« かぼちゃと玉ねぎの焼きびたし | トップページ | いんげんの黒胡麻ペペロンチーノ »

2008年6月23日 (月)

大根の海苔クリーム煮

080623_01

最近宅配で、毎週大根が2本入ってきてます。
わたしの朝ご飯は野菜おろしとフルーツなのでたくさんあっても困ることはないのですが、たまには違った食べ方がしたーい♪
とくに先端の部分は生だと辛いので煮物にしてしまうととても食べやすいです。

今回は水と海苔で大根を煮て豆乳でなめらかさを出した海苔クリーム煮。
海苔が出汁代わりにもなってめっちゃうまいのです。
写真に撮り忘れたんだけど、ワサビをつけて食べるのもオススメ!
お好みでつけてみてくださいね。

作り方もとっても簡単。
早速レシピをどうぞ~。

▼ランキングに参加してます♪
にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ Recipe_blog_1

【大根の海苔クリーム煮】

<材料 2人分>

  • 大根 ---1/3本(300g)
  • 水 ---1カップ
  • 海苔(全形) ---2枚
  • しょうゆ ---小さじ2
  • 豆乳 ---100cc
  • 塩 ---適宜

<作り方>

  1. 大根は1.5cm厚さの半月切りにし、分量の水と一緒に厚手の鍋に入れて強火にかけ、湯気がたったら弱火におとして5分煮る。
  2. 蓋を取り、海苔をちぎりいれてざっと混ぜ、しょうゆを入れて水分が半分以下になるまで煮る。
  3. 豆乳を入れて人煮立ちさせ、塩で味を調えて完成♪

<memo>
参考:海苔の全形=横19cm×縦21cmです。

ちょりママ宅でムニム会】

土曜日、タイトルにリンクをはるほど↑お世話になってるちょりママ宅でムニム会を開催しました~!

この日のメンバーは
主役のこの方々、
ちょりまめ日和のちょりママん。
ぱるのごはんと家族ごはんのPalmama(ぱるまま)。
ALWAYS LOVE&SMILEのyuiぽん。

ムニム会?
まぁ、早い話が誕生日会ですわ。
しかもなんと、誕生日でないのがわたしのみ。
じゃあ何でいるんだよ。。。
まぁそれは置いておいて。

そう、ムニムとは、ちょりママの誕生日。6/26でムニム。
詳しくはちょりママのページでご確認ください。

写真無しのなんとも寂しいレポですが、またしてもカメラを持っていかなかったわけです。
なので詳しくはみんなのページでお楽しみください♪

今回のちょりママのスペシャルディナーメニウはコチラ↓

[前菜メニュー]
アボカドのしそ磯辺巻き
・光樹トマトの梅肉和え(yuiちんのお土産の光樹トマトを使ってアボガドの梅肉和えをアレンジ)
赤いデザートマリネ
ヒジキと野菜のシンプル温サラダ(冷バージョン。キャベツとセロリにしたら違うものになってしまった^^)

[メインメニュー]
魔法ソース☆いもフライ(じゃがいも・オクラの2種)
・ししゃもの薬味酢浸し(今回のお料理です)
・牛すじの赤ワイン煮込み(レシピ明日UPします。)
叩き鶏肉と長いもの味噌黒酢蒸し
・大根葉とゆかりの一口むすび(子供用にって思ったら食べずで結局大人口行き~)

[サブメニュー]
きゅうりの炒り黒胡麻漬け
新生姜のはちみつ梅酢漬け(ガリ)
・大根のにんにく醤油漬け(大根の生姜醤油漬けのアレンジ)

これをうちらがしゃべくってる間にささっと作ってしまうんだからオドロキ!
一度も手伝ったことないもんな。。。(汗)

そして「あまずっぱっ♪アップルレモンクッキー」とバケットまでお土産にいただきましたよ。
そのクッキー、なんと、帰ってきて酔っ払いながら全て食べてしまった。。。
もっと翌日に味わいながら食べたかったよ。
このクッキーほんとに甘酸っぱくてクセになる!
サックサクでめっちゃ好みだった!またいつでも食べてあげるけど~♪どぅよ?

ぱるままが作ってきてくれたよもぎあんぱん、メロンパンもずっと食べたかっただけに感動~!すんごい好みの甘さでまだまだ食べれる(笑)
yuiぽんのフラワーアレンジもめっちゃ可愛いし。こんなの作れてすっごいなぁ~。
みんな手作りで感動です。

わたし。。。?
アレですよ。市販品。
プレゼント忘れなかっただけよしとしてください。

この日もいつもどおり、まずはビールで始まり、持参の日本酒と、ぱるままのワインで酔っ払いました。
TKこと適当星人のちょりパパとまた飲んだくれたのも楽しかったし。
次は違う酒持ってくからぁ~。

それにしてもちゃんと帰れてエライぞ、わたし!

