« ピリ辛☆アスパラのナムル そして初バトンYeah! | トップページ | こんがり大根のカラメル焼き »

2008年4月21日 (月)

とろ&とろ☆アボカドのねぎ味噌生姜丼

080421_01

自画自賛で申し訳ないけど。。。これ、もうめちゃ美味しかったぁheart04
ネギも加熱したアボカドも、どっちもとろとろ~♪

お手間なのは重々承知~sweat01 恐れ入ります!
今日も励みの一押しshineご協力お願いしま~すhappy01
にほんブログ村 料理ブログへ

今回は丼にしたけど、つまみにしてもgood。やっぱ加熱アボLOVEheart01
すこし焦がしたネギと、加熱したアボカドのとろみが最高。
ポイントは、memoにも書きましたが、味噌が焦げやすいのでタレを加えたらすぐに火を止めることだけ。

アボカドっていうとわさびなイメージだけど、味噌も生姜もアボカドに合います☆
ここまでとろけたの久々(笑)ってなくらいとろけちゃいました~!

ちなみに加熱アボレシピこんなのもあります。
アボカドとモッツァレラのトマトパスタ
粉&卵不使用☆アボカドと玉ねぎのお好み焼き」。

そしてベジレシピじゃないけど、
鶏ささみとアボカドの磯巻き焼き
アボカド納豆のオープンサンド」もオススメ!

それではレシピどうぞぉっ☆

【とろ&とろ☆アボカドのねぎ味噌生姜丼】

<材料 2人分>

  • アボカド ---1個
  • 長ねぎ ---1本
  • ごま油 ---適宜
[A]
  • 味噌 ---小さじ2
  • みりん ---小さじ2
  • 酒 ---小さじ1
  • 生姜(すりおろし) ---1/2かけ強

<作り方>

  1. アボカドは一口大にカット、ねぎは斜め薄切りにする。
    [A]を合わせておく。
  2. フライパンに分量のごま油を熱し、強火でネギを炒め、こんがり&しんなりしてきたら弱火に落とし、さらにしんなりさせる。
  3. アボカドを加えてさっと炒め、[A]を加えたらすぐに火を止め、余熱でタレを全体に絡める。
    ごはんに乗せてお好みで金胡麻(分量外)をふって完成♪

<memo>
味噌が焦げやすいので、タレを加えたらすぐに火を止めてください。

【今日のアリガトウhappy02

heartfaniたんが「えのきと新玉ねぎのジンジャーホイル蒸し」を作ってくれました♪
ホイル「焼き」で作ってくれました~♪「もう、ばりうま」って言ってもらえて嬉しい~!いーっつもほんとにありがとねーん☆

heartyumbonさんが「隠し味に○○!?春野菜のWミルクカレー」を作ってくれました♪
こっくりまろやか、嬉しいクリーミーさとのお言葉嬉しい!作ってくれてありがとう~♪

heartつばめくんが「えのきと新玉ねぎのジンジャーホイル蒸し」を作ってくれました♪
パスタにアレンジしてくれて美味しそう。参考にしてくれてありがとう!

heartまささんが「極ジューシー♪椎茸の南蛮焼き」を作ってくれました♪
じ-じ、ば-ばにも好評だなんて感激よー!いつもありがとう!!

heartむ~みんさんが「新じゃがのメープル味噌焼き」を作ってくれました♪
大人気であっという間に売り切れなんて嬉しい!どうもありがとう~☆

heartちはるさんが「酸味ほのか☆厚揚げの梅照り焼き」を作ってくれました♪
4切れを夫婦で争奪戦だったとは何て嬉しいのっ?!気に入ってもらえてよかったぁ。いつもありがとぉ♪

heartユウリちゃんが「えのきと新玉ねぎのジンジャーホイル蒸し」を作ってくれました♪
「シンプルだけどうまうま~」なんて嬉しすぎるっ☆いつもありがとねー!

heartマクロビ族さんが「とろーり♪ハチミツ梅蒸しパン」を作ってくれました♪
胡桃入り美味しそう~♪嬉しいことにリピしてくれてるんですって☆いつも感謝!ありがとう~☆

heartkaiちゃんが「ホクホクひよこ豆とひじきのベジつくね☆」を作ってくれました♪
「うまっっ☆懐かしい焼き鳥屋のつくねだぁ」と言ってもらえましたぁ〜♪気にいってくれて嬉しい!いつもありがとー☆

heartkaiちゃんが「隠し味に○○!?春野菜のWミルクカレー」も作ってくれました♪
↑と別記事でアップありがとーん☆「あまりの美味しさに悶絶。ベスト1か2」とは嬉しすぎぃぃぃ。感激よっ♪ほんとありがとねー!

