« 完全植物性!柔らかラムナッツキャラメル | トップページ | チャプチェをアレンジ♪韓国風恵方巻き »

2008年2月 2日 (土)

こんがりガーリック+レタスの焼きうどん♪

Garlic_udon

にんにく+レタスのLOVEな組み合わせで焼きうどん♪

すいません、最初に応援ぽちっととしてくれると嬉しいです♪
→ にほんブログ村 健康食♪
→ レシピブログ♪

時間無いときの定番レシピを大公開~!

な~んて言うほどのレシピじゃないんですが、
これがシンプルでうんまい!!

にんにくはカリッカリに焼いて、後で上に乗せていただきま~す。
うどんと一緒に食べると「至福~♪」ですよぉ。

【こんがりガーリック+レタスの焼きうどん♪】

<材料 1人分>

  • うどん ---1玉
  • にんにく(スライス) ---大1かけ
  • 玉レタス ---1/4個
  • ごま油 ---適宜
[タレ]
  • しょうゆ ---大さじ1
  • 酒 ---大さじ1
  • 塩 ---適宜

<作り方>

  1. うどんを茹でてる間に、レタスはざく切りにする。
    フライパンにごま油をひき、にんにくを入れて弱火にかけ、こんがりしたら取り出す。
  2. 1のフライパンでレタスを炒め、茹でたうどんと[タレ]を加えてさらに炒める。
  3. 皿にもり、にんにくを乗せて完成♪

実は本日パンデビュ~して参りましたぁ~~~♪
後日ちゃんと記事にしたいと思いま~す!

しかし。一度作るとハマりますねぇ。。。!
なんでパン作りにハマってる人が多いのかやっと納得できましたよ。

またしても本日時間がないためこの辺で(笑)
あ!コメントも遅れててほんとーにすいませ──(((*pД`゚*q)))──んっ!

『にんにくで元気一発♪応援ポチッ♪』と↓お願いしてもいいですか?
いつもお手を煩わせてすいません♪
にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ Recipe_blog_1

みなさんのコメントと応援が更新の励みです♪
゚☆+。:.゚イツモ、ホントニ.。oO(тндйк уoц☆).:。+゚☆

|

« 完全植物性!柔らかラムナッツキャラメル | トップページ | チャプチェをアレンジ♪韓国風恵方巻き »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

野菜」カテゴリの記事

コメント

いや~ん!!定番レシピまでがこんなに美味しそう!!
いつもこんなの食べてるんだ~☆
レタス炒めると美味しいのよねっ♪
パンデビュー?またまたパンにまで天才技見せてくれるのかしら~?

↓のキャラメル食べたいよ~☆☆☆

12時超えちゃってるけど、昨日のポチもしてあるからね~♪今からが今日の分♪♪

投稿: ゆん | 2008年2月 3日 (日) 00時24分

ペペロンチーノがパスタは一番。
そのうどん焼きバージョンでしょうか?
そしてパンも作っちゃうって、いや~楽しみ♪
パンでも驚かせてくれるんでしょうね。

投稿: もあ | 2008年2月 3日 (日) 00時41分

ガーリックがたまらん!!
焼きうどんは食べるとパワーが出るのは自分だけ?!
これにガーリックなんてなんともパワフル!!

パンデビューしちゃったんですか\(◎o◎)/!
見たい見たい!!

投稿: つばめ | 2008年2月 3日 (日) 00時48分

好き好き~~~~~♪♪
こういうシンプルレシピ大好き!!
んでもうーらちんは定番メニューもおしゃれだわ!!
レタスとにんにくもいいわね~~~~♪うふ!(*^^*)

投稿: あいやこ | 2008年2月 3日 (日) 06時43分

私もこういうの大好きー!

しかし、すごい雪ですね〜。
うーらさん、転ばないよう気をつけてね^^。って、私もだ。

投稿: izumimirun | 2008年2月 3日 (日) 07時39分

早速ご訪問いただいてありがとうございます!
しかもリンクしていただけるなんて本当に
光栄です。ありがとうございます!
焼きうどんはよく作るのですがレタスを入れるレシピって斬新ですね♪
僕も早速挑戦してみます!