そんなこんなでいつもどおりおっそろしく楽しい宴でした~。

【今日のアリガトウ

〇真鈴〇ちゃんが「つゆだく☆棒々茄子」を作ってくれました♪
練り胡麻がなかったからすったゴマにマヨネーズとオリゴ糖を入れて代用してくれたんですって!「ちょ=====美味かったです」と言ってもらえて嬉しいなぁ!気に入ってもらえてよかった!ありがとねー☆

さくママちゃんが「つゆだく☆棒々茄子」を作ってくれました♪
「これからは棒棒系(?)はこの葱たっぷりダレにしよう」と言ってもらっちゃった♪イェーイ!うれしい~☆はぁと付きで「うっっま」と言ってもらえて感激なのだ。いつもほんとにありがとねー!!

あっちんが「涼味☆アボカドとみょうがの塩酢そうめん」と「えのきと新玉ねぎのジンジャーホイル蒸し」を作ってくれました♪
なんと両方ともリピ♪めっちゃ嬉しい~♪わたしも今日そうめん気分だったんだよね。みょうが無くて出来んかった!どっちも気に入ってくれてて最高に嬉しいよー!いつも作ってくれて感謝よ!ありがとねー☆

ゆうらちゃんが「春キャベツと葉玉ねぎの豆乳味噌ドリア」を作ってくれました♪
「おいしくてパクパクたべちゃった~☆」だなんて嬉しいじゃないのぉ~!気に入ってもらえて本当に良かった!前から作りたかったってのも嬉しかったよ♪本当にありがとうね~!

〇真鈴〇ちゃんが「つゆだく☆棒々茄子」を作ってくれました♪
なんと早速リピ(笑)!もう嬉しすぎだってば!お母さまがおかわりしてくれたなんて報告もしてくれてほんとにありがとー!感激泣きしたいくらいよ♪

さくママちゃんのお友達が「つゆだく☆棒々茄子」を作ってくれました♪
さくママちん、報告めっさ嬉しいさぁ~!!お友達にもくれぐれもよろしくお伝えしてねー!!「やっぱり大人気だったようです」にメロメロ~♪ほんとありがとー!!

kurumiiroちゃんが「つゆだく☆棒々茄子」を作ってくれました♪
「見た瞬間から一目惚れだったのに、食べた瞬間もっと好きになっちゃいマシタ」だなんて、あぁ嬉しい!kurumiちんに気に入ってもらえてシアワセよー!いつも作ってくれてほんとにありがとねっ☆

Rihieさんが「切干出汁で玉ねぎのとろとろ煮」を作ってくれました♪
「とろっとろで美味でした~」とはぁと付きで嬉しいなっ☆気に入ってもらえて感激です!訪問遅れてますが必ず伺いますねー!!作ってくれて本当に感激です!ありがとうございまーす♪

【コメントについて

ブログ持ってらっしゃる方のところへは伺ってお返事させていただき、ブログをお持ちで無い方&レシピの質問に関してはこちらでお返事させていただいてます。
どうぞ遠慮無くお声がけしてくださいね~

告知★夏のメガ飲みパーティ3.0

エントリー開始しました!

エントリーはこちら

※↑のコメント欄に必要事項を記入してくださいね♪
※7月末でエントリー締め切ります。

来る8/30(土)、またまた大型パーリー開催しますよー!!
詳しくはコチラ

第一回目の模様はこちら
第二回目の模様はこちら

だんだん規模がデカくなってきてます!
今回は100人規模を予定してますよー!!
ブログお持ちの方もそうでない方も、どなたでも参加できまーす♪

まっつ~隊長の趣味(爆)からはじまったこちらの企画、最終目標は東京ドームです。

今回の場所等はまだ未定。
決定してるのは

=====================================
日時:8月30日(土)
時間:<1次会>昼12:00スタート/<2次会>アリ
=====================================

てな具合です。みなさんの参加をおまちしてまーす♪

【お友達の書籍コーナー

odangocafe『おだんごカフェのからだにやさしいスイーツレシピ』

発行:マーブルトロン
本体価格 1,500円
(画像はみるまゆちゃんのサイトから拝借しています。)

絶賛発売中!!



