばっかりで最近飽きてたんですよね~。
今度これ作ってみます!

あと、かぼちゃのごま酢きんぴらも気になってます~。
しかも作られた方がこれビールに合うと口々におっしゃってるので、ますます興味ひかれます。。
これも、絶対近いうちに作りますね!
作ったらまたレポしま~す^^

投稿: macro_yuu | 2008年7月23日 (水) 08時05分

うーらちゃん おはよ^-^

うんうん!!
ビールには何がなくても枝豆だよね(*^^)v
これがないと始まらないもの♪

ぺぺロン美味しそう(≧∀≦)
スプーンでするって食べたいよーん\(^o^)/

応援~ぽちっぽち☆

投稿: セラ♪ | 2008年7月23日 (水) 08時06分

おはようさ~ん。
って。。。アハハ、めっちゃわらったー。
うちらってば。。。ほんとどうしてこんなに疎通図れてんの?
しかもさ、サヤからとってるし、大葉だし・・・くくくっ
でもね~あっきらかにうら姫のんが旨そうなのよね~
こりゃ、ビールも進まないわっきゃね~
そうそう、サヤからとるのってちょっと面倒なんだけどね。
けど思う以上に食べやすいんだよね~笑
え?夏バテ?そんなもん、すぐに回復さ~。
私が言うからまちがいねーって偉そう?笑
みんな大好きうら姫に一票だよ~♥
>あはは、太っ腹?砂糖の種類変えただけだから、またかよ?って内容だったから控えさせてもらったわ。爆
実はね~、パン作りに来てもらおうと思ったんだよ~(って困るって言われても懲りずに誘うんだけど。爆)
集合早いのは・・ケラケラ。十中八九、リームー刑事ってことで割愛だわ。したっけ・・やっぱり必要だね。宴会部長。←だから飲んでないってーのね。爆

投稿: ちょりママ | 2008年7月23日 (水) 08時19分

ギョー!今ちょりママんのとこで枝豆見てきた!
うーらちゃんも枝豆レシピだ!
枝豆もこうして工夫して美味しく食べちゃうって
すごいわ♪♪
大好きなペペロン味にこれまた大好きな大葉♪
ビールがすすむぅ〜!
うひゃぁ〜たまらんなぁ〜〜!!(笑)

投稿: さくらのママ | 2008年7月23日 (水) 08時45分

うーらさん、こんにちわ☆
いつも美味しそーなものを作られていて
驚いています!!
今日のレシピもとってもおいしそう^^
枝豆は茹でてそのまま食べるものだと
思ってました
枝豆&大葉&ぺペロンソース
想像しただけでよだれが~

投稿: mana | 2008年7月23日 (水) 09時45分

ヾ(☆‘∀‘☆)。゚+.нёLL○。゚+.(★`∀`★)ノ

ちょりママ~ンのところも枝豆~happy02
さっすがなかよしさんだわぁ~heart02

○真鈴○枝豆の薄皮の口に残るのが苦手で2回むくの・・・・。
すっげ~めんどい女ですwwwww

投稿: ○真鈴○ | 2008年7月23日 (水) 10時02分

おっはー
朝からエライもん見ちゃった~
もう気分はビールよ♪♪
ピリ辛の枝豆好きだな~
でもごめん。大葉はパスでね…

投稿: ゆん | 2008年7月23日 (水) 10時04分

うーらさん、おはおはです~~(*^_^*)
枝豆!夏ですね~!ぺペロンおいしそう!
私も今日は枝豆使ったんですけど、この季節にふさわしくないおやきです(笑)
今日も暑くなりそうですけど、、元気にがんばりましょうね~♪
応援ポチっと~!