heart黒パンダちゃんが「とろりんクリーミー☆長ネギの豆乳煮」と「皮付き蓮根のサックリ南蛮」を作ってくれました♪
豆乳と白味噌だけなのに本当にクリーミーでめっちゃうま~とは嬉しい~♪南蛮はリピしてくれてまーす♪ほーんといつもありがとねっ☆

えのきと新玉ねぎのジンジャーホイル蒸し」人気です!嬉しい~☆
本当にみなさん、いつもありがとう~notes
めちゃ嬉し~☆

『izumimirunの vege dining 野菜のごはん』

Vegidining_book0320出版社:扶桑社
本体価格 1,300円 (税込 1,365 円)
(画像はizumimirunさんのサイトから拝借しています。)

絶賛発売中!!

そしてもういっちょ!

「おだんごカフェ@体に優しいナチュラルレシピ」のみるまゆちゃんがなんと!
5月末にスイーツのレシピ本を出版しますよ~!
体に優しいスイーツが満載の本になることと思います♪
自慢ですが(笑)わたしはみるまゆちゃん作のスイーツを食べたことがあるのでどれだけ美味しいかよーく知ってマース♪
お花見で発表を聞いてうぎゃーってなりました(笑)
スイーツ好きな方は特に特に要チェックですよ~♪
わたしももちろん買います!楽しみです!!

みなさんのコメントと応援が日々励みになっていますhappy01
最後にぽちっとしてもらえると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログへ

゚☆+。:.゚イツモ、ホントニ.。oO(тндйк уoц☆).:。+゚☆

|

« ピリ辛☆アスパラのナムル そして初バトンYeah! | トップページ | こんがり大根のカラメル焼き »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

野菜」カテゴリの記事

コメント

はいー!悩殺画像流出で捕まりまーす。
ねぇ~、君ぃ~、何回目?
やっべぇ~っしょ。
これはやっべぇよ。だってさ、アボのとろんと葱のとろんでしょ?
もう・・ご飯こんなんじゃたりねー!もっとよこせー!の歌合戦だよ。
まちがいねーっ!
ほらっ!早くよこせー!ん?作れ?だな。
いつものオーライ☆

投稿: ちょりママ | 2008年4月21日 (月) 23時40分

お久しぶりーって、毎日見てるんだけどね。えへ。
育児中につきお肌ボロボロの件について。
そんなんだから許してねー。(笑

今日は長いもの磯焼き作ったよー!
海苔とごま油は間違いないね!
んまかった♪ごちそうさまでしたー!

これも美味しそうだねー。
アボカド買ってきたんだけど、ユッケにするかこっちにするかで迷うわー。
材料もほぼ変わらないし、やーん、どうしよ。

投稿: ゃゃ | 2008年4月21日 (月) 23時44分

こんばんは~♪
コレもすんごく美味しそうですね~!
とろっとろって・・・想像しただけでよだれが出ちゃいます(笑)
アボカドって大好きだけど、自分ではなかなか買えないんですよ~。
でもこれは絶対食べてみたいです!

投稿: まゆっち | 2008年4月21日 (月) 23時52分

こんばんは~紹介していただいてありがとうございました。春ってクリーミー欲が増すのかしら?それとも満月だから?よく分かりませんがわたしのクリーミー欲まだ健在で今日もとろとろクリーミーでした。今回買ったアボガドがおいしくておいしくて、、はふーheart

投稿: yumbon | 2008年4月21日 (月) 23時57分

もうパソコン閉じて寝かけてたところにコメント頂いて携帯から来ちゃいましたよ〜((((゜д゜;))))
もう目が覚めた〜!!
ビンビン!
アボガドに生姜も合うのか!
これはまた新発見だ!
ちょっとアボガドいくつ買えばうーらさんのアボガドレシピを制覇できるんだーーー(笑)
一生かけても追いつけない気がする(=_=;)
でもアボガド今度買いに行きます!
おやすみーー

投稿: つばめ | 2008年4月22日 (火) 00時00分

 こんばんは^^ う-らさんは アボカドの
とろっとしたコクがお好きなのですね!
私もです^^ これはおうちランチに
作りますよー 明日の記事で 
ホク旨☆舞茸と長芋の磯炒めをUp リンク
します 美味しくサクサクつるりんと
完食でした^^応援ー☆

投稿: まさ | 2008年4月22日 (火) 00時07分

うーらさん、こんばんは♪
ご無沙汰しちゃってすみません。
今日粉&卵不使用☆アボカドと玉ねぎのお好み焼きを作りました~♪
ブログにリンク貼っちゃったけど、よかったですか?
事後報告になってしまってすみません。
ふわとろでとぉっても美味しかったです!