Vegidining_book0320『izumimirunの vege dining 野菜のごはん』

出版社:扶桑社
本体価格 1,300円 (税込 1,365 円)
(画像はizumimirunさんのサイトから拝借しています。)

絶賛発売中!!



みなさんのコメントと応援が日々励みになっています
最後にぽちっとしてもらえると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログへ Recipe_blog_1

゚☆+。:.゚イツモ、ホントニ.。oO(тндйк уoц☆).:。+゚☆

|

« かぼちゃと玉ねぎの焼きびたし | トップページ | いんげんの黒胡麻ペペロンチーノ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

野菜」カテゴリの記事

コメント

うーらちゃん、ちょりママさんとのムニム会、楽しかったみたいね〜 私もそこに参加したかったよ。(^^)
写真も色々なとこで拝見して、お料理もどれも美味しそうだったし、いい仲間だね♪

今日の大根の海苔クリーム煮、とってもクリーミーで美味しそう!! さっすがね〜 海苔をつかっちゃうとは!!
うん、うん、ワサビをつけて食べるとなお美味しそうだね♪

今日も応援していくよーー!! 目指せー8位!!\(^O^)/

投稿: ロッキン | 2008年6月23日 (月) 02時30分

大根のこんな食べ方はじめてみました。
もちろん、料理はしませんから
分かるはずはないのですが
こんな食べ方も試してみたいなー。
作れば、絶対うまいのを作れると思うのですが、
妻曰く。
あなたには助手がいるからだめね!!
うっふっふ
今日もスマイル

投稿: kawazukioshi | 2008年6月23日 (月) 05時15分

うーらちゃん、おはよ~♪

海苔と豆乳の組み合わせにびっくりだよ~

わさびも合うんだね~美味しそう~

昨日、豆乳買おうと思ってたんだ^^;

忘れてる・・・(笑。今日買ってこよ

また写真がない・・・・(笑)。

でも楽しそうだよ~(*´∀`)♪。

うーらちゃんも飲み過ぎちゃったんだね~
楽しいお酒はいいよね~^^

投稿: ゆい | 2008年6月23日 (月) 06時08分

 うーら姫 モーニン♪
宴ではもりだくさんだねぇ
でもってお酒のぐびぐび~
こりゃ 食べすぎ&飲みすぎちゃうよ^^

 今日の大根レシピ ほっとするね
海苔の香ばしさが楽しめる1品だよね
 さぁ 元気にいきましょう=☆

  

投稿: まさ | 2008年6月23日 (月) 07時00分

大根の海苔クリーム?!
いや~またまた斬新だな(^フ^~')''' ' '
今日はお休みなので作りたかったうーらさんのレシピ作るつもりです!
これもまた作りたいな~
もう課題ばかりたまる一方…(^A^)

投稿: つばめ | 2008年6月23日 (月) 08時05分

これ、大根なんだ!!
画像みて、貝かと一瞬思いました 笑
うーらさん、朝は野菜おろし食べるんですか??
健康的だぁ!私はもっぱらベーグルです^^
土日出張でコメントが残せなかった・・・
その分、たっぷり応援していきますね!!!

投稿: なおちゃん | 2008年6月23日 (月) 08時51分

うーらちゃん おはよ\(^o^)/

大根と豆乳に海苔。。。
うわぉ!なんて取り合わせ(@_@)
食べたことない未知の味。。。興味ある^-^

大根のクリーミーってあんまりないもんね♪

応援~☆

投稿: セラ♪ | 2008年6月23日 (月) 09時11分

おはよ~♪♪
これはビックリ!!
海苔クリームなんだ!!
うーらちゃんすごいよ~♪♪
ちょりママ家の飲み会楽しそう~!!
私も参加したい~!!

投稿: ゆん | 2008年6月23日 (月) 09時11分

うーらちん、おっはよぉ~。
わぁ~、海苔クリームなんてこりゃまたツボだぁ~
ふふふ・・・今、大根が冷蔵庫でスタンバってるよぉ~

楽しいお誕生日会だったんだね♪
うーらちんとちょりママちゃんは仲良しさんだね^^
私もいつか呼んでもらいたくて、
ちょりママちゃんにちょびっとアピールしてみたよ^^;
リンクありがと~。応援ぽちっと♪

