« ズッキーニと長芋の焼きマリネ | トップページ | きのこで作る☆麻婆葛きり »

2008年6月17日 (火)

焼き味噌とろろのぶっかけ*冷や汁風*

080617_01

今日も東京、蒸してました~。
またまたさっぱりと、ずずずーっといただけるレシピのご紹介!

あんまりお上品なレシピではないけど、これがまた美味しいの。

普通、冷や汁っていうと鯵をほぐしたのを味噌と一緒に混ぜて焼くけど、肝心の鯵は省かせていただきました~。
そして豆腐の代わりに長芋のとろろを入れてみたりして。
だいぶ変っちゃったので「冷や汁風」ってことにしてみましたがいいでしょうか。。。?
九州の方、ほんとごめんなさい!

とろろと焼いた味噌がとっても美味しくて何杯でも食べれちゃいそう。
きゅうりは1本丸ごと使っちゃいました!
大葉もアクセントになってさっぱり美味しい~ぃ♪

ごはんさえあれば15分で出来ちゃうスピードレシピ。
暑い日には是非お召し上がりくださ~い☆

▼ランキングに参加してます♪
にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ Recipe_blog_1

【焼き味噌とろろのぶっかけ*冷や汁風*】

<材料 2人分>

  • 冷ごはん ---2膳分
  • 長芋 ---150g
  • きゅうり ---1本
  • 冷やした出汁(または冷水)---1カップ
  • 大葉 ---5枚
[A]
  • 麦味噌 ---大さじ2
  • 金すり胡麻 ---大さじ1

<作り方>

  1. ごはんは炊いて器によそい、そのまま冷ましておく。
    [A]を合わせてアルミホイルの上に薄くのばしトースターで5分焼いてボウルに移し、出汁でのばす(*)。
  2. きゅうりは薄く小口切り、大葉は千切り、長芋はすりおろす。
  3. 1にきゅうりと長芋とろろを入れてよく混ぜ、ご飯にかけ、大葉を乗せていただく。

<memo>
ごはんは冷蔵庫で冷やすと固くなるので、室温で粗熱をとるくらいでOKです。
*)出汁で伸ばしにくければ、すり鉢であたるか、こんな感じでざるでざっと漉すと簡単です。

080617_02

【今日のアリガトウ

ゆいたんが「コリコリ☆生カリフラワーの梅納豆サラダ」を作ってくれました♪
「コリコリして、凄く美味しかったです(はぁと)」と言ってもらえて感激だー!新鮮なのがあったみたいで良かった!!好き嫌い分かれるレシピだから作ってくれてほーんと感激!ありがとね~♪

やすさんが「ピリ辛☆万能にらダレ」「ごはんにピッタリ☆ピーマン味噌」を作ってくれました♪
ピーマン味噌、ご家族の方にも好評だなんて嬉しい!嬉しすぎるよーぅ♪ニラだれもリピしてくれてありがとぉ!!そんなに気に入ってもらえて感激だー。いつもほんとにありがとねっ☆

Kyoko007ちゃまが「もっちり☆コーンのお好み焼き」を作ってくれました♪
ロッキンちゃんがアレンジしてくれて、それをさらに簡単にして作ってくれたそう!きのうチーズ入りで作ってくれて、なんと今日も作ってくれたって話!枝豆と生ハムトッピングで美味しそう!!「子供にも絶対人気、Beerにも合う一品」だなんて嬉しすぎよっ♪二人ともありがとぉーね!!

ずみちゃんが「つゆだく☆青梗菜の柚子胡椒ナムル」と「アスパラとみょうがの香りごはん」を作ってくれました♪
ナムルはつゆを飲み干したくなるほど美味しいと言ってもらっちゃった♪アスパラごはんは、旦那さんがみょうがが苦手だから生姜で代用してくれてマース!これいいね!すごい美味しそう!!大絶賛だったなんて感激だよぉー♪ずみちゃん、いつもありがとねー!!