投稿: タイチエドワード | 2008年2月 3日 (日) 10時09分

あーっ、もう味のイメージすごい分かる!
絶対美味しいよこれ〜!
今までなんでキャベツだったの?ってくらい
レタス&にんにくの方が好みだと思うなぁ
パンデビューしたってことは…
これからパンレシピも出てくるのかしら?
私、むかーしベーグル作りにハマった事あるんだけど
粉練ってると手がかさかさになるから辞めちゃった。^^;

投稿: ゃゃ | 2008年2月 3日 (日) 10時53分

きゃー!これまた美味しそう♪
ニンニクの香ばしいにおいが漂ってきそう(笑)
焼きうどんってキャベツが定番になっちゃうけど、レタスでも美味しいのですね!
焼きうどん好きのママさんに、早速教えなくてはっ!

投稿: ユウリ | 2008年2月 3日 (日) 11時27分

はじめまして!
ガーリック&レタスの焼きうどん、すっごく美味しそうだったので、早速お夜食に作ってみました。(アメリカ東部に住んでいるので、ただいま夜の11時)

アメリカ人の夫も「おいしい!」と言って食べていました。ピリ辛が好きなので、柚子こしょうをちょっと足しました。これからも、色々なレシピよろしくお願いしま~す!

投稿: treevillage | 2008年2月 3日 (日) 12時52分

うーらちゃん、こんにちは~♪

この焼きうどん好き・好きΣ(ノ∀`*)。

にんにく大好き!レタス大好きの私です(笑)。

時間が余っていても、これは絶対作りたくなるなぁ~♪

うーらちゃんパンデビューしたの^^

凄く楽しみだなぁ~♪また色々教えてもらわないと~!!!


投稿: ゆい | 2008年2月 3日 (日) 15時27分

ガーリックの香りがこちらまで・・・!
パン作りデビューおめでとうございます☆
私もパン作り大好きです。。
ストレス発散になりますよね(^^ゞ

投稿: あこ | 2008年2月 3日 (日) 16時07分

え!うーらさん、パン作ってるの~?
はあ、すごいなぁ、尊敬しちゃう!!
私もホームベーカリーは持っているんだけど、なぜかおいしくできあがらないの。全粒粉いれすぎなのかなぁ…。
うーらさんのレシピ、楽しみにしていま~す♪

今日のうどんもおいしそうだなぁ♪♪
にんにく好きには、至福の一皿ね!
私も今度試してみまーす!!
(ワクワク!^^)

投稿: ルル | 2008年2月 3日 (日) 18時48分

>ゆんさん
ほんと定番で簡単すぎなんだけど、これがうっまいのよー!
残業で遅いときとか最高なの(笑)
パンね、ほとんど教えてもらったとおりにやったから美味しくできたよ!
コツがわかったのがすごいよかったー!

いつもぽちっとありがと~♪
ほんとに嬉しいよぉ~!!

キャラメル、ほんとに食べてもらいたいわ!

投稿: うーら | 2008年2月 3日 (日) 19時23分

>もあさん
パスタはペペロンがすきなのね~~~♪
これは鷹の爪が入らないからペペロンではないんだけど、カリカリガーリックとうどんのムチッと感がすっごい好みなのよ~♪

パン、、、驚かせることはできないけど言われたとおりに作ったから美味しくできたよ(笑)
これをもとに色々つくってみたいな~☆

投稿: うーら | 2008年2月 3日 (日) 19時25分

>つばめくん
ガーリックがね、結構厚めにスライスしてあるから、好きな人にはたまらないと思うわ~!
焼きうどんでパワー!
それは考えたことなかったな(笑)
ガーリック入りならパワーでるかも?!

パン、教えてもらったとおりに作ったんだけどすっごい楽しかったよーーー!

投稿: うーら | 2008年2月 3日 (日) 19時27分

>やこちん
ほんとー?!
やこちんにそう言ってもらえるとうれしいわぁ♪
えーーー!おしゃれ?!
時間もなくてなにも手を加えてないんだけど、嬉しい~☆
レタスとにんにく、わたしが好きなものばっかりよ(笑)!

投稿: うーら | 2008年2月 3日 (日) 19時29分

>izumimirunさん
いずみさんもにんにく好きですか~?!
わたしはそりゃぁもう大好きで♪
そういって貰えるとうれしいなぁ~~~!

ほんとに雪すごかったですねぇ~!!
転ばないように外には出ず、引きこもってました(笑)

投稿: うーら | 2008年2月 3日 (日) 19時30分

>タイチエドワードさん
焼きうどんお好きですか~?
それでにんにくがお好きなら絶対これオススメです♪
もうにんにく大好きなんですよね、わたし!