投稿: あこ | 2008年7月23日 (水) 10時06分

うーらさん。才ノヽ∋―_φ(゜▽゜*)♪
すごいね!!これ美味しそう^^
私はお酒飲まないけどこういうおつまみ系大好きだから絶対に作るね!!旦那がきっと喜ぶわ(´▽`)

投稿: burura | 2008年7月23日 (水) 10時57分

はじめまして。
kotokoさんがいつもうーらさんレシピを紹介されてるのを見て、遊びにきちゃいました。

枝豆料理、大感激!
枝豆を大量に頂いて、どうしようかと思っていたんです。
早速マネっこさせていただきます♪
ホント、ビールがすすんじゃいそう~。笑

応援ポチしていきまぁーす☆

投稿: まぁハニ | 2008年7月23日 (水) 11時09分

おぉ~♪
枝豆大好きッo(*^▽^*)o

お酒のおつまみでも全然おかずで食べれます☆
これならお腹いっぱいたべちゃってもOKですか?

暑い夏を乗り切るには食べるものも苦労しますよっ(>_<)

投稿: mayu | 2008年7月23日 (水) 11時18分

やば、私も今日枝豆と大葉合わせたの作ろうと思ってた。ちょりままも作ってたで(笑)

今日の画像めっちゃ気に入った。
いいよいいよこういうの。ほーんとうらりんのイメージにぴったりだ!!元気でるよ~。

私も最近ビール派。(もとい、発泡酒)
こう暑いとやっぱビールだよね。

夏ばてに負けるな!!ぽち~☆

投稿: palmama | 2008年7月23日 (水) 11時26分

うーらさんこんにちは~♪

早速リンクさせていただきました!
よかったですか?これからよろしくお願いします♪

今日のお豆ちゃんもほーんとおいしそう!!!
ちょりママーんのところも枝豆で
こりゃ枝豆買ってこないとなー♪
味付けも大好きなぺペロンチーノ風で
絶対ぱくぱくいけちゃうわ~♪

投稿: なべちゃん | 2008年7月23日 (水) 11時28分

言い忘れた!!
この間、実家でわかめとトマトを炒めたヤツ(名前ごめん!)作ったら、妹がうんまいって興奮してたよ。
うらりんのレシピは暗記できるから外でも作れて最高だよ。
また写真ないけど、みんな喜んでたから改めて報告~。

投稿: palmama | 2008年7月23日 (水) 11時28分

あらぁ~

わざとらしくBeerがおいてあるよぉ~

今晩つくりなさいっってことか?
平日だけど、いいじゃん一杯くらいてことなのぉ~

じゃ、うーらちゃんが言うから
Beerのんじゃおっっ!


ってBeerだけかいなっ!


豆もちゃんとつくるよ~
どうせ、食べる人が一個一個はずすんだから
わたしゃ、さやごと調理しちゃうけど良い?

応援

投稿: Kyoko007 | 2008年7月23日 (水) 11時49分

ビール好きにはたまりませんねー!
これもやってみます!
「も」って言ったのは・・ズッキーニのファルシーとピーマンのライス詰めも作ってみたからなんですよ。とっても美味しかったです!
今日は何を作ろうかな~~?
昔にさかのぼって探します!

投稿: ふみ | 2008年7月23日 (水) 12時40分

 うーら姫 ちはこん!
まだ水曜日だよん? コレ 止まらなくなるんじゃない? 激ヤバ 梅酢サイダーでごまかしているのも限界か? 今日昼にもうリピってる
フレッシュトマトのピリ辛中華そうめん
食べたよ もう慣れて作るの5分で食べてるよ^^
明日記事UPしまーす^^ 
応援なんじゃー☆

投稿: まさ | 2008年7月23日 (水) 13時41分

こんにちはー!
これ、絶対やるー!!happy02
もう、ビールと枝豆だいっすきheart04
(うふふ、今夜は久々の飲み会なのっ(*^m^*))

後ろ、エ○スビールだー。
ウチなんか節約節約で、最近はビールテイスト飲料ばっかだよー、とほほ~

パパちんにも教えてあげようーっと!
応援ポチ☆ミ

投稿: kotoko | 2008年7月23日 (水) 14時01分

ちびまるこちゃん、ならぬみるまゆこりんです♪
今ね、MITAKAちゃんとこに行ってきたところなの(*^m^*)
すぐ上が、うーらちゃんのコメでした!