毛糸のパンダちゃんが「もっちり☆コーンのお好み焼き」を作ってくれました♪
そして!とってもためになる食育の記事の家族に体にいいもの作って上げましょうレシピ集に「黒胡麻ときなこのパリパリクラッカー」「野菜凝縮♪無水バルサミコカレー」を取り上げてくれましたっ!
「卵なくてもこんなにおいしくできるなんて、最高♪二人分なんてあっという間に一人で完食だよ~ん。」と言ってもらえて最高に嬉しいよっ☆クラッカーはほんとリピしまくってくれて感激すぎ!!カレーも気に入ってもらえてよかったよー!いつもほんとぉぉぉにアリガトねっ!

yokoちゃんが「たたき長芋ときゅうりの梅おひたし」を作ってくれました♪
「この梅がかなりポイント~♪朝もすっきり爽やかに食べれたよ。」と言ってもらえてルンルン~♪塩昆布を入れてお醤油をひかえめにしてさらに美味しそう!!yokoちゃんいつも美味しそうにつくってくれてありがとねー!!感謝!

まめたんが「ピリ辛☆万能にらダレ」を作ってくれました♪
ラーメンにかけてくれましたよー!すっごい美味しそう♪「塩ラーメンがあっという間に本格的なラーメンに変身」だって♪これはわたしも試して見なきゃ♪いつも作ってくれてありがとね!感激よー!

【コメントについて

ブログ持ってらっしゃる方のところへは伺ってお返事させていただき、ブログをお持ちで無い方&レシピの質問に関してはこちらでお返事させていただいてます。
どうぞ遠慮無くお声がけしてくださいね~

告知★夏のメガ飲みパーティ3.0

エントリー開始しました!

エントリーはこちら

※↑のコメント欄に必要事項を記入してくださいね♪
※7月末でエントリー締め切ります。

来る8/30(土)、またまた大型パーリー開催しますよー!!
詳しくはコチラ

第一回目の模様はこちら
第二回目の模様はこちら

だんだん規模がデカくなってきてます!
今回は100人規模を予定してますよー!!
ブログお持ちの方もそうでない方も、どなたでも参加できまーす♪

まっつ~隊長の趣味(爆)からはじまったこちらの企画、最終目標は東京ドームです。

今回の場所等はまだ未定。
決定してるのは

=====================================
日時:8月30日(土)
時間:<1次会>昼12:00スタート/<2次会>アリ
=====================================

てな具合です。みなさんの参加をおまちしてまーす♪

【お友達の書籍コーナー

odangocafe『おだんごカフェのからだにやさしいスイーツレシピ』

発行:マーブルトロン
本体価格 1,500円
(画像はみるまゆちゃんのサイトから拝借しています。)

絶賛発売中!!



Vegidining_book0320『izumimirunの vege dining 野菜のごはん』

出版社:扶桑社
本体価格 1,300円 (税込 1,365 円)
(画像はizumimirunさんのサイトから拝借しています。)

絶賛発売中!!



みなさんのコメントと応援が日々励みになっています
最後にぽちっとしてもらえると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログへ Recipe_blog_1

゚☆+。:.゚イツモ、ホントニ.。oO(тндйк уoц☆).:。+゚☆

|

« ズッキーニと長芋の焼きマリネ | トップページ | きのこで作る☆麻婆葛きり »

コメント

うーらちゃん、おこんばんわ!
もう寝たかな?
リンクを張ってくれてのね、ありがとう~。
上新粉が無かったから小麦粉で作った
けど、今度は上新粉バージョンをつくるねっ!

今日の冷や汁は、
もーー、ストライクど真ん中だよ~
鰺が(これがあじって最近知ったの)
なくても長芋でボリュームが出るねっっ!

それとさぁ~
このお皿、可愛すぎる!
もしネットで簡単に帰るなら
教えて欲しいなっ!

応援は完了よ

投稿: Kyoko007 | 2008年6月17日 (火) 01時18分

うはっ、やっと、うーらちゃんトコに早く来れたよぉ。
いっつも出遅れwacameだったからね。ごめんねー。

冷汁好きー♪長芋だなんて、カツオ君大喜びだわーっ。ズルっとネバっと、おいしそうだね。
ぽちって、お休みぃ~☆

投稿: wacame | 2008年6月17日 (火) 01時38分

うわっ!7位だったよー!すごーい。

投稿: wacame | 2008年6月17日 (火) 01時39分

うわーーー! すごい、これは今の時期ぴったりだよーー! 体調が思わしくない時ってこういうの最高なんだよねーーー!!
それに、器がまた素敵!!

うーらちゃんのレシピは身近な素材で作れちゃうし、アイデアが斬新!! だから、沢山の方がつくれんぼされると思うわ〜

コメレスね。
あはっ、2人の顔レポも相変わらずでしょ? もう、どっかのTVでひろってくれないかしらね〜(^x^)
いつも温かいコメに応援どうもありがとうね!!