投稿: あっちん | 2008年6月23日 (月) 09時17分

うーらさん才ノヽ∋―_φ(゜▽゜*)♪ございます。今週もよろしくお願いします。
海苔クリームなんて想像つかない・・・。
すごいアイデア!!今健康食のランキング見てたら、1位がうーらさん、2位がみるまゆさんでした。健康食はうーらさんいつも1位ですよね・・・。すごいなぁ・・・私の周りのレシパーさんは・・・。

投稿: burura | 2008年6月23日 (月) 09時26分

うーらさんおはよーございます☆
週末はネット環境よくないのでコメント返せなくてごめんなさい(><。)
今日のもおいしそうですね~♪
材料全部あるので、作りまーす☆
今週はきゅうりと玉ねぎを大量に
実家から奪ってきたので
うーらさんレシピで消費したいと思います~

追伸・・・
コメント本当に涙出ました。
アリガトウゴザイマス。

投稿: るーりぃ | 2008年6月23日 (月) 10時28分

うーらさん、こんにちは♪
海苔クリーム煮だなんて、大根の新しい食べ方
発見!!
未知の味で興味深々ですー
わさびがあるとアクセントになってもっと美味しそうですね~。

本当作りたいものが多くて追いつかないっす。
うーらさんメニューデイ増やさなきゃ!!
3食じゃ足りませーん(笑)

大葉入りピリ辛納豆バーグ、リピです
う~やっぱり美味しいっす!!
新規開拓したいけど、美味しいものはリピしちゃいますね☆
ご馳走様でした。

今日も感謝の応援ぽちりです

投稿: やす | 2008年6月23日 (月) 10時38分

うーらちゃん、こんちゃー!
昨日来るって言っておきながら時間がなかったの。。。
ゴメンネ。。。
土曜日は誘ってくれてありがとね~♪
初めちょりママンちの場所を聞いたときは驚いたけど、
アノ楽しさを味わえるなら遠さなんて気にならないわ☆
楽しくて美味しくて嬉しくて可愛くて可笑しくて・・・(笑)
途中退席したのが残念。。。(泣
また次に会える日を楽しみにしているわ!!

それにしても、ちょりママンってホントに手際良いよね~。
私もビックリだわ!!

投稿: yui | 2008年6月23日 (月) 10時55分

お久し振りです!
バタバタしてコメントはできませんでしたが毎日応援してました♪
ココナッツミルク南蛮作りました~
物凄く好み!!
ココナッツミルクのこんな素晴らしい使い方に感動してしまいました。
実はもう二回作ってます。
今日の大根も作りたいです~
いつも魅力的なレシピありがとうございます~

投稿: aco姫 | 2008年6月23日 (月) 12時14分

こんちは♪
大根と海苔のクリーム煮!!
・・・想像がつきません(^▽^;)

先週は腰痛に泣かされた1週間でしたが。
今週はちゃんと無事に終わればいいなぁ・・・☆

6/26ムニム会・・・。
じゃ。あたしの7/27ナニナ会も
お祝いしてくれるかな~(。→ˇ艸←)

投稿: mayu | 2008年6月23日 (月) 13時10分

こんち~♪゛ リンク2個も!!!わざわざすみませんm(_ _)m
ありがとうです~(^-^)まだまだ茄子あるから作っちゃうわ~(^-^)
大根を海苔と豆乳で!?
携帯見ながら『えっ!?』と発した怪しい〇真鈴〇です(笑)
いつも大根のシッポは味噌汁とワンパターン(´〜`)
ワンパターン主婦脱出しなきゃだ~~~~♪゛

ぉ誕生会楽しそぉ(^-^) 酒飲みてぇ~~~(笑)まだ昼だった(汗)

ポチッと応援( ^ー^)σ"

投稿: 〇真鈴〇 | 2008年6月23日 (月) 13時20分

また、海苔クリームとは!!
海苔って万能だからさぞ、おいしいんだろうなぁ~
そうそう、ちょりママんのブログでみたよ~
それにしてもすごい数のおつまみだよね~
ほんと、びっくらしちゃった~
楽しい友と、おいしい酒(笑)
最高の人生だねぇ~!!
いいわ~ いい!!!!

投稿: かめ代 | 2008年6月23日 (月) 13時55分

うーらちゃん。こんちんぐぅ~★

クリーミぃで大根で磯べ!
ってむちゃおいしそうじゃない~
おお、今日帰りに大根買ってこよう

はーい先生質問~?

なんで朝食に大根おろしなのですか
フルーツって最近の食養生では
よく言うのでわかるんですが
大根は?
デトックス効果?
せんせぇ教えて~~?

もち応援だ!