是非挑戦してくださぁ~い♪
彼女も喜んでくれるといいな~♪

投稿: うーら | 2008年2月 3日 (日) 19時32分

>ゃゃちん
あはははは!
ゃゃちんなら食べずして味のイメージ伝わると思ってたわ!
ほんと、なんでキャベツだったの?ってくらい馴染んでるでしょ(笑)
ただ好きなもの入れちゃっただけなんだけど、簡単で忙しいときにいいのよぉ~!

パンデビュー、今年の目標をとりあえず果たして見た!
言われたとおりに作っただけなんだけど、すっごい楽しくてはまりそうだよー。
あら、ベーグルにハマってたの?!
わたしベーグル大好きなんだけど~♪
やめちゃったなんてもったいなぁい!!

投稿: うーら | 2008年2月 3日 (日) 19時35分

>ユウリちゃん
簡単で美味しくって、にんにく好きのわたしにはたまらない定番メニューなの♪
レタスは必ず家に常備してるから、うちは断然レタス派♪
キャベツも好きなんだけどね~♪
ママさんに教えてあげて~~~!
なんか嬉しいな♪

投稿: うーら | 2008年2月 3日 (日) 19時36分

>treevillageさん
はじめまして~~~♪
早速作ってくれたなんてもう嬉しいすぎますっ!!
ほんとにありがとうございます~~~♪

アメリカに住んでらっしゃるんですねー。
なんかとってもカッコイイ~♪
しかも旦那さんにも好評だったなんてほんとに嬉しい!!
柚子胡椒を入れたことなかったので、今度試してみようと思いマース♪(←柚子胡椒だいすきなのです♪)

今後も参考にしていただけるようなレシピをお届けできれば幸せです☆
これからもお気軽にコメントくださいね♪
どうぞよろしくお願いしまーす!!

投稿: うーら | 2008年2月 3日 (日) 19時40分

>ゆいたん
こんばーん!!
レタス+にんにく好きなら絶対気に入ってもらえると思うわぁ~♪
アハハ、時間余っててもつくりたくなるだなんて嬉しいじゃないのぉ~~~!
是非作ってみて~!

そうなの、パンデビューしちゃったの!
すっごい楽しくてハマリそう♪
教えてほしいのはわたしの方よ~~~!

投稿: うーら | 2008年2月 3日 (日) 19時42分

>あこちゃん
あ、香ってきた(笑)?!
すごい香ばしくて美味しいよー!

あこちゃんは何でも上手に作っちゃうもんね!
ほんとにすごいよー♪
わたしはめっちゃ初心者すぎて足手まとい気味だったけどすっごい楽しかったわ!
癒されるよねー、パン作り♪

投稿: うーら | 2008年2月 3日 (日) 19時43分

>ルルさん
パンね~やっとデビューしたところなの♪
なーんにもわからないから教えてもらって作ったんだけどすごいはまりそうだよ!
楽しかった~♪
ルルさんホームベーカリー持ってるんだ!!
え~、じゃあやる気あるってことだよね♪
絶対できるよー、ルルさんなら♪
今回は天然酵母とかじゃないパンだったから、アレンジしてお届けできればいいな~って思ってる~♪

あ、そうだそうだ、ルルさんもにんにく好きよね~♪
このうどん簡単だし、仕事後でもすーぐ作れちゃって便利だよ☆
うんうん、今度試してみてね~~~♪

投稿: うーら | 2008年2月 3日 (日) 19時46分

しもうたぁーーーー!!来るのが後れたら、目に悪い画像が二つも・・・(/≧◇≦\)アチャー!!
やめてよぉ~。
だってこのつやとか、にゅるっとしてそうなとことか。。あぁーーーよだれがーーー!!
シメプリーズ!(ん?そんな時間)
レタスのくったりプリーズ。
あぁ・・・まじっこで食べたいっこ!!

投稿: ちょりママ | 2008年2月 3日 (日) 23時09分

>ちょりママン
こっちにまでうっれしいよ〜!
ありがと〜〜〜ん♪
そうそう、シメぷりーず♪って感じでしょ(笑)
うどんなら遅く帰ってきたときもいいのよねー!

>まじっこで食べたいっこ!!

ちょっと違反(笑)
いつものそっくりそのままお返しするわ!
可愛すぎっ♪

投稿: うーら | 2008年2月 4日 (月) 11時48分

この記事へのコメントは終了しました。

« 完全植物性!柔らかラムナッツキャラメル | トップページ | チャプチェをアレンジ♪韓国風恵方巻き »