私も応援! っていうかもうしたんだけど、凄いよ、7位だったよ!! この調子でがんばれー!!

投稿: ロッキン | 2008年6月17日 (火) 05時27分

うーらちゃん、おはよ~♪

これもホント美味しそうすぎる~

さっぱりでいいなぁ~♪♪

いくらでも食べられそうな予感~

それと「はぁと」またまた嬉しい┴┬|qω-o)゚+. ポッ。

生のカリフラワー薄切りじゃなくても大丈夫だったよ~^^
スプーンで食べたよ~^^(←これはいらない情報だよね。笑。)
コリコリなのと納豆があっててホント美味しかったの~
私も嫌いな人が多い食べ物って結構好きだったり
する~♪♪うーらちゃんのは作りたいものばっかり~^^
好みが似てるのかも~♪

投稿: ゆい | 2008年6月17日 (火) 05時36分

おはよー。
今日もぽちっと!
って、すごーい7位だったよ。
なんかうれしいね。頑張れ頑張れ!

実は私の両親は、宮崎出身で、夏は毎日ってほど冷や汁食べてるよ。
むっしむしの朝ごはんにもいいよね~。
ちゃんと味噌も焼いてて一工夫だね。
長いものすりおろしってのもいいわ。

今日も暑いわ。これたべたーい。

投稿: palmama | 2008年6月17日 (火) 06時25分

すごい!毎日上がってる!!
昨夜、長芋ときゅうりの梅おひたしを作りました。
夜になって晩御飯メニューを決めるので
事後報告でごめんねm(._.)m
とっても美味しかった♪♪
今日の冷や汁も気分だわ♪♪

投稿: さくらのママ | 2008年6月17日 (火) 06時57分

冷や汁だ(○´ω`○)ノ
こっちの宮崎名物じゃないですか!!!
こっちではかなり好みが分かれてますが自分は大好きですよ★
でもあの鯵の臭さがみんな苦手だったりする。
これは長いもでトロトロ~
く~ご飯にかけてたベルの最高だろう(;`∀´)
むしっとしてて暑い日はさっぱり冷や汁、食べたい!!

投稿: つばめ | 2008年6月17日 (火) 07時20分

ぐふふ、私も今みたさ~。もぅ・・やばいね。
うら姫の影の裏コメと同じくらいにやっばい!^^
もぅさ~、まじりんちょでうれしりんちょ♪
もっともっといけるから!安心しておしまいっ!
って・・のっけからなにやらまただよ。
最近もう、これが楽しくって楽しくってたまらんのさ~。
さーて料理のこといきまーす。←先に言えってね。
やばいね~。これゾゾーっといくってーの。
もう、何もかもほんとどうかしてる暑さだし、ちょっと弱り気味だからここらでドーンとほしいものよね。焼き味噌ってえっらい響きいいけど、どうなの?これでご飯何杯たべさせようって魂胆!?
ぶぅ~ん?何かに変化した?おかしいぶぅ~ん?
今日のもまかせろぶぅ~んん?
>コメレス
だってさ、父の日。リクエスト答えないとさ~こういうことずっと覚えているからね~爆
今週末はしっかりと説教してやって。最近なにやら大きく出てるから。爆

投稿: ちょりママ | 2008年6月17日 (火) 07時36分

うーらちゃん おはっよ\(^o^)/

うんうん!今日も朝からもう暑いよ><;

冷や汁おいしそー!!
ズルズルってかっこみたーいよ(≧∀≦)

きゅうりと長芋大好きだもん^-^

ぽちっ応援~☆

投稿: セラ♪ | 2008年6月17日 (火) 07時37分

ヾ(ゝω・`)oc<【。:+* オハヨウゴザイマツ *+:。】
冷汁ってまだ食べたことないので未知の味・・・・。
夏場食欲ないとき冷えた味噌汁かけて食べるけど・・・。
あw違う?!
ヶラ((*´∀`*))ヶラ

7位だわ~♡
すご~い
ポチポチ~

投稿: ○真鈴○ | 2008年6月17日 (火) 08時33分

おはよ~♪♪
冷や汁って食べたことないわ~!!
でも画像に喰らい付きそう!!
あっ!!大葉抜きでね!!
ぜひこっち遊びに来て~!!

