« 絶品ダレのテンペバーガー♪ | トップページ | ナチュラル☆マーブルパウンド »

2008年1月15日 (火)

炒めにんじんと春雨の韓国風こくうま和え

Carrotgn_korean

報告が遅れてしまいましたが。
じつは本日の「女神のレシピ」に、【ネギ塩厚揚げトースト】を掲載していただいてます♪(TOPページへの掲載は本日1/15のみ♪)
是非見てみてくださ~い☆

すいません、最初に応援ぽちっととしてくれると嬉しいです♪
→ にほんブログ村 健康食♪
→ レシピブログ♪

最近なんだか“タレ”づいてます。
きょうもその流れでいきますよぉ♪

実はわたし、にんじんが苦手(←脳みそに比例して子供 笑)
ようやく少しは食べられるようになったものの、まだイマイチ好きになれないんですが、なんとコレ↓は美味しく食べられるんですよ。我ながらびっくり♪
ごま油ベースのタレがにんじん臭さを中和してくれる気がします♪

【炒めにんじんと春雨の韓国風こくうま和え】
<材料 2~3人分>
・にんじん ---100g
・春雨 ---60g
・白すりごま ---適宜

[こくうまダレ]
・粗挽き唐辛子 ---小さじ1
・甜菜糖 ---小さじ1
・しょうゆ ---大さじ1
・にんにく(すりおろし) ---1/2かけ
・ごま油 ---小さじ2

<作り方>
1.
にんじんは千切りにして少量のごま油(分量外)で炒め、ボウルにあける。
2.春雨は袋の指示通り茹でて、1のボウルに入れる。
3.こくうまダレの材料を全て合わせ1のボウルに入れて和え、仕上げにすりごまをたっぷり振って一混ぜして完成♪

そうそう、日曜にカイロに行って定期メンテしてきましたが、骨の調子がすこぶるいいです。
ちょっと今回時間があいての施術だったので余計に実感。
ぽこっと骨が出てたところがだんだん引っ込んできてる~。わーい!
15年近く気になってたのが信じられないくらいです。

あぁ、こうやって色々メンテをしていかなきゃどんどんおかしくなってくるんだわ(笑)
メンテしたいところは山ほどあるので一つ一つやってこー♪

『体内メンテが最重要♪応援ポチッ♪』と↓お願いしてもいいですか?
いつもお手を煩わせてすいません♪
にほんブログ村 料理ブログ 健康食へ Recipe_blog_1

みなさんのコメントと応援が更新の励みです♪
゚☆+。:.゚イツモ、ホントニ.。oO(тндйк уoц☆).:。+゚☆

|

« 絶品ダレのテンペバーガー♪ | トップページ | ナチュラル☆マーブルパウンド »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

野菜」カテゴリの記事

コメント

女神またまたおめでとうございます!!

「タレ」がうーらさんの中では熱いですね~(笑)

うーらさんのレシピの魅力はソースやタレもなんですよ!
メインを引き立てる一番重要なものですよね。

うーらさんがにんじん苦手なこと忘れてました(^_^.)
それくらい違和感がなく料理されてますね。

[こくうまダレ]っていうのがガンガン伝わってきますね!!
これもご飯くれ~!!!って言いたくなる(~_~)

投稿: つばめ | 2008年1月15日 (火) 21時07分

>つばめくん
ありがとね~~~!!
女神不調気味だったから嬉しいよーーー!

そうそう、タレがね、熱いのよ(笑)
これはなんだかおかわりまでしちゃったからね。
たぶん春雨ももちっとした質のいい春雨だったから余計美味しかったのね♪
うん、ごはんにバッチリだったよ☆

投稿: うーら | 2008年1月15日 (火) 22時03分

またまた久々コメントになっちゃったぁ(^^ゞ
今日は夕飯後までPC開く時間がなくて、ちょっと前に女神みてきたよーーー♪
おめでとうPAN!( ^-^)∠※.。・:*:・゜`★
また一杯やりたくなっちゃったよん♪

人参嫌いのうーらちゃんが人参レシピ!!
そうそう女神も今月のお題は今日で締め切りだったもんね。
我が家は最近、ちくわぶとなま麩のほかに韓国ブームなの(^-^)
だからコレはとっても惹かれちゃう♡
私は人参大好き、春雨はちょっと苦手だから人参だけか糸コンとかで作ってみたいな♪

あっそうだ!!
スイーツのプレゼント、ほんとにありがとうーーーー♪
美味しかったよ、とってもとっても(*≧m≦*)
今日の記事でちょこっと紹介させていただきました。
どうもありがとうね&ごちでしたヽ(=´▽`=)ノ

