« レストラン「日・水・土(HI・MIZU・TUCHI)」 | トップページ | コクッとクリーミー☆トマトクリームシチュー »

2008年2月 5日 (火)

葉っぱも使おう♪丸ごと「かぶ餅」

Zenkabu_mochi

ただいま我が家にかぶが溢れております。
何故だか野菜室のどの段にも「かぶ」が入ってます(笑)
おかしいなー使ってるつもりなんだけどなー。。。

すいません、最初に応援ぽちっととしてくれると嬉しいです♪
→ にほんブログ村 健康食♪
→ レシピブログ♪

なもんで、今日はかぶ消費大作戦で、かぶの葉っぱも使える「かぶ餅」にしてみました。
早い話、大根餅のかぶ版です。
大根餅ってよく桜えびが入ってるけど、桜えびがないので金胡麻で香ばしさをプラス.。
なければ白胡麻でもいいですよ♪

最初、もうちょっと厚めの形で短時間で焼いてみたらどうも中身の食感がちがーう!
なので少し薄めにして弱火でじっくり蒸し焼きに♪
そしたらめっちゃ美味しくできました~!

そしてつけダレ。

1.『酢醤油+豆板醤→混ぜてつけダレにする』
2.『七味を餅に直接ふりかけ→酢醤油につけていただく』

この2パターンで試してみたら、個人的には2番の方が辛みの中にも香ばしさがあって◎!
でも豆板醤も美味しかったのでお好みでどうぞ~♪

【葉っぱも使おう♪丸ごと「かぶ餅」】

<材料 2本分>

  • かぶ ---280g
  • かぶの葉(みじん切り) ---60g
  • 白玉粉 ---100g
  • 上新粉 ---20g
  • 塩 ---小さじ1/2
  • 金胡麻 ---大さじ1
  • 七味唐辛子 ---適宜

<作り方>

  1. かぶはすりおろし、ざるに入れて自然に水切りする。
    汁はとっておく。
  2. 白玉粉、上新粉、塩、1の汁を40ccほど加えてよーく混ぜる。
    かぶの葉、白胡麻を加えさらに混ぜ合わせる。
  3. フライパンにごま油(分量外)を熱し2を入れてこんがり焼く。
    水をふり入れて蓋をして弱火でじっくり蒸し焼きにして完成♪
    ※七味をふって酢醤油でいただくのがオススメです!

今日一番びっくりしたこと。

出社してエレベーターを降りたら。
うちのフロアーのエレベーターホールに学ランの男子が20人くらいズラーーーッ。

。。。

理解できない。
あーわたしの頭もついにここまで。。。

二瞬くらい思考も挙動もストップしましたよ。

しかも「こんにちはー」とあり得ないくらい爽やかにに挨拶されちゃいましたからね。
まだ10:30だっていうのに。
でも世の中では「こんにちは」なんだ。。。

軽くカルチャーショック。
オヤジギャグじゃなくて。

わたしは起きてから2時間も経っていなかったので、「こんにちは」に相当違和感があったようで。
とっさに出てきた言葉が

「あ、どうも」

「あ、どうも」って。そりゃあないよ。
せめて「♪」くらいつけようよ、と反省してみたりして。
ほんと不測の事態に対処できない体質なんだわ。。。

席に着き、隣の子に一部始終説明したら

「どんな欲求不満だよ。」と(笑)

それ面白い、やばいねー。

そこに上司が通りかかり。
「あ!俺も今見たよー。社会見学じゃない?」

じゃない?って(笑)
上司も知らないんだもん、そりゃービックリするわ。

でも。よかったぁー現実で♪
安心しました~♪

しかしこれが今日一番の驚きってのもどうなのよ。。。

『挨拶は爽やかに♪応援ポチッ♪』と↓お願いしてもいいですか?
いつもお手を煩わせてすいません♪
にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ Recipe_blog_1

みなさんのコメントと応援が更新の励みです♪
゚☆+。:.゚イツモ、ホントニ.。oO(тндйк уoц☆).:。+゚☆

|

« レストラン「日・水・土(HI・MIZU・TUCHI)」 | トップページ | コクッとクリーミー☆トマトクリームシチュー »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

野菜」カテゴリの記事

コメント

蕪→大根→また蕪!!ですね~(笑)
大根餅って中華の中では一番苦手かも…
おそらく美味しい大根餅じゃなかったからかな~

でもうーらさんの見たらそんなの吹っ飛んじゃいそう!!
つけダレで楽しむ、いいっすね~
①のほうはよくありがちですが②が合うんだ~
確かに七味の香ばしさが生きる生きる!!