投稿: ゆん | 2008年6月17日 (火) 09時51分

 うーら姫 モーニン♪

 冷や汁って食べたことないけど
暑い日にはいいよねぇ! やっぱり
ツルツルこないと<笑>
情熱の赤のオーラを 拝みたいわ~
鼻血ものかも! むぎゅーと☆

投稿: まさ | 2008年6月17日 (火) 10時02分

ああ~~、うーらたん、もう泣いてもいい??
ってか、すでに目ウルウルなんですけど(汗)。
人気ブログでこんなに素敵に紹介してくれて、もう感激☆みんなの助けをたくさんもらって今日もこうしてブログを続けられる私。本当に幸せだわ~ん♪もう8月やばいよ~。うーらたん以上に泣きまくっちゃうかも(笑)。大判ハンカチ持って行くわよ!!
これやばいよやばい!!むかしっから(子供のころ)、冷えた味噌汁を冷ご飯にぶっ掛けて、ずるずるいっちゃってたんだよね。その当時は、腹ペコ青虫で、味噌汁温めるの待ちきれなくってさ~(笑)。
これはおいしいに決まってる☆適当にアレンジして食べるからね。これ食べなきゃ、飛行機乗れないわ~!
今日の応援ぽち。

投稿: 毛糸のパンダ | 2008年6月17日 (火) 11時06分

冷や汁、小さい頃は夏の定番メニューでした!!
きゅうりがいいアクセントで、ごまたっぷりで、おいしーから大好き!
こっちでは魚を入れてたけど、そこはうーらさんレシピで、長いも♪
さっき、はさみで指を切って、血がたらーっ。
もう仕事のやる気が失せた・・・ 笑

7位と言わず、どこまでも上がれ~!ぽち

投稿: なおちゃん | 2008年6月17日 (火) 11時07分

ごめん~、自分のアドレス入力間違えたわ~!!って誰も見ないってね~(笑)

投稿: 毛糸のパンダ | 2008年6月17日 (火) 11時08分

15分と思えないお料理ですね
アイデイアがすごい!!
暑い夏 すすれるものはベストですね
私の場合食欲ないがないんですけどね
応援ポチッとさせて下さいネ^^

投稿: 330 | 2008年6月17日 (火) 12時16分

うーらさんこんにちはー♪
昨日はありがとうございました☆
もー感激です(><。)

今日のも・・・
かなりツボです(笑)
絶対作ります

実家へ北海道の知り合いから届いた
アスパラと新玉ねぎを奪ってきたので(笑)
今日は「アスパラの塩ダレ蒸し」と
「ふろふきレモン味噌」を作ろうと思ってます

又れぽしますね~

本日も応援ぽち☆

投稿: るーりぃ | 2008年6月17日 (火) 13時02分

あたしねー。ここだけの話。冷汁って食べたことがないのー(^▽^;)
…ぶっちゃけたまごがけご飯も食べたことがなくて(笑)

興味はあるんだけどね。食べる勇気がないの。。

でもこの冷汁、興味ありありよー♪♪
とろろは少し苦手だけど。味噌と一緒なら大丈夫な気がする~☆

あっついからなんかさっぱりしたもの食べたいねー♪♪

投稿: mayu | 2008年6月17日 (火) 13時37分

こんにちは。
サッパリしているけどトロロだから栄養満点ですね♪夏の滋養と強壮にピッタリ!(精力剤みたいでゴメン)
実は・・・久しぶりに測ったら体脂肪が増えていた!
夏だから?イヤイヤ増えるのは冬だよね。
う~ん。。。

投稿: Lotus wing | 2008年6月17日 (火) 14時10分

うーらさん、こんにちは♪
美肌を目指す美肌さくらこです♪

5位だったよ♪すっごい!上昇ですね!
っていうか、めっちゃ美味しそうなんですが!
ヤバい、トロロとお味噌また合いそうだな。
絶対、時間作ってやってみます。

応~\(^0^)/~援、今日も一日笑顔でね(*≧ヮ≦*)//♪♪

投稿: 美肌さくらこ | 2008年6月17日 (火) 15時10分

ひえ~
冷や汁~
これ、食べてみたいのに、実は1度も食べたことないの~
しかも、食べてみたい気まんまん~
オクラとかばんばん入れてたべたい~
へ~
こうやって作るのね~
え~うれしい~ 夏の1人ランチとか最高~!!
今日もありがと~
ランキングも超応援してるよ~♪