報告しなくちゃ~って思ったら、今日また
新たなアボカドレシピがぁ~!!!!
しかも大好きなネギと一緒だ~ぃ。
アボカド買ったら、作る候補1位にキマリです^^

投稿: あっちん | 2008年4月22日 (火) 00時34分

おほほ~!!
加熱アボ、うんまいよね!
今日さ~、買ってきたアボカド、
見た目熟れてたのに、硬くってさぁ。
こういうときには加熱に限るね。

とろ~んチョイ焦げねぎに、アボに味噌??
また生姜忘れそうだぜ。。
でも納豆バゲットも捨てがたいし、
お好み焼きも気になるわ~。
明日は絶対どれかつくるぞ!

今日もプッシュプッシュはいりま~す!

投稿: fanifani | 2008年4月22日 (火) 01時14分

ちょ、これは!
見たら一気にお腹減った!!!(゚Д゚*)
アボカドがね、大好きなのですょ私。
カロリーの事を気にしないなら、1日3食でも
いいくらい(笑)
お造りで食べる(要はスライスして山葵醤油で
食べるだけ)のが好きなんだけど、割ったら
意外と未だ熟してなかったりするのよね~!
そういう時は、私も加熱して食べる。
加熱するとトローンとして旨いんだよねぇ(´ω`*)
明日の晩御飯、これにしよ・・・。
最近、うーらちゃんのトコ見て晩御飯が決まります。
だって悩殺画像ばっかりなんだもの~!
izumimirunさんの料理とうーらちゃんの料理を
並べて、毎日ニマニマしながら食べるのだ。
あぁ、ダメだぁ・・・お腹空いてきたぁ(つД`)
あ、忘れてた。
この前アボカドユッケ作ったの~。
すっごい美味しかったぁ~( *´艸` )+゜☆.ウフフ

投稿: 黒パンダ | 2008年4月22日 (火) 01時25分

アボガド大好き!!
まったりと美味しそう☆
いつも素晴らしいアイデアに感動しています☆
応援しています♪ポチッ☆

投稿: いっちゃん | 2008年4月22日 (火) 07時27分

うーらちゃん おはよー
今日も熱くなりそーだね。。。

ところで今更なんだけど
うーらちゃんは、どこに住んでいるの??

今日は、アボちゃんだね。
うちね。子供っちが、アボあんまり喜ばなくて
中々登場しないんだよね(>m<;)

美味しいのにね^-^
お味噌とだったら食べられるかもね?
試しに作ってみようっと!

私もポチッしてくね~
昨日は、ありがとーね。

えへっ。今日はパン弁だよ(笑

投稿: セラ♪ | 2008年4月22日 (火) 08時21分

うーらちゃん、おはよ~heart04
色々はなしたいことあるんだけど、
今朝はぽちだけしていきます。

今日の日記にうーらちゃんレシピで作ったの
載せてます。(長芋ときのこのhappy01
おいしく出来ました。どうもありがとうhappy01
またゆっくり来ますね。

投稿: hima36 | 2008年4月22日 (火) 08時35分

ちょっとやめてよ、うーらさん♪
これ、字面だけでごはん食べられるー!
すごいおいしそう。
文中リンクさせてねー!

投稿: izumimirun | 2008年4月22日 (火) 09時33分

うーらちゃん、おはよ~♪

また美味しそう~heart04 

アボガドに生姜?お味噌? 初めて~~shine

トロトロ食べたい~♪♪。えのきもまだだし、

ほかにもいっぱいで、毎日ホントは作りたいくらい

だよ~^^;。 そしたらうーらちゃんブログが

2つ完成してしまう~~(´-ω-`;)ゞ。。

最近の悩み・・・(笑)。 

おめでとうありがと~heart04
もうすぐ30かぁ。早い~!!!今日はいつもの居酒屋ご飯で(笑)。
罰ゲームもしかしたら私なら普通にできちゃったりして(笑)。想像すると怖い^^;
「ぼくはくまflair」そう!!!
ぼくはくま・くま・くま~車じゃないよ~なんとか~ってやつ(笑)。
ずっと流れてるcoldsweats01
こんな29歳でいいんだろうか(笑)。

投稿: ゆい | 2008年4月22日 (火) 10時12分

今日は名前間違ってないよね
この前名前のところにURL入れたの全く気づい
てなくて つばめくんに「まめさん うーらさん
とこでまたやってますね」って教えてもらったのよ~
えー何やった?と見にきたんだけれどじっくり見ても
全然わからなかった(^^; つばめくんにURLの
こと教えてもらってようやくわかったわあ