それは突然学ランが来たらビビリますわな(^-^)
お姉さんの対応しましたか?!

投稿: つばめ | 2008年2月 5日 (火) 17時12分

>つばめくん
「蕪→大根→また蕪!!」???
どういうことだ?!
ま、いっかー(笑)

へー大根餅苦手なんだぁ〜。
ほんと人の好みって面白いね〜。
わたしは大好きなんだー。
つけダレはぜーんぜん凝ってないいたって普通なんだけど、七味をかぶ餅にふりかけたら断然美味しかったの!

あはは、学ランビックリしたー。
エレベーター降りたら目の前に大量の学ランだよ。
ひるむよー。
お姉さんの対応。。。いや、まったく(笑)
きょどってたと思う(笑)

投稿: うーら | 2008年2月 5日 (火) 18時08分

うちも蕪が減らない。
そうこうしているうちに、今日もきっと野菜セットの配達が来てるはず。
また蕪がはいってんじゃないかな~。
まあ、うまいんだけどね。
千枚漬けに挑戦してみようかな。
IT企業に就職したいやつが学ラン?
ちょっと違うと思うぞ。

投稿: まっつ~隊長 | 2008年2月 5日 (火) 18時23分

かぶもちって発想がナイス!
ダイコン餅だいすきなんだ~
かぶでもおっけーなのね♪

学ランズに囲まれて
「押忍!!」って言われたわけじゃないのね(笑)

投稿: parko | 2008年2月 5日 (火) 18時57分

大根餅好きなんです♪かぶも好き!
このレシピも、とーっても気になる~。
偶然にも、今日、うちのカイシャには中学生の集団が男女制服を着て来てました。遠くから見かけただけだけど。遠足か?

投稿: ちはる | 2008年2月 5日 (火) 19時02分

「蕪→大根→また蕪!!」はえらく自分なりに省略してました(^_^.)
うーらさんの12月前半の記事が蕪と大根尽くしだったのでこの続きで蕪って言いたくて(~_~)

先日行ったパスタ屋さんでサラダに蕪がほとんど生で入ってたんですがこれが最高に美味しかったです。
カリッカリというかコリッコリというか食感が楽しい上に噛むと甘い味が広がるんです。

すいません、またまたうーらさんを考えさせちゃって~

投稿: つばめ | 2008年2月 5日 (火) 20時51分

かぶ餅かぁ。またいい発想だね!
それにそれに、norikoちゃんとパン教室&ランチ行ってきたんだぁ。すっごい羨ましい!!
私も混ざりたかったよぉ、うーらちゃんとnorikoちゃんランチ♪楽しそうだなぁ。
こんな日は都内でないことをうらむ私であった☆^^

投稿: 星キョン | 2008年2月 5日 (火) 21時02分

友達と脱・寒い関西脱出旅行したあと風邪をひいたりで、こっそり応援&盗み読みしていました(笑)
この旅行中に(ホントは秘密にしておきたかったのに)つい口が滑ってうーらさんレシピの話をしてしまい、帰ったらURLをメールするって約束までしてしまったため送ったところ『おいしそうすぎる!うーらさん、レシピ本出さないのかな?』と言っていました。それを聞いて私も同感!
今日もまたおいしそう!!
大根餅、大好きなので是非蕪餅チャレンジさせていただきますね♪

投稿: かりん | 2008年2月 5日 (火) 21時48分

うーらちん こんばんは
いきなり学生服男子がいっぱいいいたら
そりゃびっくりするわな~ でもヤングな
ナウいパワーを朝からあびて元気になった
かな(´艸`)

うちには今 大根があふれてるよ~
ご近所さんにもいただいたしOISIXでも
頼んじゃったし 
そうそう ハーモニーさんとこのHP見てきたよ
とってもひかれるものがあるわあ
でもサイト見にくいね(^^;
でもな~ OISIXだと自分で中身を変える
ことができるのがメリットなんだよねー
今までたくさん宅配野菜とったけれど どこも
同じものが続けて入ってきて白菜が毎週入って
きたときには 冷蔵庫どこのかしこも白菜だらけ
だっけ・・
でも腐らずに枯れる野菜って興味津々(*´▽`*)
うーらちんの近所だったら 食べさせてもらう
んだけどなー というかおかず交換しようぜぃ