投稿: かめ代 | 2008年6月17日 (火) 15時33分

うーらちゃん、こんにちは~^^
今日のはサッパリで美味しそう!
こういうのはズルズルっといきたいね~っ。

そうそう、メガ飲み!うーらちゃんの紹介ってことでエントリーしちゃったよぉ~!
これは飲兵衛の私と付き合っちゃうってことよ(笑)
よろちくーーっ

今日も応援よーっ

投稿: あっちん | 2008年6月17日 (火) 16時14分

ちょ!!!
今5位ですってば!!!
5位~~~っ!!!!!
10の半分!(←ってそりゃそっか^^;)
すみません(><)興奮しちゃいましてレシピのこと吹っ飛んじゃった(笑)
とにかくおめでとーーー☆☆

いったんレシピ戻ってみてきました~(照)
冷や汁最高っすよね!
この時期からずずずーーーっといきたい☆
大葉がまたたまりませんな♪

投稿: まんじゅ | 2008年6月17日 (火) 16時17分

⊃`ノ二千ヮ...φ(´ー`*)
今日の料理これからの時期にぴったりですね~
旦那が昔宮崎に住んでいたらしく、冷汁にはうるさいんです・・・。
以前通販で購入しましたが、それはおいしくなかった・・・。魚が生くさかったんですよね・・・。
これならもっとさっぱり食べられそう^^

投稿: burura | 2008年6月17日 (火) 16時37分

長芋と味噌って合いますね♪
田舎では牛蒡出汁で作った濃い味噌汁のスープと長芋を混ぜ合わせて「とろろご飯」にして食べるので、その夏バージョンと言う感じで良いですね。
(田舎ではとろろご飯+焼き鮭が付きます)
今度作ってみたいと思います。

先日紹介のあった無水バルサミコカレーと小豆の冷製スープを作ってみました。
カレーは簡単に出来る上にバルサミコの風味が良い感じで美味しかったです☆

小豆のスープは一気飲みしちゃいました(笑)

投稿: 華好 | 2008年6月17日 (火) 16時51分

うーらっち!!すごっ!!
5位だよ☆☆5位☆☆☆
なんだか自分のことのように嬉しいよん♪
これからもバリバリ応援よ~(^O^)/

今日はリンク貼ってくれてありがとうね★
とっても嬉しいよん。

今日の冷や汁風も美味しそう~。
次回長いも頼もうっと!!
長芋はパワーもつくみたいだし、
ガテンな涼ちゃん、喜ぶわきっと^m^

投稿: ずみ | 2008年6月17日 (火) 17時29分

うーらちん、いつもありがとう♪(*^^*)
今日のもすっごくおいしそうだよ!
お上品じゃないとこがいいよー!(笑)
応援しまくりだかんねー♪^^
そうそう、わたしの友達がね、とってもうーらちんのブログを気に入っててこの前話してたら同じ日に小豆のポタージュを作ってた!(笑)
二人で笑っちゃったよ~!
友達も賞賛してたよ♪^^ご報告☆

>コメレス♪
わたしもこれからお返事をこちらでさせてもらうね。ごめんね~(><)
かぼちゃ生姜、ほんと気になってる。
生姜好きだからねー。。。

投稿: あいやこ | 2008年6月17日 (火) 17時46分

これーー☆めちゃめちゃおいしそうーーーー☆おいしくないわけないですよね!!思わず学校でうなってました(笑)
というわけで、今日もヨダレもので応援ぽちっ☆

投稿: ぽちこ。 | 2008年6月17日 (火) 17時47分

これ好き好き大好き~
お友達の実家が宮崎でお土産によく冷や汁の素を
もらうの 上の娘が大好きでよく作ってって言われる
けれど鯵の出汁って自分ではなかなかだもんね
お豆腐の代わりにとろろってところもかなりツボ
だわ~ お仕事忙しいのにどうしてこんなに色々な
お料理思いつくんだろ?脳がきっと一杯詰まってる
んだろうな~ 私はツルツルでフワフワなんだろう
な~^^;