うーらちん30代とは思わなかったよー28歳だと
なぜかずっと思ってた
あと 嫌いなタイプで無駄に話が長い人って
私のこと?とか思っちゃったよ(゜ノж゜)ププッ
無駄に長いというか 話しをまとめるのがヘタな
のと 喋るのがゆっくりだから時間かかるのよ~
うーらちんて頭の回転が早いから喋るのも早そう
だな(*・ω・)(●゚ω゚)ウンウン

今日のもアスパラもおいしそ~ヽ(´▽`)/
でもアボカド選びいつも失敗するんだよね
硬いか 茶色く溶けてるか・・
ちゃんと そ~っと触って確かめて買ってくるのに
なんでだろう

投稿: まめころりん | 2008年4月22日 (火) 10時37分

う~らたん、ただいま~!!日本に帰ってきたぞ♪もう日本食が、家々うーラタンレシピが恋しくって恋しくって☆早速作りたいよお~!!
向こうでは、お勉強はそこそこにして~(あれ?話が違うって!?)、アメリカ人のパッションをしっかり感じ、吸収してきたつもりですhappy01
意味のわからん発音英語にみなさん心広く付き合っていただいたお陰で、しっかり英会話を楽閉めたケイパンです。
さあ、何から作ろうかしら。
疲れたときほど食べたくなるアボガド☆いつもはワカモレにして食べるけど、これ試してみるわ~ん。どうかスーパーにおいしいアボガド売っていますように☆
今日の応援ぽち。

投稿: 毛糸のパンダ | 2008年4月22日 (火) 12時00分

とってもおいしそうなアボガドに魅せられて、
おなかがぐぅと鳴りました。
アボガドとごはんって合いますよね!
早速、試してみます。
うーらさんのおからと茸のドライカレーを前に作ったのですが、今日は、それをお弁当にしました。
とってもおいしくできて、大満足です!
いつも応援してまぁす。ポチっと。

投稿: なおちゃん | 2008年4月22日 (火) 12時26分

こんにちは~。
アボカドおいしそうだなー。
いつも野菜はボックスオンリーなんだけど、
ユッケも作りたいし、今週はアボ頼んでみます♪

昨日のバトン面白かった~。
MONSTER面白いよねー。
私漫画もかなり好きなんで^^

あとうーらちゃん私より1歳年下なのね。
ということで、うーらさんからうーらちゃんと呼び名変更♪

いつもブログアップせずご報告だけで申し訳ないんだけど、週末ひじきペースト作りましたー。
フランスパンに塗るつもりで作ったのに失敗したので^^;
水で少しゆるめてスパゲティーと合えたら
すっごく美味しくて、息子もバクバク言ってたよ。
ごちそうさま~

投稿: ルーシー | 2008年4月22日 (火) 12時59分

アボカドがとろとろ〜なんですね(*´∀`)
うわー、本当やばい。本当美味そう♪でも、うーらさんのアボカド料理見るまで 葱とアボカドあうなんて思わなかったよ〜。アボカドに対する思い(爆)が変わったよ〜♪
最近 挑戦したい食材多くて困っちゃうよ〜(^^ゞ

ポップは感動もんだったよ〜♪あ〜、誰かさんのポップも本も早くでないかしら(*´∀`)

投稿: ユウリ | 2008年4月22日 (火) 15時18分

うーらさん、こんにちは♪
美肌を目指す美肌さくらこです。

アボカド本当につい最近まで苦手だったんですが
やっと、食べれる様になりました!
長ネギととってもあいそう♪
丼にするってところがいいですよね。

応~\(^0^)/~援、今日も一日笑顔でね(*≧ヮ≦*)//♪♪

投稿: 美肌さくらこ | 2008年4月22日 (火) 15時29分

うーらさんの大好物な食材と得意な味付けの集大成だわ~!私も大大好物なので、気絶しそう!!母もアボカド命なので、薦めてみますねーv(^-^)v

投稿: マクロビ族 | 2008年4月22日 (火) 16時32分

うーらちゃん、
この組み合わせはかなり気になるよぉ。
いつも思うけどアイデアがいいよね。
楽しませてもらってるんだぁ。
ありがとう~☆
バトンの件、うーらちゃんのことが
少しわかったので嬉しいなぁ。
うーらちゃんにお会いしたら最初は観察したいかなぁ。って思ったよ~♪
私も同年代シングルですよっ田舎ものだけど(笑)
ね。
ということでこれからもよろぴくね☆
アスパラレシピも大歓迎~☆だよぉ。

投稿: やよ | 2008年4月22日 (火) 17時08分

うーらちゃんマジで天才!!
ちょっとその天才的なセンス分けてほしいわ!!
私も今週には初めてアボガドレシピUPする予定☆
全くオーソドックスなんだけど…。
もっとうーらちゃんのレシピ見て勉強しないとね!!