投稿: まめころりん | 2008年2月 5日 (火) 22時02分

花より団子、学ランより蕪餅?!
あー、最近の男の子、かっこいい子多いですよね~って(笑
「どんな欲求不満だよ」はホントナイスツッコミです。
それに学ランが減ってきたんですよ、最近。
(どうしてもそっちの方向に行きたい)
あー、若いっていいなあ~

投稿: もあ | 2008年2月 5日 (火) 22時44分

お~!!またまた好みぃ~♪♪
なんで毎日毎日こんなに美味しそうなの~?
かぶのお餅ね…想像するだけでも、もう口元たら~っとしてきそうなくらい。
↑かりんさんのおっしゃるとおりレシピ本期待しちゃう♪でももっと贅沢言えばうーらさんの作ったそのものが食べたいからお店出しちゃってよ♪♪
できればこっちで!!

投稿: ゆん | 2008年2月 5日 (火) 23時45分

せ、せ、せんぱぁ~い!!←学生気分で イヒヒ
う、う、うまそうっす!!ごっつわんです!
大根餅好きなんですけどー。
カブも好きなんですけどー。
話それますが、文章がぴったり収まると気分がいいんですけどぉーー(あ、関係ないね。)
ぜひとも蕪餅いだたいきとう~ございます。
そのたれもすっごいうまそうだし、お酒もつられっちゃうし。
あぁ~もちもち~としたい。
セーラー服着たい。(やばいね・・・それぞまさしく欲求不満だよぉ~)

投稿: ちょりママ | 2008年2月 5日 (火) 23時49分

かぶのお餅!!これまたおいしそうです!
葉っぱも栄養たっぷりだから
使ってあげたいですよね(^^)/
やっぱりうーらさんって天才☆

投稿: あこ | 2008年2月 6日 (水) 00時03分

おいしそう~!
もちもち大好き☆
辛さもプラスされて絶対おいしいだろうなぁ。
素敵なレシピをありがとうございます。
パン体験されたのですか?
楽しいでしょう~?(笑)
と、感想押し付けてみました。エへ。
我が家も大根、白菜、などなどがごろんごろんと
います。
とにかく必死で消費です(^^ゞ

投稿: やよ | 2008年2月 6日 (水) 01時17分

うーらちゃん、おはよ~♪

蕪のお餅いいね~ヾ○´∀`)人。

絶対これも美味しい!!蕪大好きだからこれも

食べたい~(笑)。

蕪がたくさんあるなんて羨ましいなぁ~♪

「♪」面白い!!!!

会社に若い子がいたらびっくりだね!!

きっと私もストップするなぁ~!!

きっと私はそのままだな(笑)。

大根のアラービアータみんな食べてるのかぁ~♪
やっぱり凄いなぁ~☆
粕汁いいよね~♪あれでお酒が飲める(笑)。
P.S全然関係ないんだけど、縄跳び始めたよ(笑)。

投稿: ゆい | 2008年2月 6日 (水) 05時05分

うちも昨日かぶが届いたんだけど、かぶ料理私の中でマンネリ気味だったたとこなの^^
ちょうど良かったわ~。
うーらさんちでは、白玉粉は常備品?
切れちゃったので私も買っておかないと。

あと、マーブルパウンド、できました♪
ブログに載せたのでお時間のある時のぞいてくださいね^^
写真を見比べると、マーブル模様は、やっぱりうーらさんの完成度には及ばないわーと思ったけど、おいしかったでーす!
ごちそうさま。

それから長くなるけど、キャラメルレシピ、待ってました!!
どんな味なんだろう~~??
絶対作ります~~♪♪♪

投稿: ルーシー | 2008年2月 6日 (水) 06時07分

美味しそう…♡
蕪はウチはすぐ使っちゃうから余ることがないんだけど、今度届いたら挑戦してみたいな~!
それにしても、忙しいのに夜遅くでもちゃんと料理してるうーらちゃんは偉い!!
私なんて共働きの時期は、ひどいもんでした(^^ゞ

投稿: みるまゆ | 2008年2月 6日 (水) 06時19分

大根ならぬかぶ餅(・∀・)!
まるっとこんがり美味しそう〜♪

上新粉+白玉粉なのですね〜
タレも中国風(飲茶風)と日本風、2つあるっていいですねぇ(*´∀`)