投稿: Kyoko007 | 2008年6月23日 (月) 14時09分

海苔クリームってすんごいわ@@
大根に絡んでうみゃいだろな~
ムニム会もたのしそ♪
私も手伝わないでボヤ~ンってのみたいな
(いっつもボヤンとしてるけど^^;)

投稿: かつら | 2008年6月23日 (月) 14時51分

うーらさんこんにちわ♪
大根のクリーム煮って何て素敵な響き~。
これ、すっごくおいしそうです。
大根は甘辛味か、たまーに塩味で煮るしか調理法が思い浮かばないから、これはいい♪って思いました。
大根、大根・・・あー!暑い国では冬野菜のイメージ大根は高すぎるぅ~(>o<")
これ、かなりおいしそうだから、大根を入手したら絶対作りまーす!

ちょりママンのとこでムニム会の様子を見てきたばかりです。
相変わらずちょりママンはお話しながらあっと言う間にお料理作っちゃうんだぁと感動。
そしてちょりパパさん、相変わらずいいキャラっぽいですね。

応援ぽちーとです☆

投稿: 風見鶏 | 2008年6月23日 (月) 15時56分

うっへぇ!!!
極上にうまそうなんですけど☆
早速食べたいです!!!
朝ごはんが大根おろしとフルーツってのにも驚きです(笑)

ムニム会でのちょりままさんのメニューがまた素敵すぎっっっ
あっという間につくっちゃうのもまた尊敬ですよぉ(T▽T)
私なら手伝わせてしまいそうです(笑)

投稿: まんじゅ | 2008年6月23日 (月) 16時09分

うーらちゃん
リンクありがとう♪♪やっぱり大人気だね棒々茄子も!!
大根に豆乳か・・・!?食べてみたいぃ~!
あら豆乳を買わないとね!

それにしても週2本の大根って!?
けっこう消費量すごいね!

投稿: さくらのママ | 2008年6月23日 (月) 16時12分

はろ!
朝ぽちりんこだけして出かけてきたわ。
これから夕飯のしたく。
ちょうどいいわ。大根あるしこれつくろーっと。

こんなにきれいにできるかなあ。

しかし改めてムニムははじけたね。
これだけの料理を囲んで盛り上がるのはしょうがないねってことで、またやろう!

忘れ物、今ちょりママから届いたわ。
内容物確認して、改めて情けなくて涙がでたね。
中にぱるの靴まで入ってんの。
ありえないっしょ。

まあまあ、とにかく次回はお酒控えめでいきまーす!

投稿: palmama | 2008年6月23日 (月) 16時51分

うーらさん、こんばんは☆
海苔くり~むって美味しそう~~(*^_^*)
海苔ってなかなか難しいので、
こういうアイデアは大変助かります!
大根もたっぷりでヘルシー!!!
今日もポチポチ~っと。。

投稿: あこ | 2008年6月23日 (月) 17時36分

毎週大根2本は、結構なボリュームだね!うちなら使い残してしまいそうだけど、うーらちゃんは上手にさばくんだねぇ。。豆乳とノリなんて、めちゃくちゃ想像がつかない味だけど、とろとろになった海苔がとっても美味しそう!
海苔のレシピ数が全然ないので、これもメモさせてね^^。

投稿: 星キョン | 2008年6月23日 (月) 17時43分

ヒョェー。また凄いアイディア料理だね~☆
「大根×海苔」は、サラダで食べるし、
「大根×クリーム」は、冬に登場したりするけど、
その3つを組み合わせるなんてのは、見たことも、やったことも、食べたこともないよ~!これもやってみよう~♪
この間、「かぼちゃのジンジャークリームパスタ 」作ったよ~♪ クリーミーがたまらなく美味しかったよ~。
でもね、煮込みすぎて南瓜の原型がほぼ無くなって、イケテない絵図らになっちゃった^^;
また作ったら写真アップさせてもらうねー!ごめ~っん。

投稿: yoko | 2008年6月23日 (月) 18時15分

すごーい、海苔クリーム~♪めちゃくちゃおいしそうー!やっぱり、うーらちゃん、お料理上手だってばっ。
朝ごはんの“野菜おろし”が気になっちゃった。何でもおろしちゃうのかなぁ。今度見せてー☆
ちょマちゃんのお料理おいしそうだったわぁ。楽しそー♪

投稿: wacame | 2008年6月23日 (月) 18時28分

>やすさん
やすさん、こんばんにゃ〜!!
納豆バーグリピ嬉しいのだー!!
ありがとありがとーぅ!
アハハ!わかるっ。新規開拓とリピって非常に迷うとこよね。
今回の大根は優しい味だからほっこりしたい時にいいかもー。
わさび、わたしも合った方が好みだった〜。
気が向いたら試してみて♪
いっつも嬉しくって涙ちょちょぎれそうだよぅ!
やすさんありがとーぅ!!