投稿: ゆん | 2008年4月22日 (火) 17時26分

うーらちゃん、こんばんは♪

夕ご飯頂いたばかりなのに、また、また美味しそうね♪ 

アボガドに生姜&お味噌のトロトロ丼~♪♪。
うーらちゃんって、天才なのね☆

↓バトン、じっくり読んでしまいました。
斎藤道三が出てくるなんて、うーらちゃん、やっぱり、只者ではないわ~^^;。

投稿: daikanyamamaria | 2008年4月22日 (火) 18時19分

チョット、チョットチョットーーー!(って、もう古いよね^^;

今日のも美味しそうじゃないのよ~!!
どうして?ワタシの味覚がわかるの?って言いたくなっちゃう♪
でも、うーらちゃんと味覚が似てるのかと思うと、嬉しいし光栄だわ~☆

この前アボカド買ってきたんだけど、まだ固いのよね~。
加熱するなら、問題ないのかな~?

投稿: yui | 2008年4月22日 (火) 19時23分

アボカド~♪
大好きです!!
100円だったら絶対買います(笑)
でも最近200円くらいして眺めるだけで。。。
でもでもでもでもうーらさんのこれ、つくってみたいから購入しちゃいまーす♪

↓のあのおじさん、もちろんそれっきりで~す♪

投稿: まんじゅ | 2008年4月22日 (火) 20時14分

今晩アボ~♪

携帯でレシピ見たので早速今日、アボと長ネギ買ってきちゃいました☆
明日の朝ご飯はコレに決定!ちなみに今日の朝はアボカドユッケに+納豆の丼でした(^v^)

アボカドって何時も生で食べてるんですよね。
過熱したときのトロトロ加減、早く味わいたい!!

今日のお弁当に「ピリ辛☆アスパラのナムル」、作りましたよ♪毎回、ノックアウトです(笑
今度はビビンバ丼にのっけてみようと思ってま~す。

投稿: kai | 2008年4月22日 (火) 21時46分

うーらちゃん!こんばんは~☆
今日もめちゃくちゃおいっしそう~^m^
私、アボカドのレシピ全然知らないから、
あんまり買ったことないんだけど、これは食べてみたいな~♪
来週は、お休みだから色々うーらちゃんレシピ探求しようと目論んでるの^m^

あ、今日も厚揚げの梅照り焼きUPさせて貰っちゃいました~☆
やっぱストーカーだね^^;

投稿: ずみ | 2008年4月22日 (火) 21時48分

わあ、出た!アボカド!(^^)
おいしそう~~!

私、実を言うと、うーらさんのレシピに出会うまで、アボカドってあまり得意じゃなかったんだけど(○○ロールとかでもアボカドだけ抜いて食べるタイプ^^)、アボカドユッケ丼以来はまりまくっちゃって。(笑)料理次第でおいしくできるんだよね。大事なことに気づかせてもらった。ありがとう~☆
早速、これも作ってみようとおもいま~す!

投稿: ルル | 2008年4月22日 (火) 21時51分

うはは、早速食べちゃったーんヾ(´ε`*)ゝ
アボがとろーん、ネギもとろーん。
合わせてとろとろとろーん。
丼にして、ご飯も進む進む。
いやーん、困っちゃうw
今夜もお腹いっぱいょー!

投稿: 黒パンダ | 2008年4月22日 (火) 22時06分

加熱アボレシピ、たくさんあるんだね。すごーい。ワタシはいつも生ばかりだから、参考になります!!アボカドとモッツァレラのトマトパスタもさっそく作りたくなっちゃったし、粉&卵不使用☆アボカドと玉ねぎのお好み焼きもツボです!!

OLさんだからじゃないよぉ。見た目で若々しいよぉ。ホント!!
目じりのシワが気になるワタシにうーらちゃんの使っているアイクリームを教えて!!(笑)
約束ね~~^^。

投稿: 星キョン | 2008年4月22日 (火) 22時11分

この写真。。めっちゃヤバイ(笑)
ネギのこのくったり感がたまりません♪♪

ネギと味噌ってなんでこんなに合うの??ってくらいしっくりきますしぃ♪

ってアボガドこの辺にあんまり売ってなくってさぁ。。どんなん選んでいいのか良くわかんないの(>_<)

投稿: mayu | 2008年4月23日 (水) 10時43分

>ちょりママン
うは!アボ好きにはたまらんよ☆
何杯でもいけそうな勢いだったぜぃ。
いつものまじで感謝ぁ!大好きさぁ♪

投稿: うーら | 2008年4月23日 (水) 10時49分

>ゃゃちん
ぎゃは!毎日見てくれて嬉しいじゃないかぁ♪
長芋のみたぁ!ありがとねん!リンクいただいたぜー。
こっちも是非味わってほしい!
ユッケよりはこっくりじゃないけどねー旨くて食べ過ぎたちゅーのぉ♪

投稿: うーら | 2008年4月23日 (水) 10時52分

>まゆっちさん
おはよーございまーす!
これ、自分で言うなって感じですが旨かったぁ☆
アボカド好きなら是非是非♪
オススメしちゃいまーす!