うーん、今日も夏らしさ満開だね~♪
そうなのそうなの、枝豆ってつい塩茹でたべちゃうっ!
おつまみによさそうだねーーー!
うーらちゃんらしいわぁ(*^^*)
応援ポチしていくねん♡

投稿: みるまゆ | 2008年7月23日 (水) 14時05分

うひゃひゃ、みんな突っ込んでるよ~。
ちょまちんとのシンクロ!
こっちはお酒にぴったんこ、ちょまちんのはご飯にって感じかな~。
枝豆、むき過ぎで指ふやけるっぺさ。
枝豆と大葉は同じ季節のものだから、
相性もいいやね~。

>復習すぐしないと、忘れるんだわ。
鶏頭だからさ~(笑)

投稿: fanifani | 2008年7月23日 (水) 15時05分

枝豆美味しいよね~!
ビールが飲めなくなっちゃったけど、枝豆は食べてるの♪ペペロンにしたら、もうスプーンでざっくり、沢山食べられちゃいそう^^。
下のごぼうのスペアリブも絶対作るね♪これもタイプだし、アボガド丼もすごく綺麗。納豆とアボカドって合うよね♪
ランキングの夏バテ解消に、ポチポチ!

投稿: 星キョン | 2008年7月23日 (水) 15時24分

うわ!!さっぱりしてて美味しそう!旦那に出したら、絶対箸で食うの面倒くさいって言いそう・・スプーンで食えっちゅうねん!

投稿: さすけ | 2008年7月23日 (水) 15時58分

うーらちゃん、
素敵過ぎる~!!
見た目も内容もバッチリっよん☆
枝豆モードのおなかになってしまうじゃないの~!!
普通に食べると居酒屋のおつまみなのに、
こんなにおしゃれに美味しく食べれるって素敵☆
一口頂戴~(*^。^*)

そして、先日のクラッカー、やっとUPしました。
写真が暗くてごめんね~($・・)/~~~

投稿: やよ | 2008年7月23日 (水) 16時08分

枝豆~☆これはもう見ただけで元気が出ちゃうレシピですね^^さすがの仙台も暑くなってきて…こんなのを食べて夏バテ撃退したいです><!
今日も応援ぽち♪

投稿: ぽちこ。 | 2008年7月23日 (水) 16時14分

おぉ!ホントだ!うーらちゃんトコも枝豆って聞いて見に来たぞぉ。
ウチも枝豆♪ちょマちゃんちも枝豆♪
枝豆祭りだね。しかも、みんな簡単レシピ。
うーらちゃんの、めちゃくちゃおいしそう。こんなん、あっとういう間にたいらげちゃうわぁ。応援☆

投稿: wacame | 2008年7月23日 (水) 17時08分

うーらっち、お疲れちゃん!!
今、夕飯ビール飲んだのに(早っ!)また呑みたい^m^
最近ビールの為のひと手間が楽しくて仕方ない☆
日々みんなのとこを徘徊し、ビールにあいそうなものばかりハイエナバリに狙ってるよ^^;
で、これはまさにビールの為の一品じゃん!!
明日にでもちゃんと枝豆買ってくるよ☆
で、後ろに写ってるエビスビールが心からうらやましいずみなのでした~(^^♪

投稿: ずみ | 2008年7月23日 (水) 18時27分

うーらさん、こんにちは♪
美肌を目指す美肌さくらこです♪

これはヤバイんじゃないですか?
夏なだけにビールと合いそう♪
枝豆ってだけでぱっくりいっちゃいそうです。

応~\(^0^)/~援、今日も一日笑顔でね(*≧ヮ≦*)//♪♪

投稿: 美肌さくらこ | 2008年7月23日 (水) 18時47分

あら~♪
これもまた美味しそうだわ~☆
今、枝付き枝豆が出回ってるから、買ってこなくちゃ!
エビスビールなんて贅沢~☆

投稿: yui | 2008年7月23日 (水) 19時50分

うーらちゃん こんばんは
これはっΣ( ̄▽ ̄ノ)ノ
めちゃくちゃ美味しそう~私の大好きなものばか
りの組み合わせ・・あ~ここで横着言っていい?
さやから出した枝豆って売ってないかな~ヾ(-ω-;)オイオイ
さやから出す作業 好きなんだけれどピュッと
あっちこっちに飛ばすのよ~ テーブルの下に
転がるものが多くて食べられなくしちゃうのが
多いの( ̄ー ̄;