投稿: うーら | 2008年6月23日 (月) 18時35分

>aco姫さん
お久しぶりー!!お忙しかったのね!
それなのにいつも見てくれてたなんて感激!
本当にありがとう。
ココナッツミルク南蛮作ってくれたなんて嬉しい♪
わたしもアレ相当お気に入りでやっばい。
。。。って!もうすでにリピ〜♪
ありがとねー♪ほんとに感激よっ☆

投稿: うーら | 2008年6月23日 (月) 18時36分

こんにちは。
海苔クリーム。。。すご~~く濃厚そうなイメージだったけど、レシピをみて納得!
豆乳で作るのね♪
最近妄想癖が出てきてしまって困っています(笑)

投稿: Lotus wing | 2008年6月23日 (月) 19時15分

ムニムで飲みすぎた後は
やっぱりさっぱり大根!?
意外な取り合わせだけど
ありだわね。これは!

投稿: parko | 2008年6月23日 (月) 20時27分

うーらっちこんばんは☆
大根の海苔クリームかぁ~。
美味しそう!私、大根食べつくすの時間掛かる人なんだよね^^;
これは役に立ちそうだぁ~(^O^)/

土曜日のムニム会、めっちゃ楽しそうだったね♪
気の置けない仲間と楽しいお酒とおしゃべりそして美味しいお料理…。
そりゃあっという間に時間も過ぎるし酔っ払うね^m^
羨ましいよん☆

あ、今日のお夕飯につゆだく棒々茄子作ったの!!
すんごくすんごく美味しかった~♪
これは、リピするよ~!!絶対に☆
もう、本当うーらっちのセンスに恐れ入っちゃったよ~。
明日以降リンクさせてね(^_-)-☆

投稿: ずみ | 2008年6月23日 (月) 21時19分

おお〜、体にやさしそうだわ♪
野菜おろしが朝食って、どんな野菜が多いの?そのまま食べるの?

投稿: ちはる | 2008年6月23日 (月) 21時54分

毎週2本の大根って、どんだけ~??
ウチだったらムリだわ。。
野菜スープストックとか作って、漬物にして、
ワンコのおやつに・・・・って(汗)

これ、おいしそう!
海苔のお出汁ってわかる~。
即席のお吸い物でも、海苔と梅干にお湯入れただけでおいしいもんね。
そこに豆乳~!!
マイルドでまちがいなし!

ムニム会たのしそうだったね!
無事に帰宅できなさそうなほどのんじゃったんかい?
飲みすぎ注意~!!

投稿: fanifani | 2008年6月23日 (月) 22時49分

うーらちん、お疲れ!^^
海苔クリームー♪うわー、おいしそうだわ!
うんうん、うちも最近連続で大根祭りだよー!こりゃ、作るっきゃないねー♪^^
忙しいのに、いつも優しいコメ、ありがとね!
ムニム会も楽しそうだなー・・・!

投稿: あいやこ | 2008年6月23日 (月) 22時53分

こんばんわ。東京では、パソコンでコメントに使わせてもらえないのですが、今日葉松本に来てくれたんで、コメもできます。大根ののりプラス豆乳煮やってみまあす。ポチね。

投稿: きえ | 2008年6月23日 (月) 23時18分

最初、海老クリームって読んじゃった( ´ー`)
なるほど・・・海苔ね♪
おいしそ。
ブログにリンクしてみたよぉ( ´艸`)

投稿: じゅんちん | 2008年6月23日 (月) 23時58分

はじめまして。
大根の新たな一面を見ました!おいしそうですねえ!私も毎週大根2本届くんです~!ぜひともこれを作ってワサビをつけていただいてみたいと思います^^
とってもステキなブログなのでリンクさせていただいてもよろしいですか?

投稿: スミレコ | 2008年6月25日 (水) 12時29分

>じゅんちん
アハハ!海老クリームねー♪
確かに一瞬そう見えるかも。
リンクさんきゅう!!みてきたよー☆

投稿: うーら | 2008年6月25日 (水) 19時23分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 大根の海苔クリーム煮:

« かぼちゃと玉ねぎの焼きびたし | トップページ | いんげんの黒胡麻ペペロンチーノ »