投稿: うーら | 2008年4月23日 (水) 10時53分

>yumbonさん
おはよーございまぁす♪
リンク勝手にいただいちゃいましたぁ。すいませんっ!
ほほー満月と関係あるのかなぁ(笑
それもおもしろいっ!クリーミー欲その後どうですかぁ?
わたしも最近クリーミー求めてるかも!

投稿: うーら | 2008年4月23日 (水) 10時55分

>つばめくん
あは!変な時間にコメしちゃったかな?ごめんねー!
アボカドと生姜+味噌、めさうまい!
是非つくってみて!
ほんとオススメー。食べ過ぎたよ(笑

投稿: うーら | 2008年4月23日 (水) 10時56分

>まささん
おはようございまぁす!
おうちランチで作ってくれるなんて嬉しいぃ〜♪
長芋のもめちゃ嬉しい!リンクいただいちゃった☆
応援もいつもありがと〜♪

投稿: うーら | 2008年4月23日 (水) 10時57分

>あっちんさん
あっちんさん、おはようでーす☆
アボカドのお好み焼き嬉しい〜!作ってくれてありがとう!!
早速リンクいただいちゃった♪
こっちのアボカドもめっちゃオススメ〜。
アボ好きには気に入ってもらえると思うんだけど〜♪

投稿: うーら | 2008年4月23日 (水) 10時59分

>faniたん
おはー!遅くなったぜー。
加熱アボやっぱ好き?!
faniたんとは共通点多いから好きなもの似てそー!
ちょっとかたいのはすぐ食べたいときは加熱に限るよねー。
faniたんに作ってもらえるならなんでも嬉しいぜ。たのしみ!

投稿: うーら | 2008年4月23日 (水) 11時01分

>黒パンダちゃん
ぎゃはー☆
見てお腹減ったなんて嬉しすぎじゃないのぉー♪
わたしも〜。アボカド大好きっ♪
そうそう、切ってから固いって気づいたときは加熱に限るよねー。
アボカドユッケ作ってくれたのね!
気に入ってもらえて嬉しいよー♪

投稿: うーら | 2008年4月23日 (水) 11時03分

>いっちゃん
いっちゃんもアボ好き〜?!
んもーこいつなんでこんな美味しいんだろうね!
好きすぎて毎日食べてるんだけど食べ過ぎよね(笑
いっちゃんいつも愛の応援ありがとー♪

投稿: うーら | 2008年4月23日 (水) 11時07分

>セラ♪ちゃん
おはよ〜♪
えっとねータイトルのことにある青山ってのは働いてるとこで、住んでるのは新宿だよー。伊勢丹から徒歩10分圏内くらいのところだけど意外と静かなとこよ♪
アボ美味しいのにねぇ!お味噌汁も美味しそうねー。
今度やってみるね☆

投稿: うーら | 2008年4月23日 (水) 11時36分

>hima36さん
おはよ〜!色々話したいことあるのね(笑
なんだろ〜♪
長芋の見たよー!ほんとに嬉しい!
リンクもらっちゃった〜。いつもありがとねーん☆

投稿: うーら | 2008年4月23日 (水) 11時52分

>izumimirunさん
ぎゃは!字面だけでごはん食べられるなんて嬉しいじゃないですかぁ♪
いつもありがとうございます〜!めっちゃ嬉しいです!

投稿: うーら | 2008年4月23日 (水) 11時53分

>ゆいたん
おはよ〜ん!
これまた食べ過ぎたよ!オススメー♪
あはは!またカワイイこと言ってるよ。。。(爆
その悩み逮捕並み!ハイ逮捕ね。強制連行!
結局どんなお誕生日だったのかなぁ〜?あとで見に行っちゃお!
ククク。。。いつまでもそのキャラでいてくれ〜♪

投稿: うーら | 2008年4月23日 (水) 11時55分

>まめたん
28歳だと思ったって誰かにも言われたな(笑)
面白いねーあはは!
ぎゃはは!嫌いなタイプね、仕事でよく思うから思わず出てきた(笑
「で?!結局何が言いたいの?」ってのが多くてー。
仕事はちゃちゃっと終わらせたいタイプだから簡潔にお願いしたいのよー。だから理解するのが大変だと時間もったいなくて(笑
わたし全然回転おそいよ?!
喋るのはやいけど(爆 もうマシンガンだよ。
ちなみにまめたんのことではないからご安心を(笑
笑わせ過ぎ!