投稿: みるまゆ | 2008年1月15日 (火) 22時25分

うーらさん連続ですごい~♪
もう女神は常連ですね!
しかもこれスゴイ美味しかったから嬉しいです~

今日のニンジンも春雨との組み合わせが美味しそう♪
嫌いな人でも食べられるって魅力ですね
これも作ってみなきゃ♪

投稿: aco姫 | 2008年1月15日 (火) 22時29分

またまた 女神レシピ 掲載おめでとう☆☆☆☆☆

このネギ塩厚揚げトーストは絶対載ると思ってました~♪♪

最初でも最後でもいつでもポチさせていただいちゃいますわよ~♪♪

またまた今日のタレも美味しそう!!!
シンプルだけにタレが決め手ですね☆

メンテね~。はあ。。。してもしても追い付かない今日この頃かも~(涙)

投稿: ゆん | 2008年1月15日 (火) 22時39分

今年初コメントですぅ~♪
本年もうーらさんのレシピ、楽しく拝見させていただきま~す!

女神レシピ☆おめでとうございます!
さすがッス!

私もこのネギ塩厚揚げトースト作りましたよぉ~!
かなり美味かった!お店で出してるようなプロ味。
旦那もお気に入りで私の分も横取りされたほどです^^;。マジ話。

投稿: ouchimawari | 2008年1月15日 (火) 23時45分

>まゆこ
風邪は大丈夫か~~~??
いいよいいよ、気にしないでよ~~~!
ちゃんとしっかり治してね♪
そんななかありがとねーーー!
めっちゃ嬉しい☆

あはは、そうそう、人参嫌いなわたしが人参レシピよ(笑)
どうせ克服する気なら美味しくってね。
女神の期限今月早いし焦ったよ(笑)

あ、うちもちくわぶと生麩大好き!!
韓国もね~!春雨似てるなぁ~♪

スイーツわざわざ載せてくれたのねっ!!
うれしいよぉ~!
逆に気を使わせちゃってごめんよぉ。
まゆこほどヘルシーじゃないけど後々レシピもアップしていくね~~~♪

投稿: うーら | 2008年1月15日 (火) 23時56分

>aco姫さん
ありがとね~~~!!
そうそうaco姫さんはねぎ塩作ってくれたんだもんね~!
わたしも余計嬉しいよーーー!!

人参もたれ絡んでうまかった!
わたしが食べれるんだからきっとみんな大丈夫なはず~♪
これも良かったら作ってみてね♪

投稿: うーら | 2008年1月16日 (水) 00時00分

うおぉ~い!うまそうだよぉ~~!!
何々韓国?もうぅ!食べたいのに食べれないこの気持ちどうにかしてぇ~ひぇぇえええ~~
春雨の染まり具合ってほーんとやっばいよね。
体温上昇しまくりだもん。鼻息も荒くなるっちゅーの(おっと、失礼)。ちゅーのって・・・懐
こういうお惣菜系は、○酒(あれ?隠れないない)に合っちまうのよねぇ~

投稿: ちょりママ | 2008年1月16日 (水) 00時01分

>ゆんさん
ありがとーーー!!!
うっそ~いけると思っててくれたのぉぉぉ?!
嬉しい~なぁ♪
しかもぽちまで♪
あはは、最初でも最後でも?
もうゆんさん大好きよぉぉぉ!
ちょっとね、ランキング2個に減らすことにしたから変えてみたんだー♪気づいてくれてありがと!!

メンテね、ほんと追いつかなくて参っちゃうよ~!
どんどん出てくるのよ、気になるとこがさ(笑)

投稿: うーら | 2008年1月16日 (水) 00時03分

>ouchimawariさん
うぉ~!明けましておめでとうデス!!
嬉しいなぁ~忘れずにいてくれて♪
その上何々??
厚揚げトースト作ってくれたんですねっ!!
あぁ、もうカンゲキ♪
横取りされたなんてそんな嬉しい報告、ほんきでありがたいです☆☆☆
ありがとーーー!!!

投稿: うーら | 2008年1月16日 (水) 00時05分

>ちょりママン
ぎゃはははは!
韓国よぉ~~~!!ちょりママンが韓国韓国いうから頭について離れなかったのね、きっと(笑)
そうそう、わっかるぅ~?
春雨の染まり具合、そうそうそれよ。
いいこと言ってくれちゃうんだからぁ~!
○酒←隠れ、、、ないね(笑)
合っちゃうよぉ~。
うちらいつも酒バナだよ(笑)
ぜったいいつかちょりママンと飲んでやるぅぅぅ~!

投稿: うーら | 2008年1月16日 (水) 00時09分

うーらちゃん、おはよ~♪

にんじんと春雨の組み合わせって凄い~!!