投稿: まめころりん | 2008年6月17日 (火) 18時22分

うーらちゃん、こんばんは☆

わー、さっぱりおいしそうね^^

作ったことないのですが、わかりやすいレシピだからトライしてみます。

これからの季節に、嬉しい一品になりそうです。。。 *。:☆.。†

投稿: daikanyamamaria | 2008年6月17日 (火) 21時21分

うーらちゃーーーーーん
今ポチリンコしたら(1日に2度しても意味ない
けどね^^;)なんと6位だったよ
すげえええええええヽ(´▽`)/めちゃ嬉しいよ
がんばってね~ 

投稿: まめころりん | 2008年6月17日 (火) 21時45分

おっす+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚
今日は会えてうれしかったぁ
活き活きしてて
元気そうで
可愛くなってて(?)←うそ( ´艸`)
改めて
あたしのお友達☆
ありがとっ!
だいすきっ♪
ブログと関係のないコメでごめんね
(;∩;)・°・

投稿: じゅんちん | 2008年6月17日 (火) 21時46分

冷汁、大好き!長いもと焼いたお味噌で香ばしさアップだね。このひと手間がうーらちゃんの味付けの美味しさの秘密ですねぇ。。ワタシだったらそのままお味噌入れちゃいそうで(笑)
柳のストレーナーだぁ。。うーらちゃんのこだわりツールも、あとで教えてね♪

投稿: 星キョン | 2008年6月17日 (火) 21時47分

冷や汁って食べた事無いんだけど・・・
うーらさんのこれすごーく美味しそうですよぉ♪
暑い日にズズズゥーーーっとやりたいですね^^
それとこれ柳宗理のパンチングストレーナー、ですか??
狙ってるんですが、使いやすいですか??

先日エリンギとレタスの胡麻照り丼作りました☆
わしわし食べちゃいましたよ^m^ご馳走様です♪

投稿: *feiyu* | 2008年6月17日 (火) 22時55分

冷汁だい好き!!
うちもいつも鯵は入れないバージョンだよ~!!
だけど、とろろとあわせるのいいね~。
さらにご飯にからんで、しかも元気がでそうだし!
ぞぞ~っっとかき込みたいね。
>コメレス
カロチン代謝、吸収が悪いわけじゃないのよ~。
うまく使われないみたい。
どうも、肝臓がよわくて・・
(って、アルちゅうかっ!違うから!)

今は、6位だったよ!
毎日順位上げて、目指せナンバー1!!

投稿: fanifani | 2008年6月17日 (火) 23時26分

松本に帰ったよ。お味噌をト-スタ-でこんがり焼くんだね。器も素敵。また、作れそうと思う。応援ね。

投稿: きえ | 2008年6月17日 (火) 23時37分

早速♪
うーらちゃーーんヽ(´▽`)/
54分!応援間に合った〜♪というか7位だよ〜(゚O゚)
すごいっ!なんか私まで嬉しくなっちゃうよ〜(笑)
本当うーらちゃんの大ファンさ(*´艸`)
焼き味噌ととろろで冷や汁風とか、すんごい美味しそうなんですけど!うわ〜やばい!食べたいよ〜(><)

古文ねー嫌だよね。2時間とか…本当眠気との戦い(笑)
他にも日本史も世界史も地学も、2年なったら嫌なものだらけさ〜( ̄∇ ̄;)
そうー、明日から1週間くらいほとんどコメできないの〜(_ _。)うぅ
でも応援は毎日しっかりきますからね〜♪
さっきしたばっかだけど、今日の応援もしていこう〜★

投稿: ユウリ | 2008年6月18日 (水) 00時01分

こんばんは☆
これも夏にもってこいのメニューだねっ!!
最近納豆、めかぶとかネバネバ系がすごく食べたくって、この長いものたっぷりのレシピも興味あるぅぅ〜☆

うーらさん、7位じゃん!!すっごい!!
10位って書いてたから探したら上になってるじゃ〜んっ!さすがだああ。今日も応援完了だよ♪

投稿: あいちん | 2008年6月18日 (水) 00時58分

>じゅんちん
おっすー!
一昨日は短い時間だったけど会えてよかったよー!
平日青山近辺にいたらいつでもランチご一緒するわよ〜♪

可愛くなってて(?)←うそ( ´艸`)

うそかよ(爆)

もっとゆっくり出来るときに今度のみにいこう!
全然時間足りなかったしね♪

投稿: うーら | 2008年6月19日 (木) 17時05分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 焼き味噌とろろのぶっかけ*冷や汁風*:

« ズッキーニと長芋の焼きマリネ | トップページ | きのこで作る☆麻婆葛きり »