投稿: うーら | 2008年4月23日 (水) 12時00分

>毛糸のパンダちゃん
けいぱんおかえりんこ〜!
無事戻ってきてくれて嬉しいさ♪
楽しんで帰ってきたみたいで何より!
しかもなにさぁ〜レシピが恋しいだなんて泣かせるねーくぅ〜。
近ければ持ってたとこだよ。
アボ丼オススメ!美味しかったぞー♪応援ありがとねん!

投稿: うーら | 2008年4月23日 (水) 12時02分

>なおちゃん
あはは!ぐぅと鳴ってくれたお腹に感謝♪
ほんとアボはご飯にぴったんこ〜!
ドライカレー見たよー!すっごい嬉しかったぁ。
お弁当のも美味しそうだったわ♪
いつもありがとねー!応援まで。。。感涙!

投稿: うーら | 2008年4月23日 (水) 12時03分

>ルーシーさん
はろ〜♪
アボ是非是非〜。ほんとオススメしちゃう!
バトン読んでくれたのね!あんなくだらない内容なのにありがとう(笑
えールーシーさんと1歳差だったんだー。ニアミスね♪
んもー喜んでよぉ〜。「ちゃん」の方が断然嬉しいから〜。
それとひじきペーストもありがとう〜☆
気に入ってもらえて嬉しいよー!

投稿: うーら | 2008年4月23日 (水) 12時05分

>ユウリちゃん
アボカドに対する思いが変わった(爆 ??
やったーい!良い方向にかわってくれー。
あんな旨いものみんなで共有したいのだ!
どんどん進出してきてよね!
待ってっから〜☆
ポップ。。。ククク笑わせ過ぎ!逮捕!

投稿: うーら | 2008年4月23日 (水) 12時06分

>美肌さくらこさん
さくらこさん、おはよーです〜!
アボカド苦手だったんですね!
あらー!食べられるようになってわたしまで嬉しい〜☆
だってめちゃ美味しいものー。
丼は危険!食べ過ぎたー(笑
いつも応援ありがとーです!!

投稿: うーら | 2008年4月23日 (水) 12時07分

>マクロビ族さん
はろ〜ん!あはは!集大成!まさにその言葉ピッタリ(笑
気絶しそうだなんて嬉しいじゃないのぉ〜。
してして♪なんつーお願いだ。。。笑
お母様にもオススメしてくれるなんて嬉しいわぁ〜!ありがとー!

投稿: うーら | 2008年4月23日 (水) 12時09分

>やよちゃん
やよちゃんおはよーん!
おすすめよ!この組み合わせ!アイデアいいかなぁ〜?それすごい嬉しいよー。
バトン読んでくれちゃった(笑?
あはは!観察されたら照れるじゃーん♪同年代シングルっ!ほんと〜♪親近感だーい。

投稿: うーら | 2008年4月23日 (水) 12時10分

>ゆんしゃん
天才に天才と言われた(笑
嬉しいんですけどー。どうするつもりよー。
アボカドアップ予定?うっそー!楽しみだよー。
早くみたいぜー☆

投稿: うーら | 2008年4月23日 (水) 12時21分

>daikanyamamariaさん
mariaさんこんにちわん〜♪
わたし、見ての通り凡人ですからぁー。
mariaさんにそんなこと言ってもらっちゃうと嬉しすぎて照れる(笑
あ!バトン読んでくれたなんてうれしいぃぃぃ。
ぎゃは!道三のあの知恵と洞察力ステキ過ぎ〜ってやっぱり変ですよねー(爆

投稿: うーら | 2008年4月23日 (水) 12時55分

>yuiぽん
タッチできたか(笑
味覚似てるなんて嬉しいじゃーん!
アボカド、多少固くても種が取れるくらいなら大丈夫よ〜。
固いけど今すぐ食べたいっ!ってときはいつも加熱しちゃうんだー。切るのが大変なくらいだともう少し待った方がいいかぁ。是非試してみて!オススメしちゃうからぁ♪

投稿: うーら | 2008年4月23日 (水) 12時57分

>まんじゅちゃん
アボウマーだよねー♪100円だったら買うのねっ!
よし、まんじゅちゃん付近のスーパーが100円になりますように。。。ナム~
うちの近所も198円が多いー。
ゲットしたら是非お試しあれ〜。オススメよん♪