私もにんじん昔は苦手だったけど、最近は

大丈夫になってきた人ですヘ( ̄ー ̄)ノ。

これでにんじんたくさん食べてみよ~!!

材料も少ないのに美味しいっていい^^v。

カイロいいなぁ~♪知らなくて今ネットで

調べてしまった(笑)。

あと、嬉しいコメントありがとん(//∇//)。←また単純な私^^
たまねぎやっぱり当りだよね!!
一人でおぉぉぉってなってたの(笑)。

投稿: ゆい | 2008年1月16日 (水) 06時06分

これはおいしそうだわ〜♪
人参好きにはたまりません^^。

投稿: izumimirun | 2008年1月16日 (水) 10時21分

おいしそーーーーー♪♪
ピリ辛タレがいい感じだね♪^^
春雨のつやつや感がいいなーーーーー!

遅ればせながらやっと今日、例の、記事にしました♪^^
ほんっと遅くなっちゃってごめんねーーーー!!
もうもうもう~~~~(←キリがないくらい)すっごく美味しかったんだから~♪(*^^*)
もうスイーツ苦手、なんて言っちゃダメよ♪(笑)

それと!「女神」もおめでとう!!
わたしもあれは絶対載るって思ってたよ~~~~♪
今月締め切り早かったよね~~~~。(^^;)

投稿: あいやこ | 2008年1月16日 (水) 14時28分

女神。また載っちゃいましたかぁ~??^m^
ってかそのうち絶対スカウトくるんじゃない?(笑)

ピリ辛ダレ。。いいですね~♪
私大好き^m^ しかもうーらさんのレシピってホント簡単だし。。

あったかいご飯にのっけてかーっとかっこみたいね♪♪
お酒が飲めないから白いご飯と一緒に食べたいですo(*^▽^*)o

投稿: mayu | 2008年1月16日 (水) 15時21分

おおっ、うまそー!
あ、先きにおめでとうでした。。^^;
でも、人参苦手とは意外!
お肌つるつるだから好きそうなのに〜
カイロどこに行ってるの?
家から近かったら紹介して欲しいな〜

投稿: ゃゃ | 2008年1月16日 (水) 17時36分

うーらちゃん、おめでとうヽ(⌒▽⌒)ノ
改めて凄い人なんだなぁ~と。。。
そんなうーらちゃんとお友達になれたなんて
嬉しいわ~(〃▽〃)

人参をしらたきと明太子と炒めるのは良く作るんだけど、
今度はコレ食べてみたいなぁ~。
って、参考にさせてもらいたいお料理ばかりで、
キッチンにパソコンが欲しいくらいよ~(笑)

あ、遅くなったけど今日リンク貼らせてもらいました~♪


投稿: yui | 2008年1月16日 (水) 18時17分

>ゆいたん
ひゃぁ~~~!返事遅れちゃってごめんねぇ~!
うっそ。ゆいたんもにんじん苦手だったのぉ~??
これほんとに気にならなかったのよ、最近はわたしもだいぶ食べられるようになったぞ♪

カイロでメンテすると気持ちいいんだよね~。
整体とはちょっと違うんだけど、アメリカで生まれた治療法なんだって~!
調べてくれたなんてかわいすぎるじゃんかよぉ~~~!

投稿: うーら | 2008年1月16日 (水) 21時55分

>izumimirunさん
そう、にんじん好きには・・・ってわたし苦手なのに作ってしまいました(笑)
でもいけたっ!!
いずみさんのパスタも気になるなぁ~♪

投稿: うーら | 2008年1月16日 (水) 21時58分

>やこちん
返事おそくなってごめんねぇ~~~!!
そうそう、タレね、はまってるのよ今(笑)

おぉ~~~!ほんとに?
わざわざアリガトーーー!!!
もう気にしなくっていいのにぃぃぃ。
え?ほんとにぃ~?美味しかったなんて嬉しいよぉ。
もうさ、試食できなかったパウンドが気になってしょうがなかった(笑)
でもまた次回~なんてそれこそありえないから渡しちゃった。あはは。
もっと勉強するわぁ~~~♪
そしたらまた毒見してね(←懲りてない 笑)

投稿: うーら | 2008年1月16日 (水) 22時02分

>mayuたん
ありがとーーー♪
え?スカウト?んなばかな(笑)
周りをみたらすごぉぉぉい人たちがい~っぱいいるでしょ~~~。

このタレね、春雨にもにんじんにもうまく絡んでくれて食べやすいのよ~。
そうそう、ご飯といただきたいね♪
気が向いたらまた作ってやって~(笑)

投稿: うーら | 2008年1月16日 (水) 22時04分

>ゃゃちん
アリガトーーーウぶちゅ。
ほんっと~~~?!
うっれしいなぁ~♪

そう、そうなの人参がつい最近まで食べられなかった(笑)
今はなんとか食べられるんだけど、いかに美味しいと思えるかが課題!