今日ねーきゅうりと豆腐の塩ガーリックちゃん
アップさせてもらったよ~
すっごく美味しかった^^ ごちそうさまんさ

投稿: まめころりん | 2008年7月23日 (水) 20時30分

うーらさん、こんばんゎheart04
ビールが飲みたくなる一品ですね~happy02
マテマテ、今日は旦那をお迎えに行くからお預けらーsweat01
誘惑に耐えなきゃいけないmisaでしたgawk
コレ、絶対作って絶対ビール飲んでやるっbeer
味を想像しただけでメロメロになっちゃいますheart01

投稿: エコmisa | 2008年7月23日 (水) 20時58分

また~、ビール飲める人がうらやましくなるお料理!
うちで、枝豆も大葉も作ってるので、
これはおっとーのビールのつまみに作らねばっ!
私も、カンチューハイのおつまみにしよう♪

投稿: ricopi | 2008年7月23日 (水) 21時38分

絵がもう、美味しそう~♪
エビスに、ガラス皿に、枝豆の綺麗色!
そそるネェ~。
ビール飲まないけど、枝豆どんどん食べちゃいそうだよ(笑)
今日の記事で文中リンクさせて貰ってますー!
棒々茄子また作ったよ~^^♪

投稿: yoko | 2008年7月23日 (水) 22時22分

枝豆って塩ゆでかずんだくらいにしかしなかったけど、ペペロン風でも美味しいんだね〜っ(*^^*)
ヤバイだろうな〜うまいだろうな〜♪
また大葉つかってて和なかんじだしてるのもいいな(*´ェ`*)

今日ココ、upできなかった(><)可愛いのがたまっちゃってるから早くupしなきゃだ。
今日ね、ココにおってみた。
無臭?(爆)
なんとなくあの魚>゜))彡の生臭いニオイするかもって思ってたから安心したよ(笑)

投稿: ユウリ | 2008年7月23日 (水) 23時50分

こんばんは☆
枝豆だ!!ぺペロン和えも美味しそうですねーlovely大葉がまたツボですshine
こりゃ枝豆とビール買い込まなきゃ!!
食べすぎ飲みすぎ危険ですわsmilebeer

ズッキーニまた買っちゃいました。
次は加熱に挑戦!どれ作ろうか迷ってますcatfaceこういう悩みは嬉しいなッ♪(笑)

いっつもつくレポ紹介や暖かいコメントありがとうございます。私の方こそ大・大感謝です~shine

応援ぽちぽち。

投稿: やす | 2008年7月24日 (木) 00時03分

>マクロビ族さん♪
アハハ!めまいなんて嬉しすぎだよ〜♪
そうか!おもてなしでもいいんだ(←おもてなし苦手な人 笑)
そうそう、写ってるビールは最近愛飲のものなの〜。
実はずーっとスー○ード○イ好きだったんだけど、気功の先生にダメだしされて(爆
ベルギービールがいいよって言われたけど「高い〜」ってなって、これもOKって言われて落ち着いたの。
ほんとややこしいね(笑)
マクロビ族さんはグリーン缶なのね〜♪
なんか嬉しい!!

投稿: うーら | 2008年7月24日 (木) 10時49分

>やすさん♪
やすさん、おはよ〜!!
枝豆ペペロンはまったよ〜♪
ほーんと是非ともビールと食べてもらいたい。。。ってわたしの希望か(笑)
ズッキーニはまるよね♪
なんか嬉しいなー!そう言ってもらえると☆
またズッキーニレシピ考えよ〜うっと☆
いつも応援ありがとう!!めちゃくちゃ励みになってるよ〜♪

投稿: うーら | 2008年7月24日 (木) 10時51分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/433429/22436293

この記事へのトラックバック一覧です: ビールのお供に☆枝豆の大葉ペペロン和え:

« たたきごぼうの胡麻だくスペアリブ | トップページ | 茄子と納豆の柚子胡椒マヨ炒め »