投稿: うーら | 2008年4月23日 (水) 12時59分

>kaiちゃん
はろ〜♪
うわーぉ!アボとねぎ買ってくれたなんて嬉しいー!
アボカドユッケも嬉しいなぁ。
あれ密かに人気で喜んでんの(笑
しかもナムルも作ってくれてありがとねー。
早速リンクもらっちゃった♪

投稿: うーら | 2008年4月23日 (水) 13時01分

>ずみちゃん
ずみちゃん、こんちー!
アボカド好きならば絶対おすすめー。
わたしアホみたいに食べまくってるんだよね(笑
来週ずみちゃんはゴールデンなウィークになりそうなのかしらん?あーん!是非作って〜♪本気で喜んでるから☆
梅照りみたよ♪すんごい嬉しかった!いつも本当にありがとうね♪ぶちゅりんこ。

投稿: うーら | 2008年4月23日 (水) 13時03分

>ルルさん
ルルさん、こんちはぁーん!
出たよアボカド(爆
もうほんとわたし作り過ぎよねー。
アボカド得意じゃなかったんだ!アボカドユッケ以来ハマったなんてどうしよう、嬉しすぎるんだけどー♪
加熱アボも是非挑戦してみてほしいな!気に入ってもらえるといいんだけどー♪

投稿: うーら | 2008年4月23日 (水) 13時05分

>黒パンダちゃん
ん〜もうありがとう×無限大!ほんと嬉しいぜー。
ご飯すすんでくれた?最高!
いつもありがとねー♪
共有してもらえてめっちゃ大喜び中だから(笑

投稿: うーら | 2008年4月23日 (水) 13時06分

>星キョンちゃん
わたしアボはどんな調理法も大好きなの!
ほんと信者だよ(笑
あは!見た目で思っててもらえて嬉しいよー♪
そしてね、ごめん!アイクリーム、使ってないの(笑
ことごとく参考にならないね(笑
ただあまりに乾燥がひどいときに欠かせないのはエジプシャンマジッククリームっていうマドンナも愛用してるのを使ってる。クリームってのは名ばかりで、実際バームっぽいからオイルが苦手な人はダメかもしれない〜。
わたしもオイルあんまりなんだけどこれだけは大好きで。

あとは何だろう?
普段、ほんとに大した手入れはしてないんだけど、気をつけてるのは気になるものを見つけたら買う前に全成分チェックして、成分辞典で調べてから買うことくらい。
オーガニックを謳ってるコスメでもケミカルなものが入ってる場合もあるから、オーガニックだからと安心せず全部調べあげる(笑
そして化粧水は恐ろしい程たくさん使う。
あとは季節や肌状態によって相談しながら変えて行くかなー。
ちょっとでも参考になれば嬉しいな☆

投稿: うーら | 2008年4月23日 (水) 13時20分

>mayuたん
ぎゃは!ヤバい発言ありがとう(笑)
ほんとうまいから是非アボデビューしてほしいなぁ。
選び方ね、緑のものはまだ固くて熟れてないから、黒くなったものを選ぶといいよー。あとヘタの部分がすこしクイッて食い込んでるもの(わかりにくー)かなぁ。
あー近くにいないのがもどかしいね(笑
一緒に買い物いきたいよ!

投稿: うーら | 2008年4月23日 (水) 13時23分

うーらチャンこんばんは♪
アボカド好きにはたまらにゃぃぃ~っ!!!
ネギ味噌とろとろ~☆
こりゃヤバイくらぃにおいしそぅ!!ヽ(*^▽^)ノ

投稿: あゆ | 2008年4月23日 (水) 23時16分

はじめましてぇ。
まさまささんのブログで作られているのを見て
よだれが垂れそうになるくらい
おいしそうだったのでレシピ見に訪問しました。
今度作ってみますね。
いい情報ありがとうございました。
また遊びにきまぁーす。
応援ポチ。

投稿: エコmisa | 2008年4月30日 (水) 16時36分

はじめまして。
レシピを検索していたら、うーらさんのところに辿り着きました。
どれもこれも作ってみたいものばかり(^o^)
さっそく、これを作って、自分のブログにもアップさせていただきました。
ご馳走様でした!
これからもお邪魔させてくださいね♪

投稿: luna | 2008年7月 2日 (水) 10時37分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/433429/20440607

この記事へのトラックバック一覧です: とろ&とろ☆アボカドのねぎ味噌生姜丼:

« ピリ辛☆アスパラのナムル そして初バトンYeah! | トップページ | こんがり大根のカラメル焼き »