投稿: ユウリ | 2008年2月 6日 (水) 06時35分

おはようございます~!
昨日はレシピ見てくださりありがとうございました♪わざわざ新聞買ってくださったなんて感激☆
とってもうれしいです♪
ちょっときわどいページもあるので会社では広げられなかったのではないでしょうか^^;こっそり見てくださいね^^
かぶ餅とってもおいしそう!大根餅大好き~☆なのでかぶが手に入ったら作ってみたいです。
妄想じゃなくて現実でよかったですね^^

投稿: はるち | 2008年2月 6日 (水) 07時02分

あ、ヤラレタ♪
実は私も同じもの、前に作って写真もとってたの〜。
材料は微妙に違うけど、ほんとんど双子だ〜。
はずかしいから、レシピの紹介はやめておこう^^。

投稿: izumimirun | 2008年2月 6日 (水) 09時09分

>まっつ~隊長殿
やっぱり~~~?!
なんで蕪って余っちゃうんだろ。
大好きだし、最終的には使い切るんだけど、どうも後回しになっちゃうのはきっと毎週入ってき過ぎて飽きてるんだと自己分析(笑)
千枚漬け美味しい!!挑戦してみてください、隊長ならわけもなくできちゃうはずです♪

学ラン君、たぶん就職希望者ではないと思う。
だってほんと「ぴゅあーず」だったもん(笑)
中学生だか高校生だかわからないくらい!
ほんとにただの社会見学だったんじゃないかと(なんでうちにくるんだろ 笑)

投稿: うーら | 2008年2月 6日 (水) 11時25分

>parkoさん
蕪をどうしても消費したくて苦肉の策(笑)
でもこれが美味しかった〜!
大根もおいしいけど蕪もおすすめよ〜♪

ちなみに「押忍!!」とはさすがにされなかったわ(笑)
でもそこまでされれば開き直れたかもね(笑)

投稿: うーら | 2008年2月 6日 (水) 11時27分

>ちはるさん
大根餅わたしも大好きですー♪
なもんで蕪にしてみたらこれが美味しかった!
簡単だし♪

>うちのカイシャには中学生の集団が男女制服を着て来てました。

え?!そうなんだ!!
うちは女子は皆無だったけど、まさに中学生っぽかった!
高校生っていうにはちょっとピュア過ぎだし〜って思ってたところです(笑)
しかしほんと偶然!

投稿: うーら | 2008年2月 6日 (水) 11時30分

>つばめくん
あーーーナルホドー!そう言うことだったのね。
ってか12月前半そんなに大根と蕪が多かったか自分でも覚えてない(笑)
今見てみたら確かに結構アップしてたんだー(笑)

蕪はサラダにすると美味しいよね!
うちもよくやるんだけど、それでも無くならないの〜!

投稿: うーら | 2008年2月 6日 (水) 11時34分

>星キョンちゃん
そうそう、Norikoさんとパン教室とランチ行ってきたの〜♪
実はそのイベントつながりでまた参加できることになったから今月中にまた会う予定♪
星キョンちゃんも近かったらいいのに〜!
でもほんとに今度ランチでもしたいなぁ♪
あのイベント内だけじゃ時間足りなかったもんね(笑)

投稿: うーら | 2008年2月 6日 (水) 11時38分

>かりんさん
かりんさん旅行してたんだぁ〜♪いいなー!!
そしてこっそり見てくれてたんだ(笑)!
応援までしててくれたなんてもうそれだけで嬉しいよぉぉぉ!

>(ホントは秘密にしておきたかったのに)つい口が滑って

あはははは!ちょっと爆笑!
でもお友達も見てくれたなんて嬉しすぎる〜!!
かりんさんアリガト〜☆
しかもそんな嬉しいお言葉まで〜もう感涙!!
レシピ本なんて夢のような話だけどそう言ってくださる方がいるなんてシアワセ!!