>お肌つるつるだから

お世辞でもうれしいっ!
すっごいトラブルだらけだよ~おほほ。

カイロはね~中野の方なんだー。
そこは今たぶん半年待ち以上だと思う(笑)
でも品川にもうちの妹が行ってていいとこがあるみたいよぉ~♪
でも遠いか~!
ゃゃっこ宅の近くでどこかあったら報告するよ~~~!

投稿: うーら | 2008年1月16日 (水) 22時08分

今度は女神のレシピに掲載されたの??
連続じゃない!
おめでとう~~。

ちっ…

いえいえ、ほんとうにおめでと~~(笑)
さすがにうーらさん、たいしたもんだ。
もう君に教えることは何もないよヾ(≧▽≦)ノぶぁっはっはっ!!

投稿: まっつ~隊長 | 2008年1月16日 (水) 22時23分

>yuiぽん
ありがとね~~~♪
あ、でも全然すごい人じゃないから、知ってるとおり(笑)

人参をしらたきと明太子!!
へ~それはやったことないなぁ~♪

キッチンにパソコン(笑)
また喜ばせちゃって!!
何か気になるのあったら作ってみてねぇ~~~♪
リンクもありがと♪嬉しいよぉ~~~!!

投稿: うーら | 2008年1月16日 (水) 22時23分

>まっつ~隊長どの
ぎゃははは!
「ちっ」って(笑)
お口にチャックしてください(笑)

でも嬉しい~~~!
ありがとデース♪♪♪
え~~~?!教えることはない?
んなこたぁ~ないでしょ、隊長!
美味しいもつ焼き屋の場所とかさぁ~(自爆 笑)

投稿: うーら | 2008年1月16日 (水) 22時26分

yuiちゃんちでにんじんの明太和えをみて
うちはいつもにんじんとしらたきのたらこ和えを
つくるんだ~♪ってコメいれてたら
これまたんまそ~なにんじんジャン!!!!!
埼玉の妻沼町ってところはにんじんの生産が有名(?)で
農家さんによっては「にんじん御殿」が立つんだよ~
そんな妻沼のにんじんはほんとにあまいの。
じぇ~んじぇん青くさみがなくってびっくりよ。
それでコレ作ったら
そこにお酒とにんじんのある限りのみ続けちゃいそうだわ。
そのときは・・・・・ぜひ一緒に飲みましょう!
↑いつの話だ?

投稿: parko | 2008年1月16日 (水) 22時51分

うーらちゃん こんばんみ~
にんじん 私は大好きだよ☆(*´∀`)ししし☆
生でも一本ポリポリいけるな ちなみにうちの
ワンコよもぎ氏もにんじん大好物なんだよ
よもぎ~ うーらちゃん にんじん好きじゃない
んだって( ̄∞ ̄)

これ美味しそうだね~ヽ(´▽`)/
にんじんはあるんだエヘヘ 早速作っちゃおうかな~

そして昔に遡っていって うーらちんの美味しい
レシピいただいてもう作って食べたぜぃ
もちろん 取り合いになりました(´艸`)
そのうちアップさせてね~

投稿: まめころりん | 2008年1月16日 (水) 23時16分

>parkoさん
にんじん嫌いなのに作っちゃったぁ~(笑)
しらたきも美味しそうだよね~~~!
今度やってみる~☆

ってか「にんじん御殿」!!??
ま、まじっすかぁ~~~(笑)
カロテンは南瓜で♪とか言ってる場合じゃないな、あはは♪

>そのときは・・・・・ぜひ一緒に飲みましょう!

うんうん♪いつでも誘ってぇ~~~♪

投稿: うーら | 2008年1月17日 (木) 00時15分

>まめちん
よ~も~ぎぃぃぃ~!!
「に、にんじんあげるよ(コソッ)」
い、いっぽんんんんん~~~?!
それはまだ自信ないな、まめちん食べてぇ~~~♪

おぉぉぉぉぉ!!
ほんとぉ~?なに作ってくれたんだろ~おほほ~!
楽しみだよ~♪
取り合い~~~?!めーーーっちゃ嬉しいよぉ~!
まめちんアリガトーーー☆ぶちゅりん。

投稿: うーら | 2008年1月17日 (木) 00時18分

この記事へのコメントは終了しました。

« 絶品ダレのテンペバーガー♪ | トップページ | ナチュラル☆マーブルパウンド »