そうそう蕪餅おいしかったの!是非作ってみてね〜♪
気に入ってもらえるといいなー♪

投稿: うーら | 2008年2月 6日 (水) 11時45分

>まめたん
まめたん、おはよー!
でしょー。いきなりそんないっぱいの学ランびっくりするよね(笑)

ハーモニーのページ見てくれたんだー♪
ここのこだわりはほんとに凄くて、なかなか他には移れない(笑)
でもOISIXみたいに選べるっていうのは確かに魅力だよねー。
ハーモニーのはその時穫れたものを送ってもらえるから季節感あって好きなんだけど、確かに毎週同じ過ぎて若干困ることがあるのも事実(笑)
でもそれを上回るほどのおいしい野菜を届けてくれるんだぁ♪
ほんと近かったらおかず交換したいね(笑)
まめたんとなら永遠喋っていられそうだし♪

投稿: うーら | 2008年2月 6日 (水) 11時56分

>もあさん
あはははは、そうそう学ランより蕪餅(断言 笑)!
ほーんとナイスツッコミでしょ!
そうかーやっぱり幻かーって考えちゃったもんね。
たしかに最近学ランって減ったよね〜!
多分それで余計ひるんだんだわ、見慣れてないから(笑)
ほら、もあさん。うちら小鬼だから。まだまだ若いって♪
とくにもあさんのバイタリティーなんて尊敬ものだわ!

投稿: うーら | 2008年2月 6日 (水) 11時59分

>ゆんさん
うっれし〜!好み〜?!
ゆんさんのスペシャルレシピには全然及ばないけど嬉しいなー♪
大根でいけるんだもん、じゃあ蕪で♪って思ってやってみたら美味しかった!!

ゆんさんまでそんな嬉しいこと言ってくれちゃって。。。♪
でもゆんさんみたいにちゃーんと栄養のことわかってる人にお店出してもらいたいわぁ〜♪
えぇ、もちろん「こっち」で(笑)

投稿: うーら | 2008年2月 6日 (水) 12時02分

>ちょりママン
のっけから爆笑!
ほんと学生気分ってたのしいわよね。
ひゃはははは!大根餅すきなら蕪餅もおすすめしちゃうわぁ〜♪
タレは是非2番でお願いしまぁ〜す♪ごっつわんです!

文章がぴったり収まると気分いい〜わかるわかる〜♪
ママンのとこで書いた時ぴったり収まって気分よかったぁ。

ママン。セーラー服着たいって(笑)
それはやばいってより、面白いからOK(笑)!

投稿: うーら | 2008年2月 6日 (水) 12時07分

>あこちゃん
かぶ餅美味しかった〜♪
そうそう、葉っぱも使わなきゃーって思って一緒にいれちゃった(笑)
便利だし簡単だしいいわよ〜♪
天才だなんて。。。そっくりそのままお返ししちゃう!

投稿: うーら | 2008年2月 6日 (水) 12時09分

>やよさん
もちもちって美味しいですよねーーー♪
そう、まさに辛さがプラスされて好みでしたよぉ〜♪
蕪が余ってたら是非(笑)!!

パン体験してみましたっ!
あ〜そうだ、ここにもパンの達人がいらっしゃった♪
えぇえぇ、とーっても楽しかったぁ!
癒されますよね、あの感触♪
早く復習しなきゃー。
わからないこと出てきたら教えてくださいね〜〜〜♪

投稿: うーら | 2008年2月 6日 (水) 12時11分

>ゆいたん
おっはよー♪
蕪のお餅おいしいよー!!
葉っぱも消費できちゃって大活躍♪
そうなのよ、毎週かぶが入ってくるからどうもたまっちゃってね(笑)

でしょでしょー。学ランにびっくりよ。
ゆいたんがストップしてるの、、、想像できる(笑)
あの場にいてほしかったよー!

え?!縄跳び始めたの?!
すっごいなー。それは思いつかなかったよ!
道路でやるの?ちょっと見たいんだけど(笑)

投稿: うーら | 2008年2月 6日 (水) 12時14分

>ルーシーさん
蕪料理、そうそう、マンネリ化してたの〜〜〜!
お役に立てればうれしいわぁ♪
白玉粉、前に使ったのが残ってたの。
でも常備品ってほどではないかなー。

マーブルパウンドも作ってくれたなんてほんとに嬉しい♪
さっき見てきましたぁーーー!
すっごいキレイに出来てて感動しちゃった☆
ほんとに作ってくれると嬉しくって!!
ありがとうーーー♪

キャラメルレシピも待っててくれただなんて、どんだけ感動させてくれるのルーシーさん♪
是非つくってみて〜!ふつうのキャラメルは苦手なんだけどこれは大好きなの♪

投稿: うーら | 2008年2月 6日 (水) 12時17分

>まゆこりん
美味しそうなのはまゆこの料理♪
でもうれしいなー!!
かぶすぐ使っちゃうんだねーさっすが!!
わたし飽きっぽいからマンネリ化するとつい後回しになっちゃうのよ(笑)
だめよねー。
ほんで回避策として作ってみたら美味しかった♪

あ、ちなみにまゆこの「ひどいもんでした(^^ゞ」は全く信じてないから(笑)
だって美味しいのわかってるし♪

投稿: うーら | 2008年2月 6日 (水) 12時19分

>ユウリちゃん
かぶ餅ねーほんとに簡単で美味しいよ〜♪
タレも2種類試したんだけど、七味のほうがこのみだったの!
でも豆板醤もおいしい〜!
かぶが余ってることがあれば(ない?笑)作ってみてね♪

投稿: うーら | 2008年2月 6日 (水) 12時21分

>はるちさん
こんにちはーーー♪
ほんっと感動しましたよ〜!
彼にまでみせちゃいました(笑)
きわどいページあったけど全く気にもせず見てました(笑)
最初サンクス行ったら売り切れで、向かいのapで見かけて即買い(笑)
とっても美味しそうなレシピでほんとに作ってみたい!!

かぶ餅、大根餅がお好きならオススメしちゃいます♪
手に入ったら是非〜〜〜♪
あ、ほんと、現実でよかったです(笑)

投稿: うーら | 2008年2月 6日 (水) 12時24分

>izumimirunさん
双子レシピだなんて光栄すぎです♪
写真も撮ってたなんて〜〜〜!
えーそんなこと言わないで載せてくださいよ〜。
気が向いたらでいいんで♪

投稿: うーら | 2008年2月 6日 (水) 12時27分

学ランの男子20人の妄想って!
どんな妄想??っておもったけど(≧m≦)
妄想じゃなくてよかったねー♪♪

今日のレシピは具からタレまで好きなものばーっか♪
蕪餅ってどんなんだろヽ(~~~ )ノ
やっぱもっちりしてるんかな??
・・・ちょっとチヂミっぽい?

簡単にできるんならやってみたい!
・・・って冷蔵庫の中は。果物しか入ってません( ´△`)アァ- 買い出しだ(笑)

投稿: mayu | 2008年2月 6日 (水) 13時58分

>mayuたん
すごいでしょー20人だよ(数えてないけど 笑)
それ以上いたかも!

おっ!「蕪」を使ったね「かぶ」じゃなくて(笑)
そうそう、ちょっとチヂミっぽい!
蕪の葉っぱじゃなくてネギとかでも美味しいよ〜!
あーよかったmayuたんから「タレまで好きな物ばーっか♪」なんて、年に何回きけるかわからないもんね!
ちゃんと買い出せたら作ってみてよ〜(笑)

投稿: うーら | 2008年2月 6日 (水) 14時19分

アッハッハ~~!!(笑)
うーらさん、今日のお話、すごい笑わせてもらっちゃった~♪♪「あ、どうも」って、そのうーらさんのリアクションすごいおかしいよ~(^^)でも、私も同じシチュエーションだったらそうなるかも~!!!学ラン姿なんて、私の生活環境ではもうありえないことだから、頭がついていかないかも~!(笑)

今回のレシピもすごいうーらさんらしい創意工夫があふれてるね~♪いったいどこからそんなアイディアが出てくるの~、はぁ~、すごいなあ!!(感激)

そうそう、あれからあの本読んでみたよ。すっごいやる気満々になっちゃった!明日の新月、お互いステキな1日を過ごそうね~♪♪

投稿: ルル | 2008年2月 6日 (水) 17時59分

>ルルさん
こんなアホアホな対応どうなの?わたし!
でもルルさんに気に入ってもらえたならむしろ良かったわ(爆)!
もしかしたら20人以上いたかも。
ほんとビックリしたんだから~!

いつも冷蔵庫の在庫とにらめっこだよ。
この飽きっぽいわたしの舌をいかに楽しませるかがいちばんの課題なの(笑)

本読んだんだー♪
ルルさんならちゃんと読んでるんだろうな~♪
わたし、かいつまんでしか読んでないの。
それなのにあんな自信持って奨めてどうすんだって感じよね(笑)
ほんとほんと、でも明日は楽しんですごそうね~~~!!!

投稿: うーら | 2008年2月 6日 (水) 18時57分

この記事へのコメントは終了しました。

« レストラン「日・水・土(HI・MIZU・TUCHI)」 | トップページ | コクッとクリーミー☆トマトクリームシチュー »